Лунная Звезда выскочила на поляну.Её лапы стали холодеть.Пахло смертью...
-Что...Сумрак!Нет...нет...Этого не должно быть...-судорожно шептала предводительница и вскочила на скалу.
-Почему вы не оповестили меня?-зашипела она.Погиб наш целитель,а я как вижу у его тела вот вот начнётся скандал!Желающие проведут ночь бдения над телом Сумрака.В этих "желающих" вхожу и я.Сумрак был отличным целителем,хоть иногда и был строгий и ворчливый...Я не знаю что мы будем делать без него.Сегодня считайте погибла частица нашего племени...Да,да...Сумрак как и все мы занимал часть в нашем племени...Как и вы все...Сегодня мы прощаемся с тобой Сумрак.Звёздные предки,я прошу вас,позаботьтесь о нашем целителе...-громко и с грустной торжественностью проговорила Лунная Звезда и задрала голову к небу.
Высокая скала
Сообщений 41 страница 60 из 408
Поделиться4110-02-2010 09:00:47
Поделиться4210-02-2010 10:15:44
Пепелинка умоляющим взглядом посмотрела на Лунную Звезду и решительно оповестила ее о своем присутствие:
Лунная Звезда, предводительница Грозового племени, я Пепелинка. Меня прислали на землю Звездные предки с тем, ятобы я заменила вашего целителя Сумрака. Я очень сожалею о его смерти и...и он был моим сыном...Я прошу тебя, Лунная Звезда, оставь меня вашей целительницей. Я раньше ею была 35 лун, но это было само 100 лун назад-я умерла от собак, ты позволишь мне прожить свою вторую жизнь в Грозовом племени, служа ему как целительница? И если мне можно ,то я тоже проведу ночь бдения рядом с Сумраком. -просила Пепелинка. Конечно это выглядело очень жалостно, но сейчас глубоко в душе кошке было так плохо, что хотелось плакать, но почему-то при взгляде на Сумрака Пепелинка всего лишь с сожалением опускала ушки. Конечно ей было жалко целителя, но его смерть была от старости. Немногие коты умирают от старости.
Пепелинка подошла к телы Сумрака и лизнула того в щеку, прошептав в ухо:
Я никогда тебя не забуду!-говорила та, но потом решительно легла и продолжила:Ты всегда мне был опорой в жизни.Я смеялсь только при виде тебя. Ты меня слушаешь, Сумрак? Ты стал таким красивым. Старость не забрала у тебя былую красоту. Ты отлично разбирался в травах, а как же твой секретный рецепт от кашля,Слышишь? Он ушел вместе с тобой. А жаль...Да ты все равно, каким бы ни был, все равно мой маленький вредный сынишка.Я помню как тебя забрали Двуногие и обозвали Фантиком. Как ты еще вернувшись в племя считался героем. Как же было тогда весело...а Хиге. Хиге ведь пришел к тебе совсем малышом, а ты молодец. Выкормил его и вырастил Я благодарна тебе за все! -шептала Пепелинка и с ее мордочки на шерсть Сумрака упала прозачная слезинка.
Поделиться4310-02-2010 14:59:37
-Хоть это и звучит как бред сумашедшего...Я тебе верю...-выдохнула Лунная Звезда.
-Великое племя?За что?Почему всё решать мне?-подумала предводительница и легла возле тела Сумрака.
Поделиться4410-02-2010 15:05:27
Рыжелап почувствовал знакомое прикосновение шерсти Лунной Звезды и заранее радовался. Сейчас, после всего этого, ему было необходимо вновь почувствовать тепло знакомой и такое любимой кошки... Он еле слышно заурчал и лизнул целителя. Надеюсь, там тебе будет лечше, чем здесь. прости.. шепнел он и устремил горящий взгляд янтарных глаза на Пепелинку:
Да, ты в его смерти не виновата. Я виноват. - в голосе глашатая звучала такая боль, что он сам немного испугался. Я не буду уважать тебя, пока ты этого не заслужишь. - твердо сказал он и вдруг Лунная Звезда сказала: Хоть это и звучит как бред сумашедшего...Я тебе верю... Глашатай со злости ударил котями по снегу и прошептал:
Лунная Звезда, я-то думал, что хоть ты здесь разумна! почему ты готова поверить каждому встречному, а? Вот я ей не верю! Он снова с непонятной злостью, в которой примешивалось отчаяние , глянул на Пепелинку. Сумрака она не заменит...
