Медуница! Мы идем осматривать границы. крикнула воительница Она подошла к куче,вытащ от туда жирную мышку и съела её. Я за сегодня ничего не съела. Потом кошка встала и стала ждать ученицу.
Высокая скала
Сообщений 81 страница 100 из 408
Поделиться8212-02-2010 16:41:31
. Обещаю. что из лагеря - ни лапой.
он с лёгким хмурым выражением на морде. и лишь после того, как рыжий кот неожиданно уткнулся ему в шерсть, он невольно вздрогнул от прикосновения... другого живого существа. потому что это было крайне непривычно.
но в этот раз он омерзения не чувствовал. скорей всего, потому что слишком глубоко ушёл в себя, слишком отдалённо воспринимал всё происходящее.
он издал странный хриплый звук. он длился буквально несколько секунд. и вряд ли бы кто-нибудь догадался, что это был не смешок и вздох, а всего лишь слабое подобие крайне короткого урчания.
Иди и выбери себе мышку
как хочешь.
он едва заметно повёл плечами, а затем поплёлся к куче с добычей. выбрав самую костлявую и маленькую мышь, он в считанные мгновения справился с дичью. голод действительно был, но он не так прожигал изнутри, как накапливающаяся пустота.
затем он вновь подошёл к Рыжелапу.
мне тоже нужно что-то делать. травы...
он сделал паузу, а затем печально усмехнулся, махнув длинным хвостом в сторону крапивы. которую собрал перед своей смертью Сумрак.
...а вот дичь я могу поймать. пробовал. вроде неплохо. всё равно надо что-то делать.
и он замутнённым взглядом посмотрел на Серебрянку и Лунную Звезду. да, таких сцен он сам в жизни бы не хотел устраивать.
Поделиться8312-02-2010 17:44:59
Рыжелап взмахнул длиным хвостом, радуясь, что Непокорный не оттолкнул его, как всегда. Может, они смогут понять друг друга....
Медуница, как видишь, я не совсем идееспособен. - он с притворной обидой глянул на оруженосца. Так вот тебе мое задание - идешь в дозор с Песчаной Бурей, ловишь дичь и рассказываешь ей о всех лесных запахах! Поняла? Он слегка поддтолкнул ее носом и обернулся к Непокорному. Что-то скользнуло в его взоре, пока он глядел на Лунную Звезду и Серебрянку, но глашатай решил не обращать внимание на это. в конце концов, не все ли равно, что думает оруженосец, главное, что он делает!
Ты поступаешь в распоряжение Пе... Пепелинки. - коту было несколько нелегко произнести это имя. Если хочешь, можешь идти с отрядом Бури.
Поделиться8412-02-2010 21:27:21
Пепелинка медленно присела у тела Сумрака и покосилась на Непокорного. Тот был очень странный по характеру:
«С таким мне сложно будет найти подход. Ну ладно, найду!»-оптимистично подумала кошка и подошла к Непокорному:
-Пойдешь со мной за травами в лес?-спросила кошечка у своего нового ученика. Но потом отошла от него и подошла к глашатаю, на его убеждение Пепелинка ответила просто:
-Спасибо,Рыжелап. Если тебе сложно, можешь не называть меня по имени. Я знаю как тебе сейчас тяжело видеть меня-жалкую калеку, вместо твоего друга Сумрака. Я также могу предположить что ты поменялся. Я права? И…-Пепелинка не осмелилась продолжить разговор, уж слишком она боялась сейчас сказать лишнего, но продолжать-то надо? Целительница сглотнув перешла на другой разговор:
-И можно мне пойти со всеми в дозор? Кстати, когда мы придадим нашего друга земле?Извини за глупый вопрос…-сказала кошка. Ей не хотелось сейчас выглядеть глупой и жалкой. Просто ей еще не совсем были понятны характеры котов.
