...И тут Маковинка кое-что поняла.
Воздуха больше нет.
Нечем дышать.
Тело болело, лапы не двигались...
Вокруг была вода.
А потом что-то не сильно начало толкать кошку в спину. Высунув из воды голову и захватив с собой глоток воды, до Маковинки донёсся крик Грачика. "Маковинка!! Дрим!!"- услышала кошка и снова погрузилась под воду.
А-ага, похоже, Дрим не простой звёздный кот.
Очевидно, он и с Грачиком повидался... Но не мог же Грачик умереть?
Маковинка замолотила лапами, пытаясь всплыть. Течения не было, поэтому ученица скоро всплыла и шумно вздохнула.
На воде было сложно держаться, но лапы сновно сами держали Маковинку.
Она посмотрела наверх.
Все там... она упала в пропасть. В озеро.
Повезло, что здесь озеро. Маковинка не думала, что если бы здесь был камень, смогла бы "ожить". Да и какой кот оживёт после того, как превратился в лепёшку?
Горы
Сообщений 21 страница 40 из 47
Поделиться2127-03-2010 22:57:18
Поделиться2227-03-2010 23:03:14
-она... погибла... - только и выдавил из себя Титомир, мысленно проклиная и рыча, терзая самого себя и всех звёздных предков за то, что Маковинка погибла. он винил себя и одновременно всех... пока вдруг не услышал... всплеск... он резко подскочил, лапы сильно дрожали. его вдруг зазнобило, но он, не обращая ни на что внимания, прыгнул вперёд, в пустоту. больно ударившись спиной об склон, он кубарём покатился вниз. но он не ощущал боли, потому что он уже слышал... чуял... Её. в последний раз кувыркнувшись, весь в пыли и грязи, царапинах и ссадинах, он очутился прямо на берегу озера. он уже не пользовался ни нюхом, ни слухом. он бежал вперёд, поскальзываясь и падая, но наконец, он очутился прямо в нескольких метрах от кошки. он несколько помог ей доплыть до "суши" (офф: если я правильно понял пост, то Маковинка до сих пор плыла)). он молчал. ничего не говоря. пока вдруг резко не вздохнул и прижался к Маковинке, чувствуя сумасшедшую радость. его слепые зелёные глаза пылали живым огоньком какого-то нового... чувства. но кошка вся промокла. и, похоже, была ранена. он начал сердито её вылизывать. так и ничего не сказав.
Поделиться2327-03-2010 23:16:45
Где-то рядом послышался всплеск.
И знакомый запах.
Титомир!
Он помог Маковинке доплыть до берега. Вокруг было всё так же темно... и, увы, Маковинка своего спасителя не выдела.
А ведь действительно она могла утонуть...
И вообще, как Титомир только... прыгнул за ней? Это же надо быть таким смелым....
"...сначала спас Грачишку, теперь уже Грачика... теперь - меня..."
Тёплый язык Титомира согревал Маковинку.
Та, ни о чём не думая, смотрела на чёрного воителя. Ей даже показалось, что она вот-вот увидит в кромешной тьме его зелёные глаза.
Маковинка дрожала от холода, что-то внутри глухо отдавалось болью... Кошка лизнула Титомира в чёрный лоб в знак благодарности.
И даже как-то смущённо отвернулась, виновато прижав уши, мол, полезла чёрти куда, а теперь... а теперь они чёрти где.
Поделиться2427-03-2010 23:25:08
Все происходило словно во сне. где-то совсем рядышком послышался всплеск, заставивший Грачика вздрогнуть. Он отчаянно начал всматриваться вокруг, мало что понимая, как вдруг он понял, что Титомир тоже спрыгнул вниз.
Ты это куда? - отчаянно крикнул ему Грачик, а потом сообразил... сообразил, когда черный воитель стал вытаскивать кого-то из воды.
Маковинка!
Грачик спрыгнул вниз и кубарем покатился под откос. Вскоре его тело глухо ударилось о берег озера. Весь грязный, взъерошенный, он поднялся на лапы и приблизился к Маковинке и Титомиру. Сердце его отчаянно выстукивало удары.
