Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Высокой скалы! - рявкнул Львинозвезд, в бешенстве хлеща себя хвостом по бокам. Он, как мог, старался унять свой гнев, но это мало выходило. Он с трудом пригладил шерсть на загривке и крикнул:
Один из наших котят давно готов стать оруженосцем! - он взмахнул хвостом, подзывая к себе Фиалку. Все это время Львинозвезд старался не смотреть на кошечку, чтобы она не отпрянула от его бешенства. Через пару мгновений его взгляд остановился на Львиногриве. "Отлично. А то сидит все без дела, только охотится." - подумал предводитель.
Фиалка! Твоим наставником станет Львиногрив - отважный и верный воин нашего племени. - он кивком указал на воителя и, чуть нахмурившись, прибавил:
Надеюсь, он передаст тебе эти качества. - взгляд кота сверлил рыжего воина. "Посмотрим, как ты себя проявишь. Это ведь твой первый оруженосец."
Высокая скала
Сообщений 241 страница 260 из 408
Поделиться24112-08-2010 16:57:53
Поделиться24212-08-2010 17:10:26
от Ярохвоста:
----гл.поляна
Ярохвост спокойно вылизывался, но голос Львинозвёзда заставил его вздрогнуть.
Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Высокой скалы!-прогремел предводитель. Воин не торопясь подошёл поближе к скале. Как ни странно он оказался первым.
Один из наших котят давно готов стать оруженосцем!-продолжил Львинозвёзд.
Наверное Фиалка... Давно пора...
Так и есть. Предводитель махнул хвостом подзывая к себе Фиалку.
Фиалка! Твоим наставником станет Львиногрив - отважный и верный воин нашего племени.
С этим уж точно нельзя поспорить.
Надеюсь, он передаст тебе эти качества.-закончил Львинозвёзд.
Эх... А у меня всё ещё нет ни одного оруженосца...
Ярохвост не был этим расстроен. Прибавлению нового оруженосца нужно было радоваться. Так и поступил воин.
Львиногрив давно это заслужил...
Отредактировано Джок (13-08-2010 13:53:51)
Поделиться24313-08-2010 17:08:04
---Откуда то---
Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Высокой скалы! - рявкнул Львинозвезд, в бешенстве хлеща себя хвостом по бокам.
Светлоокая, заслышав клич предводителя Грозового племени, выскочила к Скале.
"Ого! Давненько я его в таком гневе не видела!" - подумала Свети, осторожно присаживаясь. Нет, она не боялась предводителя, она знала что он успокоится, но в глубине души что-то колыхнулось. Что-то темное и страшное.
Один из наших котят давно готов стать оруженосцем!Фиалка! Твоим наставником станет Львиногрив - отважный и верный воин нашего племени.
Надеюсь, он передаст тебе эти качества.
Свети спокойно улыбнулась и посмотрела а ученицу. Она не торопилась бежать и поздравлять ее.
Светлоокая посмотрела на свой округлившийся живот. Скоро у нее тоже появятся котятки, которые потом станут учениками и верными воинами племени.
"Пора бы мне поговорить на эту тему с Львинозвездом. Мне со дня на день рожать, а я до сих пор в палатке воинов."
Поделиться24413-08-2010 17:30:57
Но это еще не все. - продолжил Львинозвезд, сверля взглядом свое племя. Нет, обманывать его он не собирался. Шерсть на загривке встала дыбом от гнева, в глазе сверкала холодная ярость. Тополек нас обманул. Он вовсе не сын бродяг, его мать - Туманность Звезд, предводительница племени Ветра. Он сказал мне, что ему приснился сон от Звездных предков, который он истолковал так, что ему надо уходить в Грозовое племя. - тут Львинозвезд угрожающе выпустил когти. Но злость уже проходила. Это касается всего племени. Тополек неплохой охотник и кот. Но он несколько раз нарушал Воинский закон. Однако сон от Звезд он вряд ли выдумал - кто же решится оставить свое племя. Я склоняюсь к тому, что он говорит правду. Но лучше бы ему сказать ее раньше! - уже более сурово докончил Львинозвезд. Коты крайне редко переходят из одного племени в другое, но, тем не менее, это случается. Ваши предложения? - он уселся на камень, обвив лапы хвостом и с холодным любопытством скользнул взглядом по своему племени.
