Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Высокая скала

Высокая скала

Сообщений 261 страница 280 из 408

261

Пепелинка следовала за предводителем. Она старалась догонять его, но так как Львинозвед практически бежал, глашатой приходилось ковылять и прыгать огромными скачками. Все племя уже привыкло конечно к этому, но незнакомцу взбрело бы в голову что эта кошка не совсем нормальная. Но несмотря на это, молочно-белая кошечка скачками взбралась на Высокую скалу и села около рыжего предводителя.
Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Высокой Скалы!
Пепелинка посмотрела на Львинозвезда. Он был необычайно серьезным и собранным. Далее пошла фраза о котятах. Но кошка попыталась не слушать этого. Последняя же фраза задела ее:
В связи с этим надо послать патруль к дальней реке - мы больше не может брать воду около Нагретых Камней, отношения с Речным племенем и так напряженные. Лещине нужно много воды.
Глашатая подошла еще поближе к Львинозвезду, и поняв что тот пока что говорить не станет, продолжила.
Все таки вместе собирали патруль!
Кошка вздохнула и громко дополнила слова Львинозвезда:
В патруль к дальней реке пойдут несколько котов со своими оруженосцами. Было решено что каждый день будет собираться по два патруля. В сегодняшний патруль идут-Львиногрив, Фиалка, Тополек, Пестрянка и я.
Белая глашатая замолкла и посмотрела на Львинозвезда. Ожидающим взглядом она осмотрела поляну. все племя слушало ее и Львинозвезда...
Пепелинка также услышала слова Ярохвоста, и медленно отчетливо сказала:
На охрану лагеря мы оставим несколько котов. Я думаю Львинозвезд сейчас сам объявит кого оставит на охрану лагеря. Потому что времена сейчас действительно очень беспокойные.
Пепелинка не хотела пугать Ярохвоста, но правда есть правда. Внезапно она посмотрела на облака, которые как будто бы высеяли из своих тучек слово: "Нет."
Нет? Что нет?
Но ответ пришел практически срау, из ниоткуда- Ярохвост беспокоитсяза Лещину и котят.
Чтож..
Кошка кашлянула и улыбнувшись прогремела над племенем:
Ярохвост остается за старшего по охране лагеря.
Кошка переглянулась многозначительным взглядом с Львинозвездом, надеясь что тот поймет.

0

262

Львинозвезд кивал, слушая Пепелинку.
На охрану лагеря мы оставим несколько котов.
Светлоокая, Ярохвост, Терновник и Гвоздика. - мигом отозвался Львинозвезд.
Ярохвост остается за старшего по охране лагеря.
Предводитель едва заметно зарычал. Он тоже остается в лагере и он куда старше Ярохвоста и по званию, и по лунам. К тому же, Ярохвост - рядовой воин. Но Львинозвезд предпочел промолчать, ссориться с глашатаей прямо на виду у всего племени - не самая удачная затея. Поэтому кот коротко кивнул и резко сказал:
Патруль отправляется прямо сейчас. А я беру с собой всех оруженосцев и отправляюсь с ними на охоту. Остальные останутся охранять лагерь. - с этими словами Львинозвезд спрыгнул с скалы и на мгновение задержав взгляд на Пепелинке. Затем  отвернулся и посмотрел в сторону палатки оруженосцев. Золотисто-рыжая шерсть встала дыбом, вспоминая о том, что сказала глашатая. Но он сдержался и только чуть качнул кончиком хвоста, выражая свое неудовольствие. Конечно, Ярохвост - неплохой воин, но Львинозвезд сомневался, по силам ли ему такая ответственная задача. К тому же, он довольно молод. Предводитель понимал, что Ярохвост сейчас сильно беспокоится о Лещине, поэтому будет защищать ее и лагерь до последней капли крови, но сможет ли он правильно организовать атаку в случае нападения? "В общем, мне надо поскорее возвращаться," - мрачно заметил про себя Львинозвезд.

