Рыжелап не обращал внимание на Песчаную Бурю, слова эхом отозвались в его голове: Это наш Сумрак, Звездное лпемя рано его забрало...
Он мучался и умирал... от старости... Я сам сделал это. чтобы облегчить ему страдания... - глухо ответил глашатай, продолжая зарываться в шерсть целителя. Все кончено... Смерть... Он сам как-то по себе решил, что никому не скажет того, что услышал от целителя... Твоя тайна умрет со мной...
Высокая скала
Сообщений 21 страница 40 из 408
Поделиться2109-02-2010 16:34:04
Поделиться2209-02-2010 17:11:21
Что? Это ты убил Сумрака? Я не могу в это поверить! Буря с детства любила старого ворчуна. И его смерть была для него шоком. Но я верю,что ты хотел как лучше. Ты освободил его от мучний. Думаю он тебе благодарен. Песчанка подошла к Рыжелапу. Мы все скорбим об этой потери. Тепеь нашим целителем должен стать Непокорный.
Поделиться2309-02-2010 17:13:48
ОФФ: Ну что узнали меня??=)) пришла ваша "любимая" Пепелинка=)))
Моочно-белая кошка медленно продиралась сквозь кусты. Бока ее тяжело подымались и опускались. Было уже тяжело дышать т бега, однако юная кошка хромала к своему новому месту жительства. Она вышла на главную поляну и увидела Сумрака, Рыжелапа и Песчаную Бурю.
Хм...новые коты. Отличный повод подружиться, но не сейчас,Сумрак умер..Мой сынок...Зачем я вернулась сюда?Эх, да ну это все!-подумала про себя кошка и легко зашагала к новому глашатаю:
Я понимаю ваше горе. Меня зовут Пепелинка. Я бывшая целительница Грозового племени. 100 лун назад меня загрызли собаки, но Звездное племя педпочло сделать меня вашей новой целительницей.А непокорный-он еще мал для такой работы-я стану его новой наставницей и продолжу его обучение. Сумрак-мой сын, я знаю о его смерте. Поверь мне, Рыжелап, сейчас ему намного легче, я благодарна за то, что ты с ним сделал!-кошка знала все племена поименно, она уже более 100 лун наблюдала за жизнью котов, и смерть Сумрака не произвела на кошку почти никакого впечатления. В уше она рыдала, однако знала, что сейчас бывшему целителю легче, чем тут. Он не мучается. Новая целительница села рядом с Рыжелапом и лизнула того в затылок:
Все будет хорошо, поверь мне!Ты еще встретишь своего друга.-твердила кошка и тем временем ложилась к Сумрак под бок. Она себя чувствовала как дома, но так оно и было. Просто коты сейчас наверняка не поймут этого и выгонят Пепелинку из племени, но Звездное племя наказало кошке оставаться в Грозовом племени и она это делает.
Отредактировано Пепелинка (09-02-2010 17:15:06)
Поделиться2409-02-2010 17:24:39
Ты видела Сумрака? Как он? Ему точно там лучше? Буря плакала. Она очень страдала из-за смерти целителя.
Пост меньше двух полных строк. Исправить. (=Бирюза=)
Поделиться2509-02-2010 17:25:53
Рыжелап не заметил нового запаха, ударившего ему в нос. Он видел перед собой только шерсть старого Сумрака. Но через секунду он, словно во сне и в тумане, услышал слова незнакомой ему кошки. Но он не вскочил и не бросился в атаку. Он лишь медленно повернул голову, когда почувствовал на своей шерсть язык кошки:
Не смей насмехаться надо мной. - прохрипел он, загривок стал угрожающе подниматься, губа поползла вверх. Не смей меня трогать. Я не верю тебе и никогда не поверю. Убирайся из моего лагеря.
Рыжелап даже не стал спрашивать, откуда она знает его имя. Ему сейчас было. по сути, все равно. Он снова зарылся носом в шерсть кота... Сумрак...
Поделиться2609-02-2010 17:29:28
Нет Рыжелап не надо. Давай выслушаем её? Она многое знает. Ведь она всё намсейчас объяснит. вступилась на защиту Песчанная Буря.