Поделиться8512-02-2010 21:37:15
Рыжелап покосился на Пепелинку, испытывая, скажем прямо, противоречивые чувства. С одной стороны, ему хотелось снова закричать на нее, рявкнуть, сказать, что Сумрак был лучше в десятки раз, но также он видел, что кошка искренне хочет ему помочь. Поэтому он устало взмахнул хвостом и произнес:
Я и сам не знаю, поменялся ли я, а уж говорить об этом и подавно не хочу. - он отвел глаза в сторону и мысленно продолжил - А о том, в лучшую сторону или нет - и подавно! Он снова повернулся к кошке:
Если хочешь иди. Сумрака мы похороним... ту он сглотнул. Утром.
Он снова уткнулся носом в шерсть кота и задремал. День был слишком утомительным, он и сам не заметил, как уснул.
Офф продолжение: надеясь, что во сне к нему придет дядя Сумрак)))))
Поделиться8612-02-2010 22:02:51
-Пойдешь со мной за травами в лес?-
он задумался. идти или нет? конечно же, обычно оруженосец просто обязан следовать приказу своего наставника.
но сейчас был совершенно другой случай. полный казус, хм. поэтому у него было право выбора.
впрочем, он всегда имел право выбора, пусть и не всегда это было видно.
пойду. надеюсь, что там хоть что-то осталось.
он пристально уставился на Пепелинку своим единственным глазом. но затем отвёл взгляд с неё на небо.
может быть, ты хоть раз вспомнишь обо мне, Сумрак...
он вновь перевёл взгляд с неба на кошку. затем выжидательно насторожил уши.
он мог только работать и приносить пользу племени. большего сейчас он просто не мог сделать.
даже выдавить из себя пару фраз, хм.
офф: а я-то надеялся, что сумрак меня посетит во сне =D
Отредактировано Непокорный. (12-02-2010 22:04:05)
Поделиться8713-02-2010 08:42:31
От Луной Звезды:
-Так,я иду с вами в патруль.М...м...Если кто нибудь свободен,пожалуйста,посидите с Серебрянкой,холодком,Рубиной и Бирюзинкой?А то убегут куда нибудь...Всё от этих котят ожидать можно...-пробурчала кошка.И как я вижу,нам надо как следует поохотиться.-предводительница метнула взгляд на "шикарную" кучу составляющею-белку,Лунной Звезды,кролика Витани,ещё одна белка Витани и пару мышек.Она наклонилась к Серебрянке и прошептала:Из лагеря не куда.Ты же видела что случилось с Холодком из за его же собственной беспечности.Пока,скоро вернусь.Когда я вернусь,я возьму вас и прогуляемся недалеко от лагеря.У реки.-подмигнула дочере Лунная Звезда и встав крикнула:Отправляемся!Пару котов берут Сумрака.А пару идут впереди.Надо чтобы наш старый целитель встретился с землёй.
Поделиться8813-02-2010 13:22:30
Пепелинка взглянула на предводительницу. Та была очень молода, но по крайней мере с умом относилась к ситуациям. А может это просто обман? Но епелинке особо и не нужно было дружиться с Лунной Звездой-нужно будет, сама обратится. Целительница прихраывая подошла к Лунной Звезде и проурчала:
Лунная Звезда, есл ты не против, то мы с непокорным тоже проводим Сумрака в последний путь, придав его земле.-Пепелинка повернулась к ученику и посморела на него таким взглядом, что в нем ясно читалось: "И никаких отговорок!" Кошка похромала к Рыжелапу и тихонько того разбудила:
Рыжелап, я тебя прошу-иди в палатку целителя, и возьми там себе маковых семян.Тебе нужен одых, а п твоему опыту я вижу ты уже знаешь некоторые травы. А с Сумраком...мы ео придадим земле, тебе там быть не обязательно, ради своего друга, иди в палатку и отдохни. -попросила кошка у глашатая. В ее груди будто что-то сковывало, но Пепелинка не понимала что это.
