Имя -
Каста
Пол -
кошка
Возраст -
24 луны
Внешность -
окрас шкуры, цвет глаз, структура шерсти и т.д.:
- Ее нельзя назвать какой-то яркой или особенной. Каста не выделяется из толпы и является обычной кошкой, каких кругом пруд прудит.
- Короткая персиковая шерсть всегда ухожена и вылизана шершавым розовым язычком, даже в своей внешности воительница полностью оправдывает имя: она постоянно вычищена до блеска и вы можете считать себя везунчиками, если вам хоть раз удалось увидеть ее потрепанной или с колючкой в ухе «на людях». Но это вовсе не означает, что Каста боится грязной работы, даже наоборот, она готова трудиться не покладая лап, но она никогда не уйдет отдыхать до тех пор, пока не приведет себя в полный порядок. Она очень любит себя и свою шерсть. Пусть она и не слишком длинная и роскошная, зато густая, с таким же густым подшерстком и в зимнюю пору согревает не хуже, чем самых длинношерстных котов. И все-таки, есть в ней пара тройка изъянов: благодаря напористому нраву её обладательницы , шкура, словно новогодняя ёлка, вся увешала шрамами и царапинами. Впрочем, они не особо значительны и почти незаметны. Еще "браки", как их называет Каста – это два маленьких черных пятнышка на правом плече. Размером они не больше горошины, но свою хозяйку раздражают до крайности, причем необоснованно. А вот на спине у нее целая россыпь таких пятнышек, но более мелких. Словно кто-то взял и посыпал круп киски сажей или черным снегом.
- Глаза у этой киски гетерохромные, то есть разного цвета: песочный и голубой. Это не такое уж и редкое явление, поэтому не является чем-то особенным.
телосложение:
- Фигура и телосложение Касты могут послужить неким шаблоном для какого-нибудь уличного художника. Все в ней «сделано правильно»: пропорциональные, в меру толстые лапы, как это принято у молодого возраста, когда ты уже не подросток, но еще и не кот. В меру длинный хвост, не пушистый, но и не тонкий, без всяких кисточек и расширений на кончике. Само тело поджарое, толстой ее назвать нельзя, ведь Каста много работает. Кое-где проглядываются мышцы. Ее уши таки же обыкновенные, недлинные, но и не короткие, стоячие под углом в сорок пять градусов и реагирующие на каждый звук, который способны уловить. На лапах кошки присутствуют все когти до единого, хотя она часто их ломала.
особые отметины:
Усеяна царапинами, два маленьких черных пятнышка на правом плече
дополнительно:
- Что касается внутреннее мира Касты, а точнее ее проявления во внешних факторах, то тут целый букет. Наверное, только эти проявления, привычки и выделяют ее среди остальных. В первую очередь следует отметить, что одиночка в большинстве своем спокойна и собрана. Ее движения уверены и неспешны, а резкость проявляется лишь такие в напряженные моменты, как драка или игра. Важнейшим сигналом, раскрытой книгой, по которой можно прочитать чувства и эмоции кота, являются отнюдь не глаза, а уши. Глаза ее не очень выразительны. Они способны лишь закатываться и хмуриться в нужные моменты, а вот ушные раковины способны рассказать о многом. Стоит в адрес бродяги политься всяким помоям или оскорблениям, а так же моралям, как уши тут же отгибаются назад и вниз. Да, Каста не любительница нравоучений и лишь к словам сильных воинов прислушивается с особым вниманием, а иногда даже с раскрытым ртом. В такие моменты уши ее встают торчком, как у лисы, и дергаются в знак того, что информация усвоена. Когда Каста скучает или о чем-то думает, ее уши дергаются из стороны в сторону, словно отгоняя назойливых мух. Та же судьба постигает и неприятные мысли, от которых кошечке хочется поскорее избавиться.
Характер -
основные черты:
- Угодить этой кошечке, как она сам полагает, проще пареной репы: просто действуй согласно инструкции и не задавай лишних вопросов. Существует закон, воинский устав, все остальное – не стоит и мышиного хвостика.
- Каста не из тех, кто в каждом деле должен иметь выгоду и для себя тоже. Но она никогда не делает ничего напрасно и не приступает к работе, если не видит в ней хоть каплю здравого смысла. Абсурд – не ее конек. А смыслом для кошки всегда являлись лишь две вещи: цена и результат. Точнее, их соотношение. И если цена эта бывала слишком высока, Каста окрещала затею безнадежной. Ведь она не любит рисковать и только ради исполнения мечты всей своей жизни полезет в горящую избу.