Поделиться2709-02-2010 17:30:35
Пепелинка медленно положила свою мордочку на лапки и очень спокойно, однако уже с менее заметной лаской сказала:
Я не надсмехаюсь, просто сожалею и всего. А про веру-можешь мне не верить, а из племени я не уйду, таков приказ Звездных предков.Я пойду в палату целителя, обоснуюсь, когда придешь в себя, тогда и поговорим, хорошо?-споойнейше говорила кошка. На ее глазах уже были отчетливо видны слезы, но кошка пыталась скрыть печаль за маской. Ей не привкать к смертям. Поэтому он тк и спокойна.А на вопрос Песчанной Бури, та ответила коротко:
Я мама Сумрака, и знаю о нем все.И еще, я сейчас говорить ничего не стану-произошла трагедия, вам всем нужно посвятить время умершему, а мне пора идти в свою новую пещеру. С Сумраком я еще успею пообщаться.Сейчас он еще в пути к племени, поэтму обшатся я с ним не могу.-кошка направилась в сторону пещеры целителя, но перед этим лизнула Сумрака в оледенелый холодный бок.
Отредактировано Пепелинка (09-02-2010 17:32:03)
Поделиться2809-02-2010 17:37:48
Песчанная Буря очень не любила скандалы в племени. Рыжелап не прогоняй её. Ей и так тяжело. Так же как и нам. Надо провести церемонию. Буря в этом случае была мудра и спокойна.
Поделиться2909-02-2010 17:45:20
Пепелинка взглянула на Песчанную Бурю и только отрицательно покачала голово, сказав при этом:
Рыжелап сейчас ведетсебя в полне способно. Ему тяжело.Не стоит его сейчас напрягать разговорами.-кошка все также непристанно шла по тропинке к палате целителя Теперь это был ее дом и теперь она была тут новой целительницей.Хочет того Лунная Звезда или нет.Приказ Звездного племени выше слов предводителя. Да и к тому же.У Грозового племени нет целителя. А Пеплинка уже очень мудра и набрана опытом. Но,Сумрак.....целитель умер от гря. ему было больно видеть страдания...Это Пепелнка сказала тому что он живет уже 165 лун, и никто ,никто кроме Рыжелапа и самого Сумрака об этом не знает....Пепеинка направилась дальше, взяв из общей кучи полевку. Лапы двигались быстро ,и кошка была полностью отдана племени. Она доела свою исхудалую мышь и все таки решила остаться с Сумраком.как никак, а нужно почтить его за прожитую жизнь. Пепелинка вновь подошла к телу Сумрака и нежно зарылась тому в бок, время от времени приговаривая:
Там тебе лучше...
Поделиться3009-02-2010 17:56:57
Пойдем со мной. Я тебе все покажу. Пригласила Буря Пепелинку. Буря пошла в палатку целителя.
Поделиться3109-02-2010 18:46:55
Рыжелап безучастно смотрел, как тело его целителя уносят куда-то. Он молча наблюдал за тем, как его воительница предложила помощь этой кошке... Тут глашатай еле слышно зарычал и, выпустив когти, начал царапать ими оледенелую землю. Он прижал уши с ненавистью взглянул на Пепелинку, а затем рявкнул, обращаясь к Песчаной Буре:
Ты что, совсем мышеголовая?! Ты готова показать лагерь первому встречному, да?! Стоило только этой облезлой кошке притащиться, - он махнул хвостом в сторону Пепелинки, грудь его словно разрывалась от ярости. Как ты тут же забыла о Сумраке. Как ты вообще смогла стать главной воительницей, ты! Рыжелап в ярости замахал хвостом, бока его вздымались и опадали. У нас нет не малейшего доказательства, что она говорит правду, а ты все равно ей веришь! Мыслишь, как маленький котенок - все друзья, все такие милые и хорошие! А это не так. - глашатай презрительно сплюнул на землю. Она может напасть на нас, пока мы спим. Но тут глашатай словно онемел - эта наглая кошка спокойно подошла к общей куче и взяла оттуда мышь, а потом быстро съела!
Ты что, совсем из ума выжила?! - заорал он. Как ты смеешь! Он с такой силой ударил когтями по Скале, что на ней остался след, а под когтями появилась кровь, но сам кот этого не заметил.
Вместо того. чтобы верить ей и показывать лагерь, - прорычал он. Лучше иди охотиться! Это приказ! ты... - он бешено обернулся к Пепелинке, хвост его хлестал по бокам, раненая лапа висела в воздухе. Ты никогда не станешь для меня целительницей, даже если само Звездное племя тебя избрало! А лучше - я сам пойду и спрошу у него! Глашатай спрятал навернувшиеся слезы. Стоило только ей появиться, как все тут же забыли о Сумраке... Рыжелап с ненавистью глянул на Пепелинку.
Поделиться3209-02-2010 21:12:23
он медленно вошёл в лагерь. торчащая клочьями шерсть нисколько его не заботила. он даже не стряхнул с чёлки снег.
он просто шёл вперёд. шёл куда-то, полностью погрузившись в свои мысли.
