Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Пещерка посреди Лавандового поля. [Жилище Европы]

Пещерка посреди Лавандового поля. [Жилище Европы]

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Это небольшая пещерка (больше напоминающая нору) посреди Лавандового поля. Здесь всегда благоухают сиреневые цветы, а на закате это место становится сказочным. Уют, свет и тепло царят в заброшенной пещерке, и теперь Ева живет здесь.
Так же в этом примечательном месте водится большое количество полевок.
http://s2.uploads.ru/t/MRrLu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Mf20l.jpg

+1

2

<---------- Хвойный лес.

Все мы знаем, что такое одиночество. Это чувство, с которым не многие сумели совладать. Это чувство, которое не все смогли пережить. Это то, чего многие боятся. И то, что многому учит.
Все мы знаем, что такое одиночество, но не все знают, какого это. Не все понимают, насколько это тяжело и горько, насколько это ужасно, не взирая на все, что оно дает. Но Евра.. она была очень хорошо знакома с этим чувством.
Я уже рассказывала, что у Европы была нелегкая судьба и место в жизни. После долгих поисков пропавшей матери, кошка очень большое количество времени уделяла прогулкам по лесу и сну. Никто и ничто не мог успокоить ее, не мог с ней побеседовать. Ева словно была в забытье. В этот момент она ненавидела всех и вся, и чуяла, что теперь может покалечить любого, кто посмеет помешать ей в "трауре".
Именно благодаря всему тому, что тогда пережила Европа, она понимала, какого будет жить малышке без родни. И даже побаивалась, что ей захочется сбежать. Но глубоко в душе кошка чуяла, что ей придется вырастить ее самой, хотя раньше Ева и думать не желала о котятах. А теперь все резко переменилось...
- Молодец, Ева! У тебя получилось! Ты просто герой, раз решилась на такой поступок, - снова где то в голове зазвучал "голос совести", или, как его называют, "внутренний голос". Услышав его слова, Евра хитро ухмыльнулась сквозь зубы, которые держали котенка.
Не прошло и получаса, как Европа с незнакомым котенком подошли к Лавандовому полю, которое сейчас напоминало снежные Альпы. Зато пещерка, в которой жила Ева, осталась такой же уютной, сухой и теплой. " Что бы я делала без этого места.. ума не приложу! " - насмешливо подумала она, аккуратно пробираясь к пещере через снежные сугробы. Достигнув цели, кошка тихо ступила на "порог" своего дома. " Снова здесь, снова дома... " - с этими мыслями Европа приблизилась к своей моховой подстилке, чуть поодаль от входа в пещеру, и мягко отпустила на нее золотистого котенка. Та мирно дышала, все так же не открывая глазенок, и иногда попискивала во "сне". Отойдя на пару шагов, Ева прилегла у порога пещеры, подложив под себя лапки. " Дождусь, пока она очнется... " - решила кошка и уставилась на начавшийся "снег с дождем".

0

3

/Хвойный Лес/

Искринка не приходила в сознание, но ей снились сны. Как на зло, кошмары о лисе. Ей снилось, как она бежала от рыжего зверя, как он хватал ее и терзал - во снах он был размером с кошку, но перепуганная малышка не сильно задумывалась над этим. Каждый раз, когда зверь рычал или рвал ее зубами - она вздрагивала и попискивала в зубах спасительницы. От того, что дергалась, болел раненый бок, придавая снам еще большую реалистичность. Только когда Европа ступила на порог пещеры, Искринке приснилось, как она стала взрослой кошкой, а лиса - котенком, и хорошенько погоняла ее по лесу.
Оказавшись на теплом, моховом гнездышке, малышка немного успокоилась. Будто понимая, что она теперь в безопасности, расслабилась, избавляясь от ночных кошмаров. Бок все еще болел, но не кровоточил. На светленьком боку было не красивое, коричневое пятно спекшейся крови. Образовалась корочка. Она чесалась - Искринка чувствовала это сквозь сон.
Прошел, наверное, час, может больше, может меньше. Малышка согрелась и отдохнула. Она зашевелилась на подстилке, перекатилась на бок и потянулась. Кольнуло в боку, после чего сильно захотелось его почесать, но Искринка сдержалась. Она открыла глаза.
"Я дома?"
Малышка перевернулась на бок, глаза побежали по стенам и каменному полу. Это было незнакомое место. Вдруг шерсть встала дыбом, она вспомнила лису и задрожала. Ей еще никогда не было так страшно. Могла ведь и фобия развиться, лисобоязнь. Хотя лисиц в любом случаи опасаться нужно, ведь они родня собаке, но Искринка пока не знала таких зверей.
Она поднялась и, тихонько пискнув, подбежала к лежащей на выходе кошке. Запах незнакомки после встречи в лесу теперь был знакомым, и не ассоциировался с опасностью. Тело Искринки болело, но она все же добралась до своей спасительнице, хоть об этом пока не знала. Прижалась к теплому боку, точно так же подобрала под себя лапки и распушила шерсть.
- Та большая кошка с острой мордой и красными глазами ушла? - писклявым, полным страха голосом спросила она. Кажется, шок еще не прошел.
Искринку не волновало, что рядом чужая кошка, что они непонятно где и она так и не нашла родителей. Сейчас ее волновало одно - нет ли рядом обидчика, желающего пообедать ею пару минут назад... Или не пару? Малышка посмотрела вперед, на стену дождя, за которой наблюдала Европа. Когда они были в лесу, дождя не было.
"Сколько прошло времени?" - про себя подумала она, но произнести вслух не получилось.

0

4

Заглядевшись на прохладный дождик, кошка вновь задумалась. Она снова и снова вспоминала детство, счастливые моменты из жизни, брата, мать.. Почему жизнь бывает такой жестокой? Порою, она делает крутые повороты, маневры, которых от нее не ждешь... Но как полноценно управлять своей судьбой, не мог ответить ни один кот на земле.
Ева настолько погрузилась в собственное сознание, что даже не заметила, как котенок, которого она спасла, тихо подошел к ней и улегся рядышком, подложив лапки под себя. Глаза ее были наполнены неким страхом, и в то же время спокойствием.
- Та большая кошка с острой мордой и красными глазами ушла? - пропищала малышка. Похоже, она все еще была в шоке от произошедшего. Только после этой фразы, Европа "вернулась в этот мир", и слегка повернула голову в сторону котенка.
- Лиса.. Это была лиса. Она мертва.. - негромко произнесла кошка. Было видно, что она еще не до конца отошла от раздумий. И не смотря на это, она вдруг резко опомнилась, несколько беспокойно взглянула на маленькую кошечку, и спросила:
- Как тебя зовут? - это наверняка был достаточно неожиданный вопрос для котенка. Они провели вместе чуть ли не пол дня, и так и не успели познакомиться.
Время бежало настолько незаметно, что сумерки начали сгущаться как то быстро. Казалось бы, еще пару минут назад сияло яркое солнце, и повсюду пахло весной. А сейчас? Солнце спряталось за горизонтом, прекратилась веселая капель, перестали петь птицы... Грядет новый день, и что он принесет на этот раз? Счастье, или, быть может, горе? Все это - мелочи жизни, которые порою собираются в единое целое, и значат для нас намного большее, чем просто хорошая погода и или удачная охота. Но главное - верить в лучшее, верить в будущее.. и любить. Именно это испытание предстоит теперь пройти Европе. Ведь этот котенок - не простая случайность. Лиса - тоже.. Надо понять, что это значит. " Я и пойму. " - уверенно думала кошка, рассматривая первые звезды на вечернем небе.