0

263

от Ярохвоста:
В патруль к дальней реке пойдут несколько котов со своими оруженосцами. Было решено что каждый день будет собираться по два патруля. В сегодняшний патруль идут-Львиногрив, Фиалка, Тополек, Пестрянка и я.-произнесла Пепелинка.
Ярохвост одобрительно кивнул. На этот раз слово взял Львинозвёзд:
Светлоокая, Ярохвост, Терновник и Гвоздика.
Услышав себя в списке Ярохвост слегка занервничал. У всех котов оставшихся в лагере были на то причины. У подруги Терновника появился котёнок, Светлоокая в последнее время стала не такой ловкой как прежде, у Ярохвоста тоже котята, а Гвоздика...
Ярохвост остается за старшего по охране лагеря.-сказала Пепелинка.
-Хорошо!-отчётливо произнёс юный воин.
Патруль отправляется прямо сейчас. А я беру с собой всех оруженосцев и отправляюсь с ними на охоту. Остальные останутся охранять лагерь.-скомандовал Львинозвёзд.

Отредактировано Джок (18-08-2010 10:43:42)

0

264

ОФФ: Блин, люди я ошиблась в посте Х) Извините плиз, хотела написать что Ярохвст остается просто на охране лагеря. Ну ладно, не буду исправлять- Львинозвезд уже написал пост..=о
ОН:
Пепелинка заметила что эта идея вовсе не забавила предводителя. Он что-то невнятно буркнул сам себе, а может и ничего не говорил, но глашатая заметила что Львинозвезд не доволен выбором Пепелинки. 
Патруль отправляется прямо сейчас. А я беру с собой всех оруженосцев и отправляюсь с ними на охоту. Остальные останутся охранять лагерь.
Кошка спрыгнула со скалы и подождала пока с нее сойдет и предводитель. Легко проурчав и сделав парудвижений хвостом она шепнула ему на ухо:
Тебе стоит отдохнуть. Ярохвост справится со своей задачей. Даю слово. Тем более хватит изображать из себя героя. Отдохни уже. А то вон как тускло выглядишь! Сейчас Ярохвост как никогда настрооен на защиту лагеря- у него же котята здесь. Подумай над моими словами, Львинозвезд.
Кошка подмигнула и отвернулась от него идя к высокой скале обратно, ждать котов, которые пойдут в патруль. е оглядываясь она добавила, уже четко и громко:
Чобы к моему возвращению ты был выспавшимся! Ясно?
В последнем слове явно звучали нотки смеха и озорства. Какая легкомысленность! Нет. Пепелинка просто поддерживала предводителя. Сейчас ему было не по себе и это очень сказывалось на его приказах.
Звездное племя, ты ведешь меня по этой тропе жизни. Так дай мне капельку резкости и злости чтоли.
Попросила кошка. Она понимала, что племя не в лучшем состоянии, но всем видом пыталась подбодрить и развеселить, хоть на мгновение этих чахлых котов. По-моему только сейчас Пепелинка была счастлива снаружи, но запутанна внутри. Все смешалось в один огромный ком.

0

265

Пепелинка встала со своего места и подошла к Львинозвёзду.
Чего они там шушукаются?..
Когда глашатая возвращалась на своё место не оборачиваясь она сказала:
Чтобы к моему возвращению ты был выспавшимся! Ясно?
Ярохвост усмехнулся в усы. Пепелинка явно заботится о Львинозвёзде. Только он этого не замечает.
-Да, Львинозвёзд! Тебе нужно выспаться! Нам нужен энергичный и выспавшийся предводитель! Я буду защищать лагерь до последней капли крови!