Маковинка? Как это произошло? Я ведь... все видел. Ты умерла. - тихо произнес он Маковинке. Он уже видел, что она живая и целая. Как он... отпустил тебя?
Отредактировано Грачик (27-03-2010 23:25:34)
Поделиться2527-03-2010 23:31:19
Маковинка почувствовала, как подбежал Грачик.
Вина ещё больше начала её мучить.
Вот, они все здесь из-за неё... а ведь она могла остаться в лагере.
Маковинка? Как это произошло? Я ведь... все видел. Ты умерла. Как он... отпустил тебя?
Хах. Всё таки, Дрим не так прост. И с Грачиком он много общался. Раз Грачик его видел.
Маковинка хотела что-то ответить, но лишь закашлялась. Кашель отдался сильной болью в груди... словно что-то мешало лёгким.. интересно, что.
Поделиться2627-03-2010 23:37:47
заметив, что Маковинка не может говорить, он сразу же помрачнел. но в воспоминаниях ещё ясно он помнил, как кошка лизнула его в ответ. странное чувство было тогда... очень странное... однако он быстро отбросил от себя ненужные мысли. не время сейчас такое, что думать о всяких мелочах.
-в лагерь. немедленно, - глухо пробормотал он. он неловко помог Маковинке встать. "надеюсь, она сможет дойти" - невольно обеспокоенно подумал он. подпирая её с помощью плеча, чтобы она не упала, он метнул свой слепой взгляд на Грачика. или куда-то в сторону, где должен был находиться он.
-зови Мореглазку. пора возвращаться домой, - он едва слышно вздохнул. затем, напрягая мышцы, всё же пошёл вперёд, уже ни за что не согласившись бы оставить Маковинку в этом месте, даже елси бы ей что-то надо было...
------>главная поляна, лагерь Сумрачного племени.
Поделиться2727-03-2010 23:43:16
-в лагерь. немедленно
-зови Мореглазку. пора возвращаться домой,
Грачик невидящим взором посмотрел на своего наставника и ничего не ответил. В голове у него все гудело, и не только из-за того, что случилось с Маковинкой. Нет, раз все в порядке, то нечего беспокоиться. Нет. Ему было тревожно из-за Дрима. Он стал совсем другим. Грачик с тоской вспоминал его холодные, ледяные глаза...
Он стал его как бы наставником. Первым. Самым первым. И единственный другом. Грачик просто не мог отпустить все то, что, что их связывало вместе. Дрим становился совершенно другим котом.
Вы идите, я догоню, - очень тихо произнес Грачик, чуть прерывисто. Взгляд его был уставлен в песок. Шерсть распушилась, в синих глазах померк тот огонь.
Поделиться2827-03-2010 23:51:47
...маленькие крылышки с неимоверную скоростью то поднимались, то опускались, рассекая воздух. белое маленькое пятнышко света мелькало на грани видимости, между мраком и сумерками. и наконец, длинные лапки мотылька коснулись глади озера - коснулись и мотылёк тут же взлетел вверх. он пересёк озеро с неимоверной быстротой и грациозностью.
мотылёк подлетел к котёнку и сел ему на нос. серебряная пыльца осталась на мордочке Грачика, прежде чем мотылёк не взлетел и не сел на песок рядом с ним.
а затем вместо мотылька рядом с Грачиком оказался Дрим. в привычном облике чёрно-белого котёнка. и он ничего не говорил. прозрачно-голубые глаза безучастным слепым взглядом смотрели куда-то вперёд. сам он просто сидел, не двигая даже хвостом.
Поделиться2927-03-2010 23:55:23
Грачик даже не взрогнул, когда Дрим оказался прямо перед ним. Он уже просто привык к этому. Котик поднял глаза и посмотрел прямо в глаза звездному котенку. Затем поднялся на лапы и твердо ударил хвостом по песку берега озера.
Зачем ты пришел? - медленно спросил он.
Офф знаю, пост маленький и глупый Х_Х
Поделиться3027-03-2010 23:58:45
Зачем ты пришел?
