Пентесилея написал(а):ну то есть чиновники пидоры, ворующие бюджет?
не в этом проблема хд
у нас очень много монопрофильных городов. очень много тех, где не располагаются логистические узлы. крайний север - это тяжёлые условия труда, где молодёжи невыгодно оставаться.
+ сложившийся менталитет о том, что гуманитарные профессии лучше математических, что обеспечивает отток квалифицированных специалистов из городов, где основой экономики является промышленность (читай - практически весь Урал, Сибирь и т.д.)
Дальний Восток - это Дальний Восток. его хоть и спонсируют особенно усиленно, проблема опять же в положении: тут не развиться, там не развиться, да и выезжать особо не на чем. разве что на выгодном географическом положении.
да чёрт.
не спрашивай меня
это слишком долго расписывать, потому что по каждому городу надо делать свот-анализ. но, в общем, главный смысл в том, что молодёжь бежит из родных городов в раздутый центр -> власть старается их привлечь обратно какой-нибудь бесплатной квартирой, нормальными рабочими местами (но, опять же, на градообразующем предприятии, например) -> но молодёжи не этого хочется, а пожить как следует. как результат - отток молодёжи
замкнутый круг
всё
не спрашивай меня
я же говорю, я тут должна написать целый трактат, а я сейчас пишу по этому (практически) проект
и у меня осталось полтора часа до сдачи
а там ппц