Поделиться24513-08-2010 17:42:15
Но это еще не все. Тополек нас обманул. Он вовсе не сын бродяг, его мать - Туманность Звезд, предводительница племени Ветра. Он сказал мне, что ему приснился сон от Звездных предков, который он истолковал так, что ему надо уходить в Грозовое племя. Это касается всего племени. Тополек неплохой охотник и кот. Но он несколько раз нарушал Воинский закон. Однако сон от Звезд он вряд ли выдумал - кто же решится оставить свое племя. Я склоняюсь к тому, что он говорит правду. Но лучше бы ему сказать ее раньше! -Коты крайне редко переходят из одного племени в другое, но, тем не менее, это случается. Ваши предложения?
А вот тут даже Светлоокая, казалось, повидавшая на своем веку все виды была ужасно удивлена.
"Тополек по крови принадлежит племени Ветра?! Неужели он все это время лгал нам и неужели не было ни одного кота. который бы не знал об этом? Как он посмел предать свое родное племя? Как он мог?!" - все это не укладывалось в точеной голове серебристой кошечки.
- Предложения? -тихо мяукнула пока еще старшая воительница. - Следует наказать его за ложь, но было бы лучше отправить его в родное племя. если Туманность Звезд согласится на это. - спокойно сказала она.
Поделиться24613-08-2010 17:54:27
но было бы лучше отправить его в родное племя. если Туманность Звезд согласится на это.
Безусловно, я бы так и сделал, если бы недавно Туманность Звезд не привела его в полном бешенстве и сказал, что он нарушил границу племени. Она была не просто в ярости, когда нарушают пограничные метки, это было что-то другое. Тополек, вероятно, рассказал ей, кем является, но она не признала его. При таком раскладе я бы не стал отправлять оруженосца в племя Ветра, которое никогда его не признает. Ведь он живет в Грозовом не оду луну. - Львинозвезд нахмурился и повел хвостом, подметая сор с камня. В янтарном глазу снова читалось свойственное ему спокойствие. "Светлоокая говорит дело, но как я могу отправить сына, от которого отреклась мать, в ее племя? Она никогда его не примет." Кот нахмурился еще больше и прикрыл глаз, рамышляя. В такие минуты он становился похожим на камень, чем на живое существо.
Поделиться24713-08-2010 17:55:59
от Ярохвоста:
Но это еще не все.-продолжил Львинозвёзд
Ярохвост насторожил уши.
Тополек нас обманул. Он вовсе не сын бродяг, его мать - Туманность Звезд, предводительница племени Ветра. Он сказал мне, что ему приснился сон от Звездных предков, который он истолковал так, что ему надо уходить в Грозовое племя.Это касается всего племени. Тополек неплохой охотник и кот. Но он несколько раз нарушал Воинский закон. Однако сон от Звезд он вряд ли выдумал - кто же решится оставить свое племя. Я склоняюсь к тому, что он говорит правду. Но лучше бы ему сказать ее раньше! Коты крайне редко переходят из одного племени в другое, но, тем не менее, это случается. Ваши предложения?
Ярохвост тихо ахнул.
Неужели...
- Предложения?-послышался голос Светлоокой-- Следует наказать его за ложь, но было бы лучше отправить его в родное племя. если Туманность Звезд согласится на это.
Безусловно, я бы так и сделал, если бы недавно Туманность Звезд не привела его в полном бешенстве и сказал, что он нарушил границу племени. Она была не просто в ярости, когда нарушают пограничные метки, это было что-то другое. Тополек, вероятно, рассказал ей, кем является, но она не признала его. При таком раскладе я бы не стал отправлять оруженосца в племя Ветра, которое никогда его не признает. Ведь он живет в Грозовом не оду луну.-cказал Львинозвёзд.
Если Грозовое, не родное племя Тополька, то он вряд ли станет полностью преданным воином.
Отредактировано Джок (13-08-2010 17:58:20)
Поделиться24813-08-2010 18:01:39
Безусловно, я бы так и сделал, если бы недавно Туманность Звезд не привела его в полном бешенстве и сказал, что он нарушил границу племени. Она была не просто в ярости, когда нарушают пограничные метки, это было что-то другое. Тополек, вероятно, рассказал ей, кем является, но она не признала его. При таком раскладе я бы не стал отправлять оруженосца в племя Ветра, которое никогда его не признает. Ведь он живет в Грозовом не оду луну.