Может Звездные предки не раскрыли до конца мою душу? Какая же я на самом деле?А что если предательница?-задалась вопросами юная кошка и посмотрела на лапу. Да, та как всегда была прижата к груди и некрасиво корчилась в форме буквы "Г". Какая прелесть!!!А ведь эт лапа мн ногое напоминает...Особенно Блик...Как она меня спасала от собак, которые кусили меня за лапу. А да ну к черту воспоминания!Нужно жить настоящим!-позитивно мыслила кошечка.
Поделиться8913-02-2010 13:29:33
Рыжелап недовольно поежился, когда почувствовал, что его будят. Но затем, внимательно выслушав Пепелинку, он кивнул. Взгляд его на мгновение задержался на теле старого целителя, знакомый ком подкатил к горлу. Глашатай по-прежнему винил себя в смерти себя, но на этот раз ничего не стал говрить. После смерти Сумрак стал как-то меньше, как-то сморщился. Рыжелапу было больно смотреть на это, поэтому он пошел в палатку целителя, следуя совету целительницы.
Я приду к тебе, Сумрак. Ночью. мысленно сказал ему глашатай и захромал в палатку.
Отредактировано Рыжелап (13-02-2010 13:39:35)
Поделиться9013-02-2010 13:38:50
Сумрак шел по главной поляне, проваливаясь по живот в снег. Он без единого звука подошел к середине поляны и увидел глашатая. Тот спал, но по видимому плакал.
«Это..Это он из-за меня??»-задал сам себе вопрос кот и подошел к другу. Он мягко толкнул рыжего кота в бок и теперь уже с веселым голосом сказал дружку:
-Привет, Рыжелап! Я здесь, сзади тебя! Обернись.-говорил тот. Услышал ли его Рыжелап, Сумрак еще не знал. Но он надеялся на лучшее. Что его все таки услышат. Чуть позади сидела Пепелинка-новая целительница племени.
-Так вот ты какая, мама…Предательница и не более! Я умер по твоей вине! Пепелинка!но прощаю твою ошибку.-хрипя сказал Сумрак своей маме. –И знаешь ,ты мне не мама-ты мачеха. Моя мама не была такой жалкой!-пронзительно сказал тот и вновь повернулся к Рыжелапу, он улыбаясь лег рядом с рыжим котом и лизнул того в ухо.
Поделиться9113-02-2010 13:46:25
Словно молния разорвалась в душе глашатая. Он остановился, уши его настороженно ловили звуки. Знакомы голос... очень знакомый... Рыжелап медленно обернулся и сердце его сжалось. Рыдом с ним стоял, улыбаясь, кот, которого Рыжелап больше не чаял увидеть. Сумрак. в голове кота пронеслась стремительной птицей мысль. Его лапы слегка задрожали. Он чувствовал прикосновение его шерсти, с жадностью вдыхал его резкий, но такой родной, запах.
Сумрак... ты здесь - выдохнул глашатай, в глазах впервые за долгое время снова появились живые огоньки. Он медленно обнюхал старого целителя и прижался к его боку головой, почувствовав умиротворение.
Поделиться9213-02-2010 14:07:13
Лунная Звезда кивнула Пепелинке.
-Хорошо.Вы его и понесёте...Песчаная Буря,если ты не против,то поможешь.-сказала предводительница.
Поделиться9313-02-2010 14:21:45
поскольку на его фразы никто не обратил внимания, он хранил молчание. лишь хриплое дыхание вырывающееся со свистом из его пасти давало понять, что он - живое существо, а не застывшая статуя.
он всего лишь оруженосец. всего лишь шестилунный котёнок, который не имеет право влиять на жизнь племени.
он это знал, но это не раздражало. и не злило.
потому что со смертью Сумрака в его душе осталась лишь пустота.
Сумрак... ты здесь
он медленно повернул морду в сторону лежавшего рыжего кота. до его чутких ушей долетел этот шёпот.
и так же медленно он полностью повернулся и размеренными шагами подошёл к коту.
однако он не смотрел на Рыжелапа. его единственный глаз в упор буравил того, кто лежал рядом с ним.
