Я наблюдала за этим котом. За его движениями, за его мимикой, за его работой. Конечно, ужасно стыдно признаваться в этом, пусть и самой себе, но я смотрела на него завороженно. И меньше всего мне хотелось, чтобы он это заметил, потому я поспешно отводила взгляд всякий раз, когда мне казалось, что вот-вот посмотрит на меня в ответ.
Я не знала о нем ничего, кроме того, что звучало из уст Пасмурицы минуткой-другой ранее.
Кто знает, возможно, я бы и не подошла к нему, если бы он не сделал этого сам.
-Надеюсь, что Пасмурица не задержит тебя надолго и мы сумеем узнать друг друга получше.
Я слегка улыбнулась и кивнула Дождю, тем самым попросив его подождать немного. Как-никак, а Пасмурица для меня очень много значит. Я дотронулась до ее бока хвостом и негромко прошептала:
- Пасмурь, мы обязательно договорим. Ведь у нас еще будет шанс обговорить все, что тебя волнует, - на мгновение я почувствовала некий укол совести. Помотав головой, я дотронулась лбом до ее щеки и пообещала:
- Я обязательно выслушаю все, что тебя волнует. Обязательно, слышишь? Я обещаю.
Возможно, останься я чуть подольше, то узнала бы много нового. Например, что тот "кого я собираюсь узнать получше" на самом деле не тот, с кем мне стоит знакомиться. Что тот лишь развлекается с кошками, и я "очередная перчатка".
Может, я узнала бы это, но я уже приняла свое решение. Я отстранилась от подруги и усмехнулась, оглядевшись.
- Тут осталось не так уж и много работы. Ты ведь справишься? – я подмигнула ей, заговорчески добавив. – Если что, я видела слонявшихся без дела котов на поляне. Пни их, они помогут.
И направилась к выходу, хвостом поманив за собой золотистого кота, мол "пошли-пошли". Сделав несколько шагов, я, усевшись поудобнее и обвив хвостом передние лапы, сказала:
- Что же, давай познакомимся получше, - я широко улыбнулась ему и тут же сделалась более серьезной, боясь, что только что выглядела глупо. Черт, да что же со мной не так?
Я понятия не имела, что ему сказать. Словно все слова, которые вертелись у меня на языке несколько секунд назад, бесследно исчезли, намеренно стремясь выставить меня глупой. Думай, Искра, думай! Что же нужно говорить в таких ситуациях? Наверное, стоит ему рассказать о себе?
- Как ты уже знаешь, я - Искра Пламени, для друзей просто Искра. Родилась и выросла в Грозовом племени. Больше всего люблю сезон Зеленых Листьев. Больше люблю сражения, чем охоту. Лучше всего у меня получается ловить птиц и полевок., - скороговоркой сказала я, быстро прикидывая в голове, что сказать еще. Конечно же, такого, чтобы выставить себя в лучшем свете. Но в голову, увы, толком ничего не приходило (не рассказывать же ему, что у меня сильно прибито обоняние или, например, о своем честолюбии, которое, к счастью, осталось в прошлом), поэтому выдала следующее:
- Ты ведь соплеменник Пасмурицы, - это не вопрос, лишь утверждение. – Я ни разу не видела тебя на Советах или на границах. Наверное, не довелось? – я негромко рассмеялась, и впрямь озадаченная этим.
- В любом случае, я рада, что наше знакомство состоялось, - я по-птичьи наклонила набок голову, внимательно смотря на Дождя и неловко улыбаясь. – Теперь твоя очередь рассказывать о себе.
Отредактировано Искра Пламени (07-11-2014 22:42:44)