0

5

Кошка вела себя очень спокойно, и это спокойствие постепенно передавалось маленькому котенку. Искринка приходила в себя настолько быстро, что на вопросы и разъяснения незнакомки могла вполне адекватно реагировать и отвечать. Малышка пару раз лизнула себя в белую грудку. Белая шерстка заблестела. Искринка чувствовала, что хочет не только есть, но и пить. За порогом дождь. Рядом - теплый бок темно-бежевой кошки. Спокойно и хорошо. Как дома. Как с мамой. Но кто ее мама? Где ее дом? Почему она ничего не помнит? Даже...
- Лиса.. Это была лиса. Она мертва..
Очень тихо промурчала кошка и посмотрела на нее. Искринка подняла пару янтарных, круглых глаз. Таких по детски честных, ярких. Малышка смотрела на Европу с любопытством, тепло, как будто перед ней действительно была мама.
- Лиса... Ужасный зверь! И вонючий, - поморщившись, добавила она, смутно вспоминая лисью вонь. Искринка так испугалась, что запах убийцы последнее, на что она обратила внимание. Малышка улыбнулась, села и склонила голову на бок.
- Ты убила ее? Как папа убивает мышей? Здорово! Она такая огромная была, а ты ее сделала! Эх, была бы я такая же большая - справилась! Вот так! - Искринка подпрыгнула и тут же пискнула. Защипал бок. Котенок завалилась на здоровый и с интересом осмотрела коричневое пятно. Лизнула его.
"Моя кровь?"
Искринка неуклюже начала вылизываться, но не смогла как следует привести себя в порядок. Застонав, она оставила рану в покое.
Малышка поняла, что убила лису именно эта кошка. А кто же еще? С памятью у рыжей временные проблемы, но с логикой все в порядке. Искринка не испытывала жалости к монстру, это убийство ничем не отличалось от обычной охоты. По крайней мере для котенка.
- Как тебя зовут?
Искринка расплылась в улыбке, подняла на лапы, открыла рот, и... захлопнула его. В глазах вновь отразился ужас.
- Я.. Я не помню... Иск... Искри... Икри... Я не помню..., - ушки упали, как и тоненький хвостик. Котенка прикрыла глаза, в них выступили слезы. Она захныкала, прижалась к груди кремовой кошки.
- Я ничего не пооомню... Я... Я не помню мама и папу... Не помню дом... Я не знаю, кто я... - жалобно мяукала она в перерывах между рыданиями. Было страшно, что она никогда не найдет родным. Что останется одна... Да, ее больше пугало второе. Образы родителей с каждой минутой становились прозрачными, как сон. А кошка, в грудь которой она изливала душу, была настоящая. Искринка прижалась к спасительнице всем телом, постепенно успокаиваясь. Истерика быстро иссякла. Наплакавшись, малышка отстранилась, шмыгнула носом. Подняла на Европу заплаканные глаза.
- А... Как... тебя зовут? И... спасибо, что спасла... меня...
Рыженькая кривовато улыбнулась, но за то искренне. Хотела еще извинится за свое поведение в лесу, но тогда вспоминалась лиса, а о монстре думать не хотелось.

0

6

Услышав слова о лисе, котенок подняла свои янтарные глазки на Еву. Они были наполнены искренностью, и такой детской честностью... Как только Европа увидела их, она невольно вспомнила себя в детстве. Она была такой же "маленькой" милашкой.
- Лиса... Ужасный зверь! И вонючий, -  поморщившись, произнесла малышка, смутно что то вспоминая, затем улыбнулась, села и склонила головку набок, - Ты убила ее? Как папа убивает мышей? Здорово! Она такая огромная была, а ты ее сделала! Эх, была бы я такая же большая - справилась! Вот так! - добавила кошечка и подпрыгнула, но тут же с писком приземлилась, взглянув на свой незаживший шрам на боку. " Ничего, это всего лишь царапина. Переживет! " - мысленно усмехнулась кошка и хитро улыбнулась котенку.
Услышав вопрос о своем имени, котенок замялась, а глазки ее стали печальными.. Она уже хотела было что то сказать, но вдруг захлопнула ротик.
- Я.. Я не помню... Иск... Искри... Икри... Я не помню..., - грустно ответила кошечка. Глазки ии прикрылись и наполнились хрустальными слезинками, а ушки устало опустились. Она начала хныкать и прижалась к груди Евы:
- Я ничего не пооомню... Я... Я не помню мама и папу... Не помню дом... Я не знаю, кто я.. - жалобно мяукала кремовая кошечка. Похоже, ей снова стало страшно. Европа понимала ее. Забыть, кто ты и откуда порою бывает очень страшно и ужасно. Но кошка твердо решила, что надо быстрее успокоить котенка.
- Тише, хватит хныкать, - строго, но удивительно мягко произнесла кошка, - Так не пойдет. Все будет хорошо, если ты будешь послушной и перестанешь плакать! - заверила Ева и легонько улыбнулась. Нельзя было позволить котенку хныкать и печалиться, из нее придется вырастить настоящую, смелую одиночку!
- Хмм.. Похоже, твоим бывшим именем было.. Искринка, - догадалась Европа, снова призадумавшись, - Но теперь оно в прошлом. С этого дня ты начнешь новую жизнь, с новым именем. Тебя будут звать... - произнесла кошка, слегка прикрыв глаза, придумывая новое имя для котенка. Эврика!
- Тебя будут звать Голди! - победоносно сообщила Евра и расплылась в улыбке но тут же ее собрала - она не хотела показаться котенку "доброй-доброй мамочкой".
Голди подняла заплаканные глазки на Еву, и снова заговорила:
- А... Как... тебя зовут? И... спасибо, что спасла... меня... - бедняжка была так напугана, что постоянно ставила паузы перед тем или иным словом.
- Ева. Зови меня Ева, или Европа. Как хочешь, - бросила кошка, - А за спасение не благодари, - добавила она и тут же сообразила, что Голди, наверное, голодна. С этими мыслями она встала, быстро подошла к свое "кладовой" и вытащила оттуда двух жирных мышей. Вернувшись на свое место, Евра подвинула одну мышь к Голди.
- Ешь, тебе надо набраться сил, - напомнила кошка и принялась за свою мышь.