Отредактировано Джок (19-08-2010 09:28:08)

0

266

Тебе стоит отдохнуть. Ярохвост справится со своей задачей. Даю слово. Тем более хватит изображать из себя героя. Отдохни уже. А то вон как тускло выглядишь! Сейчас Ярохвост как никогда настрооен на защиту лагеря- у него же котята здесь. Подумай над моими словами, Львинозвезд.
Предводитель резко обернулся и смерил странным взглядом Пепелинку, чувствуя неимоверную усталость. возможно, она действительно права, и ему нужен отдых. Кот помедлил, прежде чем ответить  ей, но затем услыхал слова:
Чобы к моему возвращению ты был выспавшимся! Ясно?
Ладно. Я немного отдохну, а потом отправлюсь на охоту, - решил Львинозвезд. Он сказал эти несколько слов таким тоном, что сразу становилось ясно, что возражений он не потерпит. "Она что, волнуется за меня?" - непонимание билось в груди кота пойманной птицей, старавшейся вырваться из жестоких когтей. Львинозвезд уже почти отвык от чьей-то заботы, поэтому не знал, как себя вести в этом случае. Однако отдых ему дейсвительно не помешает.
-Да, Львинозвёзд! Тебе нужно выспаться! Нам нужен энергичный и выспавшийся предводитель! Я буду защищать лагерь до последней капли крови!
Тут золотисто-рыжий кот не сдержался и ударил хвостом по бокам. Не хватало еще, чтобы все в племени считали его никуда не годной развалиной и каждый наперебой советовал отдохнуть.
Проследи, чтобы оруженосцы отправились на охоту. - буркнул он Пепелинке и направился в свою пещеру.
-------------------) пещера предводителя.
ОФФ: Ярохвост, ты куда? *_*

0

267

Фиалка,
Кошка услышала своё имя и встрепенулась. Что? Я иду в патруль? В первый в моей жизни патруль? Прямо сейчас! И Звёздное племя!!! Фиалка выпрямилась и восхищённо глянула на наставника. Потом на Пестрянку Тополька и Пепелинку. Уже оруженосец и патруль! Совсем не укладывалось в голове у кошки.

0

268

как ни стыдно, но... умненькая Бледная умудрилась заблудиться на своих территориях. хотя она их плохо знала, поэтому, все-таки, это было не так страшно. зато ученице удалось изловить мышку. опять мышку, но это хоть что-то. издалека услышав какое-то объявление, Блед поспешила прямиком к высокой скале. кажется, собирался патруль. и... самое главное, туда брали всех оруженосцев! значит, и ее, Бледную, тоже. это была радостная новость. кошечка подбежала прямиком к скале, не забыв кинуть мышку в общую кучу.
усевшись недалеко от камня, кошечка задрала голову кверху, глядя на белую кошку, чем-то на нее похожую. только она была снежно-белая, с пронзительными голубыми глазами. не то что бледная шкурка и такие же бледные глаза... Бледной. потому-то она и Бледная.
-но я стану предводительницей. я обязательно ею стану, я приведу Грозовое племя к величию, пусть даже мои корни в Речном племени. просто потому, что Грозовое племя меня приютило. и я его не подведу.
глаза юной ученицы загорелись каким-то странным огнем, не взирая на запыленную шубку и невзрачную внешность. не глядя на свои маленькие размеры, плюя на то, что она не из Грозового - Блед была готова положить жизнь за свое родное племя. и именно сейчас, в эту минуту, в этом месте, глядя на глашатую своего племени, кошечка это поняла. она поняла, что не одна в этом мире, что у нее есть больше, чем только родители. у нее есть огромная семья, ее племя. и это племя - смысл ее, Бледной, жизни.
-я никогда не подведу свое племя..., - неслышно прошептала ученица.
в ее глазах блеснули слезы, но исчезли в тот же миг. и тогда кошечка вновь вскинула голову, пристально глядя на Пепелинку.
потом до нее дошло, что оруженосцы отправляются всего только на охоту. это пыла ей не сбавило и даже не опустило. потом до нее дошло, что в охоту идут оруженосцы, но без Львинозвезда.
-что я смогу без наставника? впрочем, Звездное Племя и мой инстинкт мне подскажет!

