Перед созданием конкурса прочесть обязательно!
Теперь у нас буду правила создания конкурсов. Довольно важная штука. Надеюсь, все прочтут и будут следовать правилам. Исключения: не возможны. Правила не такие уж и строгие. Правила буду в форуме вопрос/ответ
I.
Я хочу устроить конкурс.
Какие могут быть конкурсы?
Совершенно любые, кроме:
1) любых конкурсов красоты - самый красивый питомец, просто самый/самая красивая и т.п. Объясняю, почему. Для каждого, его питомец - самый лучший и ему будет обидно, если он проиграет. У нас на форуме есть люди разных возрастов, так что конкурсы красоты не уместны - 16 летняя девушка будет выглядеть лучше 10 летней. как ни крути.
2) конкурсы типо "самый дружелюбный участник" и т.п. Люди могу даже обидеться и уйти, если их, как самого не дружелюбного выберут.
Если мой конкурс не одобрили..
Если ваш конкурс не одобрили, значит, была причина. Не спорьте, не ругайтесь. Попытайтесь придумать что- то новое.
Какие могут быть методы решения, кто победитель?
Такие, какие хотите. Это может быть и опрос, и жури или что-то другое
II.
Я придумал(а) конкурс. Написал(а) об этом в теме "Предложения по конкурсам". Одобрили. Теперь я создаю тему с конкурсом.
Как мне писать название?
Как хотите. Но:
1) без caps lock'а.
2) без лишних восклицательных знаков(!). Если уж так хочет, то максимум один, два.
3) без лишних слов. Только название конкурса. Так же можно написать "конкурс: "(навзание)". Можно указать ещё какой конкурс: "летний конкурс: (название)" и т.п. Но только без "интересный конкурс", "новый конкурс" - они все такие и поэтому, такие выражения никакой информации не несут.
4) если вы не можете придумать конкурсу название,то либо попросите кого то помочь вам, либо просто напишите "конкурс стихов"; "конкурс рисунков" и т.п.
Что должно быть в первом сообщении конкурса?
1)название. теперь уже каким угодно образом., желательно, без капса.
2) краткое описание конкурса(можно и не краткое,но не больше 20 строк)
3) даты проведения конкурса
4) способ определения победителя(жури или голосование)
5) список участников (т.е. так:
Участники:
1.
2.
3.
4.
5.
...
Можно не писать все номера участников сразу. Просто так, как показано в схеме, снизу поставить троеточие.
5) материал для конкурса. т.е. если это описание картинки, то картинку, если конкурс стихов.то тему(можно и без неё) и так далее.
Я хочу создать отдельную тему с набором участников и отдельную с конкурсом. Можно?
Конечно
У меня конкурс в несколько этапов. Можно создать разные темы для разных этапов?
Безусловно
III.
Конкурс окончен. Пора выдавать награды.
Кто их будет делать?
Тот, кто организовал конкурс
Их сделали. Куда их вставлять?
Если вы простой пользователь, то попросите администрацию вставить нудным участникам нудные награды в специальную строку в профиле.
Какие можно давать награды?
Любые. Хоть плюсики, хоть медальки. В общем - дайте волю своей фантазии.
А можно без наград?
Можно. Но не желательно.
Одно место заняли пару человек. Можно так?
Конечно?
Сколько призовых мест максимум?
Сколько хотите. Желательно три.
Как видите. правила просты. Они так же небольшие. Администрация оставляет за собой право редактировать первое сообщение в теме с конкурсом.