Время действия - около года назад
Действующие персонажи - Пончик и Килиманджаро
Местонахождение - лес, недалеко от дома Пончи
События - Пончик забрел в лес и потерялся. Новые запахи, звери. Это сбивает с толку кота и он не может выбраться из лесной глуши. На помощь приходит проходивший мимо Кило. Само собой, не просто так. Зная, что у двуногих вдоволь еды, кот решается вывести Пончика из леса за пару отменных кусков мяса.
было дело
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться105-03-2013 19:59:06
Поделиться210-03-2013 21:01:05
Утро. Первые солнечные лучи появились из-за горизонта, мягким градиентом окрашивая небо. Ночной снег, пушистыми сугробами примостившись на просторах земли, поблескивал в утренних лучах, приобретая все более светлый и светлый оттенок. Голые деревья запорошило, а на иглах одиноких елей сверкал иней, который хрустальной корочкой украсил вечно зеленые деревья. Лес, видневшийся из окон многих частных домов, приобрел очертания белого Альбиона, который периодически пропадал из виду в «тумане» вздымаемого ветром снега.
Домашний кот, развалившийся на подоконнике, созерцал эту зимнюю идиллию и подумывал воочию взглянуть на все это. Но до пробуждения хозяина оставалось еще очень много времени, все же кошки ночные существа и встать спозаранку посмотреть на очередной восход для Пончика, а именно о нем говорилось выше, не представляло никакого труда, в то время как для его владельца – миссия невыполнимая. Посему кот не стал дожидаться утреннего моциона его хозяина и решил выбраться на улицу своими силами. Тот припомнил, что на чердаке, как правило, окно не закрыто, посему маршрут выбрался сам собой. Медленно потянувшись, Пончик вальяжно спрыгнул с подоконника и довольно быстро засеменил к лестнице на второй этаж. Прошествовав близь двери в спальню хозяина, кот не удержался, чтобы не издать настолько истошное мяуканье, что даже мертвого разбудило бы. Но видать хозяин Пончика тот еще трупак, т.к. от издевательского «доброе утро, хозяин» тот даже не шевельнулся. Оставив двуногого в покоя, кот направился в глубь коридора, где примостилась небольшая деревянная лестница, ведущая на чердак. Трухлявые доски со скрипом проводили Пончика наверх, где пред оным открылся дивный вид: старые чертежи, непонятные коробки с разным хламом, собственно сам хлам вне коробок и вся эта поэтическая картина была приправлена внушительной дозой пыли и украшена витиеватыми узорами паучьей сети. Брезгливо наступая на пыльный пол, переступая, а порой и перепрыгивая через вековые залежи мусора, кот таки добрался до окна. Оно было прикрыто, но не закрыто вовсе. Сквозь небольшие щели в раме пробивался свежий зимний ветерок. Пончик принюхался и легко толкнул окно лапой. То поддалось без особых стараний, распахнулось и впустило сильный порыв ветра в маленькое чердачное помещение. Пыль поднялась клубами, а целые династии пауков, уже давно живущие здесь, суетливо забегали по паутине стараясь найти кров.
- Дивная сегодня погодка, - театрально изрек пушистый кот и без доли сомнений сиганул вниз.
Полет был что надо! Огромное тело курильского бобтейла влетело в снег не хуже любого голого мужика после бани, вот только удовольствия от проделанной операции у кота явно было меньше. Кое как выкарабкавшись из сугроба Пончик отряхнулся и с непринужденным видом, мол так и было задумано, отправился на прогулку.
Погрузившись в свои мысли, увлекшись красотой пейзажа, кот и не заметил, как отошел слишком далеко от дома. Вокруг потерявшегося пушистика виднелся только просторный лес, полностью покрытый снегом…
Офф: еще раз прошу прощение за такую колоссальную задержку и по поводу времени я взял то, какое сейчас на ролевой)
Отредактировано Пончик (10-03-2013 21:01:28)
Поделиться312-03-2013 00:32:58
Раннее утро. Время, когда природа просыпается от глубокого сна. Вновь звонко поют пташки, под лапками маленьких зверей хрустит снежок, золотом отливаясь на тёплом солнце, так страстно желающем согреть от лютых морозов горячо любимых обитателей этого жестокого мира. Да, жестокого. Красивую картину я кончаю именно этим грубым словом, совершенно не подходящим ко всему милому и доброму описанию. А как ещё объяснить то, что того жаворонка только что утащила хищная птица? А как ещё объяснить то, что юная белочка, тот самый маленький зверёк, только что была беспощадно растерзана в моих лапах? Всё просто до безобразия – наш мир жесток. И ни тёплое солнышко, ни нежность животных, ничто не спасёт его от этой свирепости равнодушия ко всем окружающим тебя живым существам. «Каждый сам за себя» - ни с эти ли девизом мы просыпаемся и засыпаем изо дня в день? Правильно, этим мы живём и дышим. Есть, конечно, группы зверей, объединяющихся для того, чтобы легче было добывать еду и выживать.… Кстати о еде. Белка оказалась слишком щуплой. Кожа да кости. Этого не хватит даже не час. Я вздохнул и брезгливо отодвинул дичь подальше. И снова голод. В последние три дня я плохо питался. Птенец снегиря, случайно вывалившийся из гнезда – вот моя дневная порция. Я скоро кору с деревьев глотать начну…
Подул лёгкий ветерок, и я кашлянул. Кажется, простудился. Добра от этой болезни не жди, мне она сейчас совершенно не нужна. И так живу на одной энергии солнца,… я усмехнулся. Мне вспомнился Утёс. Брат… когда-то давно мы с ним оторванные от родителей боролись с прихотями природы и крутыми поворотами судьбы. Вместе терпел недуги, вместе учились охотиться и выживать… Как давно это было. Тогда мы тоже много дней голодали. Но Утёс подбадривал, мол: «не вешай нос, выкрутимся». И ведь выкручивались. А сколько раз он спасал меня от смерти? Взять хотя бы тот случай с рекой… меня сейчас здесь не было, если б не он. Впрочем, лучше бы не было… В животе громко заурчало. Я выдохнул и поплёлся вперёд, огибая заросли кустарников и пеньки. Не так далеко от сюда находились поселения двуногих. Везло же этим домашним котишкам. Живёшь себе в тепле, в уюте, не думаешь о том, как проживёшь следующий день,… всё подносят на блюдечке, подходи да ешь, усики облизывай. Но я никогда не хотел жить у людей. Слишком низко, слишком много чести.
Я уже было скрылся за очередным деревом, как вдруг в ноздри мне ударил запах кота. Я резко притормозил и вернулся назад, оглядываясь по сторонам. Взгляду моему предстал упитанный полосатый кот, весь чистый и ухоженный. Явно не одиночка. Я нахмурился и, выйдя из-за берёзы, медленно подошёл к нему. Остановившись в полуметре от кота, я изучающим взглядом оглядел незнакомца. Да, явно он пришёл сюда из дома двуногих. Я откашлялся и посмотрел ему в морду.
- Ну…, - я замолчал и снова закашлялся. Ох, чёртова болезнь, - И откуда ты здесь такой взялся? Решил испытать свою шкуру на прочность?
Я ухмыльнулся и ещё раз осмотрел его.
- Скажу сразу - ты здесь и дня не протянешь..., - момент... ай, бестолку, - Шёл бы ты лучше домой, пока всех зверей не спугнул.
Я мотнул головой и вздохнул. Ну вот, мышь убежала. А ведь был шанс её поймать.