0

269

Рыжий кот посмотрел на Скалу и прикрыл глаз. В последнее время он слишком часто на нее вспрыгивал. И не всегда по хорошему поводу. Впрочем, посвящения к таковым не относится. В последнее время у них стало много и оруженосцев, и наставников. Значит, будет больше воинов. Внешне Львинозвезд ничем не выдал своего удовлетворения, но его шерсть потрескивала, но на этот раз от чего-то приятного. Кот скептически оглядел поляну, а затем медленно ступил на камень. Подушечки на лапах почувствовали тепло, словно у Нагретых Камней. Принимая во внимание жару, это было не совсем приятно. Львинозвезд, оказавшись на вершине, взмахнул рыжим хвостом и зорким взглядом обвел племя.
Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Высокой Скалы! - рявкнул предводитель и немного подождал, пока все племя, наконец, не собралось у высокой скалы. Затем он медленно поднял правую лапу и произнес:
Мимоза решила избрать путь целителя. Ее наставником станет Непокорный. - спокойно сказал предводитель. Нельзя сказать, что он был совсем уж этому рад, но, по крайней мере, теперь в их племени снова будут два целителя. В янтарном глазу кота зажглись нехорошие огоньки, когда он вспомнил о Сумраке, которого убил собствненными когтями. Интересно, как бы разворачивались события, если бы он был жив? Львинозвезд отогнал эти мысли и легонько ударил хвостом по скале.

0

270

Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Высокой Скалы!
"Интересно. Всегда задавался вопросом, если кот не может охотиться самостоятельно, то тогда он не причислен к племени вообще?.."
глупые, не нужные мысли. Они были отброшены прочь.
хоть и последняя заставила невольно ухмыльнуться краешками губ.
Воинский Закон и традиции четырёх племён полны недочётов и мелких казусов. Вот так-то.
а им ещё жить с подобным "кодексом" всю жизнь. Как и раньше жили наши предки.
стоп. Он невольно нахмурился, останавливаясь возле Скалы.
почему это "наши"? Он не был чистокровным котом Грозового племени.
он вообще не был лесным котом. Откуда-то... из ниоткуда. Котёнок, выживший в Белом Безмолвии.
и ничего большего. Никакой информации. Точка.
Мимоза решила избрать путь целителя. Ее наставником станет Непокорный.
"А кто ж ещё, кроме меня?"..
эта мысль его невольно заставила ухмыльнуться вновь, но на этот раз это было заметно.
действительно, кто? Пепелинка, трёхногая... глашатая?
нет, она ведь не для этого покинула пост целителя, чтобы вновь вернуться на своё место.
кто-то из Грозового племени? Да уж, познания трав у них "глубоки".
тогда... может быть... Волчий Сумрак?
и он не произвольно вздрогнул. Ухмылка сошла с морды. Он нахмурился.
Сумрак. В Грозовом племени сейчас почти никто не помнит этого целителя.
кроме некоторых. Взгляд скользнёт ледяным просветом по Львинозвёзду.
затем вновь перейдёт на других котов.
он в буквальном смысле насупился, а затем очень даже мрачным.
потому было ясно, что поздравлять ("Или жалеть!") придётся только Мимозу.

