Несколько стройных красавиц-ив с длинными, достающими до самой земли ветвями растут исключительно на территории Речного племени и больше нигде в лесу. Широкие кроны соприкасаются с землей, образуя вокруг ствола своеобразный "купол", и коты вполне могут протиснуться внутрь, чтобы, к примеру, укрыться от непогоды. Или просто побыть наедине с собой.
- обычно помогают укрыться от непогоды;БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- Водопад предводителя
- Камышовые заросли
- Великая река [отделяет от всех племен]
Стройные ивы
Сообщений 141 страница 160 из 287
Поделиться111-03-2010 18:43:20
Поделиться14127-08-2010 19:26:14
как ты? - испуганно шепнула Ежевичинка. Ее голубые глаза округлились от страха, шерсть то и дело вставала дыбом, но кошечка старалась держаться
-Раны очень болят..-пожаловалась кошка.- Ты как разво время пришла, - она попыталась улыбнуться.
Серебрица посмотрела,что Ежевичинка прикладывает паутинку к ее ранам.
-А отец разве отпустил тебя? - спросила она.
-Да, не бойся. Ложись... ласково сказала Осень. Она огляделась, и подбежала к камню, на нем рос мох. Она отгрызла его, и поднесла к Серебрице. Можешь лечь на него.
Спасибо тебе большое.- мурлыкнула серая воительница. -Ты многое для меня сделала..
Отредактировано Серебрица (27-08-2010 19:28:38)
Поделиться14227-08-2010 19:43:22
Пеплогривка молча ждала ответа Ледышки. Та молчала. Пепла развернулас и увидела Ежевичинку. Злось охватила ее.
- Ты опять сбежала? Крутобок тебя накажет...-Прошептала кошка.
Силы кончилсь совсем...Кошка упала, глаза ее закрылись. С первого взгляда можно было подумать что она умерла. Но сердце...Иногда оно тихо подсказывало что она жива. Пока жива. Я не смогу им помочь...Какая я после этого воительница?Знакомая тьма накрыла ее и кошка забылась.
Ежевичинка, можешь за Лещину в палатке целителя отписаться?
Поделиться14327-08-2010 19:46:48
Чёрный осмотрел поляну - кто-то ещё продолжал биться, кто-то раненый лежал не в силах сделать и шагу. Котик посмотрел на небо, звёзды осыпали чёрное полотно. Всё его тело ныло тупой болью, раны на животе и прокушенная лапа горели от боли, но он мог идти и знал, что должен помочь остальным.
- Кто не может передвигаться? Кому помочь? - Он оглянулся вслушиваясь в тихие голоса.
Поделиться14427-08-2010 19:52:03
Осень посмотрела в сторону. Что сегодня за день... Вдруг она вспомнила про Изумруда. Бедный... кошка осматривала поляну, и пыталась найти его. Здесь столько тел...
Кошка присела. Ей было тяжело вынести весь этот день. Ты и так хорошо держалась. подумала кошка, и решила замотать себе раны. Она взяла лопух, и попыталась приложить к ране на животе, но это не получилось, так как самой ей делать все это было очень неудобно. Кошка решила попросить кого-нибудь о помощи, но никого не оказалось рядом. Вернее, вокруг нее было много котов и кошек, но они не могли оказать ей то, что она хочет. Осень решила ничего сама не предпринимать. И просто легла на бок.
Отредактировано Осень (27-08-2010 20:24:00)
Поделиться14527-08-2010 20:50:53
как всегда я всё пропустила, мда. Но постараюсь тоже поучаствовать.
Она не знала, что такое на неё нашло. но когда все отправились на битву. она не пошла. Она осталась сидеть там, где сидела и только через пару часов она смогла сдвинуться с места, и наконец, отправиться за всеми.
Придя на поле битвы, Бирюза на мгновение потеряла дар речи - увиденное привело её в немой ужас - вся поляна была залита кровью, везде лежали её раненные, или даже почти умирающие, соплеменники.
