Это большая, тёплая пещера. В неё ведёт довольно длинный лаз.
В самом тёплом месте спит главарь, его вторая половинка, наследники и правая лапа главаря. Спят они на мягких подстилках из мха, травы и пуха.
Простые воины спят в любом месте пещеры, без подстилок.
Кормящие кошки(чьи котята ещё не достигли одной луны) спят тоже в довольно тёплой части пещеры. Тоже на подстилках.
По середине есть не большая куча с едой. Рядом с кучей с едой - небольшой камень с которого главарь делает все объявления.
Большая пещера - место жительства Банды
Сообщений 1 страница 20 из 295
Поделиться111-05-2010 20:48:39
Поделиться212-05-2010 23:39:41
--Альпийские луга-------------
Эйша пробежалась подлинному лазу, заглянула в пещеру, зашла. Медленным шагом прошла к куче, небрежно скинула туда мышку. Поставила лапу на камень. Как бы я хотела быть главной... - очень тихо прошептала Азиатка, прикрыв глаза. Открыла, отошла к краю, свернулась клубочком как можно ближе к гнездам "знати". Грустно вздохнула. Перед прикрытыми глазами мелькали картинки короткого детства до банды. "А плевать", - разозлилась на себя Тень. - "Тут хоть жизнь чувствуется". Приподняв голову, кошка стала неотрывно наблюдать за входом. Неожиданно вскочила. А ведь это хорошая идея. Быстрой тенью метнувшись по пещере, Шан запрыгнула на камень, забыв про все. Банда! Коты! В горах живут козы! Они слишком большие для одного кота, но если бы мы попытались наброситься всем скопом, одну бы мы поймали, я верю в нас! Мы ведь сильные! А козы хватило бы надолго всей банде! - пламенно, вкладывая в каждое слово часть себя, прокричала Азиатка. Потом порыв утих. Смутившись, кошка спрыгнула и отошла, повесив голову. Не ожидая, что ее по этой голове погладят.
Отредактировано Азиатка (12-05-2010 23:45:51)
Поделиться312-05-2010 23:48:43
Остролист тихо посапывал на своей подстилке. Сквозь сон он почувствовал, что кто-то вошёл. Кот приоткрыл один глаз и увидел Азиатку. Она свернулась клубочком около подстилок власти.
Остролист насмешливо проурчал. Видно, что эта кошка мечтает о власти.
Мечтать не вредно.- с торжеством подумал Лист.
Он приподнялся и лениво потянулся. Затем кот как будто, добродушно обратился к Эйше:
- Доброе утро! Поймала ли что-нибудь для меня?
Но Азиатка кажеться не услышала его.
Банда! Коты! В горах живут козы! Они слишком большие для одного кота, но если бы мы попытались наброситься всем скопом, одну бы мы поймали, я верю в нас! Мы ведь сильные! А козы хватило бы надолго всей банде! - кричала она.
- Тихо!- басом взревел Лист- Чего раскричалась? Самая умная? Сначала вожаку доложи! Кричишь, как...
Лист не стал продолжать.
Отредактировано Остролист (12-05-2010 23:53:36)
Поделиться412-05-2010 23:51:24
----Начало---
Хруст зашла в пещеру. Она шла с опущенной головой, что редко для неё. Хотелось есть, а она не смогла ничего поймать из-за тяжести в животе и из-за того, что прокрадываясь к небольшому кролику, не обратила внимание на старые камень и оцарапала лапу.
Увидев Азиатку, она потухшим голосом прошептала: Привет...
Хрусталь уже не сомневалась, что беременна и это её больше всего и пугало. Этот будут её первые котята. Воспитать их будет довольно сложно, ведь в банде не осталось ни одной кошки, которая хоть раз имела котят и смогла бы объяснить Хрусталь, как и что надо делать. А вдруг она умрёт во время родов? И как к этому всему отнесётся Коготь Ворона? И плюс ко всему этому ещё жутко хотелось есть. В общем -поводов для радости не было.
Она взяла из небольшой кучки свежепойманную мышку и почти не жуя, съела. Потом взяла ещё одну мышь. Ту, видимо, поймали довольно давно. Она была жёсткой и не вкусной, но голодная кошка этого даже и не заметила.
Наевшись, она легла на свою подстилку, вытянула передние лапы и положила на них голову.
Спать не хотелось. Просто отдохнуть.
Поделиться513-05-2010 00:01:15
Лист увидел вошедшую Хрусталь и поклонился, как подобает. Хотя особенного уважения не чувствовал.
- Здравствуй, Хрусталь.- заметив, что кошка грустная он хотел спросить что случилось, но ту резко обрвал себя.
Мне-то какое дело? Её проблемы, ей решать!- со злостью подумал кот и отвернулся.
Он вспомнил идею Азиатки.
