На долю секунды весь мир померк, сосредоточившись лишь в этой прекрасной улыбке и милом, неуловимо легком, наклоне головы. Кот повидал многое и был готов биться об заклад, что это мимолетное видение было сродни закатам на Большой воде или звездопаду в горах, если не прекраснее. К несчастью, сие явление было столь же скоротечно, насколько чудесно.
Деменион спешно вернулся к реальности, осознав, что слишком пристально рассматривает собеседницу, что могло выглядеть чересчур грубым. С его стороны было достаточно опрометчиво отдаваться подобным легким мановениям, поскольку он все еще не до конца знаком местными обычаями и порядками. Кто знает, в какой момент из кустов может выскочить разъяренный воин, чтобы покромсать бедного бродягу за то, что тот не так посмотрел на их предводительницу. Еще посчитают, что он выказывает ей недостаточно уважения. Наоборот, пестрый испытывал к ней глубочайшее уважение (кто знает, как тяжело вести за собой такую большую группу котов) и неисчерпаемую благодарность за спасение его жизни, которая наверняка ничего для нее не значила.
Одиночка нетерпеливо дернул небольшими ушками, внимательно слушая повествование серой кошки. Все было достаточно просто и понятно, совершенно логично, но местами даже слишком просто. Коты объединенные общими целями ради выживания, как и многие другие группы, которые он встречал. И все же, что-то не вязалось. Почему четыре группы живут так близко и при этом периодически воюют друг с другом? Это явно было не все. Что-то было еще, что кошка еще не рассказала, Деменион это чувствовал, но решил дальше с расспросами не давить. Коту не хотелось показаться неблагодарным слушателем или слишком назойливым, он наверняка еще сможет узнать больше, когда будет возможность или когда члены племени сами решат поделиться с ним большим.
И все же, среди всего повествования предводительницы была одна часть, которая заинтересовала его больше всего. Предки. Души их родных и друзей, которые она может ему показать. От этой детали веяло холодком и одновременно чем-то возвышенным и благоговейным. Пестрый даже сомневался насколько это возможно для него, простого чужака, прикоснуться к чему-то настолько священному, или если даже не прикоснуться, то увидеть своими глазами. Не покарают ли его за это? Не впадет ли он в ступор? Не сделает ли что-то лишне? Это такая ответственность и такое доверие... И кот не мог отказаться от чего-то настолько пугающе-увлекательного. Он даже и представить не мог, чем все это может для него обернуться, так как в голове уже рисовались десятки самых различных вариаций того, что могло пойти не так, но это любопытство и желание прикоснуться к неизведанному и недоступному... Они всегда были сильнее него и этот раз не стал бы исключением. В конце-концов, если бы не именно этот зов нового, этот путь искателя приключений и привели его туда где он сейчас, показав ему столько чудесного и сделали из него того кота, которым он является сейчас. И бродяга ни капли не жалел.
Одиночка не знал, пожалеет он еще о своем выборе или нет и все же ответ оставался непреклонен
- Верно, ваш путь воителей крайне непрост и полон непостижимых тягот, которых мне, наверно, не понять. Должен признать, что чем больше узнаю о твоем племени и месте, где вы живете, тем больше растет мое восхищение. И очень надеюсь узнать еще как можно больше в скором времени, - порывисто ответил Деменион, - И я был бы очень благодарен, если бы ты смогла мне выделить вечером время и показать ваших предков, для меня это было бы честью, - с чуть большим трепетом добавил он, не в силах скрыть блеск в глазах.
Отредактировано Деменион (27-08-2018 18:39:05)