0

271

я никогда не подведу свое племя...,
Пепелинка резко обернулась после того как услышала эту фразу. Она приподняла голову к небу и впялилась в облака.
побольше бы таких...
Взмолилась про себя глашатая и спустилась с Высокой скалы. Она уже около полутора часа ждала патрульных, чтобы пойти к реке, но никто кроме Фиалки так и не объявился. молочно-белая кошечка приковыляла к Бледной и с нотками гордости, произнесла:
Здравствуй, Бледная. Размышляешь?
Кошечка накинулась на ученицу нездоровым нежным взглядом. ей навились такие целеустремленные котята, как она. конечно ледная уже давно не котенок, но и еще не воин. А значит ей предстоит пройти множество испытаний, чтобы доказать свою преданность Грозовому племени.
О Звездные предки, умоляю вас! Не оставте нас на произвол судьбы! Мы должны выжить..
Глашатая резко опустил голову вниз и заскребла когтями землю.
У нас нет воды! Нам сложно выжить в такой среде! Ни единого намека на дождь!!
Уныло сказала сама себе глашатая, но внезапно услышала слова Львинозвезда. Это было посвящеия. Только посвящение кого?!
На поляне показался Непокорный с Мимозой.
он выбрал...выбрал себе ученицу....
Догадалась кошечка и напряглась.
Мимоза решила избрать путь целителя. Ее наставником станет Непокорный.
Глашатая словно ударилась головой о дерево. Она стояла и опьяняющим взглядом осматривала Мимозу.
Я тоже выглядела так в момент своего посвящения в ученицы целителя?
задалась вопросом Пепелинка, но сердце колотилось с бешеной силой, поэтому кошка словно вросла в землю. Ее глаза наполнились изумлением, тоской и...пустотой. холодно-гоубой взгляд превратился в стеклянно-прозрачный.
Я была целительницей. У меня было все для счастья... Я знаю все травы, как лечить...но Звезды снова отказались сделать меня счастливой и поэтому убрали с поста целителя?! Я начинаю понимать...Зведное племя до сих пор ненавидит меня... Я...я хочу быть целительницей, но они сделали меня глашатой! Это вновь Звездное племя!
Пепелинка не шевелилась. Она не издала ни единого звука. Дыхание остановилось, трехлапая калека чуть приоткрыла рот. Она не верила тому, что сейчас говорила про себя. Звездное племя...получается оно в действительности не хотело чтобы Пепелинка лечило племя.
Не хотело...
Глашатая сделала глубокий вдох и с ужасом посмотрела на Львинозвезда.

0

272

начиналось посвящение... самой Бледной очень смазано помнилось ее посвящение. какое-то оно было невзрачное. как и это, впрочем. разве что... объявляли не о посвящении какого-то очередного оруженосца. сейчас посвящали Мимозу. и не просто так - она стала ученицей Непокорного. конечно, ученица была бы не против такой участи. но она четко понимала - целители не могут быть предводителями. а ведь она, как и любой оруженосец, мечтала о такой славной участи. хотя понимала, что это - большая ответственность. но в тоже время это - большая честь, уважение... которое надо будет заслужить...
-здравствуй, Бледная. размышляешь? - голос Пепелинки вывел Блед из размышлений.
странно, но раньше кошечка не знала этого голоса. вернее, не знала, кому он принадлежит. но слышала. ученица собиралась уже начать размышления на эту тему, но вспомнила, что неплохо бы ответить.
-здравствуй... наверное, да, - эти слова вызвали невольную улыбку.
ученица ведь только что этим и занималась. и, похоже, была готова заняться этим и сейчас. тем более что разум услужливо подсунул новую тему - оттенок гордости в голосе глашатой.
-неужели причиной это гордости стала я? я ведь... во мне нет ничего такого особенного. или... или это те мои слова про племя? странно, как она смогла их услышать? эх... я - ученица и оруженосец самого предводителя... наверняка и моя настоящая мать, и Медуница, и Гвоздика гордились бы мной. интересно, а Гвоздика знает?.. знает. ей Львинозвезд сказал. а Медуница... хм, интересно, Медуница попала в Звездное племя или нет? и главное - почему она вообще умерла. наверное, Пепелинка должна знать! - что и говорить, скакать с одной темы на другую Блед уже научилась.
но мысль была действительно интересной и стоящей внимания. ведь в самом деле, Пепелинка - глашатая, значит, должна знать происходящее в племени. вот только ученица боялась, вернее, была уверена, что этот вопрос никого не обрадует. но слишком уж хотелось ей знать истину.
-пожалуйста, расскажи мне о Медунице... и прости, что так сразу.

