- В чем-то ты и прав. "Да неужели..." - Но только клянись, что за метки не будешь заходить. Хотя, если все-таки зайдешь, то я позову патруль... "Чтож..."
- Торжественно клянусь тебе в том, что никогда и ни за что не поклянусь в том, что никогда не заступлю за ваши метки! Можешь быть уверен - если я таки поклянусь в этом, то тебе либо показалось, либо тебе наврали, либо меня каким-то образом заставили это сделать. Немного подумав, он добавил: - Правда, это не означает, что я прямо сейчас туда побегу, пусть и такой вариант нельзя исключать полностью.
- А вообще, Волк, где ты родился? Я тебя в этих местах еще не встречал, а уже целую луну как посвящен. "Луну? Ладно, не важно."
- Знаешь, даже если бы ты за всю свою жизнь познакомился бы со всеми, живущими в округе, я бы тебя, возможно, даже зауважал. Ну а о том, где именно я родился, мне лень рассказывать - ты всё равно не запомнишь, как туда добираться, а если и запомнишь, то не доберёшься. Ну и даже если предположить, что не поленишься и доберёшься, встретишь ты там только мою маманю. Тут чёрный встал и заозирался. Вскоре взгляд его остановился на полёвке, и он, прыгнув, убил её. "А поиграть? Чудные мелкие пошли... Впрочем, он же из племени."
- Только не кради мою полевку, хорошо? Объявляю перемирие, как на Совете, надеюсь, ты на перемирие-то согласен. Кстати, я могу даже кролика поймать...!
- Чего это вдруг? Ты наклеветал на меня, за это ты должен понести наказание. Полёвка вполне сойдёт. А против перемирия я с самого начала ничего против не имел... Впрочем, изъять у котика добычу бы уже не получилось - тот уже впился в неё зубами, с удовольствием поедая. - А вот кролик вообще бы идеально подошёл - искупил бы всё, что ты мне тут наговорил.