Как же, чёрт возьми, забавно слушать о котах племени Теней, при этом являясь чистокровным потомком таковых. Омела ещё ни с кем не делилась тайной своего происхождения, так как считала это попросту лишним, и от того соплеменники не стесняясь могли высказывать своё мнение о соседнем племени. А она и рада послушать, медленно кивая и сдерживая едва заметную ухмылку. Да и чего таить, она и сама не раз ловила себя на том, что оценивает родное племя и бывших соплеменников со стороны, также находя их чересчур мрачными и суровыми. Сегодняшний день не стал исключением, достаточно вспомнить её весьма запоминающуюся фразу: “Сумрачные все такие?”. Нет, не все. Стоит лишь вспомнить эти тёплые, такие родные карие глаза, мягкий рыжий мех и тот взгляд, которым он смотрел на неё. Дурман. Дурман…
Смущение соплеменника одновременно забавляло и волновало Омелу. Вид вечно спокойного Ковыля, который сейчас не знает, куда деть глаза и куда деться самому, безусловно, мог как минимум улыбнуть каждого, кто в достаточной мере знает его, однако Омела беспокоилась, как бы такими темпами её дражайший друг не остался один-одинешенек. Нет, она, конечно, будет рядом с ним, да и Поле с Цаплей тоже точно не отвернутся от него. Но видеть его счастливую физиономию в объятиях какой-нибудь красотки было бы всё-таки приятнее. Она не стала его дальше донимать, понимающе выдохнув. Ничего, найдём ему счастье. Да и не все коты мечтают станцевать брачную пляску, некоторые преспокойно наслаждаются холостятской жизнью. Может, и ему она пришлась по вкусу? Омела ведь тоже даже не думает заводить отношения. Да чего там, ей и влюблённость ещё не знакома! И ведь живёт припеваючи в кругу детей пустоши, не жалуется.
А вот следующая новость повергла коротышку в шок. Омела оторвала взор от своего ученика, круглыми глазами уставившись на друга. Он говорил это так непринуждённо и спокойно, словно от Аконита каждый сезон нет-нет, да кто-нибудь окотится. Даже Зеленоглазка с Вихрелапом отошли на второй план, и пока Ковыль изъяснялся, она продолжала удивлённо на него коситься, не понимая, не шутит ли пятнистый воитель. Похоже, не шутил. Тут же подскочила Поле, затараторившая о насущных проблемах. Точнее, о самой главной проблеме на сегодняшний вечер – о Вихрелапе. Омела вжалась боком в бок пушистой подруги, зябко поёжившись, и инстинктивно тряхнула головой, избавляясь от капель дождя, висевших у неё на усах. При этом она внимательно вслушивалась в галдёж Поле, умудряясь вылавливать из её бесконечного потока слов нужную информацию и адресованные ей вопросы. Когда она закончила, Омела многозначительно подвинула половину степной пустельги, которую они не доели вместе с Ковылём, и приготовилась рассказывать. А рассказать хотелось многое. Как минимум, чтобы ещё раз подытожить Совет хотя бы для самой себя, на котором она впервые побывала.
– Уверена, Цапля поговорит с ним и сможет его успокоить. Не волнуйся насчёт него, все мы в юности принимаем всё слишком близко к сердцу, – спокойно начала она, потуже обвив тощие лапы промокшим насквозь хвостом, – что до Совета… Вожак Грозового племени оказался очень путёвым котом, Харар его храни. Он также не поддержал действия соседей, приятно удивив лично меня готовностью защищать каждого своего воина, вместо того, чтобы отправлять их в бессмысленные войны. Острозвёздая сказала, что она не сторонница войн и насилия, Созвездие Грача ей поддакнул, но тему быстро замяли. Как я поняла, предводительнице Речного племени пришло ложное видение, и она не особо гордится своим поступком. Даже когда её ткнули носом… – тут Омела осеклась, стыдливо отводя уши назад, – когда я ткнула её носом и не захотела обращаться конкретно к ней, она проигнорировала мой жест и сосредоточилась на проблеме. Кажется, Острозвёздая готова проглотить свою гордость ради защиты племени даже после той резни, которую она устроила. С Грачом… То есть, Созвездием Грача, мы не особо поладили, да и я не уверена, что он считает, что поступил глупо. Но со Зверем сражаться он готов. Яррос, к чему вожакам такие длинные имена?...
На глаза ей попалась крупная рыжая туша, которая мельтешила тут и там, то сначала кинувшись к Бабочке, а потом и к Звёздному Мраку. Самое интересное, что вернулся он не в одиночку: рядом тут и там скакала ещё она небольшая фигурка, которую Омела не сумела рассмотреть с такого расстояния. Внезапно Аконит повернулся к их мирной компании и уверенным шагом направился прямиком к ним, при этом явно глядя на полосатую коротышку, сидевшую ровно посередине. Омела приподняла одну бровь и усмехнулась, уже заранее придумывая, как бы встретить своего брата по несч… кхм, то есть, племени.