Поделиться4510-02-2010 15:09:19
Я….Я не виновата в смерти Сумрака!!
я не глупец, чтобы винить в смерти кота другого. старость - не убийство.
он проговорил это чётко, но холодно. потому что знал, что не сможет говорить с теми, кто жалеет и выглядет чуть ли не жалким существом. а именно так сейчас представлялась с его точки зрения Пепелинка.
как он станет её учеником? разве она услышит от него когда-нибудь что-то кроме яда и раздражения?
вряд ли, вряд ли...
-Почему вы не оповестили меня?
ему хотелось сказать язвительную фразочку, но он сдержался. лишь глумливо и едва заметно усмехнулся, сверкнув уцелевшим единственным серым глазом.
Вот я ей не верю!
вера - понятие относительное. и очень даже выгодное в плане манипулирования.
он едва заметно повёл плечами, фыркнул.
затем всё же взглянул на тело Сумрака. и усмешка стала сразу горькой.
если она и станет целительницей, то, думаю, став её учеником, я сразу же смогу определить где ложь, а где высокомерная правда. хм?
и он стряхнул с чёлки снег.
офф: зашёл на 5 минут, поэтому не получится нормальный пост написать. х/
Поделиться4610-02-2010 16:20:58
Буря была в шоке. Рыжелап оскорбил ей назвав или намекнув предательницей. Если ты считаешь меня предательницей и не хочешь,чтоб я была главным воином,леши меня этой должности. гордо сказала кошка.Это будет твое решение.
Поделиться4710-02-2010 18:14:06
-Я знаю,мышеголовый,она не заменит нам нашего Сумрака,но не делать же четырёх лунного непокорного,который только из детской вылез в целители!И что про нас подумают другие племена,ты подумал?Нас же опозорят на весь лес.Нормально,четырёх лунный целитель!-зашипела предводительница на своего глашатая и друга.
-Кто против Пепелинки,поднимите хвост.-провосгласила Лунная Звезда и вскочила на скалу.Кто за Пепелинку,поднимите лапу.-добавила кошка и сама подняла лапу.
Поделиться4810-02-2010 18:22:31
Рыжелапу стоило больших трудов удержаться на месте, он даже вонзил когти глубоко в землю. Даже она не понимает, с тоской подумал он и зашипел, грозно распушив шерсть.
Дело не в том, что может заменить или нет! - рявкнул он. Проблема в том, что ты посвящаешь в целители кошку, которую видишь в первый раз в жизни! Ему было глубоко наплевать, что подумает племя о том, что глашатай и предводительница ссорятся. Я не называл тебя предательницей, я сказал, что ты доверчива! - заорал он на ни в чем неповинную Бурю, ему стоило больших трудом не бросится вперед и не завыть от отчаяния. Он снова повернулся к Лунной Звезде и прошипел:
Этто ты мышеголовая. раз веришь ей! С этими словами он оглядел поляну. К тому же, голосование ничего не решит. - буркнул он. Ты меня не слушала? Само Звездное племя избрало ее, оно послало мне сон, но я все равно... Как ты можешь верить ей, даже не имея на то никаких доказательств?!
Поделиться4910-02-2010 18:29:12
Как ты можешь верить ей, даже не имея на то никаких доказательств?!
он поморщился, чувствуя ярость и бешенство рыжего кота. это так раздражало...
тем более что он сам предпочитал холодную ясность разума и чёткую речь.
но сейчас этот гнев опалил его шерсть, чуть ли не захлёстывая внутри своей волной.
он дёрнул мордой, словно снимания наваждение. затем резкими шагами подошёл к Рыжелапу.
мне около шести лун. подумай, кот, как я помогу племени и котам? я необучен, а в Грозовом племени нет тех, кто разбирается в целительстве. испытательный срок. вот что можно устроить. ставь свои идеалы чуть ниже племени.