А что очень даже неплохо!- восхитился кот, но чтобы не показывать этого, лишь огрызнулся:
- Вместо того чтобы думать, лучше бы побольше дичи принесла!
Поделиться613-05-2010 00:04:31
Азиатка выдохнула. Видимо, ее не услышали. С плеч будто свалилась целая гора, но все же было обидно. "И пусть". Доброе утро! Поймала ли что-нибудь для меня? - неожиданное обращение Остролиста заставло кошку обернуться. Да... Поймала. В кучке лежит, - спокойно, но с положительными нотками ответила кошка. В пещру зашла унылая Хруст. "Странно... очень странно..." - с тревогой подумала охотница. Привет... - настолько сухого... ну или... тусклого голоса Шан еще не слышала. Доброе утро, - вежливо поприветствовала кошка. Обещанная мышка быстро исчезла не без помощи Хрустальной. "Ха-ха", - раздельно подумала Тень. Нервный смех про себя, не то чтобы редкость, просто не есть хорошо. А как все-таки было бы здорово поймать козу... - мечтательно прошептала кошка, садясь на том же месте, где и лежала. Резкий голос, и она подскочила. От обиды. Я думала...Надеялась, что не я одна прибуду с дичью, - прохладно оповестила Азиатка. - Но мне не трудно сбегать еще раз. Движение, словно пожала плечами, пара шагов к выходу. Я пошла?
От Мори:
наглая киска почувствовала силы. так обычно бывало... ну примерно в это же время. киске было скучно. она очень смутно слышала какие-то голоса. хотелось наружу. поразмыслив, Меме пнула мамулю задней и передней лапой поочередно, пихнула боком. Было сыро и скучно, нужно же выбираться!
Поделиться713-05-2010 00:11:53
----Начало.
Коготь спокойно, не спеша вошел в пещеру. Холодный, как всегда. Оглядев пещеру, он нехорошо ухмыльнулся.
-Чей-то крик был слышен снаружи. Вот только чей? Неужели непонятно, что крики в горах могут привлечь хищников? Или как вариант спровоцировать обвал...
Он снова обвел глазом темную пещеру.
-Не недооценивайте силу кошачьего голоса....
Кот перевел взгляд на Хрусталь... Кошка выглядела уставшей, но кот не обратил на это особого внимания: В банде у каждого кота есть проблемы и личные он должен решать сам.
-Ну так чей крик тревожит спокойствие гор и может быть даже является приманкой для хищников?
Ухмылка кота превратилась почти в хищную. Единственный его зрячий глаз нехорошо засверкал.
Поделиться813-05-2010 00:31:21
Зашел главарь... Это было плохо. Особенно его речь. Кошка понурила голову. Но промолчала. Выражение морды главаря ничего хорошего не обещало. "Блин, ты влипла"... Но она вроде и не кричала. А нет, было... Извините... - неслышно прошептала Шан, ни к кому не обращаясь. В глазах блеснули и сразу исчезли слезы. Подняв голову, она спокойно, чуть смущенно подошла к Когтю. Извините. Кричала я. В пещере почти никого не было. Но, как видите, теперь здесь вся банда. Мне просто показалось, что можно было бы попробовать поймать горную козу. В одиночку ни у кого из нас не выдет, но если всей бандой напасть... - кошка говорила спокойно, чуть извиняющимся тоном. Фразу она намеренно не закончила. Наклонила голову, ожидая реакции. Глаза светились спокойствием и скрываемым лукавством.
Поделиться913-05-2010 00:34:32
Здравствуй, Хрусталь
Доброе утро
Здоровались с ней пришедшие в пещеру коты. она лишь кивнула в ответ. Потом Азиатка запрыгнула на камень для объявлений и очень громко прокричала свою идею.
Хруст прижала уши к голове. Только крика ей сейчас и не хватало!
. А как все-таки было бы здорово поймать козу...
Теперь она говорила уже намного тише и кошка наконец то смогла понять, о чём она.
Действительно было бы хорошо, - согласилась она с идей охотницы. И тогда все, наконец то, смогут наесться.
Тут вдруг один из котят начал очень сильно и больно пихаться. Хрусталь болезненно сщурилась.Никогда не думала, что беременность - такое наказание!
Потом пришёл Коготь Ворона. Он был очень зол на крик. Вожак даже не подумал поздороваться. Хам.
Она встала и подошла к нему.
Мне нужно кое-что тебе сказать, - она отошла подальше от остальных котов и дождавшись, пока к ней подойдёт Коготь, прошептала ему на ухо:
Я.. Я.. - Хруст запнулась. на не знала, что говорить дальше и не будет ли это её роковой ошибкой? - Ношу под сердцем твоих котят, - она сразу же замолчала. Мелка дрожь пробежала по всему телу.