-в который раз я слышу этот вопрос... - устало усмехнулся Дрим, но тут же одёрнул себя. никакой иронии и ехидства. это просто не нужно сейчас. лишнее. потому он устало опустил морду вниз.
-поговорить, - просто произнёс звёздный кот.
офф: меня гонят, потому сорри за такой пост. спокойной ночи)
Поделиться3128-03-2010 00:03:17
-поговорить,
Зачем нам с тобой говорить? - искренне удивился Грачик и дернул хвостом. Кстати... почему Маковинка осталась жива? Что вы там говорили?
Казалось, именно это вопрос занимал юного кота больше всего. Он подался вперед и заглянул прямо в глаза тому, у кого столькому научился. Грачик был не просто оруженосцем. Он был немного сильнее своих сверстников, потому что ему пришлось пережить нечто, что не дано был пережить другим. Он еще раз твердно и решительно посмотрел на Дрима.
ОФФ давай, я тоже иду спать)) спокойной ночи)
Отредактировано Грачик (28-03-2010 00:03:33)
Поделиться3228-03-2010 11:23:26
Маковинка с трудом поднялась с земли и, опираясь на Титомира, пошла с ним в сторону лагеря.
Каждый шаг отдавался несильной, ноющей болью.
Грачик остался там, позади.
Интересно, зачем это ему? Что можно сделать в кромешной тьме пещер?
Кажется, он с кем-то говорить начал.
Или Маковинке показалось. Они уже подходили к выходу, когда сзади раздался тихий голос Грачика.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>туда. главная поляна.
Поделиться3328-03-2010 11:25:18
Зачем нам с тобой говорить?
он не удержался от того, чтобы раздражённо не впиться когтями в гальку.
-ты сам видишь, что я несколько... изменился, - слова давались с трудом, но он заставил себя говорить, - потому нам стало несколько.. тяжело говорить.
он раздражённо хлестанул хвостом по земле. "что за чушь я несу?" - подумал невольно Дрим.
почему Маковинка осталась жива?
-когда она упала во второй раз, она действительно погибла. мне пришлось отвести её в Звёздное племя. в любом случае, так надо было, - едва заметная усмешка, - но среди живых есть тот, кому я должен. ты этого кота знаешь. хорошо знаешь. и он отнюдь не желал ей смерти. потому она и выжила. то бишь - вернулась обратно, - Дрим встал и повернул морду в сторону подземного озера.
Что вы там говорили?
-да ничего особенного. знаешь, вообще-то там не имеют никакого значения твои желания - хочешь ты жить или нет. всё зависит только от звёздного предка, который привёл тебя туда... к звёздам, - звёздный кот смолк.
но затем ему в голову закралась одна мысль.
-Грачик, кажется, до меня наконец дошло, почему я стал таким, - Дрим повернул морду опять в сторону котёнка, - у меня есть мечта, понимаешь? я только сейчас понял, что я стал таким именно потому, что у меня появилась мечта. у Мечты есть мечта. как глупо звучит... но я не могу понять, что эта за мечта. к чему мне нужно стремится. потому и прячусь за этой маской холода и иронии, - грустная усмешка, - мне кажется, что она очень близка. что она постоянно рядом со мной, эта мечта... но я не могу её понять. разгадать. но я чувствую, что она очень сильно изменит мою жизнь. если это можно назвать "жизнью"...
он вновь замолчал. уже большего он говорить не мог. а точнее - не знал.
Отредактировано Dream. (28-03-2010 12:43:26)
Поделиться3428-03-2010 16:01:14
Грачик низко опустил голову. На мгновение он снова ощутил себя маленьким котенком, впервые в жизни встретившим звездного кота. Но все это было не так. Да, думаю, я знаю того кота, которому очень не хотелось ее смерти, - внезапно подумалось оруженосцу, и он внимательно посмотрел на Дрима. Вот только как они связаны... Секунду... Грачик крепко зажмурился, пытаясь восстановить в памяти тот день. Чудище неслсоь прямо на меня... Они оба пришли мне на помощь. Может, тут есть что-то, чего я не знал? Грачик открыл глаза, его ухо чуть дернулось. За всем этим кроется нечто, что я должен узнать... Но тут до его сознания долетели обрывки фразы Дрима:
у меня есть мечта, понимаешь?