какая встреча.
он сказал это пустым голосом, полным равнодушия и безразличия. даже то, что перед ним был призрак Сумрака, его нисколько не волновало. нет, он бы мог даже криво усмехнутся или улыбнуться, но ничего, кроме пустого равнодушия не было в его душе.
Поделиться9413-02-2010 20:02:19
Роза нагло прошла мимо котов и подбежав к куче,взяла от туда мышь и зевнув,принялась ужинать не обращая внимание на всех присутствующих.Привкус крови наполнил рот кошки и она с наслаждением сглотнула жидкость.Покончив со "званым ужином",Роза принялась вылизываться,словно находилась у себя дома.
Поделиться9513-02-2010 20:08:03
Рыжелап вдруг почуял новый запах. Он обернулся и увидал незнакомую кошку, которая шла к куче с едой, спокойно взяла оттуда мышь и начала есть. В голову глашатая ударила кровь. Судя по запаху, она была одиночкой. Кот зарычал, его хвост гневно заметался из стороны в сторону. Хватит с них одиночек!
Убирайся отсюда! - рявкнул он,гневно вращая глазами. А затем, вскочив и не обращая внимания на больную лапу, прыгнул вперед и вонзил клыки кошке в загривок, глубоко запустив когти в ее шкуру.
Поделиться9613-02-2010 20:10:46
Роза взвизгнула и задними лапами скинула противника.Она свысока посмотрела на него и выпустив когти,подставила лапу к горлу глашатая.
-Ты смеешь мне указывать,комок меха?!-насмешливо спросила кошка и ещё раз зевнула.Она вонзила когти в кожу Рыжелапа и слегка провела,оставив отметины.Пошла кровь и залила лапу Розы.
Поделиться9713-02-2010 20:14:03
от Непокорного.
на поляне появилась совершенно наглейшим способом одиночка.
и он почувствовал, что пора вылить все свои чувства именно на эту кошку.
самоубийца.
мрачная усмешка, презрительный взгляд единственного глаза. а затем он просто вцепился в лапу кошки,где-то в районе предплечья, останавливая поток крови и причиняя боль мышцам.
а заодно и лапа у кошки начала неметь.
чувствуя привкус крови, он лишь ещё больше ухмылялся, впиваясь клыками в незащищённую плоть.
Поделиться9813-02-2010 20:17:06
Роза взвыла.Лапу свело.
-Посмотрим как ты запоёшь...-прошипела она и вцепилась со всей дури в переднею лапу Непокорного.Что то хрустнуло и хлынула кровь.Кошка поняла что лапа у ученика сломана.
Поделиться9913-02-2010 20:17:36
Рыжелап зарычал и вцепился в лапу, которая была у его горла. Затем он резко рванулся и рванул клыками плоть чуть пониже горла противницы, краем глаза замечая Непокорного. Во рту он ощутил знакомый. соленоватый приквус крови, в его ушах снова застучала кровь от битвы, свирепая радость... Его раны не так уж и опасны, он еще может драться. Перед ним была рана, оставленная его зубами, он чувствовал удовлетворение...
Поделиться10013-02-2010 20:21:59
от Непокорного.
серый зрачок глаза на миг расширился, когда хрустнула кость.
боль. овт это была действительно боль.
ничто так не могло разозлить и причинить боль ему, как треск собственных костей.
он глухо зарычал неестественно холодным тембром, а затем вцепился клыками... нет, не в лапу и даже не в горло.
клыки впились в щеку кошки, выгрызая плоть, подобно скальпелю. клыки задели и чувствительный нос одиночки.
полминуты он так и держался, но затем был уже отброшен кошкой. кубарём покатившись по снегу, он чувствовал, как боль охватывает сознание. но с мрачным удовлетворением так же ощущал в пасти шерсть и плоть, оторванную от щеки кошки.
но затем он, не обращая внимания на боль, вновь набросился на кошку. теперь он вцепился ей в хвост.