- И то верно... - тихо прошептала она.
-Да! Я согласен со Светлоокой. Если Грозовое, не родное племя Тополька, то он вряд ли станет полностью преданным воином.
- Ярохвост, не торопись... Теперь у него нет пути назад, если его отвергла мать - предводительница племени. Она не примет его обратно. Значит у него есть шанс доказать нам свою преданность. Может быть, если будет битва и он не сможет сразиться с племенем Ветра, тогда он не сможет быть с нами, а если... - она загадочно сверкнула глазами и продолжила. - А если он сможет сразиться с ними, тогда он предан нам. Не всегда верность по крови сильнее верности по духу, а по духу он пока предан нам.
Поделиться24913-08-2010 18:06:41
< - - - высокий дуб.
Но это еще не все. Тополек нас обманул. Он вовсе не сын бродяг, его мать - Туманность Звезд, предводительница племени Ветра. Он сказал мне, что ему приснился сон от Звездных предков, который он истолковал так, что ему надо уходить в Грозовое племя. Это касается всего племени. Тополек неплохой охотник и кот. Но он несколько раз нарушал Воинский закон. Однако сон от Звезд он вряд ли выдумал - кто же решится оставить свое племя. Я склоняюсь к тому, что он говорит правду. Но лучше бы ему сказать ее раньше! -Коты крайне редко переходят из одного племени в другое, но, тем не менее, это случается. Ваши предложения?
"Ого. Какие мыши завелись в нашем племени."
Не думаю, что Туманность Звёзд с радостью примет своего потерявшегося сына.
это была первая фраза, которую он небрежно бросил, оказавшись возле остальных котов у Высокой Скалы.
спокойно усевшись, он равнодушно повёл плечами.
В племя Ветра для него путь закрыт. Это уже понятно. Там коты чересчур преданные, чтобы простить Тополька.
особый акцент на слове "чересчур".
этому можно было придать целый ряд причин. Можно было подумать, что он недвусмысленно почти что оскорбляет Тополька за его "преданность" и беготню между двумя племенами.
а можно, что он хвалит воинов Пустошей. Но это вряд ли.
- Следует наказать его за ложь, но было бы лучше отправить его в родное племя. если Туманность Звезд согласится на это.
он снисходительно уставился на кошку, сказавшую это.
Ну конечно же!
шерсть на загривке встала дыбом, он презрительно ухмыльнулся, скаля клыки.
Мы накажем его здесь, а затем отправим в его же племя, где его либо накажут так, что ряды Звёздного племени пополняться, либо его просто изгонят. Если так будет, то в любом случае Тополёк станет бродягой.
единственный серый глаз безразлично заскользил по соплеменникам.
пока, наконец, не остановился на самом рыжем предводителе, восседавшем на Скале.
взгляд стал проницательным и пронзительным.
Я думаю, что Туманность Звёзд отвергла его, как сына. Верно?
скучающий тон. И непроницаемое выражение морды.
А если он сможет сразиться с ними, тогда он предан нам. Не всегда верность по крови сильнее верности по духу, а по духу он пока предан нам.
"Звёзды, какие умные слова!"
мысленно он ехидно скривился, но на наяву лишь произнёс.
Он предан Грозовому племени, хоть и из племени Ветра. Львинозвёзд, итак понятно, что его родное племя отвергло его раз и навсегда, а если станет бродягой, то не выживет. Значит-с, остаётся только один вариант.
взгляд стал немигающим.
Я за то, чтобы его оставить в Грозовом племени.
Поделиться25013-08-2010 18:16:17
Если Грозовое, не родное племя Тополька, то он вряд ли станет полностью преданным воином.
Львинозвезд, сощурившись, обжег его взглядом. Откуда было знать Ярохвосту, что сам предводитель Грозового племени имеет родственников в других племенах? Кот покачал головой. Выгнать Тополька - это не выход. Это можно было бы сделать, если его мать не относилась к нему с такой лютой злобой. Кончик хвоста предводителя качнулся в сторону.