Поделиться1013-05-2010 00:48:55
Извините. Кричала я. В пещере почти никого не было. Но, как видите, теперь здесь вся банда. Мне просто показалось, что можно было бы попробовать поймать горную козу. В одиночку ни у кого из нас не выдет, но если всей бандой напасть...
Ворон, глядя кошке в глаза ухмыльнулся. Она говорила смело. Очень смело для обычной воительницы. Что же....
-Может быть ты и права. - он благосклонно кивнул. - Но о таких вещах в первую очередь сообщают вожаку. Я надеюсь ты больше не будешь совершать таких ошибок. Я подумаю о твоей идее. Но все же... - Глаз его опять сверкнул. -Не стоит кричать в горах. И просто вести себя как маленький котенок, который не понимает в каких местах мы живем. Это опасно... Выбери себе наказание за проступок. Какое ты считаешь заслуженным. И скажи мне.
Тут к нему подошла Хрусталь. Она выглядела взволнованно. Он отошел вместе с ней вглубь пещеры...
Я.. Я..
Коготь слегка напрягся... Что было ему не свойственно.
Ношу под сердцем твоих котят.
Он снова расслабился. После чего мягко наклонился к кошке и тихо, как не свойственно ему мягко прошептал...
-Это хорошо... Я всегда мечтал о наследнике...
Ворон тихо мурлыкнул и лизнул кошку в ухо, после чего вернулся к Азиатке.
-Твое решение?
Отредактировано Коготь Ворона (13-05-2010 01:11:42)
Поделиться1113-05-2010 01:10:16
Голос был... Ну, внушающий доверие. Оказалось, что все хуже. Выбирать наказание... Себе... Мило... "Какой он добрый. М-да... ну-ка, Тень, как мне тебя наказать?" - обратилась сама к себе кошка. Обернулась на Остролиста, улыбнулась. Коготь опять подошел. Кошка опустила голову. Я осознала свою ошибку. Прошу прощения. Какое выбрать себе наказание, для меня слишком сложная задача. Да и скорее всего, я себя пожалею... Но прошу об одном... Если охота состоиться... Не лишайте меня права в ней учавствовать, пожалуйста, - кошка говорила все также тихо, но спокойно. Про вину в голосе она также не забывала. Но как себя наказать... Точно слишком сложная задача.
Поделиться1213-05-2010 01:26:24
Кот ухмыльнулся, после чего холодно сказал:
-Ладно.Если эта охота и состоится, ты будешь в ней участвовать. И в следующий раз, прежде чем поступать, думай. Иначе в следующий раз не выйдешь из пещеры, пока не придумаешь достойное твоего поступка наказание. Пока не научишься принимать решения, важные хотя бы для тебя, ты не можешь сама кричать с камня. Ты не можешь решать за других, если не можешь решать за себя... - глаз опять сверкнул.
-Этим вожак отличается от остальных котов... Ну а пока что... - Коготь зевнул. -Ты можешь идти.
Он молча кивнул Остролисту, зная что он его поймет. Надо проследить за этой кошкой, на случай если она опять нарушит правила....
Все было как всегда. За исключением пары вещей. Но Ворон не показывал вида, что хоть что-то изменилось в его мыслях... Просто лишний раз оглянулся на Хрусталь.
Отредактировано Коготь Ворона (13-05-2010 01:29:03)
Поделиться1313-05-2010 09:38:41
Остролист молча наблюал за разговором и лишь иногда кивал. Когда Азиатка улыбнулась ему, Лист демонстративно отвернулся.
Я должен вести себя, как подобает банде, но в моих жилах течёт кровь племени! Благородные котишки.- с презрением подумал Лист.
Он зевнул, обнажая свои острые клыки и привстал. Лист подошёл к Когтю и спросил:
- Может лучше обследовать территорию около гор? Я вроде видел лес. Там наверняка тоже есть еда.- Лист потянулся-Вдруг ещё котята у кого-нибудь родятся? Корми этих прожор!
Поделиться1413-05-2010 16:37:57
- Может лучше обследовать территорию около гор? Я вроде видел лес. Там наверняка тоже есть еда. Вдруг ещё котята у кого-нибудь родятся? Корми этих прожор!
Кот холодно ответил:
-Это хорошая идея, Остролист. Но вся проблема в том, что коты банды не привыкли охотиться в лесу. -Коготь немного помолчал и продолжил. -Наши лапы быстры и наши тела ловки, но хватит ли этого для того чтобы охотиться в кустах и деревьях? И опять же... Если мы слишком натренируемся охотиться в лесу, мы можем разучиться охотиться в горах...
Глаз его окинул пещеру и опять повернулся к коту....
-А это равнозначно смерти. Пока что. Но все же... -Ворон вновь замолк... -Можешь проверить. Если там достаточно дичи, то это будет хорошо... Если же нет... - Он взглянул на Тень. -Можно попробовать идею Азиатки.
