Кифи Авад в свои тридцать с хвостиком не имела ни одного продолжительного романа – странно, не правда ли? Она была привлекательной женщиной, с той присущей некоторым легкой женственностью, которая может очаровывать и зачаровывать надолго; с той женственностью, которую даже не надо подчеркивать, не надо ей играть. Археолог и знала, и не знала этого за собой одновременно. Она легкомысленно относилась к своей красоте, к своей игривой легкости и даже не заигрывала специально с мужчинами. Просто со всеми от совершеннолетнего возраста и до пенсионного была на короткой ноге; с представителями своего пола ей было гораздо трудней общаться. Наверное, сказывалось воспитание отца, его обычной археологической экспедиции и наличие двух братьев, один из которых был чуть ли не двойником Кифи.
Так что да, к понятию «любовь» она относилась скептически и неверяще. Во-первых, это нельзя было ни потрогать, ни увидеть глазами, ни исследовать – а для ученого это самые первые признаки, доказывающее что-либо. Во-вторых, сама Кифи ещё ни разу ничего подобного не испытывала: да, бывала влюбленность, ревность, страсть, флирт, но все это были лишь одни стороны, отголоски одного великого пресловутого чувства, которое восхваляла вся Земля. Женщина же его если и испытывала, то только к родным; и то не была уверена, что именно это можно назвать любовью.
В компании трех аспирантов, двое из которых были явно недокормлены любвеобильными бабушками из России, она чувствовала себе не менее уверено и знала женским чутьем, что она их привлекает. Как самцы в животном мире, они тянулись к более сильной и выносливой самке, а той после боя кандидатов предстояло выбрать одного. Иногда её забавляла эта ситуация, но контролировать свои естественные действия, могущие кому-то показаться привлекательными, все равно не могла.
Вот и сейчас Кифи с улыбкой глядела, как полуобнаженный Джеймс Старк, её аспирант, ищет канистру с водой и откровенно любовалась его телом. Красивый, полузагорелый торс, который перед ней ещё не представал во всей своей красе, сейчас глядел прямо на неё и подмигивал грудными мышцами, пока руки держали на весу пятилитровую канистру и со сладким звуком падающей воды выливали будущий кофе в чайник.
Привычным движением, услышав щелчок чайника и чувствуя пар и тепло, устремляющиеся ей в спину, Кифи подхватила одной рукой низ топика, заката его наверх до бюстгальтера, перехватила второй и специальными подвязочками прикрутила получившийся валик. В открывшемся пространстве гибкого загорелого тела появился колодец-глаз, бесстыдно смотрящий прямо в пояс Джеймса с плоского живота. Затем руки взметнулись вверх, поправляя не нуждающуюся в этом прическу (потому что у всех каре как каре: волосы небольшой гладкой волной падают с головы, а у Кифи волосы были жесткие и торчали во все стороны, как воронье гнездо).
- У меня ничего, про остальных не знаю. Может, их съели ожившие мумии? – аспирант отправился обратно к стулу; Кифи улыбнулась снова, увидев там аккуратно сложенную рубашку.
- Ты бы оделся. Видел сегодня градусник? – женщина перегнулась через стол и выцарапала ногтями термометр, торжествующе занесла его над головой и пальцем руки, в которой она держала прибор, легонько постучала по стеклу. – 43 градуса Цельсия! Ночью будем мерзнуть после такой жары, - Авад аккуратно поставила термометр на стол и провела рукой по животу, думая о своем. Сзади тихонько запиликал чайник.
- Мумии – это было бы хорошо. Хоть что-то, говорящая о человеческом присутствии здесь, - наконец произнесла Кифи и принялась готовить себе кофе. Первый же глоток черного крепкого напитка, сочетавшего в себе теперь и кипяток, полыхнувший ей жаром в лицо, взбодрил её и немного обжег язык: это настолько же часто сопровождало её на протяжении тридцати лет, что женщина уже и не обращала особого внимания на это. Просто очень горячие напитки, даже не смотря на страну, в которой она живет, пустыню Гоби, раскинувшуюся вокруг, невероятно бодрили её.
С кружкой в руке Авад аккуратно опустилась на табурет, и даже несмотря на это – поясницу прострелило. Она поморщилась и, скрывая это, обернулась к черному монитору.
- А что говорит это достижение техники?
На раскопках Кифи не признавала никакой техники, хотя остальным позволяла её брать с собой. Даже угроза потеряться в пустыне, где ближайший поселок обитания за много километров от тебя, не заставлял её принять эти крохотные меры безопасности.
Ещё один горячий, обжигающий глоток. Она внимательно смотрела в глаза Джеймсу, улыбаясь краешками губ.
- Ты же помнишь, что я просила ещё раз просканировать почву? Мне кажется, аппарат что-то не уловил в прошлый раз. Он обещал мне множество костей чуть ли не на поверхности, а вот уже третий, кажется, день я роюсь на одном месте все с одной и той же костью, которая, кстати говоря, лишь отдаленно напоминает человечью, - Кифи вопросительно изогнула бровь и выгнула плечи назад. В позвоночнике снова неприятно щелкнуло.
- Вот она, главная неприятность нашей работы, - наконец призналась она, вздохнула и положила руки на стол, пытаясь расслабиться. – Ты прав, я бы не отказалась от хорошего массажа.
Отредактировано Говорящая с Космосом (29-10-2013 19:25:19)