- Что касается обучения, Каста – необычайно талантливый ученик. Она не пытается все сделать по-своему, в ней нет ни грамма импровизации, свойственной котам и кошкам ее поколения, Но ее отнюдь нельзя назвать покладистой. Каста полна самонадеянности до краев. Вздумаешь помочь ей? Приятель, ты узнаешь много нового не только о себе, но и о своей бабушке. Каста привыкла брать высокую планку, а в случае неудачи пробует еще и еще, пока не достигает нужного результата. Один раз она разбила себе лапы в кровь и обломала почти все когти, но научилась не хуже белки лазать по деревьям. А в другой она просидела всю ночь, не смыкая глаз, с новорожденными котятами, когда их мамка сильно захворала, и одиночка утащил её к себе в амбар.
- Тем не менее, несмотря на заботу о своей маленькой семье, Каста язвительна и холодна по отношению к чужим. Что касается соседей, то Каста языком чесать не будет, после двух предупредительных полезет в драку. Она вообще языком чесать не привыкла, ведь главное – это дело, а в отношении с другими бродягами тем более.
- Каста никогда не позволяла себе открытых оскорблений и насмешек, свое недовольство она лучше выразит презрительным взглядом или снисходительной полуулыбкой, а если кто-то попробует отбросить колкость в ее адрес – что ж, Каста промолчит и построит гримасу. Конечно, ведь она уже совсем большая, ей нельзя опускаться до ругани. Кошка будто обжигает холодом, освежает и вносит перчинку в тихую, размеренную жизнь своих соседей. Ведь в начале, когда она только родилась, мать дала ей другое имя, Сахарок, а это, согласитесь, не одно и то же. Она передумала сразу же, как только дочурка показала, из чего сшита.
- Среди котов особым успехом не пользовалась никогда. А если находился тот, к кому в сердце западала ее покрытая изморозью душа, то и он терял к ней интерес уже через пару дней общения. Впрочем, Каста и не искала себе дружков. Она не являлся романтиком и даже считала это глупостью, отнимающей силы и время, но это не значит, что у Касты нет мечты. Каста ненавидит фальшь и потому строго решила для себя не доверять больше тем, кто ее предал, обманул или продал.
страхи и фобии :
- Каста всю жизнь боялась влюбиться. Любовь лишает самообладания своего хозяина и заставляет его делать все за возлюбленного. Слушая сказки стариков фермы кошка старалась сдерживаться. Ведь она их любила. Только вот эта любовь была другой. Хотя и она тоже ее тяготила.
мечты, желания:
- С самого своего детства она грезит о создании своей семьи, живущей где-то недалеко от леса, и состоящей из нескольких проверенных, хороших котов и кошек.
особые привычки:
- Зачастую после купания Каста отряхивается, словно собака. Так же, кстати, завидев или услышав собаку не думает прятаться. В ее планах - драка и ничего более. Такое действие всем в округе кажется безрассудным. Каста спит только на деревьях или крышах. Она не привыкла ночевать на земле, где ее могут схапать хищники.
дополнительно:
- Несмотря на заботу о своей маленькой семье, Каста язвительна и холодна по отношению к чужим. Что касается соседей, то Каста языком чесать не будет, после двух предупредительных полезет в драку. Она вообще языком чесать не привыкла, ведь главное – это дело, а в отношении с другими бродягами тем более.
Биография -
Моя история началась еще в сезон Голых Деревьев, в самом ее конце. Я не помню ни тепла маминого брюха, ни вкуса её молока, ни запаха. Я не помню завывания вьюги снаружи и хруст снега под лапами у одиночек, конечно, ведь тогда я была еще совсем несмышленыш. Нас было четверо и у всех была матовая шубка, за исключением меня, конечно же. Гены, друзья, от своего нерадивого и назойливого отца с прекрасным вороным мехом я унаследовала целую россыпь черных микроскопических пятен на крупу, напоминающих сажу, а так же два жалких пятнышка на правом плече. Вы можете себе представить мое негодование? К слову, я была возмущена не тем, что пятен было так мало, а тем, что они были вообще. Если бы я могла выбирать, я бы предпочла родиться рыжей и без изъянов, как моя мать. Тем не менее, нашу семью очень любили в округе. Романтики видели в нас какую-то надежду на счастье, а все из-за того, что белая кошка и черный кот – якобы полные противоположности – смогли друг друга полюбить и дать потомство. Когда мы выходили гулять, все вокруг умилялись и строили глазки. Три котенка были очень шумны и беззаботны, а я сидела в стороне и хмурилась, лишь изредка поднимаясь с места и отводя оплеухи братьям и сестре. После этого, кстати, мама сразу же перестала называть меня Сахарком и окрестила Кастой. Ей не нравилось мое серьезное поведение, а мне очень нравилась она. Да, нравилась! В отличии от отца, который был таким же дурачком, как и остальные ее отпрыски, моя мама была холодна и умна, в меру ласкова, но в основном строга с нами. Именно с нее я брал пример до тех пор, пока мне не стукнуло шесть лун. А пока этого не случилось, я расскажу вам еще кое-что из моей сахарной жизни.