+1

7

- Тише, хватит хныкать,
Кошка была строгой, но Искринка не относилась к тем котятам, которые плакали от повышенных тонов взрослых. В голосе спасительницы не было злобы, лишь желание успокоить плаксу. Искринка послушно вытерла лапкой слезы и в последний раз шмыгнула носом. Нет, она была не такой, не маленькой, слабой, беспомощной. Среди котят она лидер, всегда им была, хоть и не помнила членов семьи. Она просто знала это.
- Так не пойдет. Все будет хорошо, если ты будешь послушной и перестанешь плакать!
Одиночка улыбнулась. Искринка расплылась в улыбке и заурчала. Могла ли она так быстро прийти в себя, если бы знала, что где-то там, в лесу, ее ищет мама и папа? Что братья и сестры переживают за утерянной сестричкой? Кто знает, может, они и рады избавится от самоуверенной дочурки, от которой были одни проблемы? Этого Искринка, пожалуй, никогда не узнает. Но будет всегда помнить о героическом поступке кремовой кошки. Пускай и героическом только в ее янтарных, маленьких глазах.
- Хмм.. Похоже, твоим бывшим именем было.. Искринка,
Рыженькая дернула ушками и открыла рот, чтоб громко согласиться, но дыхание перехватило. Да, это ее имя! Искринка! Так ее мама назвала, точно! Малышка пыталась вспомнить имена родителей, или хотя бы кого-то из прошлого, но мысли ускользали, растворялись во тьме сознания. Вместо слов, Искринка просто кивнула головой, подтверждая догадку кошки.
- Но теперь оно в прошлом. С этого дня ты начнешь новую жизнь…
- Новую жизнь? – перебила она спасительницу, нахмурившись.
Искринка не думала о том, что теперь для нее все изменится. Новая жизнь… Новый дом, новые впечатления. Если бы она помнила свой дом и родных, наверное, не согласилась бы. Да и так не спешила сказать да. Но… что ее останавливало? По сути, ничего. Кошка была доброй, она спасла ее, будет заботиться.
- Тебя будут звать Голди!
Это был толчок. Голди… красивое, необычное имя. Хотя, будто она знала много имен, чтоб можно было сравнивать. Голди… В имени была сила, было… могущество? Она не знала таких вещей, еще была маленькой, но сильные эмоции уже манили ее. Малышка расплылась в хищной улыбке, будто охотилась. Подняла на кошку горящие глаза.
- Я – Голди!
Это было ее согласие на новую жизнь. На интересную, полную лис и других опасностей жизнь. Куда интересную, чем под боком у матери и миллион «нет», «нельзя», «ты еще маленькая» и подобное.
- Ева. Зови меня Ева, или Европа. Как хочешь,
Голди кивнула, ей понравилось имя не меньше, чем свое. Ева... Оно звучало мягко и нежно. Интересно, у ее матери тоже было такое красивое имя?
Ева достала из недр пещеры двух мышей. Голди облизнулась, и с наслаждением принялась за еду. Как же она была голодна, уже и ребра просвечивались. Со своей едой она справилась даже быстрее Европы. Облизнув лапки и два раза проведя ими по мордочке, она завалилась на спинку, демонстрируя кошке округлившийся живот. Вот теперь наступило счастье. Немного повалявшись, Голди перевернулась и осмотрела пещеру.
- Мы тут будем жить, да? А тут еще кто-то есть, или ты одна?
Малышка, заглядывая в каждую щель, принялась изучать свой новый дом. Пещера была какой-то пустой. Наверное, из-за того, что котенка привыкла жить в большой семье.
- А где я буду спать? А ты научишь меня охотиться? А лис убивать? А у тебя есть семья?
Начала засыпать она вопросами приемную мать, продолжая обнюхивать все углы.

+2

8

Заслышав "философские" фразочки о новой жизни и новом имени, кошечка немного подтянулась и нахмурилась от удивление. Может, Ева ошиблась в уверенности этой малышки?..
- Новую жизнь? - перебила малышка, уставившись на Европу. Похоже, котенок совсем не думала о чем то "новом". Ни о новом доме, ни о новых друзьях, ни о новых родных... Но как только Голди услышала слова о новом имени, она вся встрепенулась и повеселела. Расплывшись в хищной улыбочке, кошечка, переполненная эмоциями, произнесла:
- Я – Голди! - на миг кошке показалось, что сейчас котенок вновь подпрыгнет, но она оставалась на своем месте. Судя по "внешнему" виду кошечки, ее последние слова были согласием на новую жизнь, о которой рассказала Евра.
Когда Голди наконец услышала имя своей спасительницы, она всем своим видом показала, что и это имя ей очень нравилось. " Тем лучше! " - удволетворенно решила кошка, закончив жевать свою мышь. Она была жирной, но какой то на удивление сочной.. даже слишком.
Кошечка облизнулась при виде полевки, и расправилась с ней даже быстрее, чем сама Ева. Поэтому овскоть и шустрость котенка безумно нравилась Европе.
Итак, покончив со своей полевкой, малышка перевернулась на спину, демонстрируя свой большой, "сытый" животик; немного повалялась. Затем она вскочила, готовая "исследовать" свое новое жилище.
- Мы тут будем жить, да? А тут еще кто-то есть, или ты одна? - начала интересоваться Голди, осматривая пещеру. Она заглядывала во все дырочки и щелки, обнюхивала каждый камушек и лужицу воды, будто искала что то очень ценное. Европа несколько удивилась, когда услышала от Голди такой вопрос, но не растерялась и нашла ответ.
- Нет, здесь больше никого нет, - отрицательно покачала головой кошка, умываясь после сытного ужина. Но шустрый котенок не унимался, не смотря на то, что в лесу уже было темно. " Вряд ли она сможет уснуть сегодня.. " - задумчиво дернула ухом Ева, продолжая вылизываться.
- А где я буду спать? А ты научишь меня охотиться? А лис убивать? А у тебя есть семья? - новые вопросы будто бы сыпались из кошечки, как из мешка.
- Спи где хочешь. А что касается охоты и лис... - кошка ненадолго задумалась, а затем продолжила, - Ты еще не доросла до учебы. Тебе еще нету 6 месяцев! - строго объяснила Ева, - Но, так и быть, я покажу тебе пару приемов. Только понастоящему охотится ты начнешь ровно в 6 месяцев! Поняла? - удивительно мягко произнесла Евра. Но услышав слова о семье, кошка замерла на месте.
Воспоминания о распавшейся семье больно ранят кошку в самое сердце. Еще в детстве, когда ей было лишь 9 лун, она лишилась матери. В 1,5 года Европа теряет всю семью - дядю, брата, сестру... Хорошо видный шрам на левом, медовом глазу кошки вновь заболел. Желтоватый глаз кошки помутнел и ослеп. Евра была хорошо знакома с такими приступами, но она никак не ожидала, что он начнется прямо сейчас.
- Нет... У меня нет семьи. - она буквально выдавила эту фразу; голос кошки зазвучал несколько твердо, но не совсем из за вопроса Голди. Сейчас ее больше волновал шрам, который невыносимо болел. " Только бы Голди не заметила.. "

