Вы целеустремлёны? Готовы потратить неимоверное количество времени, чтобы достичь желаемого? Вот Волчехват один из таких. Костьми ляжет, но результата достигнет.
Дуновение сейчас была занята, поэтому ученику приходилось самому определять, куда себя впихнуть, будь то утренний патруль или вечерняя охота. И сегодня не исключение. Единственное, в чём котик просчитался – это снег. Ну, никак не ожидал он, что белоснежные хлопья нагрянут так скоро и с такой силой. Мало того, что всю ночь снегопад не прекращался, так и сейчас продолжение банкета. Просто великолепно.
И далековато всё же он отошёл от лагеря. Угодья племени Ветра были не самым любимым его местом.
«Никогда не понимал, что же в этих пустошах такого прекрасного. Белые равнины кругом, ни шанса хорошо укрыться. Если не считать это скудное низколесье, конечно.»
Тут нос уловил знакомый аромат.
«Тёмный лес меня побери, это же кролик!»
Грузное тело ученика не особо подходило для изящной охоты, да и вообще, кролики – народ хитрый…и быстрый.
Но была не была, раз уж он вышел на охоту, то будет неплохо добавить к полёвкам и такой куш. Лапа немного провалилась в снег, мышцы напряглись. За всем этим Волчехват не уловил ещё один запах…или ветер не в ту сторону дул.
Гонка началась, но, кажется, добыча бежала от кого-то ещё, не обращая внимания на охотника.
«Да что с ним такое? Эй, пушистый идиот, от кого ты так бежишь? Я вообще-то, в другой стороне. Тс, глупое животное. Ладно, тебе же хуже. Я быстро закончу твои мучения. В следующий раз будешь смотреть во все стороны света, а не зацикливаться на одной.»
Скорость увеличивалась, янтарные глаза горели огнём, рывок и…столкновение?
«Что за…»
Быстро оглядевшись, котик выпустил когти, готовясь к худшему. Но на его удивление, тот, с кем он так невероятно стукнулся, был тоже ученик. Недоумённо выпучив глаза, самец разглядывал ещё одного гостья низколесья, но это продолжалось до тех пор, пока первый не заметил пушистый хвостик, удачно скрывшийся за заснеженным кустом.
«Приле…тели. Я его упустил»
- Ты, - грозно прошипел он охрипшим голосом, - помёта кусок, прежде чем идти, не мешало бы смотреть по сторонам! Из-за тебя я его упустил!
«Кто это вообще? Дерьмо, забыл его имя…но помнится, добродушный малый. Бесит…точно, Жаворонок. Он же из племени Ветра, если мне не изменяет память. Ха, вот так досада.»
- А я думал, охота на кроликов у ветровых котов в крови. Оказывается, не у всех.
Они никогда близко не общались, да и сам кот не горел желанием начать общение с таким…хм, слово бы подобрать. Волчехвату было плевать, что он тут делает и вёл ли он охоту на того пушистого гада. Не имело значения. У них есть факт – добыча ушла. А кто виноват? Тс, точно не грозовой. Он делал всё правильно, в любых случаях. По крайней мере, ему всегда так казалось.