Думаю, это необходимо. Впереди расстилается лес, а если идти напрямик, то выйдете к Гремящей тропе. Вернее, к туннелю.
Выход, сделанный из палатки воинов.
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться227-05-2010 14:55:56
Грачик, постоянно расширяя проход, с Мошкой, болтающимся в пасти, наконец понял, что он уже почти что на свободе. Оруженосец положил котенка на землю и, обернувшись, крикнул:
Ну же, давайте сюда! - Грачик с тревого всматривался в выход из палатки воинов, недавно образованный. Все ли успели выбраться? Его шерсть давно пропиталась дымом, который начал заволакивать и это место. Ученик с отчаянием во взоре посмотрел вперед и вдруг кое-что понял.
Эй! Если мы пойдем вперед, то сумеем дойти до туннеля, выходящего к поляне советов и спастись от пожара! - радостно выкрикнул оруженосец и прищурил глаза - огонек уже начал добираться и до этого места. И так, и сям трещали ветки.
Офф если что, я взяла Мошку раньше, чем Валун - прочтите мое сообщение до этого
Отредактировано Грачик (27-05-2010 14:57:05)
Поделиться327-05-2010 15:15:55
от Коша:
кот продирался следом за черным оруженосцем. Эй! Если мы пойдем вперед, то сумеем дойти до туннеля, выходящего к поляне советов и спастись от пожара! - вдруг услышал он. и усмехнулся. давай я понесу Мошку, а то еще один такой призыв, и бедный котенок упадет, - довольно добродушно предложил Кош. задние лапы предательски ныли, их приходилось подтаскивать к телу просто усилием воли. после бешеных кувырков на них почти невозможно было встать. ах да, вот еще что... меня наставница не особо баловала прогулками по территории, и я не очень хорошо их знаю. скажи пожалуйста, Грачик, где-то поблизости, или там, куда мы придем, есть шанс найти улей? - вдруг вспомнив, поинтересовался ученик.
Поделиться427-05-2010 15:23:39
Валун держа в зубах рыжею кошку пробирался через кустарник.Он положил её на землю и попытался откашлеться.Дым и гарь обжигали горло.Глаза слезились.Но всё же он смог разглядеть впереди Грачика и ещё какого то кота.-Грачик1помоги мне дотащить её я больше не смогу её нести.Лапы у Валуна подкосились и он завалился на бок.Он стал судорожно хватать ртом воздух.Опаленные лапы горели огнём.На боку виднелась огромная царапина к счастью не глубокая.В нескольких местах была вырванна шерсть.
Поделиться527-05-2010 15:30:06
давай я понесу Мошку, а то еще один такой призыв, и бедный котенок упадет,
Грачик только посмотрел на Кошмара, но ничего не сказал, только кивнул. Он уже и сам понимал, что слишком устал для такой ноши.
улей? - оруженосец на мгновение задумался. Нет... до него надо дойти. А зачем тебе? Если надо, я смогу принести немного на поляну советов - нам больше некуда идти. - внезапно его глаза передернулись грустью - он понял с ясностью, что лишился родного дома. Что же теперь будет? Грачик мотнул головой и сердито зашипел и посмотрел на Кошмара. Улей далеко. даже очень. - он помнил, насколько длинна была та дорога, по которой он шел, будучи котенком, когда сбежал из лагеря. В тысячный раз.
.-Грачик1помоги мне дотащить её я больше не смогу её нести.
Котик обернулся и увидел Валуна, тащивщего Маковинку, судя по всему. Оруженосец выругался и посмотрел на Кошмара.
Возьми Мошку. - с этими словами он схватил кошку за загривок и потащил дальше. Его черная шерсть уже была опалена, Грачик сильно устал, но вдруг его опалило еще сильнее - а где его мать и Перепелка? Оруженосец вытащил ее из прохода, теперь она была в лесу, но надо было идти дальше - иначе отравление дымлм гарантировано. Грачик положил обессилевшую кошку подальше от горящих деревьев и вернулся. А что он еще мог для нее сделать?
Я все же пойду с ней к Гремящей тропе. Хватит медлить, иначе она не выживет. - внезапно понял Грачик и вернулся. Он схватил Маковинку и почувствовал знакомое раздражение - такого еще не было. А через секунду понял, что все равно один не сможет ее дотащить до туннеля, который, казалось, был так далеко...Оруженосец оставил попытки и посмотрел назад. Глаза слезились, в горле першило от дыма.
Отредактировано Грачик (27-05-2010 15:31:07)
Поделиться627-05-2010 15:51:30
от Коша:
улей далеко. даже очень, - из всех слов кот выделил для себя главное. это очень-очень плохо. сгорели все мои запасы. а мед помог бы всем - все наглотались дыма. все в царапинах... все сгорело... - Кош печально опустил голову. он впервые не знал, что делать. я беру Мошку и бегу с ним к Гремящей Тропе, на территории Грозового племени. жду всех вас там, попытаюсь найти мед, или хотя бы паутину, - сказав это, кот быстро, насколько мог, побежал по одному из немногих известных ему путей.