ОФФушка хД

Такс, смотри. Когда Ева заговорит о возрасте кошечки, можешь свободно начать тему о том, что 2я уже взрослая, мне уже скоро 6 месяцев.." и т.д. с:
Ну а шрам можешь заметить, а можешь не замечать)

+1

9

- Нет, здесь больше никого нет,
Голди закивала с таким важным видом, будто это она расспрашивала Еву, а та должна была отвечать правильно.
- Я так и подумала, тут других запахов нет, - очень важно промяукала малышка, давая понять, что может различать запахи. Да, хвасталась, и не очень-то и скрытно. Ей нужно было доказать Еве, какая она умница. Страх остаться одной все еще доминировал, слабо отдавался в сознании, словно инстинкт выживания.
- Спи где хочешь.
Голди покрутила головой. Было одно гнездышко, принадлежащее Евы.
"Интересно, если я буду спать у нее под боком, как с мамой, она разозлиться?" - рыженькая не хотела ночевать одна, в индивидуальном гнезде. Не привыкла. Малышка улыбнулась своим мыслям. Она ничего не помнила, но воспоминания о привычках остались. По крайней мере Голди точно знала, что любит спать рядом с теплым боком, и не возражает против наличия еще нескольких, таких же юрких, как она.
- Ты еще не доросла до учебы. Тебе еще нету 6 месяцев!
Малышка развернулась, как ужаленная, и скорчила обиженную мордочку.
- Мне почти шесть лун! Мне... - она подбежала к кошке и выглянула из пещеры. Отсюда хорошо была видна полная луна. - Мне уже три луны! Я почти взрослая!
Она выпятила грудь и вся вытянулась, показывая, какая большая. Даже хвостик-ниточка смотрелся пушистее обычного. Голди моргнула, округлила глаза и спала.
- А... почему шесть лун? Почему не сейчас? Какая разница, во сколько начинать обучение?
Вопрос практически позабылся, стоило Европе пообещать показать пару приемов. Голди взвизгнула от радости и снова подпрыгнула. Бок почти не болел, но жутко чесался.
"Я буду молчать, я не покажу, что мне больно! Ева увидит, какая я сильная, и будет учить всему! Я стану лисобоем!"
- Нет... У меня нет семьи.
Голди не почувствовала, как сильно расстроилась Европа. Не заметила, если бы не поймала взгляд кошки. Малышку привлек левый глаз. Он как будто... на секунду помутнел. Или рыжей показалось?
- Мам, а откуда у тебя этот шрам? Это лис, да?
Голди не заметила, как назвала кремовую кошку мамой. Это прозвучало настолько естественно, что и в мыслях не было, что это не так.

0

10

- Я так и подумала, тут других запахов нет, - важно ответила Голди, явно демонстрируя то, как хорошо она умеет различать запахи. В ответ Европа лишь слегка склонила голову набок. Кошка сразу поняла, что это была хвастливая, забавная и целеустремленная крошка. Но это даже очень хорошо - будет легче воспитать из нее настоящую одиночку.
После слов Евы о том, что она может спать, где хочет, Голди озадаченно покрутила головой и остановила взгляд на моховой подстилке Евры. Кошка хотела что то сказать но промолчала.
Но котенок быстро переходил с темы на тему и сейчас она вновь заговорила о новом. Похоже, слова о недостаточно большом возрасте для учебы ее буквально поразили и слегка подтолкнули доказать, что она уже готова.
- Мне почти шесть лун! Мне... - кошечка начала свою фразу, быстро подскочила, подошла к выходу из пещеры, - Мне уже три луны! Я почти взрослая! - гордо заявила Голди. В качестве "доказательства", как показалось Евре, котенок вся вытянулась. Так она выглядела больше, чем самый обычный крохотный котенок.
- Да что ты говоришь! - с забавой произнесла кошка, лукаво прищурившись. И вот, как раз после этого самого "прищуривания", шрам на левом глазу вновь больно "защипал", и кошка медленно убрала "прищуривание". " Мышиный помет, как мне надоел этот шрам! " - мысленно возмущалась кошка.
- Вот через три луны ты уже будешь готова учится, - заверила она.
Голди моргнула и снова "засыпала" Европу вопросами:
- А... почему шесть лун? Почему не сейчас? Какая разница, во сколько начинать обучение? - это был хороший вопрос, но кошка знала на него ответ, хотя отвечать не пришлось. Услышав о том, что ей покажут несколько приемов, Искри будто позабыла о своем вопросе и взвизгнув, снова подпрыгнула. Евру это совершенно не раздражало. Она с каждой минутой становилась все больше не похожей на прежнюю себя. Раньше она была настоящей эгоисткой, а теперь забавлялась детскими играми котенка? Это странно, правда?
Но вдруг кошечка взглянула на Еву с несколько сочувственным видом. Похоже, ей что то хотелось сказать (наверное, объяснить свой полный сострадания взгляд), но малышка тут же заметила шрам на медовом глазу.
- Мам, а откуда у тебя этот шрам? Это лис, да? - услышав слово "мам", внутри Европы все буквально перевернулось. Она никогда не думала, что Голди назовет ее вот так, но похоже, котенок и сама была немного в шоке. Но в каком то смысле это звучало даже немного естественно. Поэтому, Ева решила не подавать виду для удивления и спокойно ответила котенку:
- Лис? С чего ты взяла? - в голосе звучало некое непонимание и все та же "легкая" забава.