0

273

Пепелинка стояла в окаменении пока тоненький голосок Бледной не вывел ее из транса:
-здравствуй... наверное, да,
От неожиданности глашатая распушила хвост и напуганным видом посморела на Блед. Но увидев, что рядом с ней всего лишь ученица, быстро пригладила шерстку и улыбнулась.
Нет. Я не должна сейчас думать о целительстве. Мне нельзя вновь все исправить. Я не такая. Я буду глашатай. А в последствие и предводительницей, если это потребуется. Звездное племя поведет меня на верный путь, раз оно так сказало, так оно и будет. Я буду преданной глашатой. Я буду до последнего защищать свое племя и если будет нужно умереть за одного из наших воинов, я готова!
Приободрила себя молочно-белая кошечка. Она обвела взглядом Высокую скалу и немного нахмурилась.
Глашатая села около Бледной и вздохнула.
Ты действительно хочешь услышать историю Медуницы? Тогда слушай внимательно и запоминай.
Пепелинка набрала в легкие побольше воздуха и устремив свой взгляд на лес, начала рассказ:
Медуница родилась в Грозовом племени. Как и полагается. Она росла умной и верной племени. Одна проблема постоянно волновала Медуницу- она не похожа на всех. У этой кошки был один слепой глаз. многие оруженосцы называли ее калекой и прочими унижениями. Но Медуница гордо терпела. Затем, когда ей исполнилось 6 лун, кошечка пошла на путь целителя. Ее наставник, и на то время настоящий целитель племени Сумрак, был всегда горд за малышку. та все быстро схватывала на лету, но была слишком легкомысленна и заносчива. Сумрак вечно ругал ее за свой характер, но не осуждал. Вскоре Медуница пресекла устав целителя...Она полюбила воина из племени Ветра, что еще больше осложнило ситуацию.Через пару лун...Я пошла в патруль к границе с племенем Ветра, собирала травы. И что же я там увидела?! Медуница рожала котят. Да.. их было двое... Я пообещала Медунице что защищу их если будет беда. Но не уберегла. Они оба пропали. Тогда Медуница я еще помню решила уйти с поста целителя и заняла законное место в воинской палатке. А потом..она умерла...дав жизнь котятам...Мы все запомним ее как преданную воительницу Грозового племени. Конечно ее судьба была непроста, Звездное племя карало ее за нарушение закона, а медуница все равно жила для племени...Всегда. Мы всегда ее помним.
Пепелинка закончила и посмотрела вниз, на Бледную. Ведь Медуница вроде была приемой матерью Бледной. а это так больно- терять близких..

0

274

кажется, Бледная все-таки чересчур неожиданно обратилась к глашатой. на какое-то время Пепелинка словно... слишком удивилась. а потом о чем-то задумалась. возможно, подбирала правильные слова, может быть - вспоминала. хотя могла думать и о чем-то отстраненном. и, как оказалось, об отстраненном и думала. потому что не сразу ответила на поставленный вопрос.
-ты действительно хочешь услышать историю Медуницы? - спросила Пепелинка.
даже не раздумывая, Блед серьезно кивнула. она уже знала историю своих настоящих родителей, история Гвоздики пока не требовала разъяснений. а вот история Медуницы... ученицу действительно интересовала причина ее смерти. да и в целом - немного узнать о своей приемной маме следовало.
-тогда слушай внимательно и запоминай.
кошечка приподняла уши, это было знаком крайнего внимания. рассказ был не такой уж и длинный... но непрерывный. и все же Бледная прекрасно поняла каждое слово и запомнила. но, чтобы"закрепить материал", ей было необходимо задать несколько напросившихся вопросов. возможно, они будут не самыми лучшими, но это действительно важно.
-Пепелинка, скажи, пожалуйста, кто родители Медуницы? и... котята были опять от воители другого племени, не так ли? жаль, конечно, что история так печально сложилась. но ведь... племя сможет мне хоть немного заменить семью? - Блед глядела на глашатую не по-детски серьезным взглядом.
ей было важно знать как можно больше, не важно, о себе ли, о жизни ли. ученице была неведома поговорка о старости, но она ее бы не испугалась и не заставила отказаться от желания познать эту многостороннюю и разнообразную жизнь. ведь за недолгую жизнь в племени Блед успела многое узнать. вернее, узнать много о том, насколько разнообразна жизнь. и насколько малы ее, Бледной, знания.
-Пепелинка... можно спросить? когда продолжатся мои тренировки? - возможно, вопрос звучал несколько нагло.
но юная ученица не видела своей жизни без служения племени. а для того, чтобы служить племени, нужно знать как можно больше.

