День прошел на удивление быстро, Буропят даже умудрился не замучить окончательно наставника с распросами. Кажется, сегодня воители вели себя немного встревоженно. Ученик пару раз проходил мимо отца, который, как обычно не удосужился даже улыбнуться своему сыну. Бурокрылый уже привык к этому до такой степени, что и злиться смысла не было. По скольку мать он тоже не нашел, пришлось идти в палатку воителей. К своему сожалению, ученик и здесь не обнаружил никого с кем бы можно было поиграть или потренировать только что изученные новые боевые приемы, они как раз не очень хорошо давались бурому. Все-таки не любил он, когда вот тут вокруг него пусто, а в лагере все чем-то заняты, а самое интересное, что никто не говорит, что происходит.
Буропят прислушивался к голосам на поляне.
-Сегодня ночью,-послышалась с одной стороны.
-Надеюсь, все пройдет гладко, я так волнуюсь,-кому-то в ответ шептал голос. Да что тут твориться!?-нахмурился ученик. Тем временем на улице стало темнеть, Буропят уже надумывал лечь спать, как в палатку вихремь ворвался Воробушек, прокатившись чуть ли не мимо, непривычно стоявшего около самого входа, Буропята. Бурый был несказанно рад видеть приятеля и, по всей видимости, тому было, что рассказать!
-Буропят! Ты слышал, слышал, что в лагере твориться?,-оживленно, но шепотом начал болтать серый. Голубоглазый придвинулся ближе к приятелю, так и не понимая, чего они шепчутся и почему в самом углу палатки, просто так прикольнее.
-О чем ты? Все воители ведут себя как-то взволнованно! Даже про меня сегодня забыли, я ж еще за прошлый раз наказание не отработал!-Воробушек согласно закивал в ответ.
-Я только что проходил мимо королев, они шептались, кажется, сегодня ночью что-то будет!-Буропята аж распирать от любопытство начало, что же такого могло произойти в племени, но ученикам об этом не говорят! Хотя чего там ученики, как в жадбнейшем сказал Воробушек, мало кто знает, ибо он уже успел провести "свое расследование".
Только Буропят хотел раскрыть рот, предложить приятелю очередную идею, как листья зашуршали и уже в свете звезд и половинки луны еле-еле шел довольно уставший брат Воробушка, Яснолап.А он сегодня позже всех!-подумал Буропят, осмотрев территорию, рядом уже кто-то спал, а ученик и не заметил, оказалось, тем временем Воробушек все еще болтал!
-На полтона потише, пожалуйста,-даже не поздоровавшись тут же мяукнул ученик. Что говорить, Буропят никогда его не понимал, почему он так странно ведет себя? (т.к."сдержанно и серьезно" в его понятии, это странно). Заметив, что Буропят обратил внимание на Яснолапа, Ворубушек стукнул друга по ушам.
-...так что скажешь?!-смотрел он вопросительно на ученика, а тот и не понял в чем дело.
-Ам, я думаю, что в племени не должно быть секретов друг от друга! Мы должны узнать, что происходит!-выпалил Буропят свои мысли, надеясь, что они будут ответом на все вопросы приятеля. Серый замахал хвостом, кажется, идея была ему по нраву, однако, надо было все спланировать, раз они решили проследить за воителями, надо ж хотя бы знать за кем! Пораскинув немного мозгами, Буропят решил, что если Яснолап так поздно пришел, возможно, слухов мимо него пролетело больше! Воробушек уже направился в сторону брата, но Буропят его опередил. Яснолап, кажется, уже дремал! Голубоглазый рассердился, ну как можно спать, когда что-то твориться. Котик незамедлительно начал принимать меры.
-Эй! Яснолап! Яснолап, хорош кроликов во сне гонять!-Буропят ткнул светлого ученика в лоб лапой.
-Ты слышал, что просиходит в лагере?! Тебе говорил что-нибудь наставник? Кажется, сегодня ночью хотят какой-то патруль отправить кужа-то и зачем-то, что думаешь? По-моему, это нечестно, что нас так обделяют информацией!-собеседник даже ухом не шевельнул. Недовольно проскулив, Буропят схватил пушистый хвост ученика, которым тот прикрывал носик и легонько куснул.
Офф
Ясн, что делать с Зимом? Мы как-то в самоволку ушли :'D Давай по очереди отписываться за него что ли, если что друг под друга подстроимся! и еще я немного без понятия как представлять место, где спят ученики ветра х)
Отредактировано Бурокрылый (02-09-2016 22:59:42)