- Тебе не догнать меня! - рыжий котенок, задорно сверкнув глазками, подпрыгнул и припустился вскачь. Белышка присела на задние лапы и прищурилась. Рыжий котик отбежал на несколько шагов и оглянулся, помахав хвостом. "Ах, ты еще и дразнишься?! Вот я тебя!.." Белышка сорвалась с места. За пару прыжков она достигла соперника и повалила его наземь, налетев всем весом.
- Сумасшедшая! - рыжий толкал кошечку лапами, стараясь спихнуть с себя, но та напирала, не собираясь отпускать "жертву". - Ты меня раздавишь... Так нечестно!
- Ладно, ладно, только не плачь, - Белышка ухмыльнулась, ехидно глядя в глаза котика. Его насупленная мордочка так развеселила ее, что кошечка громко рассмеялась, откатываясь от противника. - В этот раз победили Великие Грозовые Коты! - Белышка вскочила на лапы и закружила вокруг поднимающегося с земли котенка.
- Ну и что, что ты из Грозового племени? Мама говорит, что сейчас это не имеет значения... - в голосе котенка послышалась обида.
- Но мы же не будем жить в Приюте вечно. Однажды мы вернемся домой, и тогда, - кошечка остановила свою пляску и снова приняла боевую стойку. - Тогда я снова победю тебя, Сумрачный кот! Или победу... Короче, выиграю!
Рыжий котенок встряхнулся, взмахнул хвостом и, бросив неоднозначный взгляд на белобокую кошечку, пошел в сторону своего племени. Вернее, в сторону тех котов, что не приняли захватнической власти Звездоцапа и убрались подальше от своих родных лагерей. И, даже живя в Приюте, этом созданном двуногими убежище, они не забывали, кто они и куда им стоит стремиться. Белышка не раз слышала от родителей рассказы о шумящих на ветру огромных деревьях, о душистых травах, о вытоптанной сотнями лап поляне, укрытой со всех сторон от посторонних глаз, но не могла до конца поверить, что это ее настоящий дом, хотя и частенько себе повторяла любимую фразу отца: "Мы здесь ненадолго. Я уверен, скоро мы положим конец Когтю и Тигриному племени и вернемся в родной дом!"
Белышка присела на пригретую солнцем землю и осмотрелась. Она была недалеко от лежавшей большой черно-рыжей кошки. "Должно быть, это Утреннее Сияние... Я слышала ее имя из ее разговора с моей мамой..." Вот старшая кошка поднялась и отошла подальше, спрятавшись в тени раскидистого куста. Белышка подняла мордочку вверх и взглянула на небосвод. Небывалая духота стояла в этот день. По-весеннему яркое и на удивление жаркое солнце подбиралось к зениту. Кошечка прикрыла глаза и вздохнула, наслаждаясь теплыми лучами. "Где же Крапивка? Интересно, что он делает сегодня? Играет или опять дрыхнет в теньке у маминого бока? Лежебока..." Белышка выпрямилась и снова огляделась. Ее взгляд снова упал на Утреннее Сияние. "Почему бы не подойти и не поздороваться? Она знает мою маму, так что ничего криминального в этом нет..." Недолго думая, Белышка сделала первый шаг в сторону тенистого куста.
- Здравствуйте, Утреннее Сияние! - кошечка подошла и чуть кивнула, улыбнувшись старшей кошке. - Сегодня жарко, да? Можно я тоже сяду здесь, в тени?