Может быть, если будет битва и он не сможет сразиться с племенем Ветра, тогда он не сможет быть с нами, а если... А если он сможет сразиться с ними, тогда он предан нам. Не всегда верность по крови сильнее верности по духу, а по духу он пока предан нам.
Кот одобрительно кивнул Светлоокой. Что ж, эта воительница всегда говорила разумные вещи, как всегда. о взгляд предводителя был все еще колючим и холодным. Что же...
Я сказал как-то иначе? - резко сказал Львинозвезд, оборачиваясь к целителю племени. Впрочем, он быстро успокоился, холодно кивнул Непокорному.
Затем поднялся со Скалы и поднял хвост трубой, показывая, что услышал достаточно мнений.
Тополек останется в нашем племени. Однако... - тут глаз кота сверкнул холодным светом. Все еще будет проверено временем. Собрание окончено. -с этими словами он спрыгнул со Скалы, сухо кивнул племени и направился в свою пещеру.
"Если Тополек не сможет драться с племенем Ветра, придется ставить вопрос ребром." - мрачно подумал он. В эти дни, особенно когда приближается Сезон Голых Деревьев, он не хотел терять ни одного охотника.
-------) пещера предводителя
Отредактировано Львинозвезд (13-08-2010 18:20:01)
Поделиться25113-08-2010 18:17:40
- Ярохвост, не торопись... Теперь у него нет пути назад, если его отвергла мать - предводительница племени. Она не примет его обратно. Значит у него есть шанс доказать нам свою преданность. Может быть, если будет битва и он не сможет сразиться с племенем Ветра, тогда он не сможет быть с нами, а если... А если он сможет сразиться с ними, тогда он предан нам. Не всегда верность по крови сильнее верности по духу, а по духу он пока предан нам.-сказала Светлоокая.
Эти слова были достойны похвалы.
Не думаю, что Туманность Звёзд с радостью примет своего потерявшегося сына.-послышался голос Непокорного.
Ярохвост хмыкнул.
Я бы тоже не принял...
Ну конечно же!
Мы накажем его здесь, а затем отправим в его же племя, где его либо накажут так, что ряды Звёздного племени пополняться, либо его просто изгонят. Если так будет, то в любом случае Тополёк станет бродягой.
-Грозовое племя не настолько жестоко, чтобы изгонять воинов. Но наказание он должен понести!
А как же!
Я сказал как-то иначе? Тополек останется в нашем племени. Однако... Все еще будет проверено временем. Собрание окончено.
С этими словами Львинозвёзд удалился в свою пещеру.
Мда уж...
Ярохвост зевнул и пошёл был в палатку воинов, но его что-то остановило. Лапы сами повели его в детскую...
---Ясли.
Отредактировано Пепелок (15-08-2010 18:03:38)
Поделиться25213-08-2010 18:26:45
Не думаю, что Туманность Звёзд с радостью примет своего потерявшегося сына.
"Это мы уже поняли!"
В племя Ветра для него путь закрыт. Это уже понятно. Там коты чересчур преданные, чтобы простить Тополька.
Волны неприязни растеклись по телу старшей воительницы.
"Звездное племя, почему он такой заносчивый? Все плохие он хороший! Неужели он думает что в племени Ветра нет нормальных котов? Ах. да! Он же лучший!"
Светлоокая недовольно фыркнула, но на собрание выносить свою неприязнь не стала.
Ну конечно же!
шерсть на загривке встала дыбом, он презрительно ухмыльнулся, скаля клыки.
Светлоокая резко развернулась к целителю племени и гневно посмотрела на него. Было ясно, что они к друг другу относятся без уважения.
"Нет, вы посмотрите! Что он себе позволяет?!"
"Ты тупой?" - чуть не сорвалось с губ серой кошки, но она по прежнему сохраняла молчание, лишь гневно сверля его своим небесным взглядом.
Он предан Грозовому племени, хоть и из племени Ветра. Львинозвёзд, итак понятно, что его родное племя отвергло его раз и навсегда, а если станет бродягой, то не выживет. Значит-с, остаётся только один вариант.
взгляд стал немигающим.
Светлоокая наблюдала за поведением целителя и просто поняла он и з д е в а е т с я над ней!
Остальные слова котов кошка пропустила. Она заметила как Львинозвезд спрыгнул со Скалы и направился в палатку. Свет пошла за ним.
