Пишу рассказ от 1-го лица.
Герой - молодая кошка по имени Соловей (то бишь я), 23 луны, одиночка. (не хочу расписывать про племя, хочу попробовать своего перса одиночкой)
Жизнь кошки по сути не легка, но судьба этой кошки имела свои прелести и невзгоды. Вашей героиней буду я, молодая кошка по имени Стэн. Имя было дано мне просто так. У матери была слишком бурная фантазия. Да и само имя матери об этом говорило - Джозефа, так звали мою мать. У меня была длинная, бурая шкура с тёмными полосками на спине. у меня были большие, широкораставленные янтарные глаза. Я родилась одиночкой, а, как говорится, кем родился тем и живёшь. Мать умерла после родов, обо мне заботился отец. Но Альберт тоже не долго прожил со мной, он погиб под машиной когда мне было 14 лун.
Вот так вот. С самого начала жизнь у меня не задалась, но так как у я была очень волевой и упрямой кошкой, то я сумела выжить в одиночку, хоть и с трудом. Я находилась в небольшой группке котов. Это были мои друзья, мы решили объединиться что бы выжить. В составе этой безымянной группы были: Дрозд, Флейта, Либи, Май и, собственно, Я. Главаря и управляющего в этой группе не было, все равны ибо друзья, причем преданные.
В один прекрасный день Я с Флейтой пошли на охоту. Дрозд, Либи и Май ещё спали и поэтому мы решили отправиться за пропитанием. Стоял тёплый зимний день, прохладный ветер приятно ерошил шерсть, солнце слабо грело белоснежный снег. Наше убежище находилось в заброшенном доме у Двуногих, среди сосняка. Сосны будто чирикают верхушками по небу. Колючие, да не больно небу, ни царапинки, одна синева. Я шагает споро, можно даже сказать - стремительно. Я сдерживаю темп, но через пару минут забываюсь, опять учащаюсь. "Идти далеко, - втолковываю себе, - береги силы". Куда там! Вот и идет транжира по сосновому бору, по лесной тропе, дальше, дальше. Под моими лапами такой скрип, что тишины не слышно. Чтобы послушать её, я приспособилась останавливаться. И тогда уже - тишина благодарно зависает над мной, позволяя себе лишь легкий шелест темно-зелёных, почти черных еловых лап. И опять скрип снега. Идти-то надо.
И вот желанное местечко. Тут всегда много добычи. Я остановилась и посмотрела на Флейту. Серебристая кошка тяжело дышала от быстрой ходьбы.
Устала?
Поинтересовалась я у своей подруги. Та лишь вскинула голову и махнула хвостом, показывая что ничуть не утомилась. Я хмыкнула. Мне пришлось смирится с независимость этой кошки, с её безумной гордыней. Но были в ней и положительные стороны.. Она была крайне убедительна и снисходительна к своим друзьям. Хоть и злилась часто, но не обидчива и отходчива. Флейта втянула воздух и сразу приняла охотничью стойку. Медленно, шаг за шагом, серебристая кошка ползла в сторону ели. Я втянула воздух носом и почувствовала запах белки. У моей подруги была серебристая шкурка, поэтому она сливалась со снегом и охота для неё была простой, но только зимой. Летом она мучалась и поэтому чаще всего на охоту ходила я с Маем. Не теряя времени даром я вновь втянула носом воздух, но ничего не почувствовав открыла рот. Издалека прилетел запах мышки. Я измерила расстояние и поползла по снегу. Снег предательски скрипел под лапами и я должна была быть осторожной.
Вот она.
Я ухмыльнулась. Серая мышка сидела на небольшом участке голой земли и поедала кедровые орешки. Я прыгнула и попала точно в цель. Послышался сдавленный писк и вот уже добыча болтается в моей пасти. Я уже собиралась развернуться и идти к Флейте, но послышался резкий звук.
Что.. Что это такое?
Стало как-то холодно и тревожно на душе. Бросив мышь я вихрем побежала туда, откуда послышался этот странный звук. Не успела я добежать до нужного места как увидела большие, неровные следы с "зубами" по бокам и.. какую-то маленькую штучку. Эта таинственная вещь была серебряного цвета и странно блестела на солнце.
Металл.. Что тут творится?
Покрутив вокруг головой я ничего подозрительного не заметила. Только следы вереницей шли ввысь, на вершину холма. Солнце уже садилось и зашло за зенит. Деревья отбрасывали длинные тени и всё было бы хорошо, но этот звук. Я осмотрелась, оставалось совсем немного до места откуда я ушла за добычей.
Флейта.. Флейта!