У меня было два брата и одна сестра. Все они были крепки здоровьем и легки на подъем, но каждого из них постигла своя судьба. В нашей семье никто не ленился и постоянно занимался каким-либо делом. Не всегда полезным, но, все же занимался. Братья часто дрались друг с другом, а я часто их осуждала за это, а потом и сама лезла в драку. В воспитательных целях. Сильное влияние на меня оказали старики, к которым мы часто наведывались послушать истории леса. Как известно, каждый старик остер на язык и необычайно зануден. Они лучше всех знают законы и свято чтят их. И все-таки, несмотря на всю их ворчливость, я любила наших стариков, этих дряхлых мешков с костями. Слушая истории о давно минувших днях, о былой храбрости воинов и о том, что «нынешнее поколение совсем уж воевать разучилося», я мысленно дала себе клятву, что когда наступит мое время становиться настоящим воином, старики обязательно будут хвалить и гордиться мной. Уже в том ясельном возрасте я мечтала стать легендой округи, я хотела, чтобы обо мне коты рассказывали своим детям, а те дети своим детям и так далее без отклонений. Однажды одна старая кошка – сейчас она уже мертва, - пожаловалась мне, когда я пришла за очередной историей. Она сказала, что крайне недовольна тем, какие пошли нынче лидеры в бандах.
«Понабирали сосунков к себе в подмастерье, а вот теперь расплачиваемся. Ну, куда они лезут? Им бы в яслях сидеть да котяток кормить, так нет же, прут в вожаки», - ворчала она.
Эту старушку я любила пуще всех остальных, а потому очень хотел её порадовать.
«Я стану нашим следующим лидером, Рашель. Я прославлю нашу округу, вот увидишь!» - В ответ она лишь посмеялась и потрепала меня за ухом, но я не обиделась.
После я начала стараться не только для нее, но и для себя тоже. Носить имя лидера стало мечтой и главной целью моей жизни. Когда пришло время становиться полноценной бродягой, первое, что я сказала своей матери, была фраза: «сделай из меня лидера». А ведь я действительно была очень талантлива. На своей первой охоте мне не удалось поймать дичь с первого раза, но удалось с четвертого. Я до полуночи пробыла в лесу, сломала не один коготь и перепачкалась в собственной крови, но все-таки научилась лазать по деревьям. Я падала и падала в ледяную воду, а потом выбиралась на берег и снова нависала над водной гладью, пока не научилась правильно удить рыбу. Меня нередко спрашивали, «мол, в чем секрет?» А я нередко отвечала: «Секрета нет, все дело в характере».
В восемь лун, где-то начале сезона Падающих Листьев, я пережила свою первую потерю. Воинами мыс братьями тогда были не ахти какими хорошими, но нам пришлось участвовать в сражении с барсуком, на которого мы случайно наткнулись, выйдя на охоту. Барсука-то мы прогнали, но победа досталась нам высокой ценой. Мой брат, Ноакар, который так же включался в наш патруль, погиб от потери крови через несколько дней. Его смерть была ужасна и мучительна, мы так же переживали боль вместе с ним все это время. Я могу показаться вам эгоистом, но я не считаю его смерть напрасной, ведь она помогла мне закалить характер. Я стала еще серьезнее, как мне казалось. Кстати, именно тогда я старалась сблизиться с полевым врачевателем. Пусть он и не спас моего брата, но они сделали все, что было в их силах и заслужили мое уважение.
С того момента жизнь моя протекала однообразно. Тренировки, тренировки, тренировки. Ничего больше. Всего за пару месяцев я успела насобирать целый набор царапин и шрамов, один раз я даже подумала, что сломала себе лапу во время оттачивания своих боевых навыков, но это оказалось просто вывихом.
Между тем я уже считаюсь в нашей банде полноправной одиночкой. Но пора уходить от них. И достигнуть, наконец, своей желанной свободы.
Умения, навыки и т.п. -
- Кто-то сказал про битву? Каста уже тут как тут. Драться она умеет хорошо, равно как и лазать по деревьям и удить рыбу. Вообще, она много чего умеет, но лазать, рыбачить, драться и охотиться - лучше всего. В беге она слаба, так же плохо прыгает.
Одиночка или домашний кот -
Одиночка
Личный статус -
кинь пиццу в тупицу
Лавина, Северянка
Связь с вами -
Что-нибудь ещё хотите сообщить? -
нет оЗо
Отредактировано Каста (08-03-2013 14:58:51)