Воительница стала корить себя за то, что не смогла помочь им, но случай улыбнулся ей - к раненным подкрадывался какой-то огромный рыжий кот. Он был из банды Ярохвостки. Не раздумывая, она накинулась на кота и они, шипящим и дерущимся комом откатились в сторону. На секунду Бирюза ослабила хватку,но это было достаточно, что бы кот смог вырваться и наброситься теперь уже на неё. Он запрыгнул кошке на спину, проведя по ней когтями задних лапы и повалил на землю, решил сразу убить - острые когти уже приближались к шее молодой воительницы, но в её планах не было смерти. Противник давил на её всем своим весом, и единственное, что она могла сделать, и сделала, так это дёрнуться. Дёрнулась она вовремя - когда соперник уже собирался впиться когтями в горло, но из-за того, что Бирюза увернулась, впился в плечо. Кровь брызнула прямо в лицо нападающему, а кошка чуть не потеряла сознание от боли. "Притворная смерть.. Притворись мёртвой.." - вспоминала она то, чем её учил кто-то, но точно не наставник. Она обмякла всем телом, прикрыла глаза и даже попыталась задержать дыхание. И это сработало - противник ослабил хватку, но лишь на минуту, но этого хватило, что бы вырваться и теперь уже самой стать нападающей. Ничего не подозревающего, ослабившего бдительности противника легко было повалить на землю. Бирюза полоснула когтями по брюху кота и тот перестал сопротивляться. Не понимая. что делает, она потянулась к шее соперника, но в голове вдруг мелькнуло: "Убивай только ради самозащиты... " и она решила сделать по другому - когтями она впилась в глаза, ослепляя его. Ослеплённый, со вспоротым живот он не должен был ещё долго протянуть. Бирюза оттащила его в кусты, а сама пошла дальше - на поиски паутины. Она искала где-то четверть часа, но нашла очень мало. Кровоточащих ран у неё было немного - только на плече и рядом с шее, пару ссадин на спине и многочисленные царапины.
Выйдя к раннем, она произнесла:
Паутины мало. Раненых много. Кому она сейчас нужнее?
Поделиться14627-08-2010 20:55:23
Странно.
Даже больше.
Непонятно.
Непонятно, что тут произошло?
Почему без Кагоме?
Почему все в крови?
Почему...
-Бирюза, что тут случилось?
Из всех она была цела.
Ну, при беглом осмотре.
Возможно, мозги у нее тоже целы.
Так пусть хоть расскажет.
Ведь нельзя так.
Кот внимательно осмотрелся.
Слишком многие были в крови.
-Да что же тут случилось?
Каго был на грани истерики.
Он посмотрел на всех по очереди.
И недовольно сел.
Поделиться14727-08-2010 20:56:29
-Рубина, поможешь мне? с надеждой попросила сестра .Рубина кивнула За подмогой тоже можно идти, но у меня после того громилы болит спина.Я могу ходить.-сказала Рубина смотря на своих друзей. Что же сделала с ними эта битва? Главное, что бы ни кто не умер... Надеюсь другие племена нас поймут... И не станут нападать на нас!-подумала Рубина. И подойдя к сестре спросила Что же мне делать?.
офф: Пеплогривыч, а ты мой пост читала? Я же пришла тебе на помощь!
Поделиться14827-08-2010 20:57:48
Паутины мало. Раненых много. Кому она сейчас нужнее? - послышался голос Бирюзы.
Кошку разбудил этот голос. Она посмотрела на воительницу.
-Паутины?...Аа...Там лежит чуть-чуть... Но этого не хватит... бурчащим голосом сказала кошка, вставая. Но в тот же миг она упала. что это со мной... укоризненно заметила кошка. Бирюза... Тут столько котов... кошек... крови... Осень опять упала, но тверда сказав себе Я встану и пойду. встала. Она ступила шаг, но лапа подкашивалась, а хвоста она почти не чувствовала. На ней было много всяких ран, но она терпела боль.
В конце концов она не выдержала.
Бирюза, можешь приложить лопух, а потом паутину на мой...хм... обрубок хвоста, и на живот? Сама я этого сделать не смогу...Паутины мало...Тогда только на живот... - кошка в свою очередь заботилась о котятах.
-Да что же тут случилось? - воскликнул Кагоме.
Битва. С Ярохвосткой... сухо произнесла кошка.
Что мне делать? - спросила Рубина.
Я...Я...Я не знаю... сказала кошка и склонила голову на лапы.
Отредактировано Осень (27-08-2010 21:00:16)
Поделиться14927-08-2010 21:06:22
Послышался голос Бирюзы. Все тело болело. Пепла попробовала пошевелится. Не получилось. Неужели она так слаба? В нос ударил запах сына. Он жив! Радость затопила тело кошки. Пепла пошевелила кончиком хвоста. Да уж. Сейча она похожа на один из трупов что лежат на поле битвы. Хм. Интересно, а скоро я смогу встать? ТЬма начала накрывать ее, но кошка бстро одолела ее. Она молча лежала и ждала пока ее дети подойдут к енй. Я умру. ПРонеслось в голове. После таикх ран бычно не выживают..