ОФФыч

Так, ну вот, основная часть отыгрыша уже сделана.
Теперь, если хочешь, можешь сделать вид, будто Голди захотелось спать и т.д. и попросит Еву рассказать ей что нибудь на ночь. А потом уснет НА СВОЕЙ подстилке (Ева ее принесет), но через некоторое время, когда Евра уснет, она тихооонечко подвинется к ней и уснет под боком х)

0

11

- Лис? С чего ты взяла?
Голди округлила глаза от удивления и сделала шаг назад. Вздохнув, она вознесла взгляд в небо, будто Европа задала какой-то совершенно глупый вопрос.
- Ну как с чего! Ты же с лисами сражаешься! Ты - лисобой! И я буду лисобоем, ведь ты меня научишь, правда? Мы будет сражаться с лисами, нас все за это будут уважать и любить! - малышка заурчала от удовольствия, представляя, как сидит на пеньке рядом с Евой, в ее мечтах она была уже взрослой. Вот они сидят, а ух лап - мертвые лисы, горы их изодранных тушек. Как мышки, которых приносил папа. А вокруг пенька - коты, их очень много, они выкрикивают имена благородных лисобоев, благодарят их.
Голди зажмурилась от удовольствия. Замолчав и успокоившись на какое-то время, она почувствовала очень сильную усталость. Малышке нужно было много спать, как и подобает подрастающему организму. Она широко зевнула, демонстрируя Евре полный комплект молочных зубов.
- Вот через три луны ты уже будешь готова учится,
- Но почему так поздно? - не унималась рыженькая. Глаза слипались, лапы не слушались. Голди завалилась на бок Европы.
- Я хочу спать. Расскажешь сказку? Мама всегда рассказывала сказки...
Голди держалась из последних сил, чтоб не отключится. Сил доползти до подстилки не было, малышка предоставила честь дотащить свое благородное тельце до подстилки своей спасительнице. Конечно, Голди могла сама добраться, но ленилась. Ей хотелось, чтоб ее отнесли и нежно уложили в гнездышко, как самое дорогое сокровище в мире.
Котенку перепала своя собственная подстилка. От досады она царапнула мох коготками, будто это была его вина. С интересом слушала сказку. А потом, среди ночи, Голди покинула пещеру, чтоб сделать свои дела, и по возвращению залезла к теплому животу кошки и остаток ночи провела, греясь и согревая самую дорогую кошку в ее коротенькой жизни. С блаженной улыбкой она смотрела сны про лис и храбрых кошках.

0

12

Голди округлила глазки от удивления и слегка отступила назад. Задрав голову вверх, она будто на миг задумалась. Казалось, будто бы Ева задала ужасно глупый вопрос.
- Ну как с чего! Ты же с лисами сражаешься! Ты - лисобой! И я буду лисобоем, ведь ты меня научишь, правда? Мы будет сражаться с лисами, нас все за это будут уважать и любить! - нашлась малышка и заурчала от удовольствия. Кошка приподняла правую бровь и взглянула на котенка.
- Глупышка, - мягко начала она, - Разве за это любят? И, да, я никакой не лисобой, - чуть насмешливо проговорила кошка, - Я просто помогла тебе выжить вот и все. Мне не часто приходится драться с лисами.. - задумчиво протянула Евра.
Но неугомонная малышка снова засыпала кошку вопросами.
- Но почему так поздно? - разочарованно спросила Голди, вспомнив про учебу. Евра же сразу приметила то, что котенок явно уже хотела спать. Ее лапки заплетались, а глаза устало слипались. " Слава Звездным предкам, это маленькое несносное существо хочет спать! " - подумала кошка и со смешком улыбнулась. Но не успела она и опомнится, как котенок завалилась на бок Евы. Кошка в неком шоке осмотрела малышку и снова промолчала.
- Я хочу спать. Расскажешь сказку? Мама всегда рассказывала сказки... - первые три слова звучали подтвердительно, а вот остальные.. несколько припугнули Евру. Она слегка растерялась услышав про сказки. Еще никогда в жизни ей не приходилось рассказывать сказки.. котятам!
- Ох.. - немного утомленно ответила кошка, - Ты, несносный котенок, не оставляешь мне выбора! - глаза ее лукаво сверкнули во тьме. Это означало согласие.
- Ладно.. я расскажу тебе кое что. Давным давно, много лет назад, когда еще не было ни меня, ни тебя, жили те коты, которые сейчас находятся в Звездном Племени, которые придумали целых четыре племени - племя Теней, Грозовое племя, племя Ветра и Речное племя. Ты наверняка снова спросишь, что такое "племя"? Я отвечу. Племя - это как одна большая семья котов. Только там котов намного больше, чем может быть в одной семье. Их не трое, не четверо.. их может быть даже тридцать! И все они живут в одном месте. В племенах у каждого есть своя должность. Например, те котята, которым уже чуть более пяти лун называются оруженосцами, и они начинают учится. В учителя им дают наставника - это уже взрослый кот, который закончил обучение. Взрослые коты и кошки часто занимают пост воителя, или старшего воителя. Воители должны охотится и защищать племя, помогать глашатаю и предводителю. Глашатай и предводитель племени - это те коты, которые управляют своим племенем. Они - самые важные коты во всем племени.
Но дело в том, что в племени всегда нужно соблюдать правила, быть преданным лишь своему племени, не иметь никаких отношений с котами из вражеских племен и тому подобное. Вот почему я не стала жить в племени, как мой дядя..
- но тут рассказ Евры оборвался. Взгляд кошки опустился на крохотного спящего котенка. Голди мирно посапывала под боком у Евы. Она встала, аккуратно подняла малышку за шкирку и тихонько положила ее на подстилку и противоположной стенки. Стояла темная ночь, и не удивительно, что котенок так устала. " У нее был долгий день, как и у меня.. пора выспаться! " - решила Европа и устало свернулась на своей подстилке. Через пару минут она уже мирно спала, как и Голди.

0

13

У Голди был далеко не спокойный сон. Нет, ей не снились кошмары. Наоборот - ее сновидения были яркими и насыщенными, полные приключений и захватывающих поворотов событий. Ей снилось, что пенек - ее пенек, на котором ее оставили - на самом деле трон, возвышенность. Она сидит на нем, гордо подняв голову и сверкая глазами, точно двумя звездочками в ночи. Возле пенька сидит Ева. Она кланяется Голди, своей предводительнице. Голди кланяется ей, ведь Европа - ее глашатай. Вокруг пенька тридцать котов (Голди не умеет считать, но в ее сне тридцать котов - это около сотни). Коты кричат ее имя, называют ее лисобоем. А потом на лес обрушивается тьма. Из тьмы выбегают лисы с окровавленными зубами и бешеными глазами. Голди храбро на них бросается, убивая одного за другим. Ее племя, ее подданные, следуют примеру храброй предводительницы и уничтожают рыжих бестий.
Голди, сопя и скалы зубки, начинает махать лапками и ворочаться в гнездышке. Слишком резкий кувырок - и малышка оказывается на земле. К счастью, гнездо не было высоким, и глупышка по сути даже не ударилась, так, просто ушибла лапки и животик. Пискнув, Голди вся сжалась и осмотрелась. Постепенно к ней пришло понимание происходящего. Сны блекли, уступая месту бытовому любопытству.
Потянувшись, выспавшийся клубок шерсти подбежал к гнезду Европы. Кошка все еще спала, очень тихо и спокойно. Только Голди собралась громко ее разбудить, как в последний момент передумала.
"Я ведь могу пойти на охоту! Вот она обрадуется, когда увидит толстую мышь! И обязательно начнет мое обучение раньше дурацких шести лун!" - радуясь своим мудрым мыслям, расплылась в улыбке рыжая.
Тихонько, чтоб не разбудить своим топотом спящую, Голди вышла из пещеры. По видимому, сейчас царил рассвет - солнца не было видно, небо заволокли тучи. От прохладного, сырого ветра, Голди распушила шерсть.
- И с чего мне начать... - пробурчала она, осматривая поле. Она не знала о дивных цветах, что росли здесь в теплую пору. Вокруг было влажно и мокро.
- Тут вообще мыши есть... - продолжила она монолог, брезгливо поморщив нос. Лапы неохотно ступали по грязи.
- Лучше уж когда снег везде, тогда хоть не грязно! - громко, с интонацией важности промурлыкала она.
Вдруг послышался какой-то шум. Голди вся напряглась и прижала уши.
- Кто здесь? Лис? А ну выходи, я тебя не боюсь! - крикнула она в сторону кустов, постепенно выпрямляясь и вздыбив загривок. Голди на самом деле не испытывала страх. То ли от мысли, что рядом Европа, то ли по своей котячей наивности.