Громко позвала я подругу. Но никто не откликнулся. Я рысцой побежала в сторону елки. Я страстно хотела увидеть целую и невредимую Флейту, но увидела.. вымокший и багровый снег вокруг ствола. Дохлая белка и.. мёртвая Флейта. Я попыталась позвать её, но мой голос стал хриплым и я вдруг замяукала тонко, как котёнок. Зажмурилась и вновь открыла глаза. Я наивно полагала что это либо сон либо просто ведение, или даже глюк. Но ничего не исчезло. Всё тот же багровый снег, и два тела. Я не растерялась, не проронила не слезинки. Но это только на вид. В душе у меня всё ныло и верещало.
Спокойно. Спокойно...
Неуверенно говорила я сама себе. Слышала ли я себя? Врятли. Взяв тело Флейты я медленно отправилась назад, домой. Лапы мои словно окаменели, не слушались и шли сами по себе. Я несколько раз спотыкалась и падала, не обращала внимание на боль. Физические страдания заглушали духовные. И этот микс настолько теребил моё измученное сознание что я чудом не упала в обморок. Пока я тащила Флейту за нами протянулся кровавый след, но я даже не думала о хищниках. Вот он, дом. Флейта, ты тоже могла бы сюда дойти. Кошки не любили людей, но теперь я их просто ненавидела.
Что случилось?
Послышался тревожный голос. Из темноты убежища выскочили трое котов. Первым нёсся чёрный кот с небесно-голубыми глазами.
Май...
Я остановилась, тело Флейты спало с моих плеч. Либи испугано вкрикнула, похоже все поняли сразу что она - мертва. Я даже не дёрнулась когда Дрозд отпихнул меня и склонился над Флейтой. Все прекрасно знали что он любил её, и причем они любили друг друга взаимно. Я боялась что теперь Дрозд замкнётся в себе и станет неприступной стеной. Сам Дрозд был очень скрытным и давать ему поводы для большей замкнутости было нельзя. После прощания с Флейтой мы похоронили её на васильковой поляне, она очень любила это место и часто проводила там время одна или с Дроздом. Так и потекли наши дни без Флейты. Всё таки Дрозд замкнулся и однажды даже набросился на Либи. Я чувствовала себя виноватой. Но перемены в характере Дрозда не была последним происшествием с ним. Дрозд ушел, ушел навсегда. После смерти Флейты он тоже мечтал умереть и сам испортил себе судьбу. Тело Дрозда нашли около Гремящей тропы. Он был мёртв. Его похоронили там же где и Флейту. Все мы надеялись что на небесах они нашли друг друга и теперь будут счастливы. Но это были лишь догадки. Из пятерых осталось трое. Казалось что счастья более не будет, но тут вдруг окатилась Либи. Отцом оказался бродячий кот по имени Чарльз. Когда котята Либи подросли, она ушла к Чарльзу. Осталась только я и Май. Вскоре у нас тоже появились котята. Всего двое, девочка и мальчик, брат и сестра. Я назвала одну Руби, а другого Мэттом. Руби была тёмно-серой в чёрную и белую крапинку, вся в отца, а вот сын пошел в меня. Бурый с янтарными глазами и тёмными полосками на спине и лапах. Я никогда не забывала о смерти Флейты и Дрозда и оставалась им благодарна. За что? Сама не понимала. Я каждую неделю ходила на их могилу и целую ночь бодрствовала. Котята росли, а мы с Маем старели. Вот уже Мэтт стал высоким и статным котом. Он захотел независимости и после истечения 13 лун ушел от нас. Руби же ухаживала за нами пока мы с Маем не умерли от старости. Наша дочь осталась преданна своим родителям и проводила нас на небеса.
По сей день мы с Маем следим за ней и поощряем её намерения. Указываем ей правильный путь и показываем ей её же ошибки, наша дорогая дочь была счастлива. Хоть моя жизни была полна страданий, зато у Руби всё хорошо. На бескрайних небесах мы отыскали Флейту и Дрозда. Я была безумно рада увидеть их вновь. И мы все были рады узнать о том что котята Либи целы и здоровы. Мы взяли под своё крыло детей Либи и Руби. Однажды ночь я решила явиться к Руби во сне. Мне это удалось. Я хотела что бы Руби нашла Либи и помогла ей. Хоть котята Либи выросли они, как и Мэтт, отказались ухаживать за матерью и отцом. Чарльз погиб от простуды, и Либи осталась одна. Я не должна была допустить что бы голодная смерть одолела мою подругу. Руби выслушала меня и стала искать Либи. Вся наша четвёрка помогла в поисках этой палевой кошки и Руби благополучно устроилась у дому у Либи. мы тоже сменили место и стали жить на небесах над Либи и Руби. Вскоре Либи умерла от старости, а молодая Руби продолжила свой путь и окотилась.
Вот так закончилась эта история о моей жизни, о жизни моих друзей и о жизни моей дочери.
Отредактировано Соловей (26-05-2010 16:45:12)