Серебрянка открыла глаза. Пепелинка! но тут туман рассеялся. Что произошло? Ты теперь вместо Сумрака? А он где? малышка обратилась к незнакомой кошке стоящей перед ней. Она попыталась встать, но это оказалось очень тяжело. Пересилив себя она села.
Высокая скала
Сообщений 61 страница 80 из 408
Поделиться6210-02-2010 21:25:47
Рыжелап отшатнулся, в его потухших было глазах снова вырос гнев. Он улегся рядом с Серебрянкой и тихо шипел, пытаясь сдерживаться, но его "Я" стремилось вырваться, чтобы...
Не надо указывать, что мне делать и как с кем говорить. - тихо, но отчетливо говорил Рыжелап. Он не заметил ничего такого, не заметил некоей знакомой нотки в голосе Пепелинки, он видел только сероватую кошку. Сам как-нибудь смогу это понять. Раз так решили предки, то... Он досадливо взмахнул хвостом и угрожающе прижал уши к затылку. И не надо видеть в моей дочери свою сестру, потому что это не так! На глашатая нахлынуло странное чувство, как будто и гнев, а вроде, и не гнев. Не смей указывать глашатаю племени, а уж тем более, оскорблять. - прорычал он, в янтарных глазах плескалась злость и отчаяние. Я не имею права оспаривать волю Звездного племени, но знай... кот глянул на Пепелинку и глухо проговорил:
Может, ты и станешь новой целительницей Грозового племени, но ты не заменишь для меня Сумрака. С этими словами он уткнулся носом в шерсть дочери и тихо заурчал.
Песчаная Буря... Ты и Сокол пойдете в дозор границ. - прошептал он.
Поделиться6310-02-2010 21:31:19
Рубина кралась по краю поляны и шепнула Серебрянке:
Пошли на территорию одиночек, там я всё тебе раскажу!
---------)Территория одиночек Нора Урчуна
Пост меньше двух полных строк. Исправить. (=Бирюза=)
Поделиться6410-02-2010 22:44:27
Пепелинка отшатнулась от своего нового глашатая и приняла позу рака. Она попятилась назад и позади Рыжелапа она увидела Сумрака. Точнее его дух. Он подошел к глашатаю и прошептал, то что услышала и сама Пепелинка:
-Поверь ей, глупый ты комок шерсти. Она же моя мама как никак. Пусть и надоедливая черезчур. А я в тебя верю Рыжелап. Я всегда верил в то, что ты мой друг.-говорил дух. Может конечно Рыжелап ничего и не слышал, зато Пепелинка отчетливо слышала каждое слово старика.
Целительница села в беспамятстве. Она никак не могла поверить в то, что Сумрак за такой короткий срок уже смог стать одним из Звездных предков. Кошка с удивленным взглядом посмотрела и на рыжего кота, ожидая от него хоть какой –то реакции. А на его слова о Серебрянке, она ответила простовато:
-Ты же сам не знаешь чья у нее душа. Может в тебе живет сам Огнезвезд, просто ты этого не замечаешь! А ты на него похож, очень похож,-отчеканивала она. Пепелинка встала и взобралась на холмик, возле Высокой скалы. Приближался закат и теперь уже солнышко тепло огревало снег и шкурку котов. На Сумрака падали самые яркие, рыжие лучи солнца. Его шерсть раздувалась ветром, но само тело было холодно и неподвижно- «Опять он погиб. Опять тот самый запах смерти, опять чувство отчаяния..Постой.А почему Рыжелап считает себя виноватым в смерти Сумрака???»-спросила сама у себя кошка и повернув свою голову, не слезая с холмика, спросила у глашатая:
-Почему ты себя считаешь виноватым в смерти Сумрака?
Поделиться6510-02-2010 22:57:15
Рыжелап вдруг почувствовал, как его затопила волна знакомого до боли запаха, он проникал во все уголки его измученного тело, наполнял энергией и давал жизнь. Сумрак... в голове глашатая прозвучало знакомое имя, он почувствовал некую тень... Рыжелап не понимал, что это, но он мечтал, чтобы этот миг длился вечно. Он жадно тянулся к нему и вдыхал запах, на мгновение вновь ощутив себя на пару лун моложе, как тогда, когда его дружба с Сумраком только начиналась... Тень начала медленно бледнеть. Глашатай жадно втягивая в себя запах, его шерсть пригладилась, исчезла злость в глазах. Старый ты ворчун... Рыжелап, умиротворенный, повернулся к Пепелинке.
Хорошо. Я поверю тебе. - коту нелегко дались эти слова. Он все еще не до конца верил в то, что сказал, но все же... Может в тебе живет сам Огнезвезд... Глашатай еле заметно вздрогнул. В нем может жить душа самого великого предводителя за всю историю Грозового племени? Это не так. Огнезвезд никогда не делал тех ужасных вещей, что делал Рыжелап, никогда не испытывал такого страха и смятения.
-Почему ты себя считаешь виноватым в смерти Сумрака?
Знаешь, мне кажется, что если бы мы с ним меньше спорили. этого бы не случилось, - выдавил глашатай и отвернулся. К тому же... я сам ударил его когтями по горлу... Может, его еще можно было спасти... Кот замолчал. Все это вновь напомнило ему о происходящем...