его нет. погиб. Сумрак мёртв.
каждое слово отдавалось ударом где-то в разуме, а так же острым, но едва уловимым уколом иголки куда-то внутрь. сумрак умер, так и не узнав своего ученика по-настоящему.
как и тот - самого целителя.
обучение только началось, но так и не закончилось. даже толком начать не удалось... горький смешок.
крапива... во имя всех чертей и богов, зачем он взял её в пасть?..
но он нёс эту крапиву, которую собрал кот, в пасти, нёс, поскольку знал, что большего ничего и не сможет сделать.
он остановился возле скалы. словно пытаясь вернуть его в этот мир, единственный уцелевший правый глаз вновь пронзил всё сознание жгучей болью. и опять струйка крови потекла с глаза на снег.
красное на белом. кровь и снег.
как же это чертовски знакомо...
он уселся на снег. задумчиво начал ворошить снег лапой. снег обжигал стёртые подушечки, но он не обращал внимания на такую мелочь.
затем он наконец увидел то, что ожидал увидеть.
и как бы он не проклинал себя, он всё равно почувствовал, как ледяное дыхание смерти обожгло его ухо.
смерть пришла и забрала ещё одну душу. хоть одно радует - возможно, старый целитель и посетит когда-нибудь своего ученика, толком так и не научив его самого...
на негнущихся лапах он подошёл к телу кота.
коснулся лапой бока.
холод, смерть, пустота.
он горько усмехнулся, смотря на тело кота и всё окружающее как будто сквозь плохо протёртое стекло.
глаз опять обдал его жгучей волной боли, но он лишь беззвучно расхохотался.
как всё стало парадоксально.
он осторожно присел возле тела Сумрака. коснулся носом его щеки.
уважение, чёртов кот, уважение ты хотел...
он это шептал с безумной улыбкой, однако взгляд был хоть и полным теплоты, но абсолютно пустым.
потому что уже ничто не могло её наполнить.
...ты же получил его, так почему же поступил как несносный котёнок? рано, рано умер... мог бы и меня подождать...
он это шептал и шептал, ему было всё равно, что кто-то мог это услышать, ему было всё равно, услышал ли это Сумрак.
он просто бормотал и что-то горячо шептал на ухо мёртвому коту, а кровь из глаза всё лилась и капала прямо на чёлку старому целителю.
Отредактировано Непокорный. (09-02-2010 21:27:00)
Поделиться3309-02-2010 21:43:35
Пепелинка без единого неправильного движения подошла к Рыжелапу.На ее глазах появились слезы:
Будь по твоему. Я не буду твоей целительницей, но советую завтра утром посетить Лунный Камень.Звездное племя многое тебе поведает.Сходи, сходи! И еще...-кошка взабралась на Высокую Скалу и сказала всему племени:
Мы все помним и чтим нашего Сумрака. Он ушел, ушел от старости. Так давайте мы почтим его памяь ночью бдения!Пусть все коты, включая котят, проводят целителя в последний путь...-Пепелинка знал что сейчас Рыжелап будет опять кричать нановую целительницу, но Пепелинка только подошла к глашатаю и посмотрев на его лапу, наложила паутину не дожидаясь реакции от Рыжелапа.
Поделиться3409-02-2010 22:05:21
Офф вообще-то у меня вывих лапы, а не рана))
Рыжелап возмущенно зарычал и дернулся, но шерсть на загривке слегка улеглась, хотя гнев все еще бушевал в груди. Это кошка... Он резко встал и рявкнул:
Живо слезь со Скалы! Он знал только одно - сейчас нельзя полностью поддаваться гневу и злости, а то он недалек от того, чтобы напасть на Пепелинку. Огромным усилием воли он усмирил свой гнев и с негромким рычанием, исходившим из груди глашатая, произнес:
Очень хорошо. Я схожу к Звездным предкам прямо сейчас.
Он повернулся и, оттолкнув Песчаную Бурю и наступив на хвост Непокорному, направился к выходу из лагеря, но затем резко вернулся, зашел на секунду в пещеру целителя, от злости он не замечал, что рассыпал некоторые лекарства, взял травы путников, которые помнил еще с недавнего путешествия с Лунной Звездой к Лунному Камню и съел их. После он негромко произнес:
На время моего отсутствия обязанности глашатая будет выполнять... Он глянул на Песчаную Бурю и отвернулся. Когда он проходил мимо Пепелинки, то еле слышно прошипел ей в ухо:
Если хоть с одним из моих котов на время моего отсутствия что-нибудь случится и виновата в этом будешь ты... Он сглотнул. Я найду тебя. прошипел он и направился вперед.