0

14

Граница Теней и двуногих====>>>
Кот шёл уже достаточно много. Одно дело - когда идёшь по твёрдой, упругой земле, которая едва ли не пружинит под лапами, помогая идти, а совсем другое - грязь, на которой надо постараться, чтобы не подскользнуться, и высоко поднимать лапы, чтобы сделать каждый следующий шаг, изображая из себя цаплю на четырёх ногах. Не сказать, что он испытывал отвращение к подобному способу перемещения, ему даже немного нравилось то хлюпанье, с которым каждый раз его лапы опускались, однако отсутствие прочных точек опоры заставляло его уставать несколько быстрее, а он и так прошёл уже не слишком то и мало... В общем, лапы болели. И, что, пожалуй, было самым печальным, все эти усилия абсолютно зря - вокруг одно лишь поле, и только поле. Разве что, можно уловить слабые запахи, практически стёршиеся из-за мокроты. Собственно говоря, последние минут он и шёл по одному таковому, без, впрочем, особой надежды на успех - какова вероятность, что из десятков присутствующих здесь запахов он последует именно за тем, обладатель которого находится относительно недалеко? Мало, крайне мала. Однако всё же есть...
- Лучше уж когда снег везде, тогда хоть не грязно! - одиночка аж невольно вздрогнул от внезапно раздавшегося неподалёку мяуканья. "Мда уж... Видимо, так глубоко ушёл в раздумья, что перестал следить за ситуацией. Вот чем плохи однородные скучные местности!" Голос, правда, был явно котячий, так что волноваться не стоило, и кот просто сел за кустом, приготовившись слушать и наблюдать. И лапам, почувствовавшим почти отсутствие нагрузки, стало хорошо-хорошо. И сидеть бы так ещё с полчасика...
- Кто здесь? Лис? А ну выходи, я тебя не боюсь! Безусловно, сидеть всё ещё хотелось, но ведь показаться будет поинтереснее, разве не так? Хотя, возможно, было бы весело наблюдать, как это чудо на него нападёт, но дело уже сделано - он шагнул из-за куста.
- Я? Лис? Нет, что ты, я не лис. Весь обляпанный грязью Чай снова сел, но теперь он был уже полностью на виду у маленькой кошечки. - Я всего лишь гуляющий сам по себе кот, который питается, чем попадётся - крысами, отбросами двуногих, котятами... - и всё это сказано абсолютно серьёзным тоном. "Удивительно далеко от Города забрела эта малышка. Или же у неё тут рядом мать?" - И я как раз давноо не ел... - он пристально рассматривает мелкую. "Да. Слишком упитанная, чтобы быть одиночкой. Героические исследования окрестностей?"

0

15

Кошка проснулась от светлого луча солнца, который случайно просочился в пещеру через мелкую щель в потолке. Луч коснулся щеки и глаза Евы, и как только в ее долгом сне вспыхнул яркий свет, оба глаза кошки медленно приоткрылись. Хотелось поспать еще хоть немного, но Европа резко вспомнила про маленького, несносного котенка, что спал в двух кошачьих хвостах от нее. Лениво повернув голову в сторону подстилки, где ночью мирно сопела Голди, кошка буквально оторопела - она была пуста.
Евра быстро поднялась, и даже не вылизав шерсть, подошла к подстилке котенка. Старательно обнюхав ее, кошка поняла, что Ди убежала примерно несколько минут назад. Но зачем?!
С мыслью о том, что она не должна потерять Голди, Европа решительным шагом направилась в поле. Если кошечка загуляла где то там, то искать ее можно сто лун.. Эти сиреневые цветы росли здесь чуть ли не каждый год. Но как только Ева увидела ужасную грязь, что царила на земле в поле, она бы сто раз подумала, прежде чем сделать первый шаг навстречу "генеральной отмывке шерсти". Но сейчас она ни на секунду не задумываясь настойчиво шагнула в Сиреневое Поле.
Не успела она сделать и пяти шагов, как в ноздри ударил запах чужака. Кошка остановилась, как вкопанная, и тут же начала принюхиваться. Где то недалеко был чужак, и.. Голди?!
" Несносный комок шерсти!! " - про себя выругалась Евра и быстро пошла на запах. В миг она заметила небольшого, серого с полосками котика. Он явно не смахивал на лесного кота, и Европа сразу поняла, что он пришел сюда из города. " Ну - ка, у нас гости.. " - с этими мыслями кошка медленно присела так, что ее не было видно сквозь сиреневые кусты, и начала очень тихо подкрадываться все ближе к коту. Она была всего в трех лисьих хвостах от него, и Евра была заметно поражена тем, что до сих пор осталась незамеченной.
- Я всего лишь гуляющий сам по себе кот, который питается, чем попадётся - крысами, отбросами двуногих, котятами... - вдруг произнес серый кот, - И я как раз давноо не ел... - кошка заметила, какой пристальный взгляд он кинул на Голди. " Ха, посмотрим, кто кого сегодня съест! " - с хитрой ухмылкой на морде Ева резко "выросла" из кустов, загородив собой Голди.
- Котятами, значит? - усмехнулась она, - Вот и посмотрим, кого ты съешь сегодня. Может, я придусь тебе по вкусу?! - громко зарычала Ева, приблизив к коту свою морду. Она обнажила белые клыки и выпустила когти, и только тогда заметила, что почти на голову выше серого бродяги. " Подросток, а уже нахал! " - проскочило в голове Европы.
- Катись отсюда, дружок, или тебе помогут мои когти!! - уже не так громко прошипела она и сильнее вытянула шею, в полной готовности отразить любой удар городского котишки.