Мечта... - прошептал Грачик и посмотрел вверх, во тьму неба, на котором медленно стали зажигаться звезды, рассыпанные подле Когтя, подле полумесяца, если говорить иначе. У меня тоже есть мечта. Но... я хотя бы знаю, в чем она заключается. - он грустно посмотрел на Дрима. Знаешь, я уже не совсем понимаю, что делать. Мне дали в наставники того, с кем я бы не хотел иметь никаких дел. К тому же теперь, когда все это случилось с Маковинкой, вряд ли ему вообще будет до меня дело. - тут он грустно усмехнулся и посмотрел куда-то вдаль.
Поделиться3528-03-2010 16:18:22
Знаешь, я уже не совсем понимаю, что делать. Мне дали в наставники того, с кем я бы не хотел иметь никаких дел.
-тебе дали Титомира в наставники не случайно, - серьёзным тоном ответил ему Дрим, - ты должен научиться... понимать его. ты не сможешь с таким отношением к нему тренироваться и познавать мир, уж поверь, - он сделал паузу, но вновь заговорил, - сделай навстречу ему шаг. он уже давно сделал тоже самое, но, кажется, ты этого не заметил, - в последних словах ясно были слышны нотки укора. но это было даже несколько.. смешно.
К тому же теперь, когда все это случилось с Маковинкой, вряд ли ему вообще будет до меня дело.
-откуда ты знаешь? разве ты когда-нибудь спрашивал его о чём-нибудь? о его интересах, идеалах? разве ты просто так с ним разговаривал? - тут Дрим покачал мордой, - узнай его поближе. всё зависит только от тебя.
Дрим усмехнулся. но затем он вдруг понял, что у него за Мечта. и это совсем ему не понравилось. или наоборот?..
он тихо засмеялся и встал. грустная усмешка исказила его губы.
-кажется, Грачик, я понял свою мечту, - произнёс Дрим тихо, - кажется, я хочу стать... живым.
Поделиться3628-03-2010 16:25:16
Грачик отвел глаза. Когти его сами собой вылезли из лап и вонзились в песок, а шерсть на загривке чуть приподнялась дыбом.
Дело не в том, что он мне не нравится, - тихо ответил котик, все так же глядя в сторону. Просто я никогда бы... просто я не могу учиться у того, кто спас мне жизнь, пожертвовал своим зрением! - выпалил Грачик, в его ясных, синих глазах на мгновение снова возник тот самый огонь. Но дальше он спорить не стал. Просто не хотелось, да и незачем было. Попробовать его узнать? Думаю, не сейчас... - грустно ответил Грачик, на этот раз глядя в глаза Дриму. И не надо меня в этом укорять.
- кажется, я хочу стать... живым.
Он вздрогнул и вскочил.
Но ты же сам понимаешь, что это невозможно, - грустно и серьезно сказал Грачик. Ему было жалко этого кота. Но Грачик ничем не мог ему помочь.
Поделиться3728-03-2010 18:22:43
-всё равно тебе придётся понять его, - вздохнул Дрим. он не мог объяснить Грачишке, насколько это необходимо. и каким образом тот должен это сделать. но Дрим, как его ангел-хранитель и просто в общем звёздный кот, понимал, что этого не избежать.
ты же знаешь, что это невозможно.
Дрим вздрогнул. слепой взгляд переместился на котёнка. и они словно были живыми, зрячими - поскольку в них теперь пылал странный огонёк.
-нет ничего невозможного, Грачик, - с широкой ухмылкой сказал Дрим, -так что знай: я могу стать живым. я могу пройти жизнь заново, вселившись в котёнка, даже если он ещё в утробе матери. теперь я понимаю... - он с грустью улыбнулся краем губ, - ...я могу это сделать, но боюсь. потому что если и стану живым, то кто знает, окажемся мы в одном племени? буду ли я помнить тебя? да и вообще, а если мы встретимся в битве? если я умру от твоих когтей или, наоборот, ты - от моих, мы никогда не узнаем правды... вот странность - мне всё равно так это хочется сделать...