0

275

По внешнему виду бледной можно было сказать, что она внимательно слушала глашатаю и запоминала информацию. после своего рассказа Пепелинка выдохнула весь воздух и напряглась. ей действительно тяжело далась эта история- копаться в прошлом, не самое приятное дело, тем более когда это прошлое наполовины ты прожил в Звездном племени! От ученицы полились вопросы:
-Пепелинка, скажи, пожалуйста, кто родители Медуницы?
Родителей Медуницы по праву я не знаю. Во время рождения Медуницы, меня еще не было в этом племени.
Лишь бы не спросила почему.
и... котята были опять от воители другого племени, не так ли? жаль, конечно, что история так печально сложилась. но ведь... племя сможет мне хоть немного заменить семью?
Да ты права, Бледная. Ее котята были полукровки. - Пепелинка немного подумала и услышав последнюю фразу ученицы опешила:
Племя и есть твоя семья! Здесь все- твои браться и сестры, а предводитель и глашатай твои родители! Не настоящие правда. Но всегда будут беспокоится за тебя. Ведь ты наша будующая воительница! И будучи ею, ты станешь частичкой Грозовой крови. Ты когда-нибудь дашь нашему племени свое потомство, наградив племя несколькими будующими воинами с твоей кровью.
Закончила глашатая и наклонившись, лизнула Бледную между ушей и замурчала. Молочно-белая кошечка вспомнила как когда-то вылизывала своего единственного сына- Ясногруда. Но она помнит что рядом лежал еще один котенок. Но ее ли это был котенок?! Воспоминания хлынули рекой, но ответить на все вопросы Пепелинке так и не удалось. Почему там было два котенка?! Почему кошка вырастила всего лишь одного котенка, а второго вообще не помнит?! Но от воспоминаний ее отвлек голосок Бледной:
-Пепелинка... можно спросить? когда продолжатся мои тренировки?
Глашатая сделала непонятливое выражение морды:
Звездное племя, Львинозвезд совсем забыл о своей ученице!! Вот ведь рыжий комок меха!
Улыбнувшись, Пепелинка спокойно ответила:
У Львинозвезда аступило тяжелое время. Он восстанавливает племя после Лунной Звезды. И время на твои обучения ему не хватает. Поэтому..- Кошечка немного помялась, но все же ответила:
..Поэтому сегодня в патруль за водой ты идешь. Под моим присмотром. А псле патруля я могу научить тебя некоторым приемам. Пока Львинозвезд приходит в себя, я займусь твоим обучением. Ты не против?
Пепелинка посмотрела в глаза Бледной.

0

276

ОФФ вообще-то Левушка здеся Т.Т. Ладно, буду подстраиваться под обстоятельства  хд
Львинозвезд отвернулся от Непокорного и его будущей ученицы. Интересно, куда ее заведет этот полуслепой кот, сам никогда и никого не уважающий? По лицу предводителя пробежало легкое облачко тревоги. "По карйней мере, у Грозового племени будут два целителя,"- мрачно подумал золотисто-рыжий кот и собрался было спрыгнуть со Скалы, но тут произошло кое-что, заставившее его остаться на месте.
Львинозвезд вздохнул. Медуница... Его вторая ученица, кошка, которую он так и не смог научить уважению к Воинскому закону. Отношения между ними всегда были напряженными. Однажды он спас ей жизнь. И только. Но Медуница вновь наступила на ту же ловушку, связавшись с воином из Речного племени. Вспомнив, что он теперь глашатай, Львинозвезд едва слышно зарычал. Он до сих пор не мог примириться с мыслью, что Ликозвездая назначила глашатаем предателя.
Племя... Семья. - прошептал он, глядя куда-то вдаль. Затем резко обернулся и посмотрел на свою ученицу. Его единственный глаз превратился в узкую щелку. Медуница была моей ученицей. - отрывисто произнес он и закрыл глаз, ударив себя хвостом по боку. Он слышал шуршание шерсти и мог предположить, что Пепелинка лизнула кошечку между ушами. И в груди Львинозвезда заныло знакомое сладкое чувство, перемешанное с горечью.
..Поэтому сегодня в патруль за водой ты идешь. Под моим присмотром. А псле патруля я могу научить тебя некоторым приемам. Пока Львинозвезд приходит в себя, я займусь твоим обучением. Ты не против?
Между прочим, я стою тут! - вдруг рявкнул предводитель, теряя терпение. И, по-моему, твой патруль, Пепелинка, должен был уже отойти. - он с едва уловимым гневом посмотрел на молочно-белую кошку и хлестнул хвостом по бокам, усмиряя свою ярость. Мы сейчас идем на охоту, Бледная, ты не забыла? Остальные знают, что делать. - с этими словами он спрыгнул со Скалы и, не дожидаясь пререканий, первым отправился к выходу.
-----------) на охоту! хд