Поделиться15027-08-2010 21:17:14
-битва. с Ярохвосткой.
это ответила не Бирюза.
хотя какая разница?
главное, ответ получен.
вот только он не радует.
совсем не радует.
потому что...
потому что Кагоме хотел настроить Речное племя против Ветра и Теней.
здоровое Речное племя.
а тут...
-кто такая Ярохвостка?
голос был полон глубочайшего пофигизма.
на наглой морде выражение а-ля "мне на вас все равно".
но досадно было.
потому что...
зачем настраивать разбитое в крах племя на битву?
все равно смысла в этом нет...
а жаль.
потрепать нервы удастся не сразу.
но вот когда Речное племя восстановиться...
тогда...
тогда можно будет начинать операцию.
план, продуманный котом на досуге.
мерзейший план "Калека наносит ответный удар".
-я могу чем-то помочь?
но сперва нужно было восстановить уважение.
уважение в племени.
хоть так.
Поделиться15127-08-2010 21:25:30
Ледышка наконец чуть пошевелилась. Она не слышала вопросов а только хрипло выдохнула.
Битва...проиграли...где все?
Вздохнула она. Кровь сочилась из её раны и было видно что ученица теряет силы с каждым вздохом.
Поделиться15227-08-2010 21:26:04
-кто такая Ярохвостка? - спросил кот.
Кошка подняла голову и прищурившись на него посмотрела.
Это? Это зло. Но его больше нет. засмеялась кошка, и снова голова упала на лапки.
Она только водила глазами туда-сюда туда-сюда . Большего она не в силах была сделать.
-я могу чем-то помочь?
Даже не знаю. сказала кошка улыбнувшись. От этого кота у нее улучшалось настроение. Ей просто было смешно. Отчего? Непонятно.
Кошка обвела глазами поляну. Здесь потребуется много помощи. Я не знаю, но наверно некоторые из них мертвы... с грустью сказала кошка, но чтобы не расстраивать и себя, и других сказала. Но я скорее всего ошибаюсь... это был глупый ответ. после такой битвы, наверное немногие выжили. Хотя откуда тебе знать?! Ты на этой битве...толком не была! ругала себя кошка. Вдруг кошка увидела Ледышку, которая чуть приподнимала голову.
Битва...Мы проиграли? - спросила кошечка. Остальных слов Осень не услышала.
Не знаю... шепотом сказала она. банды Ярохвостки нет... Да и ее тоже нет. усмехнулась кошка. Со смехом к ней возвращались силы, и она уже могла чуть приподняться. Она посмотрела на бедную Ледышку. Вставай! Ей нужна помощь. кошка привстала и добрела до Ледышки, рухнув рядом с ней. Кошка положила ей на рану лопух, а затем прикрепила" это все паутиной. Лучше? шепотом спросила она.
Офф: =^-^= я отойду на пол часика. Хто-то мне расскажет потом, что тут было, если начирикают больше двух страниц???)
Отредактировано Осень (27-08-2010 21:30:50)
Поделиться15327-08-2010 21:33:45
Царапик понимал что они вроде бы победили,все коты разбежались в разные стороны,но он,к удивлению был почти не задет,только плече было расцарапано и ухо немного надорвано.Пробежавшись вокруг своих соплеменников Царапик удостоверился что все бродягу ушли,но в нос ему ударил внезапный и сильный запах врага,котик повернулся,на него уже летела дымчатая кошечка,она была вся окровавлена и обессилена,она успела разодрать ученику спину,тот шипя и извиваясь скинул противницу с себя и зажал ее горло так,как совсем недавно Ледышку на главной поляне,он смотрел в серые глаза кошки и видел как из них уходила жизнь,этот взгляд был каким то пустым.Когда с кошкой было покончено он приковылял к соплеменникам и спросил-Помощь нужна?-спросил Царапик и увидел лежащую на земле Пеплогривку,все как будто потеряло смысл для ученика.С пустыми глазами он подбежал к ней и осмотрел ее,все тело его матери было в ранах,он сел рядом с ней и понял что она еще жива-Мама!Как тебе помочь?Я все сделаю..только не умирай..пожалуйста,ты не можешь!-кричал ученик,он даже представить себе не мог что будет с ним если Пеплогривка умрет
извини мамочка,я готов тебя спасти)
Отредактировано Царапик (27-08-2010 21:39:29)
Поделиться15427-08-2010 21:34:41
Чуть-чуть...