Поделиться25313-08-2010 23:20:36
Тополек останется в нашем племени
вот и отлично. Мысленно он закатил глаз, но наяву даже не шелохнулся.
голосование окончено, мхах.
Все еще будет проверено временем. Собрание окончено.
та власть и сухость, что словно сквозили в голосе Львинозвёзда на миг заставили его нырнуть в воспоминания.
когда этот рыжий кот принёс его в лагерь.
когда он был ещё всего лишь котёнком, а тогдашний Рыжелап - лишь глашатаем.
между ними сложились странные отношения. Ни дружеские, ни враждебные, но и не нейтральные.
везде странности, суматоха и сплошная путаница. Ну их.
и всё равно мысленно он называл предводителя Грозового племени не Львинозвёздом и даже не Рыжелапом.
а таким, каким он запомнился ему на всю жизнь, когда только впервые увидел сквозь метель и бурю.
Рыжий Кот. И всё с большой буквы.
заметив неприязненный взгляд Светлоокой, он только лишь презрительно фыркнул.
затем поднялся и, развернувшись, пошёл в палатку целителя.
как никак, а та ждала котят. Впрочем, от кого именно - это ещё вопрос.
"если опять будут полукровки, это будет уже подозрительно".
и про себя житейски хмыкнул, уже переступая порог пещеры.
- - - > палатка целителя.
Поделиться25414-08-2010 01:11:00
------------<<<Главная поляна---
Львиногрив шел к высокой скале с важным. Не зная почему он себя так вообразил кот сел рядом со скалой. Что то говорило ему что он сейчас станет наставником. Он любопытно уставился на предводителя. Лапы по прежнему кололо, а по телу начали пробегать мурашки.
О, Великое Звездное Племя, дай мне оруженосца. - взмолился про себя кот. Он об этом мечтал с детства, а тут как назло приходилось терпеть и терпеть.
Если я сейчас не стану наставником то я пойду лично к Львинозвезду в палатку. - однако душа кота была полна надежд. Он оглянулся назад. Фиалка по прежнему сидела на месте. Кажется она уже хотела вставать но тут воителя прервал голос предводителя. Львиногрив обернулся. ВСе кты стали слушать Львинозвезда:
Один из наших котят давно готов стать оруженосцем!
После этих слов кот глянул на Фиалку и позвал ее себе хвостом.
Значит Фиалка станет ученицей. Кто же будет ее наставником.
Предводитель начал смотреть на котов и тут его взгляд остановился на молодом воителе. Да да. Именно на Львиногриве. Неужели он сейчас будет наставником? От радости у кота чуть сердце не выпрыгнуло из тела. Но воитель все же успокоился. Львинозвезд мог все еще и передумать. Кот снова обернулся и увидел приближающуюся будущую ученицу. Львиногрив подобрал под себя лапы и обвился хвостом. Ему сейчас, именно сейчас захотелось быть стройным и красивым котом который сидит спокойно и ждет своей участи. Но тут Львиногрив вспомнил кое что от чего он чуть не згорел от стыда.
Мышиный помет, я забыл вылизаться. - воитель оглянулся и посмотрел по сторонам надеясь что никто на него не смотрит подозрительно. Но все было нормально и кот успокоился.
Фиалка! Твоим наставником станет Львиногрив - отважный и верный воин нашего племени.
Кот чуть не подпрыгнул от радости. Это была самая лучшая новость за весь день. Ему всегда казалось что он обуза для племени и что на него никто не обращает внимания исключительно некоторых оруженосцев и Гвоздики. Но тут предводитель нахмурился и Львиногрив насторожился. Ушки его сами стали торчком, а хвост беспокойно дернулся. Ему чудилось будто Львинозвезд сейчас выбирет другого наставника. Но этого не произошло. Наоборот. Следующие слова рыжего кота даже обрадовали его:
Надеюсь, он передаст тебе эти качества.
Надеюсь... - быстро промелькнуло в голове молодого воина.
Кот чувствовал себя самым счастливым на свете. Его душу переполняла неописуемая радость. Да. Это была действительно большая радость. Но она была ему знакома. Как раз такую радость кот испытывал во время того как признался Гвоздике. Кот радостно проговорил. Он постарался сделать так что бы не быть похожим на мелкого котенка который только что родился и безусловно радуется всему на свете бегает вокруг:
Обещаю - промолвил Львиногрив - Я сделаю из нее лучшую воительницу. - от себя добавил он.