0

277

Медуница была моей ученицей.
Пепелинка вздрогнула и обернулась. За ней стоял Львинозвезд. Глашатая прижала ушки к затылку и низко опустила голову, в зак уважения и приветствия. К чему бы это?! Потому что у предводителя был напряженный голос, строгий, резкий. Поэтому молочно-белая кошка решила не создавать атмосферу безразличия и стала делать все так, как подобается обычному глашатаю.
Между прочим, я стою тут!
кошка лишь виновато опустила голову и чуть присела на лапы.
И, по-моему, твой патруль, Пепелинка, должен был уже отойти.
Теперь, встав в полный рост, кошка громко заявила:
Мой патруль еще не собрался! Я жду их уже больше двух часов! Где все шляются мне неизвестно.
Пепелинка немного нахмурилась. Слишком уж она громко это заявила. Что может отрицательно сказаться на отношениях с Львинозвездом.
Звездное племя, ну и долго мне ошибаться еще придется?!
Сказала про себя глашатая и взглянула на небо. Словно в ответ на ее слова легкие тучки закрыли солнце.
Дождь!
Тихо сказала кошка, и точно сразу же пошел морось.
И все?!
Подумала Пепелинка. Действительно. Мелкий накрапывающий дождик, который даже жару сбить не мог!
Мы сейчас идем на охоту, Бледная, ты не забыла? Остальные знают, что делать.
Глашатая вновь опустила голову и отошла от предводителя, волоча за собой хвост. Львинозвезд ранил ее. Внутри. В самое сердце.
Он оказался виноватым в этой ситуации, а винит меня!
Думала кошка, но ничего не сказала. Ее вид сам говорил за себя. Униженная собственным предводителем, белая кошка похромала к Высокой скале. Забравшись наполовину, она громко, без эмоций сказала:
Патруль отпраляется за водой сейчас же!!
С этими словами кошка проскочила перед Львинозвездом и поковыляла к выходу из лагеря, перед этим взяв мох. Обернувшись, она взлянула на предводителя. Ее уши по прежнему были прижаты, а глаза широко открыты. Полный унижения и боли взгляд.
Пепелинка! Мы ждем тебя!
Крикнул кто-то из воинов и глашатая вышла из транса. Она похромала к выходу и вскоре вовсе скрылась в кустах.
----) Дальняя река

0

278

Патруль отпраляется за водой сейчас же!!
Фиалка кивнула и встала. Первый патруль... Фиалка никогда не выходила за территории лагеря. Хороший случай что бы хоть немного осмотреться. Кошка пошла следом за Пепелинкой, вскоре сравнявшись с ней. Кошка молчала и не предпочитала что то говорить. Она была глубоко в своих мыслях.
---Дальняя река.

0

279

---гл. поляна.

0

280

Зайцелапик подбежал к скале, лихорадочно ища глазами Непокорного. Не найдя кота, оруженосец стал кричать:
-Непокорный! Непокорный, ты где? Непокорный! - и замер, ожидая целителя. После этого он еще несколько раз кричал. Надо спасти жизнь Малинке! Она же еще совсем маленькая, ей рано умирать!

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Высокая скала