- Я знаю, что имя можно взять любое. Но мне кажется, что Карась - не то имя, которое ты взял.
- Твои проблемы.
- Но если тебе так хочется, я буду называть тебя Карасём, Рась. "Хм... Мне показалось, или она.. э... флиртует?"
- Вот и отлично. На слова чёрной бело-рыжая отреагировала так, что стало сразу ясно - да, их прошлая встреча удачной не была.
- Не думаю, что тебе, племенной кошке, будет хорошо в жизни одиночки. Скорее всего через несколько недель ты вернёшься назад. Так зачем вообще идти? Зачем пачкать свою репутацию? Оставайся в племени, живи своей Речной жизнью. - произнесено это было явно насмешливым тоном, однако Чай промолчал, с интересом наблюдая, во что же это всё собирается вылиться.
- Зачем оставаться с этой племенной? Пошли вместе поохотимся, если ты не против. - сказав это, Яра фыркнула, да и в словах её было столько презрения, что можно было выкачивать его оттуда огромным насосом, он и за час бы не справился. "Да. Флиртует. Притом, открыто. Неужели, я и правда красивый? Да нет вроде, ободранный, худой, грязный. Ладно, мало ли какие у них, кошек, вкусы..." Он всё молчал, ожидая реакции Три.
- Рада снова видеть тебя, Рыжка. "Какие подробности... Значит, Рыжка? Учтём, учтём." Чёрная подобралась, как будто вот-вот набросится на Яркую. - Мне кажется, не нужно судить о коте только по тому, племенной он или нет. Ибо племенной кот тоже может порвать вас в клочья. Вот тут уже пора было вмешаться. Полосатый прыгнул, встав ровненько между кошками, и произнёс:
- Так, вот давайте не будем омрачать этот чудесный вечер таким бесславным мордобоем! "Хотя... Может, и зря это сделал? Наверняка было бы забавно посмотреть на их драку..." Но уж что сделано, то сделано.