0

16

Голди была права - кто-то за ней наблюдал. Малышка даже в такой опасный для ее жизни момент умудрилась наполниться гордостью за свою сообразительность. И очень надеялась похвастаться Еве. Которая наверняка где-то рядом. Просто обязана быть рядом.
К золотистой малышке вышел... кот! Голди пригладила шерсть и выпрямилась, подозрительно сощурив глазки. Смотрела на косматого, серо-бурого кота с опаской, но в тоже время с бесконечным любопытством. Ведь у нее не было друзей. Никого, кроме Европы. А этот кот, несмотря на свой вид, не кажется страшным или опасным. По крайней мере на первый взгляд. Пока не раскрыл рот.
- Я всего лишь гуляющий сам по себе кот, который питается, чем попадётся - крысами, отбросами двуногих, котятами...
Голди округлила глаза, словно маленькая рыжая сова. Незнакомец говорил так спокойно и правдоподобно, что глупышка Голди поверила в каждое его слово. Убежать без оглядки ее останавливало поведение серого, которое заключалось в сидячей и беззаботной позе.
"Может, все-таки шутит? Врет! Не ест он котят - вон, худой какой!"
- И я как раз давноо не ел..
Голди сглотнула.
"А если все-таки ест? Может, он настолько голодный, что свой собственный хвост съест? А ведь точно!"
Золотистая малышка выпрямилась на дрожащих лапах, старалась казаться спокойной, но ей явно это не удалось.
- Это... Я совсем не вкусная. И... Знаешь что - тут много мышей в округе! Много-много! Честное слово! Мама может поймать и мне, и тебе... Ой, а ведь я должна была нам завтрак словить... - запоздало вспомнила она, прижав ушки.
- Ты ведь не съешь меня, правда? Ты добрый! - с широкой улыбкой и страхов в глазах проурчала она, не столько убеждая бродягу, сколько саму себя.
Вдруг кто-то появился перед Голди. Малышка снова пригнулась к земле и с ужасом посмотрела снизу вверх. Но к счастью это была Европа!
- Мама! - запищала она, прошмыгнув между задними лапами кошки и оказавшись между высокими котами.
"Когда же и я стану такой высокой!" - ворчливо подумала она, вставая на задние лапы и упираясь передними в грудь незнакомца. А чего бояться - за спиной мама, она в обиду не даст. Голди запрокинула голову, чтоб встретиться со взглядом Европы.
- Можно он останется? Пожааалуйста! Мы вместе поохотимся и наловим мышей! Он меня не съест - не по зубам ему будущий лисобой!
Шутливо зарычав, Голди стала бить Чая лапками по груди. Не больно, конечно, но золотистая старалась показать ему какая она сильная. Успокоившись, она села на задние лапы, все так же глядя на взрослых снизу-вверх.
- Меня зовут Голди, а это моя мама Ева. А тебя как зовут? - уже не боясь, а искренне интересуясь, обратилась к бродяге котенка. На всякий случай, правда, прижалась к передним лапам кошки.

0

17

- Это... Я совсем не вкусная. И... Знаешь что - тут много мышей в округе! Много-много! Честное слово! Мама может поймать и мне, и тебе... Ой, а ведь я должна была нам завтрак словить... - если мелкая и начинала с некоторым страхом в голосе, последнее, как минимум, предложение, было сказано едва ли не будничным тоном. "Неужели я выгляжу настолько безобидным? Что же, с такой внешностью только массовым убийцей и поедателем маленьких котят быть. Может, и правда попробовать?"
- Ты ведь не съешь меня, правда? Ты добрый! "Как это мило... Вот возьму и съем, чисто из вредности." Об этом своём намерении он собирался сообщить мелкой, расписывая подробности, как именно он будет это делать, как вдруг из-за кустов выпрыгнула кошка, встав ровненько между котёнком и Чаем. Полосатый резко отпрыгнул в сторону, таки рефлексы сработали, и напрягся, готовый в любой момент дать дёру. "А убежать то не получится. Я слишком устал, а здесь слишком долгая прямая поверхность, и повсюду грязь. Печально. Придётся так выкручиваться." Вариант "подраться" им даже не рассматривался.
- Котятами, значит? Вот и посмотрим, кого ты съешь сегодня. Может, я придусь тебе по вкусу?! Катись отсюда, дружок, или тебе помогут мои когти!! Был, конечно, вариант так и поступить - быстренько уйти, пока дают, но разве это интересно? Правда, высказаться он тоже не успел - золотистая кошечка влезла в разговор и, к удивлению бродяги, встала между ним и той, что собиралась выставить его, после чего принялась выгораживать его перед ней. "Странные создания, крайне странные..." Кончилось всё тем, что котёнок упёрся лапками в его грудь и стала колотить, после чего присела на задние лапы и представила всю их развесёлую компанию. "У меня в её возрасте инстинкт самосохранения был развит лучше. У неё он, кажется, отсутствует напрочь." Кот немного расслабился, готовый, впрочем, в любой момент снова вскочить.
- Знаешь, ты бы мне не пришлась по вкусу - слишком жилистая. То есть можно было бы поесть, если бы сильно захотелось, но, по сравнению с этой чудной прямо-таки откормленной золотистой ты, уж прости меня, абсолютно не вкусна. - есть опасения, что своими речами он только взбесит эту особу, но его уже понесло - язык - это то, над чем он редко был властен, да и не хочется останавливаться. Натура у него такая, что уж тут поделаешь. - Кстати, насчёт поедания котят... Не с этой ли целью эта малышка была притащена тобой сюда? И где, интересно знать, настоящая её мать? А уходить я отсюда вовсе не собираюсь. "В крайнем случае, не думаю, что будет забивать меня до полусмерти при ребёнке." - Вообще то, по мнению экспертов, - Чай кивнул в сторону котёнка, - Я добрый. И эти же эксперты желают, чтобы я остался. Кстати говоря, зовут меня Сэм. "И правда интересно, что явно домашний котёнок делает у неродной для неё кошки..."