После этого кот поднялся и подошел к Фиалке и потерся носом о ее нос. Он был теплый и влажный. Кот как будто почувствовал большой прилив сил. Затем он сел рядом с Фиалкой. Чувствовалось что собрание еще не закончено. Так оно и было:
Но это еще не все.
Все как и расчитывал Львиногрив. Собрание продолжается. Кот сел и стал внимательно слушать:
Тополек нас обманул. Он вовсе не сын бродяг, его мать - Туманность Звезд, предводительница племени Ветра. Он сказал мне, что ему приснился сон от Звездных предков, который он истолковал так, что ему надо уходить в Грозовое племя. Это касается всего племени. Тополек неплохой охотник и кот. Но он несколько раз нарушал Воинский закон. Однако сон от Звезд он вряд ли выдумал - кто же решится оставить свое племя. Я склоняюсь к тому, что он говорит правду. Но лучше бы ему сказать ее раньше! - уже более сурово докончил Львинозвезд. Коты крайне редко переходят из одного племени в другое, но, тем не менее, это случается. Ваши предложения?
Молодой кот фыркнул.
Вот оно что. - подумал кот.
Хотя сон действительно был послан от Звёздного племени. В одном Львинозвезд прав. Тополё действительно мог все сообщить намного раньше. Все таки Львиногрив продолжил слушать. Следующая говорила Светлоокая. Львиногрив ее выслушал и уже хотел заговорить как тут снова заговорил предводитель:
Безусловно, я бы так и сделал, если бы недавно Туманность Звезд не привела его в полном бешенстве и сказал, что он нарушил границу племени. Она была не просто в ярости, когда нарушают пограничные метки, это было что-то другое. Тополек, вероятно, рассказал ей, кем является, но она не признала его. При таком раскладе я бы не стал отправлять оруженосца в племя Ветра, которое никогда его не признает. Ведь он живет в Грозовом не оду луну.
После этих слов кот чуть не взбесился.
Так бы и сделал. Да ни за что. - вскипел Львиногрив.
Тополёк был действительно отличным оруженосцем. Он был уже своим и плюс он ученик его лучшей подруги Гвоздики. Для нее это было бы настоящее горе. Немного погодя все успокоились. Кот печально вздохнул:
Мое предложение оставить Тополька в племени. Это все. - сказал кот.
Напоследок как полагается Львинозвезд сказал:
Собрание окончено. - затем кот спрыгнул со скалы.
Воитель глянул на Фиалку. Это ему подняло настроение.
офф: извините что написал сам за Фиалку что она подошла к предводителю. просто пост надо было спасать)
Отредактировано Львиногрив (14-08-2010 07:55:26)
Поделиться25514-08-2010 22:14:37
---Гл. поляна.
Фиалка сидела на скале, бешено колотилось сердце, душа ушла в пятки и язык как будто онемел. Тело не хотело двигаться. Кошка восхищённо осматривала толпу родного племени. Дыхание захватывала от одной только мысли о том что она через пару мгновений станет учеником, и всё измениться, теперь она будет спать в новой пещере, каждый день рано вставать, учиться чему то новому, охотиться. И вообще теперь всё изменится, к лучшему думала про себя кошка, кое-как сдерживаясь что бы не закричать от радости.
Фиалка! Твоим наставником станет Львиногрив Львиногрив! пронеслось у кошечки в голове. Наставник Львиногрив! Захватило дух. Кошка не могла выговорить ни слова. Фиалка сидела как статуя, глаза блестели. Кот подошёл к ней и потёрся носом, после сел рядом. Дальше решался вопрос о том, оставить ли Тополька в племени. Кошка слушала высказывания, но голова её была забита совсем не этим, а том что же будет завтра, но она вежливо сидела.
Поделиться25615-08-2010 19:17:56
-----палатка оруженосцев
Подходя поближе к Высокой Скале, Пестрянка несколько раз поморгала, стараясь привыкнуть к темноте. Наверное, она единственная во всем лесу кошка, которой нужно напрягаться, чтобы видеть в темноте.
Чертовы глаза.