Поделиться6611-02-2010 15:05:59
может, я и помешан. какая разница тебе?..
он говорил это равнодушно, чуть ли не пренебрежительно. потому что знал, для чего он создан сам и какие идеалы он должен ставить.
если, конечно, эти идеалы для него вообще существуют.
Может, его еще можно было спасти...
будь я тебя старше, я бы назвал тебя глупым комком шерсти. но поскольку я младше тебя, скажу лишь - то, что предречено звёздным племенем не остановить никакими травами. и когтями так же.
сказано было сухим голосом, с горькой долей цинизма. а так же, естественно, с усмешкой, однако едва заметной и ничего не выражающей.
он так же почувствовал присутствие Сумрака. но ничего не сказал. ничего не изменилось в выражении его морды, такой же бесстрастной она и осталась.
потому что если бы он на это отреагировал, то это вряд ли был бы дружественным приёмом, пф.
он перевёл взгляд на небо. единственный серый глаз был подобно безжизненной стекляшке, абсолютно равнодушной ко всему происходящему.
надеюсь, вы довольны.
никто не смог бы услышать то, что он сказал, обращаясь, скорей всего, именно к звёздным предкам.
лишь жалкий тихий шёпот, однако в котором не было ни капли почтения к душам умерших котов.
для него они были чужими.
Поделиться6711-02-2010 16:02:02
Хорошо.Но я делаю заявление: Я снимаюсь с должности главного воина. Раз я недоверчива и глупа мне нечего делать на этом почетном месте. с болью в горле сказала Буря. Воительница не раз помогала Рыжелапу и Лунной Звезде своим мудрым советом и словом. Буря всегда могла поддержать любого кота в любую минуту. Поэтому заявление Бури было непонятным дя всех.
Поделиться6811-02-2010 16:14:31
Рыжелап с непониманием о взгляде посмотрел на Песчаную Бурю и вздохнул. Затем он вдруг резко поднялся и резко сказал, глядя прямо на Бурю, кончик его хвоста дергался от раздражения:
Я не называл тебя глупой и доверчивой, по крайне мере, в лицо. Как ты вообще можешь говорить такое?! Теперь я вижу, что ты действительно глупая кошка, раз решила уйти сейчас, именно тогда, когда ты нам нужна, сейчас, после смерти Сумрака! - последние слова Рыжелап прокричал, в его душе стала появляться злость, было успокоившаяся. Он мало обратил внимания на слова Непокорного, так как знал. что он прав.
Отредактировано Рыжелап (11-02-2010 16:17:08)
Поделиться6911-02-2010 16:18:49
Хватит! Я тоже не железная! Ты сказал,то что хотел сказать. Буря была растроена. Она выбежала из лагеря. По её щеке скользнула слеза.
----Нагретые камни-----
Поделиться7011-02-2010 16:24:49
Рыжелап с отчаянием скользнул когтями по Скале. Почему?.. Почему?! Рыжему коту показалось, что он медленно, словно во сне, подает с большой скалы, пытается уцепиться когтями за камень, но скользит и падает дальше... Глашатай посмотрел вслед Буре с нескрываемом отчаянием. Вот и все... Какой же из него глашатай, если он не может даже помочь своему воину и распознать его настроение? Как будто что-то оборвалось, - подумалось Рыжелапу. Он снова лег возле Сумрака и уткнулся носом в передние лапы..
Поделиться7111-02-2010 16:35:37
----Нагретые камни----
Буря вновь вернулась на поляну. Она увидела Рыжелапа лежащего возле скалы. Воительница подошла к нему и села рядом.Прости меня. Нам всем очень тяжело потерять Сумрака. Но не срывайся на других. В этом никто не виноват. Я тоже хороша оставила тебя и племя в трудную минуту. А насчет Пепелинки я полностью уверенна,что она пришла с добрыми намериями. успокоила глашатая Буря.
Поделиться7211-02-2010 16:43:29
Рыжелап слабо дернулся, когда почувствовал прикосновение шерсти Бури. Он чуть улыбнулся и погладил ее кончиком хвоста. На него снова взошло состояние покоя.
Я понимаю, ты права, но все же... - он грустно посморел на Пепелинку и наклонился к самому уху Бури. Мне кажется, что пройдет много времени, чем я признаю ее. Я ничего не могу с собой поделать. Прости. - дружески лизнул ее в ухо. Сделай мне одолжение? Возьми охотников и потом возглавь вечерний патруль. Возьми... - он на мгновение задумался. Возьми, кого хочешь. Ладно?
Поделиться7311-02-2010 16:56:55
Конечно. Можно я возьму Медуницу? Ей хорошо бы проветриться. Ответила Буря. А что касаеться тебя,то тебе необходимо отдахнуть. Я все сделаю и за Пепелинкой присмортреть смогу. На всякий случай. добавила воительница.