Поделиться1513-05-2010 19:01:47
Лист всё молча выслушал, слегка прищурился и сказал:
-Лес намного обширнее и безопаснее чем горы. Если мы научимся охотиться там в этом не будет вреда.- кот поклонился и спросил, стараясь чтобы его голос был уважительным.- Позволь мне спуститься к лесу и обследовать территорию леса?
Он осмотрел пещеру и добавил:
- Я могу взять с собой Азиатку и... Хрусталь!
Лист лизнул грудку и посмотрел в сторону невидящим взором.
Поделиться1613-05-2010 19:21:58
Коготь спокойно кивнул.
-Я с тобой согласен. Бери тех, кого считаешь нужным... -Кот слегка наклонился к Остролисту и тихо сказал. -Если можешь проследи за Азиаткой. Я должен знать, усвоила ли она урок. Если сможете, принесете добычу.
Ворон выпрямился и отошел, думая о чем-то своем. На морде не отражалось ни одной эмоции. Только столь обычная для него усмешка... Усмешка, в принципе ничего не значащая.
Коготь думал о будущем, своем и банды....
Станет ли мой наследник вожаком? Наверное... Выживет ли банда? Под верным управлением точно. Есть ли сейчас в лагере предатели? Не похоже... Надо проверить границы, на наличие котов, забредших на территорию...
Но сейчас кот решил просто дождаться, пока все уйдут.
Отредактировано Коготь Ворона (13-05-2010 19:22:16)
Поделиться1713-05-2010 19:49:47
Получив разрешение, Лист подошёл к Азиатке и приказал:
- Идём. Надо проверить территорию леса. Или ты хочешь всю жизнь провести в пещере?
Лист подошёл к Хрусталь и сказал ей более мягким тоном:
- Хрусталь... Пойдёшь проверить территорию леса со мной и Азиаткой? Хотя по-моему ты плоховать себя чувствуешь.
Лист устало закатил глаза. Если бы Хрусталь была обычной воительницей, он бы ей приказал и не пришлось бы делать заботливый вид.
Поделиться1813-05-2010 20:35:06
От Азиатки:
Пока не научишься принимать решения, важные хотя бы для тебя, ты не можешь сама кричать с камня. Ты не можешь решать за других, если не можешь решать за себя...
Кошка опустила голову. "Что же... справедливо. В какой-то мере", - подумала Шан. Краем уха она слышала про лес. "А я ведь могла бы..." Охотница опять оглянулась на Хрустальную. "С ней явно что-то не так..." - устало подумала Азиатка, вытягиваясь, сперва вперед, затем - назад.
Идём. Надо проверить территорию леса. Или ты хочешь всю жизнь провести в пещере?
Эйша усмехнулась. С удовольствием выйду прогуляться на историческую родину с пользой для банды. В пещере пока что одиноко, - с легкой ухмылкой ответила кошка. Тщательно вымылась, придирчиво огляделась. "Ладно, сойдет... Я покажу этому Остролисту, как живут в лесу!" Инстинкты не пропьешь - Тень была в этом уверена.
Поделиться1915-05-2010 11:47:50
От Хрусталь:
-Это хорошо... Я всегда мечтал о наследнике...
Кошка была очень удивлена резкой сменой голоса и тона вожака. А что если будет не наследник, наследница? - пронеслось в голове но она сразу благополучно забыла об этой мысли.
Хрусталь... Пойдёшь проверить территорию леса со мной и Азиаткой? Хотя по-моему ты плоховать себя чувствуешь
Кошка фыркнула.
Конечно пойду! Со мной всё отлично! Просто устала. - она подошла по ближе к остальным котам и кошка. А с чего бы это ей сидеть в стороне?
Но вдруг резкая и очень сильная боль пронзила тело Хруст. Котята сильно забили лапками. Началось?
Стало очень страшно. Что теперь надо делать?
Она медленно, ели справляясь с болью, отползла в самый тёмный и дальний угол пещеры и стала ждать. Воздуха не хватало и она задышала чуть чаще.
Только частота дыхание, выражение мордочки и странно вздымающийся и опускающийся живот отличали её от просто так лежащей кошки.
Поделиться2015-05-2010 15:01:41
Коготь спокойно сидел... Все происходило как обычно, он уже рассчитывал на то, что коты вот вот уйдут, а он пойдет проверять территорию...
Но тут произошло то, что нарушило его планы. Хрусталь странно скорчилась и отползла в дальний угол пещеры.
Ворон знал что это, поэтому решил пока что не вмешиваться. Он был уверен что Хруст справится сама... Глубоко вздохнув, он решил просто проследить за реакцией других котов, ну а потом уже подойти самому...
Сохранять хладнокровие...
Он сохранял. На его морде не отразилось ни единой эмоции... Он был уверен, что все будет нормально... Как-никак не в первый раз эта ситуация.