+1

18

Ожидая ответа от полосатого незнакомца, Европа быстро и внимательно осматривала кота с головы до ног. Он был худым, мускулистым и слегка "потрепанным" - все три банальные приметы городского котишки. Коты, живущие в городах, где обитали двуногие, всегда были тощими и не слишком сильными, поскольку питаться там совершенно нечем - одни помойки, падаль да остатки еды двуногих. Крысы, мыши и прочая гадость - да чего там только нету! Жить в городе и самому худшему врагу не пожелаешь. Тебе нужно быть осторожным на каждом шагу, всегда хорошенько выбирать еду, чтобы не отравиться смертельным ядом или еще какой нибудь гадостью. " Он не из везучих, раз живет там, где даже питаться нечем.. И уж тем более, если связался со мной! " - вдруг подумала Ева и остановила свой взгляд на Голди, которая, как ни в чем не бывало, проскочила между серым бродягой и Еврой. " Только тебя тут еще не хватало! Домой бы шла, мышеголовая ты девчонка! " - кошка хотела прошипеть это вслух, но не решилась.
- Мама! - звонко прокричала золотистая кошечка, встав между "будущими врагами". Глаза кошки буквально округлились от удивления, и вдруг в левом, желто-медовом глазу больно защипало. Но дабы не показаться чужаку слабой, она медленно прикрыла глаза на несколько секунд и тут же резко открыла их, чуть опустив верхние губы. Боль из за старого шрама медленно утихала, но все еще чувствовалась.
- Можно он останется? Пожааалуйста! Мы вместе поохотимся и наловим мышей! Он меня не съест - не по зубам ему будущий лисобой! - почти сразу заговорила Голди. Голос ее звучал умоляюще и так мило, из за чего Евра незаметно для всех чуть сощурила глаза и слегка наклонила голову в сторону золотистого котенка. Это означало нежность.. которую никто не мог бы понять.
Европа вновь резко повернула голову к полосатому коту, уже не так уверенно оглядывая его. " Не нравится он мне.. " - подумала кошка.
- Меня зовут Голди, а это моя мама Ева. А тебя как зовут? - продолжала болтать котенок. Безо всякого страха Голди приподнялась на задних лапках, а передними начала шутливо бить бродягу по груди. Европа сердито закатила глаза и негромко шикнула на нее, чтобы та не разбалтывала всем, как кого зовут. " Еще бы сказала, что ты живешь тут! " - про себя фыркнула Вольная и, выпрямив спину, ровно встала перед незнакомцем, готовая в любую секунду отразить его удар.. не смотря на то, что кот явно не желал драк и разборок.
- Знаешь, ты бы мне не пришлась по вкусу - слишком жилистая. То есть можно было бы поесть, если бы сильно захотелось, но, по сравнению с этой чудной прямо-таки откормленной золотистой ты, уж прости меня, абсолютно не вкусна. - проговорил полосатый бродяга. Это, безусловно, еще больше разозлило Еву, но она, не подавая виду, лишь злорадно усмехнулась ему в глаза.
- Неужели! - тихо прошипела кошка так, чтобы это слышал только чужак.
- Кстати, насчёт поедания котят... Не с этой ли целью эта малышка была притащена тобой сюда? И где, интересно знать, настоящая её мать? А уходить я отсюда вовсе не собираюсь. - продолжал "болтать" незнакомец. Все это уже больше походило на наглость, но кошка не собиралась судить его - пускай сам разбирается.
Но услышав намек о том, что Евра и сама хотела съесть котенка, окончательно взбесил ее. Кошка резко поставила переднюю лапу ближе к бродяге, и ее верхние губы снова злобно приподнялись.
- Хочешь сказать, мне делать больше нечего? Я, в отличии от некоторых, не обитаю в "каменных трущобах", и имею возможность питаться нормальной пищей. Котята мне не по вкусу, знаешь ли, - злорадно фыркнула она и невозмутимо вскинула голову, на миг неуверенно посмотрев на ни о чем не подозревающую Голди. " Мда.. дух одиночки в ней придется воспитывать очень долго.. " - решила Европа и тут же перевела взгляд на незнакомца.
- А вот где ее мать, надо спросить у того, кто об этом знает! - заключила кошка, жестом хвоста показывая Голди, что сейчас ей лучше удалиться в убежище, и как можно быстрее. Ева даже не надеялась, что такая беспечная малышка что либо заметит, и все же сделала попытку.
Заслышав фразу о том, что чужак вовсе не собирается уходить, Европа насупилась, а в глазах ее загорелся полный злости и уверенности огонь.
- Придется, котишка. Или ты вздумал со мной тягаться?!
- Вообще то, по мнению экспертов, я добрый. И эти же эксперты желают, чтобы я остался. Кстати говоря, зовут меня Сэм. - провозгласил так называемый Сэм, кивнув в сторону Голди. Это немного раздражило кошку, и она еще более сердито взглянула на котенка.
- Не умничай, дорогуша, - нагло начала Ева, - И кончай прикрываться беспечным котенком! - продолжала кошка, немного прищурив глаза и заговорила уже не так громко, - Она еще слишком мала, чтобы понимать, какую плату ей придется заплатить за свою беспечную жизнь, какую она сейчас ведет! - Европа снова посмотрела на котенка. Эта фраза прозвучала уже более дружелюбно, учитывая так же то, что кошка уже начала сомневаться в первичном мнении о.. Сэме. Но ни смотря ни на что, она все еще не решалась "до конца" ослабить "хватку", поэтому оставалась начеку.

+1

19

Голди чувствовала себя в полной безопасности под боком у Европы. Незнакомый кот ее больше не пугал, котенка знала, что коты котов не едят. Это же глупо. Это все равно что воробей съест воробьях. Голди не воспринимала больше слова серого всерьез. Однако ее огорчало то, что он общался только с ее мамой, а не с ней.
«Это потому что я маленькая! Была бы я больше, как Ева, он бы обратил на меня внимание!» - насупившись, подумала она, и снова встала на задние лапки. Балансировать на них было очень не просто, но Голди делала это не в первый раз, и постепенно увеличивала время прямо стояния.
- Кстати, насчёт поедания котят... Не с этой ли целью эта малышка была притащена тобой сюда? И где, интересно знать, настоящая её мать?
Голди положила передние лапы на плечо бежевой кошки и с важностью задрала нос.
- Ева – моя самая настоящая мама! Она спасла меня от лиса, который как и ты хотел меня съесть! Мне нет дела до моих прежних родителей – они ведь меня бросили, - преспокойно промурлыкала она, с каждым днем прощаясь со своими старыми воспоминаниями Искринки и заполняя их новой жизнью Голди.
- Я добрый. И эти же эксперты желают, чтобы я остался. Кстати говоря, зовут меня Сэм.
Голди подпрыгнула и перескочила через Европу, громко закричав «Урааа!». Практически благополучно приземлившись на землю – при этом перекувырнувшись через голову – она запрыгала вокруг Сэма.
- Сэм, а где ты живешь? Тоже с мамой? Сэм, а у тебя есть братья и сестры? А охотиться ты умеешь?
Привычно затараторила она, игнорируя сигналы от Европы.
- Мама, а что такое «каменные трущобы»?
Голди остановились и подошла к бежевой кошки, ласково потерлась о ее грудку и заурчала, мол, не злись на меня, я хорошая и добрая. Для пущего эффекта подняла пару ангельских янтарных глазок.
- Я иду на охоту!
Сделав длинный прыжок в сторону, Голди прижалась пузом к траве и поползла вперед, подняв таз и хвост вперед, как поплавок. Тихонько рыча от возбуждения, она чувствовала себя первоклассной охотницей, хотя пока понятия не имела, как правильно нужно это делать.

+1

20

Европа повела Голди знакомится с территорией, в частности к лесу.

/Граница Грозового и двуногих/

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Пещерка посреди Лавандового поля. [Жилище Европы]