Звездное Племя. Луны. Звезды. Солнце. Предки.
Чего-ж так прохладно-то.
И эта ленивая задница опаздывает уже на полчаса.
Ужас.
Звенящая тишина. Ни ветерка. Хотя бы так.
Мой прекрасный слух закричал о приближении. Какая-то ветка громко зашуршала, когда кто-то начал спускаться чуть вниз, по немного крутому берегу, долгому, но наклонному, и спускающемуся к тихой воде.
Там где сижу я - два низких дерева и высокая трава. Рядом поваленное бревно. Корни живых деревьев переплетаются в темную нору, что не видно ее второй стенки. Передо мной спуск к воде - уже более ровный, песочный, свободный от травы.
Звездное небо. Четверть луны освещает тихое озеро. Кажется, мы выбрали прекрасное место для встречи. Здесь можно учиться плавать, а наверху отличная равнина. Хотя, Пестрохвостка долго не хотела соглашаться на озеро, но ей пришлось.
И не важно как.
Запах племени Ветра. Но это не она.
-Эм... Тут кто-то есть? Кто здесь? Выходи! Я тебя учуяла! - неуверенность так и светится.
Я поразилась. Мягкий детский голосок, нежный, подобно соловьиному пению, намного выше чем мой собственный. Неуверенность и страх повисли в воздухе. Надо же, она не умеет контролировать свои эмоции, что даже я, не выделяясь своим нюхом, легко учуяла их.
Как же так можно. Даже чувствуя что-либо, ты должен скрывать это. Иначе ты умрешь. Неужели ты совсем не училась, молодая кошечка?
Я поднялась и вышла из прикрытия кустов.
- Кто ты такая?..
Я пригляделась. Темно-бурая шерстка, кое-где белые пятнышки, черные полосы и пятна по всему телу. Шерсть распушена, яркий взгляд желтых глаз.. Обожаю желтые глаза.
Кошечка хрупкая, меньше чем я, даже если у меня были бы не настолько длинные лапы. Источает сильный запах Ветряков. Интересно, что она тут забыла? Судя по тому, что учуяла скрытый папоротниками запах моего племени, у нее феноменальный нюх. Или я не до конца скрыла его. Ладно, не будем нервировать себя. Она явно моего возраста, если смотреть по росту племени Ветра. Похоже, тоже скоро станет воительницей. И почему это я только ее не помню...
А может и помню. На Совете была похожая мордочка. Сидящая рядом с Пестрохвосткой. И в Патруле том она тоже была. Держалась позади. Кто же ты такая, милочка?
- Кто ты такая, - повторила я, - И что ты здесь делаешь?
Отредактировано Предвестница Зари (18-08-2013 16:24:10)