Вперед, назад. Вперед, назад. Взмах хвостом. Немного остановилась, окинуть взглядом лагерь. Все заняты. Все что-то делают. Кроме меня. И вновь - взад, вперед. Громкий крик котенка с детской, зовущего свою мать. Да уж, делать совсем нечего. Я бросаю тоскливый взгляд в сторону выхода из лагеря. Хотелось сорваться с места, помчаться куда-нибудь в лес, вдохнуть полной грудью воздух листвы. Но... что же меня тогда останавливает? Верно - ничего. Так зачем же ждать, если мое молодое тело горит желанием двигаться, желанием какого-то действия?
Сначала медленно переставляя лапы, с усилием заставляя себя не бросаться в бег, подальше отсюда, от лагеря, где всегда душно. У самого выхода бросаюсь в бег, одновременно спотыкаясь обо все ветки и камни. Едва сдерживаю равновесие. Позже бегу уже куда лучше, практически несусь вглубь леса. Солнце сквозь ветви делало забавные блики на моей рыжей шкуре, сквозь листву, солнце иногда подмигивало мне, ненадолго ослепляя глаза. Может, стоило мне стать воительницей пустошей, дабы бегать так каждый день? Нет. Мне больше нравится бегать так, огибая деревья, проверять скорость своей реакции и ловкость. Лапы сами меня несли. Я не знала - куда, я просто доверилась им. После, стала узнавать, что приближаюсь к границе. Нюх? Нет, не это. Сами деревья были мне знакомы. Изгибы их стволов, несколько камней на пути - я знала этот лес. Я живу в этом лесу.
Вдруг где-то сбоку мелькнула чья-то белая шкура. Ах да, охота у патруля. Но стоп, этот кот тут явно один. Чуть-чуть замедлив свой бег, я стала пялиться на кота, как тихо он ступает, перенося свой вес, как подобает опытному охотнику. Тут, я, на бегу, со всем своим весом перебежала сухую, крупную ветку. Хруст трескающего дерева пролетелся по округе. Вскоре послышался вскрик, и хлопанье крыльев какой-то птицы. Белый уставился на меня, а я, со стыда, опустила голову, и что есть дури побежала дальше. Наверное, я выглядела странно в его глазах: бегущая по лесу кошка, которая спотыкается о все камни и ветки, давит все под своими лапами, да и к тому же невесть куда бежит. Из-за того, что я опустила голову, мои голубые глаза буравили взглядом лишь землю под лапами, но смотреть куда я бегу, я не соизволила. Тут перед моими глазами выросло дерево, и прежде, чем я успела его заметить, я вмазалась в представителя дендрофлоры.
"Мышиное... дерьмо... Как же больно то..."
Потрясся головой, я пощупала лапой свою голову. "О! На месте!" Обрадовалась я. Так, надо узнать, где же я нахожусь. В какой части леса. Судя по частоте деревьев - я рядом с границей. Явно не с теневой, тогда бы я заметила ели или сосны. Наверняка, это пустошь или река.
Взмахнув хвостом, я пошла дальше, держась "бодрячком" Пока дошла до самой границы, голова уже перестала болеть, что меня очень обрадовало.
- Это... Река? - перед моими глазами появилась широкая полоса воды, на которой уже не было льда.
- Хм... Речное племя. Интересно, как там поживает их глашатай? - Невольно вспомнив о Течении, я решила подойти к границе чуть ближе. Надо будет доложить предводителю что река растаяла. Добрая новость - вода наверняка еще слишком холодная, и рыбомордые не осмелятся помочить свою шкуру в ледяной воде. Да, есть у меня и личности, которых хочется порвать. Или просто неприязнь. Не сказать, что я отношусь к Речным плохо... Но, в любом случае, в каждом племени есть кто-то, кто заставляет показать им клыки.
Деревьев становилось все меньше и меньше, поэтому мне становилось все не комфортнее. Ай ну и еж с ним. Выйдя из под укрытия я подошла к Реке. В воздухе чем-то воняло. Сильно воняло. А если я то, со своим то нюхом могу почувствовать этот запах... То как же эта дрянь несет для обычного кота с обычным нюхом.
Тут моя лапа во что-то вляпалась. Как оказалась, я нашла то, от чего так воняло. Лапой.
- Дерьмо! Я наступила на это! Я раздавила это! - завизжала я. Черт, гнилая рыба, запекшаяся на солнце, разве что-то может быть хуже? От лапы резко несло гнилой рыбой. Судя по всему, ее выбросило на берег, и очень давно. А может это Речные выбросили на границу то, что им более не надо?
В любом случае лапа Грозовой пропиталась отнюдь не приятным запахом.
Офф
Пост писался через силу, прошу простить за сие бред и бездарность.