Время действия - лун 5 назад
Действующие персонажи - Мрак, Медная
Местонахождение - Граница племен
События - давние знакомые по Советам Мрак и Медная встречаются на границе. У них заходит разговор на обычную для соседей тему, но потом вдруг перетекает совсем в другое русло. Они вдруг понимают, что нравятся друг другу и старательно пытаются избежать нарушения Воинского Закона.
Апофеоз частиц
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться129-05-2013 17:27:32
Поделиться230-05-2013 17:13:35
Кошка шла вдоль границы, мягко ступая по нетронутой снежной пелене. Ее яркая шерстка отчетливо виднелась на ослепительном фоне снежного покрова, но и тут Двуногие сумели испортить все, что только возможно, проложив здесь свою Гремящую тропу. Именно от нее рядом лежащий снег был грязным и пах просто отвратительно.
Спрашивается, что занесло сумрачную воительницу именно в это место? Ведь это граница, не очень удачное место для прогулок, но именно это стало, так сказать, хобби Медной. Последнее время она часто любила пройтись в одиночестве по той грани, которой всегда была недовольна. Ведь кошка считала свое племя самым лучшим, а значит, земли у такого племени должно быть гораздо больше. Но, увы, ее мысли оставались только у нее в голове. Медь сама и не заметила, как остановилась. Лапы противно резало от холода, и тогда воительница решила пойти и сесть на сухое место, а именно, на Гремящую тропу. Возможно, для кого-либо это было пугающим и опрометчивым поступком, но Меди на самом деле было плевать и на опасность, и на все остальное. Возможно, это зависело от настроения, сегодня оно было даже слишком спокойным и равнодушным ко всем и всему. Подняв вверх хвост, Медная легкой трусцой побежала на край дороги. Усевшись на сухой край дороги, кошка довольно начала вылизывать замерзшие лапы и поглядывать на соседнюю сторону границы.
-Хорошо, наверное, иметь территорию полностью закрытую деревьями и не страдать от обильного снегопада, - думала воительница. Но такие мысли вызывала не зависть, а чувство любопытства.
Закончив свое дело, Медная уставилась на соседний лес и задумалась.
Ужасный пост, прости, торопилась... хд
Отредактировано Медная (30-05-2013 17:18:00)
Поделиться306-06-2013 17:38:09
Сейчас было все равно - убить или оставить в живых. Ближе, Мрак, ближе. Да, ты совсем у цели. Главное, не упусти момент, мой хороший. Наивный зверек, сидевший на низкой ветке дуба, ни о чем не подозревал. Мрак подошел совсем близко, и его когти впились в холодный неприветливый снег. Холодная дрожь прошлась до кончиков когтей, когда вдруг белка обернулась и уставилась прямо на своего охотника. Мрак замер, боясь выдохнуть. Белка задрожала, и, едва жертва дернулась в попытке сбежать из лап охотника, как воин прыгнул и крепко вцепился когтями в мягкое теплое тельце. Неуклюже приземлившись прямо на нее, Мрак ударился подбородком. Пробурчав что-то неразборчивое, кот вынул окровавленные когти из мертвой белки и отправился в лагерь. Поход не занял много времени, и еще теплая дичь с остекленевшими глазами покоилась на верхушке скудной горки вместе с холодными мышами и полевками. Что тут скажешь, если зима - самая суровая пора в жизни любого кота? Некоторые еле на лапах держались от слабости и потери сил, палатка целителя никогда не была свободна, и оттуда всегда веяло душным смрадом нескончаемых болезней.
Проигнорировав голодные завывания желудка, худой воин с каменным лицом отошел в сторону от кучи дичи, дабы не раздражать аппетит. Рутина в племени доставала хуже некуда, каждый день - патруль и охота, иногда - латание детской и возня с целебными травами. Дымчатый то и дело бегал по "важным" поручениям, Просека помогала старейшинам и оруженосцам справляться с тяжелой порой в их жизнях. Обычно Мрак тоже не сильно засиживался на одном месте, а то лапы стыли и потом болели, а отвлекать милую целительницу не хотелось. Кот вздохнул, завидев младшего воина, подходящему к нему с глупой улыбкой. Если кто и умел раздражать - так это он.
- Мрак, как день? Я тут спросить хотел кое-что, подумал, ты сможешь мне помочь... - не выдержав, Мрак закрыл глаза и шумно выдохнул облако пара. Воин осекся, и улыбка сползла с его морды.
- Девочка ты моя милая, неужели не видно, что я не в состоянии решать чужие проблемы? - открыл воин глаза. - Или ты думаешь, что я с превеликой радостью тут же сорвусь и побегу решать твою никчемную неувязочку? И вот еще что, запомни это раз и навсегда: мне глубоко плевать на твои проблемы, - с расстановкой произнес Мрак, дернув хвостом. - И день у меня был просто прекрасный, пока какой-то идиот не нарушил мой покой. А теперь, фея Динь-Динь, разворачивай свою милую нежную попку и шагай отсюда подальше, пожалуйста, не капай на мой бедный мозг.
Младший собеседник, выслушав монолог Мрака, двинул челюстью и, опустив глаза в пол, скрылся в палатке воинов. Довольно выдохнув, кот поднялся с талой земли и побрел к выходу.
Грубое обращение к соплеменнику мужского пола придало сил Мраку. Каждому нужно побыть в гордом одиночестве хоть двадцать минут в день. Вот воин и вышел из лагеря и направился к границе с племенем Теней. Лапы сами несли его туда, и он не знал, почему. Нет, это не был зов судьбы, а зов чистой осторожности и безопасности племени. Вообще-то не стоило никогда ходить патрулировать границы в одиночку, но так было проще. Никто не пытался завести неловкий разговор (чаще всего это был не Мрак) или обвинить его в неподобающем обращении с очередным нытиком. В одиночестве было гораздо проще общаться самому с собой, находить гармонию и обретать спокойствие.
Добравшись до границы, Мрак учуял резкий свежий запах соседей. Тогда он ускорил шаг и вылетел из кустов молнией, не боясь увидеть перед собой вражеский отряд. Но реальность совсем не оправдала ожиданий. Перед ним стояла давняя знакомая, которую он еще не успел взбесить окончательно. Не раз в ее глазах Мрак видел уверенность. Это ему даже нравилось, хотя кот ни на секунду не забывал о Просеке, которой был предан вот уже... почти 6 лун. Срок небольшой, но все же.
Не собираясь начинать банальную беседу по заданному шаблону ("ох, какая встреча, как племя, что происходит, хаха, веселая шутка"), Мрак произнес:
- Надеялся увидеть тут отряд озлобленных котов, вторгающихся на нашу территорию, - кошка повернулась к нему, и теперь он смотрел прямиком в ее глубокие глаза. - А тут только ты. Даже и нападать расхотелось.
На морде Мрака не было и тени улыбки, но ехидный тон не подразумевал ни злобы, ни издевательства.