он смолк. Дрим уже мысленно подсчитывал будущие свои действия. он уже знал, что одна кошка вот-вот забеременеет.... и, чёрт возьми, звёздный кот не мог избавиться от острого желания уже прямо сейчас стать... живым...
Поделиться3828-03-2010 18:57:12
он не мог объяснить Грачишке
Грачику))
Грачик во все глаза смотрел на Дрима, рост его был полуоткрыт от удивления, зрачки расширились. Несколько секунлу он вообще не мог ничего сказать, да и, он подозревал, не нужно было. Грачик глубоко вздохнул. Слова Дрима его несколько испугали. ? да и вообще, а если мы встретимся в битве? если я умру от твоих когтей или, наоборот, ты - от моих, мы никогда не узнаем правды... Он зажмурился и хлестнул хвостом.
Послушай, это все не так важно, - горячо заговорил он. Важно другое - твоя мечта исполнится. Не надо переживать за меня, не надо. Сделай так, как будет чушче для тебя. Это ведь твоя мечта, верно? Вот и исполни ее! а я исполню свою... - мрачно сказал самому себе Грачик. Я стану предводителем чего бы это не стоило!
А как ты думаешь, в котенка какой королевы ты вселишься? - вдруг полюбопытствовал он, как будто уже все решили.
Поделиться3928-03-2010 19:07:56
офф: извиняюсь, по привычке написал))))
Сделай так, как будет чушче для тебя. Это ведь твоя мечта, верно? Вот и исполни ее!
от этих слов Грачика Дрим почувствовал, как медленно его душу наполняет тепло. звёздный котёнок был очень благодарен Грачику, что тот понял его... но само то, что им придётся расстаться - уже больно ранило ему сердце. "ты сам выбрал такой путь" - мрачно подумал Дрим, "уже нельзя отступить".
А как ты думаешь, в котенка какой королевы ты вселишься? -
Дрима приятно удивил такой вопрос Грачика. но в тоже время ему стало грустно - как никак, а это почти последняя их встреча.
-тебе повезло, - вдруг проурчал звёздный котёнок, -одна из кошек Сумрачного племени скоро забеременеет. но я не скажу, кто именно, - Дрим не удержался от улыбки, - скорей всего, я буду выглядеть так же. но без слепоты. деффектов не должно быть... и всё же...
Дрим смолк. он молча подошёл к Грачишке, едва не столкнувшись с ним носом.
-...если я буду помнить себя, своё прошлое, я никогда не смогу сказать тебе об этом, - глухо пробурчал Дрим, - но пообещай мне... пообещай, что если я выживу, то ты возьмёшь меня в себе ученики. хорошо? - звёздный кот весело заурчал.
Поделиться4028-03-2010 19:16:17
Грачик заурчал, полностью расслабившись. В его глазах снова зажглись веселые искорки.
, -одна из кошек Сумрачного племени скоро забеременеет.
Ты это о ком? - удивленно спросил Грачик, перестав урчать и забыв о том, что Дрим отказался назвать ее имя. Насколько я понимаю, у нас в племени есть только несколько кошек... Он призадумался. Эта загадка довольно-таки сильно запала ему в душу. Может, Лирика?.. Да нет, о чем я говорю, она же целительница, а целителям запрещено иметь котят! Может, моя мама? Да нет, от кого? К тому же, у нее уже есть котята - мы! - Грачик чувствовал, что, если бы его мама забеременела, он бы подумал, что это предательство по отношению к покойному отцу. Котик невольно вздохнул, вспомнив Хаоса и погрустнел. Он был моим отцом. Самым лучшим... - но тут же встряхнулся и подолжил думать. Внезапно его осенило.
Я знаю! Это Маковинка и Титомир, да? - он посмотрел на Дрима и весело фыркнул. Ведь да?