Зелень ходила туда-сюда, считая свои шаги. Может, время так пролетит быстрее? Устав, серая села и уставивилась на свои лапы.
Заняться было совсем нечем. А все из-за чего? Из-за того, что кто-то, имя кому Зелень, проспал и на охоту его не взяли. "А я ведь... Я бы им показала! Всех бы кроликов выловила! Лапы у меня... мчатся быстрее ветра. И ловкая я"
Нахваливая себя, оруженосец и не заметила, как рядом с ней со свистом пролетел камень. Лишь когда он глухо ударился о землю, серая повернула голову на источник шума. Нахмурившись, кошечка огляделась и заметила маленького серебристого котенка.
Оруженосец выпрямила спинку, высоко подняла голову: пусть видит эта малявка, что она, Зелень, особа важная.
- Кто это тут шалит?
- Привет. Я подумала... Может ты научишь меня парочки боевых приемов? Ты же оруженосец. Пожалуйста!
Просьба котенка заставила Зелень выпрямиться еще больше и расправить плечики. Но соглашаться сразу ученица не собиралась. Еще чего! Во-первых, эта мелочь могла травмировать такую прекрасную кошку, как Зелень, а во-вторых, почему это она должна кого-то чему-то учить?
- Как там тебя? Кукушонок, да? Сначала на лапах ровно научись стоять, а потом и поговорим. И, кстати, урок вежливости: если хочешь о чем-то попросить, то совсем не обязательно камнями бросаться. Так ведь и убить можно!
Зелень прикрыла глаза, выказывая свое недовольство. И что за воспитание?
Ладно, нужно дать малявке шанс. Ну, или кому-то хотелось, чтобы его упрашивали помочь.
- Назви три причины, почему я должна тебя учить.
Отредактировано Зеленоглазка (30-01-2018 15:07:06)