Предводительница сидела у своей пещеры, задумчиво глядя вдаль, куда-то за грани реальности, да размышляя о своем. Устало выдохнула, шевельнула усами, когда легкий бриз дотронулся до её морды, будто пытаясь развеять смутные думы Гончей Звезды.
Кошка уже успела почувствовать острую необходимость в твердом плече Омелы, которая сейчас была в городе, а поэтому, за неимением рядом близкой подруги и верной глашатай, коротала свое время в одиночестве. Которое, надо сказать, не продлилось долго – вскоре к ней подошла Бабочка.
- Я так понимаю, тебе даровали и имя, и девять жизней? Все верно, ничего не утаиваешь? – владычица пустошей вскинула бровь, обратив острый взгляд ясных глаз на целительницу племени. Впрочем, этот жест Гончей Звезды укрыла тьма, а через миг выражение её морды уже не выказывало никаких эмоций, но, стоило сказать, не это желала она услышать от кошки. Хотя она имела право для беспокойства – в их племени уже однажды затесался лжец.
- Мне нечего скрывать от своего племени, и я уж точно не стала бы врать тебе в глаза, - ответила черно-белая. Кажется после этого Бабочка расслабилась. И даже извинилась. – Ничего, я всё понимаю.
Выдержала паузу, после следующего вопроса целительницы Ветра. Гончая Звезда обдумывала его неспешно, надеясь, что от неё не ждут моментального ответа.
- Я как раз размышляла об этом, - наконец-то сказала предводительница. – И хотя изначально я поставила под сомнение возможность их мирного сосуществования с племенем – судя поведению Аспид во время нашей встречи… пока Вранокрыл в таком тяжелом состоянии, они точно останутся здесь, в племени Ветра. И надеюсь, что останутся они здесь и после выздоровления Вранокрыла. Ты права¸ и Вранокрыл, и Аспид – часть племени. Несмотря ни на что, - пусть, возможно, самой Гончей Звезде придется перешагнуть через себя, чтобы сделать им шаг навстречу. Но какая же она тогда предводительница, если не может принять своих соплеменников?
- Аконит сказал мне, что мне следует относиться к Аспид точно также, как и к остальным моим соплеменникам. Он тоже прав, - взмахнула хвостом, посмотрев на детскую. – Котята практически выросли. Совсем скоро им понадобятся наставники, - посмотрела вновь на Бабочку. – И я собираюсь, как и любому другому воителю, доверить Аспид одного из учеников, - и хотя сказала кошка это с уверенностью в голосе, внутренне она все ещё сомневалась. Именно поэтому поделилась своими мыслями вслух с целительницей. Ведь если бы Гончая Звезда была на все сто процентов уверена в своих планах, не стала бы делиться ими ни с кем, ограничившись лишь коротким: «Я знаю, что делаю. Доверься мне». – И, разумеется, я буду присматривать за тем, насколько хорошо идет обучение каждого из котят. Если успеваемость будет неудовлетворительной – сменю наставника на более подходящего.
- Что думаешь по этому поводу? – будь здесь Омела, черно-белая наверняка спросила бы у нее. Но была только Бабочка, и Гончая Звезда была благодарна ей за это. Ведь это еще одна кошка в племени, которой предводительница могла безоговорочно доверять все свои мысли.
- Ты законная предводительница.
- Спасибо, - выдохнула Гончая Звезда, хотя у нее и без того не возникало сомнений по поводу того, что её место на самой верхушке племени – это точно её место. И ничье больше.