Ты вышла из дома, но вдруг тебе на голову подает аквариум. Ты падаешь, но не теряешь сознание.
Небольшое предисловие: сначала представим себе Смоль настоящую, с каштановыми волосами до плеч и карими глазами, невысокого роста, и жутко ворчливую. Представили?.. Вот и отлично =D
А теперь представьте меня на моём месте. Хороший день, ты уже не помнишь, зачем вышел на улицу. Весна тёплая, сирень вместе с тополем расцвели на месяц раньше, асфальт вместо серого цвета становится либо жёлтым от цветочной пыльцы, либо белым от мелких лепестков. Ветер тёплый, если дождь - то тоже тёплый, с молниями и громом.
Ну так вот. Иду я, иду. Просто гулять. Одна, без подруг - в такие дни часто хочется побыть одной.
И ничего не предвещало того, что случится что-то плохое. Да и что может случиться в такой прекрасный день?
Вот-вот, и я так думала.
Думала, пока что-то с силой не треснуло по голове. Обычно в таких случаях грохаешься на землю, что я, естественно, и сделала. Причём отделалась я весьма удачно! Что-то, так метко упавшее на мою голову не разбилось. И, падая на асфальт, я получила всего лишь пару большущих царапин на коленках. В добавок ко всему, я ещё и оказалась вся в воде, словно долго стояла под проливным дождём на улице без зонтика - этой дурацкой штуки, которой очень смешно боялась моя кошка.
Схватившись руками за мокрую голову - похоже, кому-то совершенно наплевать на то, что только утром я её мыла - и обнаружив нам ещё и мелкие камушки, вместо того, чтобы встать или посмотреть, что же таки на меня упало, я медленно повернула взгляд к дому и подняла глаза.
Вопреки моим ожиданием из окна выглядывала противная рожа с такой же противной и злобной гримасой, которая так и насмехалась надо мною. Ну конечно, кто ж кроме него мог бросить...
Тут я и посмотрела вниз, увидев то, что в меня бросили.
Небольшой, круглый и пузатый, с толстым стеклом. Аквариум! В банке валяются остатки камешков и какая-то зелёная штука - судя по всему, ничто иное, как водоросль. Рядом, на асфальте, трепыхается маленькая ярко-красная рыбёшка.
Я снова перевела взгляд туда, где из окна торчал гадкий... кто-то: у него были длинные волосы и непонятное противное лицо, так что я вообще не могла понять, кто же передо мной находится. Жил этот идиот на этаже третьем - наверное, именно поэтому аквариум и не разбился.
Я злобно улыбнулась.
Наверное, хуже всего пришлось рыбке, ибо моя рука автоматом схватила её и тут же запустила в того ненормального.
Рыба, красная и скользкая, каким-то бесформенным телом полетела в своего бывшего хозяина и, подобно помидору, впечаталась в его лицо. Это же лицо мгновенно преобразилось, на нём мелькнул животный ужас и тот, отчаянно махая руками во все стороны, попытался скинуть бедную рыбу, прилипшую к носу, с лица, и с диким ором грохнулся назад, оторвавшись от подоконника.
А я так и сидела.
В комнате того ненормального всё ещё стоял громкий крик, после чего он резко замолк.
Ну я как-то так подумала - что мне сидеть на асфальте? Лучше уж пойти домой...
...и там быстренько накатать на этого ненормального иск.
Но пока я вставала, почёсывая шишку на голове и отряхивая коленки от дорожной пыли, из-за угла стремительно вылетела машина скорой помощи.
Меня аж в дрожь бросило.
Зачем ко мне?! Какой придурок позвонил в 03?!
Чуть ли не визжа от ужаса, я помчалась к подъезду, спотыкаясь и расталкивая прохожих.
Только вот ключи найти не получается!
Руки дрожат, я судорожно ищу эти чёртовы ключи... а их нет. Вот нет и всё.
Неужели потеряла?
Я бегу к месту, где на меня грохнулся аквариум, но нет. Кроме камешков и ещё одной плавающей в соседней луже рыбёшке - пусто.
Я снова разворачиваюсь и...
...Ох. Скорая помощь стоит у другого подъезда, оттуда выходит тот ненормальный - кстати, он оказался парнем... или мне так показалось - и, хныкая и держа за хвост рыбёшку, указывает на нос.
Я слышала краем уха, что у него сломан нос.
Я действительно не удивлена.
Мне всегда говорили, что я должна стать психологом, ибо всегда говорю весьма дельные вещи, и всегда делаю то, что говорю - я вот сказала однажды, что буду мстить, так вот я до сих пор мстю и мстя моя страшна.
Так что не удивительно, что аквариум меня пожалел, а рыбка того психа - нет.