------Гремящая Тропа
Поделиться727-05-2010 15:54:21
------палатка войнов.
Кошка с хрипом вывалилась из туннеля. Перед глазами всё плыло. Она попыталась встать. Как говориться, попытка - не пытка. Но не сейчас. Одно малейшее движение было равно смертельной боли. Собрав все силы в лапу кошка поднялась на негнущихся лапах. Всё, то конец. Может быть это конец её лагерю, но не конец котам. Они слишком молоды и слишком много пережили что бы умирать в этом проклятом пожаре. Кошка заметила что Грачик не может дотащить Маковинку. Кошка сделала несколько шагов и вопросительно посмотрев на Грачика сказала:
Давай я дотащу дальше.
Кошка взяла Маковинку за загривок. Но с места не сдвинулась, нужно было посмотреть как остальные. Кошмар взял Мошку и пошел в сторону Гремящей тропы. Соловей не стала торопится за целителем. Она нетерпеливо дожидалась когда все коты выберутся на поляну.
Вот так всегда..
Неизвестно с чем была связана это мысль, даже после того как Соловей поняла что сказала это вслух, нет, даже не сказала, а пробормотала сквозь стиснутые зубы, это и для неё осталось загадкой.
Поделиться827-05-2010 15:57:17
Грачик посмотрел на убегающего ученика и вдруг посмотрел назад. Все кашляли, утирали слезящиеся глаза. Черный оруженосец опустил голову. Дым и ему заволакивал глаза, он пару раз дернул хвостом.
"Ты не знаешь, где мед, а я знаю"!
Вдруг понял Грачик с ужасающей ясностью.
Они и сами справятся. Это точно. А он... что толку просто так сидеть и ничего не делать? Он же не провожатый, воины сами смогут найти себе дорогу, а вот.... Он благодарно кивну Соловью и снова посмотрел вперед.
Грачик встряхнулся и помчался вперед, уже ни на что не обращая внимания, стремясь скорее вырваться из клоков дыма. Со стороны могло показаться, что оруженосец наконец уступил своим страхам и сбежал, ступая на трех лапах.
------) туннель под Гремящей тропой
Отредактировано Грачик (27-05-2010 15:58:27)
Поделиться927-05-2010 16:11:06
Благодарный кивок. Кошка удивлённо приподняла брови, но не дав волю своему удивлению, зашагала за Грачиком. У кошки ныли лапы, несколько раз она споткнулась. Тоже мне, воительница! Пустое слово, а не кошка. Что ж, ей нужна была поддержка. Хоть какая-то. Но Соловей отчаянно отгоняла от себя мысль о помощи и что бы не показаться слабой киской, выпрямилась и зашагала дальше. Но не успела она сделать пару как распласталась по земле. Где-то рядом упала крупная ветка, но Соловей даже ухом не повела. Страх белой пеленою окутывал кошку изнутри. Она, сама того не замечая, зашипела. Всё дрожало. Земля дрожала, она дрожала и дрожал огонь. Ненавистный огонь.
Ну уж нет, я не сдамся! Слишком молода что бы поприветствовать Звёздных предков!
Она резко встала, вновь схватила Маковинку за шкирку и потащила дальше. Расцарапанные подушечки, лоб, нос и всё тело уже не болели. Но это лишь козалось. Всё ныло, стонало. Каждая шерстинка была пропитана кровью, и если не была багровой, то обязательно обгорелой. Она направилась в сторону Гремящей тропы, другого пути не было.
------гремящая тропа.
Отредактировано Соловей (27-05-2010 16:17:11)
Поделиться1027-05-2010 16:20:07
От Перепёлки и Дождевой Тучи(от дожди - серым):
Уже ели шла. Почти задыхалась от дыма. Некоторые уже вышли и отправились к гремящей тропе. Когда она отошла, небольшая обугленная веточка упала на лапу. По видимому. она только перестала гореть и была очень горячей. Ожёг. Передняя левая лапа была обожжена.
Впереди, пока что, не было огня.
Наверное, выживем...
Некоторые уже шли, но многие ещё не выбрались на безопасный участок.
Ученица увидела, как бурая глашатая вышла из лагеря. она положила перед Перепёлкой котёнка.
Возьми его. Я останусь здесь и дождусь, пока все выйдут, - глашатая замолчала, но снова заговорила, - Пожалуйста.. Иначе он задохнётся.
На минуту выражение лица стало измученное и уставшее. Но Туча не хотела показывать свою слабость. Даже перед ученицей. Её лицо снова стало решительным.
Перепёлка увидела, как лицо глашатаи стало измученным и испуганным, но кошка вовремя хватилась и теперь снова выглядела бесстрашной.
Строит из себя важную.
Но больше сидеть здесь было нельзя. Ученица взяла котёнка за шкирку и отправилась за остальными.