----------------) лунный камень
Поделиться3509-02-2010 22:20:11
Пепелинка посмотрела на уходящего глашатая и понурив взгляд тихо прошептала:
-Я думала ты посвятишь эту ночь Сумраку…Он так хотел быть рядом с тобой..Рыжелап, глупенький, глупенький кот. Тебе еще многому учиться…Песчанная Буря, если ты непротив, то я проведу эту ночь и вечер рядом с Сумраком.Мне с ним есть о чем поговорить. Хорошо?-попросила кошка у рыжей воительницы.
В ее глазах начали отражаться нотки грусти и раскаяния.
-Пойми меня, я не сама сюда пришла, и Хиге не сам…Нас прислало Звездное племя…У Сумрака должна быть иная судьба. Ему не дано умереть как все. Утром, его нужно похоронить около ручья, где он умер. И пообещай мне, я тебя умоляю-не закапывайте его слишком глубоко, я хочу чтобы его дух мог ходить по своим землям. Ты не против от таких условий?-спросила кошка и отвернулась.
«Мне не доверяет сам глашатай! Почему?Звездное племя, почему именно мы с Хиге?»-спрашивала сама у себя Пепелинка и наконец таки выдавила:
-Хиге и я пришли сюда по приказу предводителя Звездного племени. Он сказал нам, чтобы мы провели Сумрака в последний путь. Хиге, должен был доставить своему папаше последний раз радость и счастье, а я-я должна была аменить Сумрака и облегчить его страдания. Я явилась к нему в мысли и сказала правду. Старику стало плохо ,я знала. Хиге тоже скоро отправится в путь ,но не в Звездное племя. Этот волк очень странный. Звездное племя наградило его бессмертием, до момента пока Хиге не найдет Рай. Свой Рай.
Кошка встала и посмотрела на небо. В холодно-ледяных глазах бегал огонек, чуть видный, но теплый. Казалось что Пепелинка вот вот сумеет оживить старого вочуна, однако гробовая тишина раздражала уши котов.
Поделиться3609-02-2010 22:29:48
Он сказал нам, чтобы мы провели Сумрака в последний путь.
раз пришли за этим - так проводите. зачем лезть тогда в племя?
он встал и посмотрел на неё окровавленным глазом с горькой усмешкой с долей цинизма, которую обычно встречаешь только у старых котов, повидавших уже жизнь.
он ни разу больше не посмотрел на тело Сумрака, словно целителя не было никогда в его жизни.
всё нужно забыть. всё надо начать сначала. глупо...
он подошёл к кошке, чувствуя, как лапы наливаются новой силой, а то, что должно быть внутри - новым чувством.
словно став выше морально и психически, он начал смотреть на мир с немного другого ракурса.
он повзрослел. это не было особо видно визуально, но внутренне он словно поднялся выше на ступеньку. пф.
у каждого свой путь. хоть и мне совершенно всё равно, куда катится это дорога - в Рай или к Теням.
он говорил это пустым голосом, но с прежним цинизмом, с той же горькой усмешкой.
и вновь жгучая боль отдалась от глаза. и вновь из него потекла струйка крови.
но ему было всё равно. потому что он ещё чувствовал эти ни с чем не похожие шаги смерти, её дыхание, ощущение её присутствия.
Поделиться3709-02-2010 22:39:10
Пепелинка посмотрела на Непокорного и отчетливо сказала:
-Мне был дан путь целителя!Звездное племя попросило меня его окончить!Пусть даже ценой жизни Сумрака! Его жизнь была полна отчаяния, зато сейчас ему хорошо! Как вы все не понимаете….Я пришла к вам за новой жизнью…Сумрак..ведь он и никогда не уходил..Он осталася в наших сердцах.Верно?-Пепелинка посмотрела на ученика целителя и расплылась в отчаяние. Котенок был без одного глаза, в то время как из второго лила кровь.
-дай я посмотрю,-сказала кошка и подошла к малышу. Верхнее веко было повреждено. Целительница подбежала к краю поляны и откопала под снегом камень. Он был не таким большим, зато прочнее обычных булыжников. Пепелинка подняла его и увидела там подорожник. «Мои запасы до сих пор здесь!»-с улыбкой подумала кошка и расплылась в горячей улыбке. Она взяла один сухой, пресухой листик подорожника и приложила к глазу Непокорого, затем немного надавила и сняла окровавленную траву.
-Знаешь, я как и Сумрак помешана на лечение связанным с кровью, точее это Сумрак взял мою привычку.-Кошка лизнула Непокорного за ушком и прошептала, как будто мама, котенку:
-Сейчас ты ничего не увидишь .Но это не будет длится больше трех минут. Потерпи пожалуйста!-просила кошка и положила на глаз котенка паутину, которая осталась после обработки Пепелинкой лапы Рыжелапа.