а поскольку ярость кота только увеличилась, он не выдержал и, поднявшись на задние лапы, упёрся передними в грудь коту. а он хоть и был мал, но лапы у него были длинными, а само тело - худым.
его глаз оказался прямо на уровне глаз Рыжелапа.
коты будут умирать без помощи целителя. если она хоть раз солжёт или утаит что-то, я тебе лично вручу её ключицу.
он говорил серьёзным тоном, слегка нахмурившись.
Поделиться5010-02-2010 18:31:31
-Я ей верю.Если хочешь поспорить со мной,сразись со мной.если совесть позволить.-спокойно сказала кошка.Не веришь ей,не веришь мне.Она не могла взять всё это из головы!Она не знала бы Сумрака!не знала бы ровным счётом:"НИЧЕГО".-зашипела предводительница.
Поделиться5110-02-2010 18:38:18
Рыжелап в бешенстве дернул хвостом, когда Непокорный начал говорить свою речь. Каждое слово оруженосца опаляло глашатая огнем и причиняло сильнейшую боль, сильнее, чем самая опасная рана. Он оттолкнул от себя Непокорного и злобно на него посмотрел, тем не менее, понимая, что он прав. Глашатай медленно кивнул оруженосцу и шерсть его слегка улеглась. Затем послышались слова Лунной Звезды:
Не веришь ей,не веришь мне
Я никогда бы не смог напасть на тебя, - огрызнулся он. Раз ты веришь ей больше, чем мне, то как я могу быть твоим глашатаем?!
Поделиться5210-02-2010 18:43:50
-Непокорный не станет целителем!Он малому научился!Он побыл учеником два дня и погиб Сумрак!Думай головой,или я назначу нового глашатая,а тебя сделаю целителем,если ты так этого жаждишь.-прорычала Лунная Звезда.
Поделиться5310-02-2010 19:22:15
Рыжелап отшатнулся от предводительницы, хотя его шерсть все еще оставалась вздыбленной.
Перестань глупить! Я вовсе не хочу становиться целителем, а если хочешь сместить меня с поста глашатая - так прямо и скажи! - почти прокричал он и уставился в землю, почувствовав страшную усталость.
Поделиться5410-02-2010 19:28:12
-Ну а Непокорный?Он такой же целитель как и ты,только получше,ну куда ему в целители????-уже отчаянно закричала Лунная Звезда.
Пост меньше двух полных строк. Исправить. (=Бирюза=)
Поделиться5510-02-2010 20:11:32
Серебрянка робко вылезла из своей полатки, и слушала разговор старших не отходя с места. Её мама и папа сорилиь, и в какойто миг кошечке показалось что они сейчас сцепятся, и убьют друг-друга, но киска быстро поняла что этого не может быть. Они же её родители, а значит самые добрые во всём лесу. Тут мысли покинули кошку, и она сама не поняла что произошло дальше. Пепелинка должна быть целительницей. Её избрали звёзды, и только она может нам помочь. это был не голос котёнка, а голос взрослой воительницы. неивестно услышал ли её кто-то, или нет. Глаза кошки засияли, и она готова была броситься на защиту белой незнакомки, словно та была ей ближе всех. Ближе всего племени. Но как такое может быть, если малышка видит её впервые? Тут картинки заплисали в глазах Серебрянки, у неё закружилась голова, и она упала в кустик невысокой травы.
Поделиться5610-02-2010 20:21:21
Рыжелап шерстью почувствовал отчаяние любимой и, сам не зная почему, пригладил загривок и виновато прижал уши к затылку. Она права - с необычайной ясностью вдруг осознал Рыжелап и неловко шегнул вперед. Лунная Звезда действительно была права - Грозовому племени, как никогда, нужен был целитель, без него оно будет в отвратительном состояние. Кот грубовато лизнул любимую между ушей и тут же отпрянул, почувствовав запах Серебрянки, услышал ее слова. Глашатай в ужасе к ней повернулся. Звездное племя говорило устами котенка! Когда его дочь упала, глашатай бросился у ней и начал вылизывать ей шерсть.
Что с тобой? Тебе нехорошо? - взволнованно спросил он.