Прошептала Ледышка и посмотрела на живот. Лапух сразу пропитался кровью а кровотечение не остоновилось.
Бедная Осень.
Подумала она
Отредактировано Ледышка (27-08-2010 21:35:23)
Поделиться15527-08-2010 21:38:12
Пеплогривка!
Ледышка медленно перекатилась набок и появилась около воительнецы. Хоть она её не ненавидела, Ледышка обращалась к ней хорошо.
Принесите лапух! Чего нибудь принесите! Она умирает! Помогите ей!
Закричала она
Поделиться15627-08-2010 21:39:22
кот страдальчески вскинул брови.
-кому-то что-то принести?
он ведь не мог никого таскать.
три лапы не позволяли.
сил маловато.
да и возможностей.
-никого растаскивать я не могу.
хотя...
-но я прошу одного.
калека улегся на земле.
-объясните мне подробно, что тут произошло!
Поделиться15727-08-2010 21:39:47
Кто-то что-то говорил, но Ежевичинка уже не слышала, что. Взгляд ее упал на Пеплогривку. С отчаянным воплем она кинулась к матери. Та, казалось, находилась в забытьи, и вряд ли бы что-нибудь услышала.
Если бы я была целительницей... - пронеслось в голове у Ежевичинки. Она упала на землю возле Пеплогривки и принялась судорожно осматривать ее.
Раны были глубокими, но кровь текла уже не так сильно. Ежевичинка приложила к самой глубокой ране Пеплогривки всю свою оставшуюся паутину, но ее явно не хватало.
Она завертела головой по сторонам, и на кусте обнаружила немного "бинта".
Бирюза! - звонким от испуга голосом позвала Ежевичинка, - Пеплогривке нужна помощь! Она очень плоха...
Но Царапик хотя бы жив...
Отредактировано Ежевичинка (27-08-2010 21:40:31)
Поделиться15827-08-2010 21:43:20
Кто-то звал ее. Но кошка не могл аоткликнуться. Жизнь потихоньку поеидала ее тело, удары сердуа становились медленнее,а дыхание тихим и хриплым. Она хотела жить, но не могла. Я должна. Я смогу. Приоткрыв один глаз она ничего не увидела. НАд ухом прогримел испуганый голосок.
- Пеплогривке нужна помощь! Она очень плоха...
Доченька...Неужели они так сильно потрепали старшуку Пеплу? Перед глазами проносились отрывки из ее жизни. Но все они были посвящаны детям...Ее детям.
Поделиться15928-08-2010 00:16:15
Читаю... Ржу не могуXD
Чёрный проковылял к Бирюзе.
- Бирюза, дай мне пожалуйста что-нибудь от боли, и я пойду принесу всё, что тебе нужно. - Кровь покинув кота словно искала землю, но по сравнению с тем что было раньше, это так пустяки. А вот боль наоборот, не отступала, а наступала. Пушистый не чувствовал больной лапы. Он осмотрел поляну ожидая ответа кошки. Все бегали и суетились. Почти каждый присутствующий здесь, боялся и заботился либо о второй половинке, либо о близких, а ему не о ком было заботится. Да, он сейчас принесёт травы, это и будет забота,но ему не за кого волноваться очень сильно. Чёрный тряхнул головой.
Мышиный помёт! О чём это я думаю. Он вновь посмотрел на целительницу.
Отредактировано Чёрный (28-08-2010 00:16:31)
Поделиться16028-08-2010 09:41:02
На боку была сильная рана. Пока туда не наложили паутину, Серебрица начала ее зализывать. Расплывчатость перед глазами не прошла, но видеть она стала немного лучше. Вокруг была ужасная суматоха.
-Может, стоит вернуться в лагерь? Те, кто может идти понесут тех, кто не может?
Если надо будет, я встану и пойду. Но только если мне придется кого-то нести, то только оруженосца. На большее я не потяну... Надо было слушать Серогрива, если бы не злость на Ярохвостку, я бы не пошла, но что-то меня подтолкнуло.. Теперь уже не важно, дело сделано. Надеюсь, мои котята выживут. - мысли не давали покоя. Они все проносились в голове.