-------------/Гремящая Тропа(только Перепёлка.Туча ждёт остальных)/
Поделиться1127-05-2010 16:30:32
Валун с трудом поднялся на лапы.Огонь до сих пор бушевал в лагере.Он огляделсяи заметил Соловья которая уже уходила таща в зубах Маковинку.Следом за ней шла ещё кокая-то кошка с котёнком в зубах.Валун решил не терять времени и зашагал к Гремящей Тропе.
Поделиться1227-05-2010 16:58:08
Ядозубка быстро промчалась сквозь разломанную палатку воителей, за всеми. Закрыв глаза, ученица пробиралась сквозь ветки, пропахшие дымом.
- наш лагерь сгорит. - только и подумала она.
--> за всеми
Поделиться1327-05-2010 17:51:36
Огнебыстрая сильно кашляя прошла к выходу.
Прощай! Я врятли увижу тебе таким!
Скаазал кошка смотря на лагерь охваченый огнем. Было страшно, но Огнебыстрая этого не показывала. Она молча пошла за всем, все еще тяежело кашляя.
Поделиться1427-05-2010 18:23:06
Титомир так и не смог вылезли из палатки воинов Он погиб.
Нет! - ей показалось, что она громко-громко кричит, но губы лишь вяло прошептали нечто похожее на желаемое слово.
Кажется, все вышли. Все.. Кроме Титомира.. Валун утащил тело слепого воителя... Это она во всём виновата! Она! Она! И только она! Но сейчас было не врем для терзаний совестью.
Дождавшись, пока выскочит Огнебыстрая, глашатая сама рванулась из лагеря. Но вдруг треск... Стало очень жарко.. туча поспешила поскорее отскочить. Почти успела. и Вдруг.. Упало большое обугленное дерево, подняв вокруг себя столб золы и пыли. Окрестности обдало жаром.
Кошка понимала. сейчас счёт идёт не на минуты, а на секунды. Пламя приближалось всё ближе. Дожди побежала, но друг что-то её остановило. О нет! Конец хвоста придавило. Она вернулась. Пытаться выдернуть хвост было сильно долго и вряд ли получилось бы. Пришлось пойти на крайность... Пришлось откусить задавленную часть хвоста..
Дикая боль.. Солоноватый привкус во рту. но не было времени вникать. Она побежала, оставляя за собой кровавый след.
------------/туннель/
Поделиться1528-05-2010 04:02:50
Тяжело прихрамывая, Шинигами оказался на выходе. Бок был расцарапан, задняя лапа вся в крови, морда в колючка и залита кровью. А в прошлый раз было сложнее... Тогда у меня нос обгорел, а сейчас только царапинами отделался.. Но кот быстро заметил, что коты куда-то двигаются. Гремящая тропа! Они надеятся спрятаться там! Поспорить с этим Шинигами не мог - лучшего места нельзя было найти. И потому он быстро захромал к Гремящей Тропе.
----Гремящая Тропа
Поделиться1628-05-2010 07:09:40
Лазура падала, вставала и опять падала. Дым съедал глаза, жжег в носу и горле.
- Все! - Кошка покатилась под ежевичный куст. Ей не хотелось сгореть, но она не могла кричать, и двигаться. Под кустом она незаметна. Кровь со слезами вперемешку полилась из под куста. Лазура кашляла, задыхалась. Мир ушел куда то а кошка провалилась в бездну. Глаза закрылись. А из груди прорвался тихий, жалобный, сделанный с трудом стон:
- Помогите!.....
Поделиться1729-05-2010 11:57:22
Нет, никого. Никто не пришел. Лазура поползла с большим трудом. Огонь был рядом, трещали кусты еживики.
- Звездное племя! Помоги!- шептала кошка.
Дым начал редеть, Появилась гремящая тропа. Толпа сумрачных котов.
- Спасибо!- Кошка смогла произнести лишь это... но
Это было видение. Кошке начала мерещиться чушь, а проползла она меньше метра. Дым душил, а Лазура не могла сопротивляться
Отредактировано Лазура (29-05-2010 12:07:53)
Поделиться1829-05-2010 12:08:30
Сумрак примчался к выходу и,приоткрыв слезящиеся от дыма глаза,увидел в дыму силуэт кошки.По запаху он не мог определить,кто это,но все же поспешил на помощь.Подойдя поближе,он понял,что это Лазура.Она была абсолютно обессилена.
-Лазура!Ты жива?-Сумрак толкнул кошку носом,боясь,что она задохнулась.
Поделиться1929-05-2010 12:11:14
- Не знаю. - кошка вырубалась. Ей было все равно кто ее нашел. Перед глазами встала гремящая тропа.
- Гремящая тропа... Все там... - Лазура закрыла глаза. Жить хотелось, но дым съедал это желание.
Поделиться2029-05-2010 12:17:17
Сумрак с ужасом понял,что Лазура умирает.Глаза кошки подернулись пеленой,она дышала все тише и тише.Воин взвалил ее себе на плечи и закашлялся,глубоко вдохнув дым.Он неприятно обжег горло,но Сумрак наплевал на все.
-Где все?Ты видела их?-спросил он у Лазуры.