Поделиться7411-02-2010 18:21:47
Рыжелап лишь кивнул, но едва заметно повел ухом, что говорило о его раздражении. Хорош наставник, в первый же день бросает свою ученицу и не может сам с ней сходить в дозор! глашатай лизнул свою рыжую шерсть. Как же все трудно... Гибель Сумрака перевернула мир Рыжелапа. Как будто он становится другим... более раздражительным. Кот задумчиво сощурился. Может, ему нужны какие-либо травы? Но глашатай сразу же отвергнул эту мысль. Он не мог сразу обратиться к Пепелинке. Просто не мог. Рыжелап вздохнул и снова уткнулся носом в уже совсем холодную шерсть Сумрака. Он все равно останется со мной...
Поделиться7511-02-2010 18:38:52
Серебрянка тихонько вылезла из травы, и пощла за Рубиной. Взрослые успакоились, и за них больше нечего было беспокоиться.
Поделиться7611-02-2010 19:43:38
Лунная Звезда схватила уходящую дочь за шкирку и спросила:
-Куда собралась?!Не пойдёшь ты некуда!
Поделиться7711-02-2010 22:15:32
он не взглянул даже на предводительницу и её дочь, рвущуюся наружу. потому что его раздражали или оставляли равнодушным все эти семейные и кровные сцены. разве что так и хотелось подскочить к Серебрянке и холодно сказать - "этот мир не такой и сказочный, как кажется. лишь смерть да боль".
а затем пойти прочь, в какое-нибудь тёмное и почти не посещаемое другими котами место.
но сейчас он уже ничего не сказал. лапы словно налились свинцом, он едва переставлял ими, когда подошёл к телу Сумрака вновь.
старый кот как и лежал мёртвым и неподвижным, так и остался тем же холодным и равнодушным ко всему.
вот так вот... умирают и забывают. обоюдное равнодушие. хм.
он лёг возле старого целителя, прижавшись щекой к его щеке. вместо привычного горячего дыхания любого другого живого существа, Сумрак не дышал. что было несколько непривычно.
лишь холод и пустота...
он слабо шевельнул хвостом, начиная перебирать все воспоминания в памяти.
лишь жалкая крапива. да и всё. как банально...
затем, минут через десять, он встал. тело словно окаменело, стало ещё трудней идти.
он хрипло выдохнул воздух, струйка горячего облачка вылетела из пасти.
он подошёл к Рыжелапу, а именно - просто обошёл тело старого Сумрака.
лапа...
он перевёл пристальный взгляд с рыжего кота куда-то в сторону горизонта.
...я уже давно заметил, как ты терпишь боль. упрям. но теперь даже охотиться нельзя - иль хромым будешь. так что выбирай - идёшь дальше и хромым остаёшься, либо лежишь в палатке и лапа заживает. м?
и он сел на снег, понурив морду. торчащая шерсть была запутана и давно уже не прилизана.
словно все силы были высосаны. словно уже не было даже цели, чтобы прожить ещё один день.
он опустил настолько низко морду, что бурая чёлка упала на пустую глазницу и уцелевший серый, но словно замутнённый пеленой, глаз.
и лишь в который раз горькая усмешка заиграла на губах.
он усмехался и уже не мог справиться с тем чувством, которое полностью начало охватывать его душу, разум.
и чувство это было абсолютно бездушным и мёртвым. имя ему было Пустота.
Поделиться7811-02-2010 22:35:04
А? Рыжелап был так поглощен всем происходящим, что не сразу заметил Непокорного и не сразу вник в смысл его слов. Его лапа, надо будет сходить к... Одурманивающая пустота. Глашатай резко мотнул головой. Его нет. Его больше нет. А мы ту ссоримся... кричим друг на друга... Ког взглянул на Непокорного.
Ладно, я буду отдыхать. Обещаю. что из лагеря - ни лапой. Кот вдруг, сам не зная почему, на мгновение ткнулся носом в шерсть оруженосца, зная, что ему это будет противно, что он отшатнется, и будет вновь окатывать волной презрения и цинизма... Почему? Все так сложно. Глашатай снова посмотрел на оруженсца.
Итак, может, ты и можешь давать мне советы, я тоже могу. Иди и выбери себе мышку из общей кучи и приведи себя в порядок. Рыжелап старался говорить участливо и добро, не говоря, что был бы рад помочь строптивому оруженосцу. Эх, Непокорный, Непокорный... Он знал, что этот котенок не любит проявления жалости и он не жалел его. Никогда. Он старался понять его.
Поделиться7911-02-2010 22:59:32
Мам, мы с Рубиной хотим поиграть. Она меня уже ждёт. Ну пожлйуста, можно? малышка посмотрела умоляющими глазами на кошку. мама отпустила брата непонять куда, и он досихпор не вернулся. А мне нельзя даже поиграть с Рубиной! Так нечестно! хотеось ей закричать, но Серебрянка не хотела обострять и без того обострённую ситуацию. Она просто жалобно и с надеждой смотрела на маму. Может оа меня всётаки отпустит?
Поделиться8012-02-2010 08:25:16
От лунной Звезды:
-Одно лунному котёнку не разрешается выходить за пределы лагере.-серьёзно сказала предводительница всё ещё держа дочь за шкирку.
-Нет.Если ты так хочешь-играйте в детской.-сказала она.