– Ну здравствуй, мамуля, – с нескрываемым ехидством фыркнула она, сверкнув глазами. Но тут её взор пал на ту самую фигурку, носившуюся за Аконитом. Тут же всё лисье ехидство пропало из карих глаз, коротышка подскочила и вытянулась в струнку к серому котёнку, не веря своим глазам.
– Шедди?... – едва слышно выдохнула она, прежде чем заговорил Аконит. Воительница удивлённо уставилась сначала на него, а потом снова перевела взгляд на старого знакомого. Пару раз выразительно хлопнув глазами, она принялась бесцеремонно осматривать и обнюхивать его, проверяя, не ранен ли он, нет ли проплешин, новых шрамов и прочего, чего на счастливом здоровом котёнке точно быть не должно. Шедди выглядел уставшим и напуганным, а когда розовый нос вездесущей воительницы скользнул по его бокам, то он оказался ещё и довольно худым (особенно если сравнивать с откормленными оруженосцами племени). Но к счастью, Омела не заметила ни ран, ни признаков болезни. Не скрывая своего облегчения, кошка выдохнула, после чего серьёзно уставилась на “своего”. В её глазах можно было заметить недовольство, но явно не внезапным появлением котёнка. Скорее, причиной, по которой он здесь оказался. Где его полоумная мамаша? Неужели она с концами оставила своего сына на растерзание судьбы и одиночества? Снова выдохнув, на сей раз более досадливо, она кивнула в сторону Ковыля и Поле, одарив Ягнёнка слабой улыбкой.
– Иди к нам. Тебе нужно подкрепиться. Я, конечно, не Астарта, но улов у меня тоже не плохой, скажи? – она усмехнулась, но после едва заметно смутилась, – ох, а ты знаешь её? Не помню, была ли она на твоей церемонии имянаречения… Видел одноглазую кошку? Да-да, ту, золотистую.
Она вновь не сдержала улыбку, ещё более широкую и тёплую. Воспоминания о матери всегда грели её. Кошку, что привела её в этот мир, Омела уже и не помнит, зато вот образ фелы, которая обогрела и приняла её, как свою, навсегда остался в её сердце. Интересно, как она там? Появились ли у неё друзья? Смогла ли она забыть пережитые в племени Теней ужасы, и найти новую любовь?
– Ты ешь, ешь. С полным брюхом легче спится. Ах да… Поле, Ковыль, это Ягнёнок. Ягнёнок, это Поле и Ковыль. Путёвые ребята, если меня не будет рядом, можешь смело к ним обращаться. Ещё к Песчаному Сумраку и Цапле. Верно ведь говорю, а? – она стрельнула глазами в сторону друзей, подмигивая им, а бок Ягнёнка она покровительственно укрыла хвостом, – вскоре мне нужно выдвинуться в город. Даже пару раз. Но я не могу взять тебя с собой. Я давно не была в городе, а спасать свою шкуру гораздо проще, чем ещё кого-то защищать, не находишь? Но я поищу Кору. Попробую найти Астарту и расспросить её. Мама всегда умудряется узнавать последние новости, хоть и сидит практически всё время в четырёх стенах. А пока побудешь с нами. В племени. Здесь… хорошо. Тебе точно понравится. Ох, а ведь ты уже видел Око Мурклы шесть раз, верно? Может, Звёздный Мрак разрешит брать тебя на охотничьи вылазки и на тренировки. Тут много твоих сверстников, не придётся больше довольствоваться компанией старух, хах.
После она умолкла, с упоением наблюдая за трапезой котёнка и за беседой друзей. Даже дождь и этот треклятый холод не мешали бывшей одиночке насладиться этой, не побоюсь сказать, семейной обстановкой. Не хватает только, чтобы рядом села крепкая фигура, накрыла её тёплым рыжим хвостом и прошептала, как же сильно он её любит… Аконит? Какой Аконит? Она ведь о Дурмане, а вы о чём подумали, шипперы треклятые? Её размышления прервал протяжный зевок, заразивший, наверное, всю округу. Проморгавшись, Омела снова стыдливо прижала уши к голове, но при этом продолжила держать морду кирпичом. Кажется, кому-то пора немного поспать. А если точнее, то хорошенько проспаться до обеда.
– Пора пожелать всем мягкого засыпания. О, Ягнёнок, мы спим под открытым небом. Крыш, подвалов и деревьев тут нет, так что выбирай себе любую жертву и устраивайся под бок. Вместе теплее, – воительница оглядела лагерь, и взор её остановился на сером оруженосце, который устроился на краю поляны. – О, а вот и жертва. Идём-идём.
Кошка засеменила к Громолапу, подозвав кивком Ягнёнка. Добравшись до своего ученика, Омела плюхнулась рядом, не соизволив спросить у бедолаги разрешения. Мордочкой она уткнулась в серую шёрстку, а пышным хвостом приготовилась накрыть своего очередного подопечного. Ворочаться и заставлять себя уснуть не пришлось: довольно быстро она провалилась в глубокий сон.
===========>Таймскип