Поделиться5710-02-2010 20:26:27
Киса приоткрыла глаза. Вокруг всё плыло. Серебрянка попыталась встать, но лапы не удержали её, и она неуклюже шлёпнулась обратно. Вокруг небыло видно нечего кроме рыжего петна. Малышка догодалась что это Рыжелап. Пап, тут есть вода? срывающимся голсом пропищала она. Жажда сковала лапы и горло котёнка.
Поделиться5810-02-2010 20:52:37
Пепелинка резко повернула голову от спорящих к Серебрянке. В ее голосе прозвучали нотки речи той самой Серебрянки, что была сестрой Пепелинки.Кошка взбодрилась и подбежала к котенке:
так это ты! Ты та самая Серебрянка-моя сестра! Я рада тебя снова видеть и названа ты так же как и в прошлой жизни! ..-целительница обдумала свои слова, но горько поняла-малышка Серебрянка не поняла ее, так как прошлое забыто...
Кошка встала и отряхнулась, но слова Непокорного задели ее до кончика хвоста:
если она хоть раз солжёт или утаит что-то, я тебе лично вручу её ключицу.
Пепелинка махнула хвостом и задрав ввысь голову громко сказала своему новому ученику:
Да хватит тебе уже говорить про свои кости! Кости, кости! Ты можешь хоть одну фразу говорить не о костях! Как помешанный,-говорила кошка, но не собиралась нападать на малыша. Это уже было выше нее. Та же ссора, получается она происходила из-за нее!
Пепелинка опустила свой взгляд на предводительницу и глашатая и уверенно подошла к ним.
Она встала между спорящими и повернув голову к Рыжелапу зашипела:
Не смей так разговаривать с предводительницей! Ты сам это говорил Сумраку, а теперь сам и ошибаешься! Какой из тебя КОТ, когда ты кричишь на всех и вся?МММ?? Да ты, ты, ты комок меха безмозглый!Мало того, что не веришь мне, то есть не веришь Зездным предкам, да и еще предводительнице грубишь!!-кричала та. В ее голосе начали присутствовать нотки ворчания Сумрака. Неужели кот оставил свою половинку души в Пепелинке?Неужели эта кошка будет так же сварлива как умерший целитель?? Даже Пепелинка этого не знала, но речи были очень похожи на слова Сумрака, что давало некоторое ободрение на ситуацию.
Поделиться5910-02-2010 21:03:24
Остановитесь! Если предводитель, целитель и глашатай неуважительно относятся друг к другу, племя исчезнит! опять неслыша свои слова говорила кошка. Это был голос молодой воительниц, которая знала что-то такое, что Серебрянка не в силах была понять затуманленным разумом. Пепелинка, вспомни зачем ты была прис........ и кошечка сново рухнула в траву не успев договорить. Она провалилась в тёмную пустоту, и чувствовала как жизнь постепенно отдаляется от неё. Она хотела попросить помощи, но несмогла.
Отредактировано Серебрянка (10-02-2010 21:03:51)
Поделиться6010-02-2010 21:11:45
пепелинка повернулась к Серебрянке и увидела как а рухнула на траву. Кошка мигом похромала к малышке. Ее дыхание была слабым.Потеряла сознание....-подумала кошка и пошла к Высокой скале. Там она ударом лапы содрала лед и взяла его в зубы.Пепелинка вновь подошла к Серебрянке и дыша на лед растапливала его.Холодные кпельки капали на мордочку Серебрянки и Пепелина заметила что та начинает открывать глаза.А она права...Мы ссоримся по пусту..Черт побери..-выругалась кошка и приблизилась к Серебрянке:
Ты как,малышка?-спросила та, и перевела свой взгляд на Рыжелапа:Я знаю зачем я пришла сюда!Мне нужно заменить Сумрака!И ты,Рыжелап никакимобразом не посмеешь свергнуть меня с этого поста!Так сказалао Звездное племя, а не я! Даже мне не дозволено покидать эту должность!-говорила Пепелинка ни на шаг не отходя от своей "сестры", конечно же не настоящей ,но ее настоящая сесра была в теле малышки и целительница в это верила.