Поделиться3809-02-2010 22:49:28
даже слепой, он полностью ушёл в себя. потому что внутри него всё сжалось, всё словно потонуло в бездне ярости, нескончаемой ненависти.
жалость. идиотская жалость, сочувствие и прочее то, что он ненавидел, не переносил и не принимал.
я мал. но это не значит, что меня нужно жалеть! я не собираюсь терпеть такое чванство и дурацкие воркования в отношении ко мне. я твой ученик, так что знай - мне без разницы, кто передо мной. но если тот начнёт жалеть меня, верь мне, я выдерну из него ребро, а затем это ребро всуну ему между шейными позвонками и скажу, что так и было!
он выпалил это совершенно спокойным, но полным ледяной ярости тоном. вздыбив торчащую где попало шерсть, он едва заметно приподнял губу, оскалив клыки. жалость, исходившая от кошки, его раздражала как никогда.
-Знаешь, я как и Сумрак помешана на лечение связанным с кровью,
тогда могу сказать аналогичное - я помешан на костях. а точнее, они меня вырастили. поэтому не советую принимать меня за простого котёнка, мхах. не зря же меня посвятили в оруженосцы на две луны раньше положенного срока.
он буркнул это недовольно. получилось грубовато. но из-за исходившей от кошки жалости он просто не мог вести себя по-другому.
а три минуты уже прошли и он лапой стряхнул с глаза паутины.
сам бы мог додуматься до такого.
и опять бурчание и ни тени дружелюбия или любви.
офф: у меня сложный персонаж. он не сразу подружиться с тобой :3
Поделиться3909-02-2010 22:52:54
Рыжелап тяжело плелся в лагерь. Снег ложился на его шкуру, но он даже не думал его стряхивать. Все его тело болело от... чего? Слишком много произошло за этот день. Глашатай устало продирался через папоротники и вышел к Скале. Все по-прежнему. Пепелинка что-то вещает с Непокорным, коты обсуждают все новости. Все как бы по-прежнему. Глашатай продирался через котов, собравшихся на поляне и на секунду остановившись перед Пепелинкой, прямо взглянул ей в глаза. Нет, он не избавился от злости, он никогда, похоже, не станет для него заменой Сумраку. Никогда. Глашатай взобрался на Скалу и глухо произнес:
Я не дошел до Лунного Камня, предки послали мне сон. Наш лагерь был окружен пеплом, за ним все было безопасно, коты были сильны и здоровы. - Рыжелап опустил голову и его голос стал скрипучим, словно у старейшины. Пепелинка должна остаться здесь. Так мне сказали предки-воители. - глухо закончил глашатай и, сползя, именно сползя, со Скалы, невидяще глянул на Пепелинку. Она никогда не заменит ему Сумрака. Пусть предки-воители одобрили ее, но все же... Для него - нет. Кот, почти не видя дороги из-за боли, прошагал к Сумраку и, больше ничего не сказав, уткнулся носом в холодную, уже покрытую снегом, шерсть Сумрака. Я выполню обещание.
Офф сначала Рыжелап будет попросту ненавидеть тебя, ну а потом... придумаем что-нибудь)))
Отредактировано Рыжелап (09-02-2010 22:54:32)
Поделиться4009-02-2010 23:03:36
Пепелинка удивленно отпрянула от Непокорного, в шагах пяти от него она чувствовала себя в безопасности. Но пришел Рыжелап. Его взгляд загнал Пепелинку в угол. Она беспомощно посмотрела на глашатая и отпрянула в сторону на три шага:
-Почему? Зачем вы так со мной?Я….Я не виновата в смерти Сумрака!! Рыжелап,Непокорный…-умоляла кошка. Да характер у нее конечно был жалостливый , но это скорее от непривычки. Пепелинке нужно еще многое пережить чтобы стать такой же уравновешенной и немного жестокой. Да, да. Жестокой!
Кошка не стала придавать своим действиям особого значения, и встав на дороге у Рыжелапа,нос к носу, она встала и кринкула ему в морду:
-Я докажу свою преданность!!!!!-кричала та. Сердце рвалось на куски, то хотелось успокоить ,но в тоже время изодрать этого глашатая.
"Сумрак, почему ты ушел? Из-за твоей смерти я страдаю!"-думала кошка, но нисколько не сердилась на него. Он ни в чем не виноват. И это не изменишь. Пепелинка отошла от кота и понуро опустила голову.