Постоянно натыкаясь на соплеменников, ученица пыталась пройти к Скале и понять, что здесь произошло. А, судя по оживленному шепоту котов, произошло что-то чрезвычайно важное. Кошка перевела святящимися любопытством взгляд на Скалу и заметила там Фиалку. Кажется, ее только что посвятили в оруженосцы.
Она, вроде бы, подружка Сновидение.
Задумчиво обводя пристальным взглядом соплеменников, Пестрянка выбирала, кого расспросить о случившемся здесь.
Но услышала ученица кое-что другое. Какой-то кот прошептал, что у Лещины появились котята! Пестрянка тут же забыла о обо всем и побежала в детскую.
----Ясли
Отредактировано Пестрянка (17-08-2010 12:36:47)
Поделиться25717-08-2010 13:49:14
Выслушав разговоры котов, кошка подошла в Львиногриву и спросила:
-Мне теперь можно спать в палатке учеников? А занятия начнутся завтра? Фиалка с горящими глазами посмотрела на своего наставника. Она ждала ответа, голова кипела от напряжения и всего того, что происходила за весь день.
Поделиться25817-08-2010 16:51:37
Тополёк слушал, что говорят Грозовые коты с ледяным спокойствием. Он стоял около входа в палатку оруженосцев.
Отлично! Вы сомневаетесь что я набью котов племени Ветра? Не сомневайтесь. В случае войны, выдеру им шерсть. Даже Остролапой, даже Туманность Звёзд, даже...
Колючке?- внутренний голос.
Она целитель!- возразил сам себе кот и невольно обрадовался.
Вихрю?- а он настырный.
У меня перед ним должок... Лисий помёт! Этот долг меня слишком сильно держит, но будем надеяться, что мы не сойдёмся в битве с Вихрем. А вот Туманность Звёзд я бы покалечил!
Тополёк резко повернулся и пошёл в палатку оруженосцев.
-------Догадайтесь кудапалатка оруженосцев---------
Поделиться25918-08-2010 09:35:38
Как всегда, кот одним прыжком взлетел на Скалу. Вид у него было довольно мрачный, поэтому и слова, которые предводитель произнес позже, звучали резко:
Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Высокой Скалы! - отчетливо произнес Львинозвезд, так громко, чтобы его услышали все, кто тут есть. Краем глаза он снова посмотрел в сторону детской и едва заметно дернул ухом - рождение котят было не только радостью, но и новыми заботами. "Справимся," - прорычал про себя предводитель и снова посмотрел на свое племя. Лещина родила котят. - коротко бросил золотисто-рыжий кот, усевшись на камень. Его единственный глаз сверкал янтерем, похоже, кот уже привык быть предводителеми не смущался, хотя стал более колючим и мрачным. В связи с этим надо послать патруль к дальней реке - мы больше не может брать воду около Нагретых Камней, отношения с Речным племенем и так напряженные. Лещине нужно много воды. - закончил предводитель, обдумывая, кого бы послать в этот самый патруль. С одной стороны, предложенные Пепелинкой коты вполне подходили, но предводитель решил еще раз проверить, что не оставил племя, пусть и на время, без самых сильных котов. Невольно задумавшись о том, когда же наконец эта страшная засуха кончится, он снова вернулся к мыслям о племени. И о Совете. Львинозвезд еще больше нахмурился - ведь скоро Совет. Что, если другие племена решат, что могут безнаказанно на них напасть? Глухое рычание исторглось из глотки предводителя, только усилием воли он заставил себя не выпускать когти. "Если так будет, то пусть не жалуются, что мы оказались готовыми к бою," - подумал он про себя.
Поделиться26018-08-2010 10:00:24
Предводитеь Грозового племени одним прыжком взлетел на скалу и прогремел:
Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Высокой Скалы!
Их палаток начали выходить воины и оруженосцы. Когда все были в сборе Львинозвёзд продолжил:
Лещина родила котят.
Все коты начали перешёптываться.
Будущие воители...
В связи с этим надо послать патруль к дальней реке - мы больше не может брать воду около Нагретых Камней, отношения с Речным племенем и так напряженные. Лещине нужно много воды.
-Кого-то надо оставить охранять лагерь,-сказал со своего места Ярохвост.
Он чень беспокоился за Лещину и котят. Вдруг какой-нибудь барсук взбредёт на територрию лагеря!