Тут коты Звездного племени встречаются с котами из четырех племен. Если те конечно, желают совета от Звездных предков. Также поблизости течет ручеек Вечности.
Лунная поляна
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться201-06-2010 19:33:36
<-------------------лунный камень.
ещё секунда - и она открыла глаза. Неуверенно, привыкая к "ночному" освещению, пытаясь понять, где она находиться. Поднявшись, Май с удивлением отметила, насколько легко и просто ей даётся каждое движение. Каждый мускул словно наполнился силой и мощью, хотелось, что говорится, покорять горы и брать ещё выше и выше... Боли по телу уже не было, словно рёбра не были сломаны. Но по её виду действительно сейчас нельзя было сказать, что день назад она слетела с выступа - наоборот, можно было с уверенностью заявить, что она находиться в прекрасном физическом состоянии. Кошка огляделась - она оказалась на с виду обычной полянке. И полянка была бы обычной, если бы не то, что она находиться на землях Звёздного племени.
-Здравствуй, Май, - послышался чей-то уверенный и высокий голос сбоку и, вздрогнув, чёрная с подпалинами кошка обернулась. Перед ней стояла незнакомая ей кошка - у неё была бурая, короткая шерсть и янтарные глаза. Кошка смотрела на неё спокойно, в её шерсти запутались звёзды.
-Кто ты? - только и смогла спросить Май её, чувствуя себя каким-то глупым котёнком рядом с этой уверенной в себе особой.
- Я - Ветреная Звезда, первая предводительница племени Ветра, - наконец произнесла звёздная кошка и добавила, не давая Май заговорить, - к счастью или к сожалению, но сегодня ты не получишь дар девяти жизни, - Май округлила глаза.
- но ведь... Белая Комета... - Май не смогла договорить и смолкла, потому что новый приступ горечи затуманил на миг разум.
- она жива, - спокойно проговорила Ветреная Звезда и Май от неожиданности изумлённо уставилась на неё, - но находиться сейчас очень далеко, настолько, что даже Звёздное племя не может уследить за её судьбою. Сейчас в племени Ветра случилось много бед и мы не можем оставить его на верную погибель. Звёздное племя даст тебе твоё имя предводителя и право управлять племенем, но знай, Белая Комета - жива, потому мы не в праве дать тебе дар девяти жизни. Отныне твоё имя - Туманность Звёзд, но ты никому не должна говорить о том, что Белая Комета - жива. Ты сможешь поделиться этим только с Вихрем, которого ты должна сделать своим глашатаем, - кошка смолкла.
Май, а точнее - Туманность Звёзд, ничего не сказала. Она была потрясена до глубины души. Ветреная Звезда усмехнулась и молча подошла к ней.
- помни, Звёздное племя всегда с тобой, - а затем коснулась носом лба Туманности. её пронзил знакомый холод - такой же, как у Лунного Камня, а затем она потеряла сознание...
----------------->лунный камень.
офф: фантазии у меня нет оО
Поделиться322-06-2010 21:22:10
---Лунный камень---
Лика вдохнула полной грудью воздух. Кошка боялась открыть глаза, не зная, что будет. Она боялась не увидеть звездных предков, а лишь холод и пустоту Лунного камня. Секунда... Две... Ручеек времени, бесконечно тянущегося, словно резина, тек медленно, как никогда. Шесть... Семь... Огнелика открыла глаза и очутилась на поляне. Над головой были звезды, яркие, словно солнце. Поляна была освещена лунным светом, который словно дым серербрил все вокруг. Вдруг на подяне стали появляться коты Звездного племени. У них шерсть светилась серебром, а лапы оставляли светящиеся следы.
- Огнелика? Рада приветствовать тебя! Долго, долго Речное племя было без предводителя! - произнесла звездная кошка, в которой Лика узнала свою мать.
Огнелика только кивнула в знак приветствия. Очень хотелось кинуться к ней и поговорить, но Лика знала - нельзя.
- Ну чтож, пора начинать! - сказал черный кот. - Огнелика, ты готова стать предводительницей Речного племени и принять дар девяти жизней?
- Да! - неподозревая что ее ждет ответила кошка.
Черный кот вышел из толпы и подошел к ней. Он наградил ее первой жизнью, которая была невыносимой от боли.
"Неужели я вынесу еще восемь?!"
Остальные коты стали награждать ее жизнями. На ощущения все они были разными. Любовь, боль, ужас, страх, свобода...
И вот все это закончилось. Огнелика была награждена всеми девятью жизнями.
– Я впервые называю тебя новым именем, Ликозвездая!-провозгласила ее мать. – Твоя прежняя жизнь осталась позади. Ты получила девять жизней предводителя, и Звездное племя вверяет тебе судьбу Речного племени. Защищай его с честью, заботься о старых и молодых, чти предков воителей и традиции воинского закона, с честью и достоинством проживи каждую из своих девяти жизней!
- Конечно! - с гордостью и даже с некоторым чувством облегчения произнесла кошка.
- Тебе пора, коты твоего племени ждут тебя! - сказала ее мать. После этих слов коты стали исчезать, а ее мама исчезла последней. Ликозвездая осталась на едине с ветром и звездами. Потом она крепко зажмурилась и открыла глаза...
---Лунный камень---
Поделиться426-11-2010 13:47:50
---Река---
Ликозвездая очутилась в центре Лунной поляны. Она прекрасно помнила это место, именно тут она увидела свою мать и получила дар девяти жизней. Предводительница лежала и не двигалась. Наконец она села на землю. Ран не была, была лишь необычайная легкость, это радовало, но она знала, что когда вернется обратно - все тело будет болеть, как будто его сбило чудище двуногих.
Одни за другим звездные воины, котята, предводители, целители, ученики и королевы стали спускаться на поляну. Шкуры их светились серебром, а лапы оставляли мерцающие следы, которые переливались под светом Луны.
Ликозвездая оглядела воинство и заметила Лжеца. Она виновато склонила голову перед ним. Так же было много других знакомых и незнакомых котов... Медуница, Светлозвезд, Яблочница... Все они были здесь.
- Приветствую тебя, Ликозвездая!
Вперед вышел пламенно-рыжий кот.
"Огнезвезд..." - догадалась она.
Вперед вышла другая кошка. На этот раз черная, как вороново крыло, но с белыми вкраплениями, которые, словно звезды усеивали ее шкуру. Зеленые глаза ее сияли любовью и теплом далекого детства...
"Мама! Южная Ночь!"
- Вот и ты здесь, - кошка усмехнулась, но не злостно. - Ты потеряла свою первую жизнь.
Затем мать указала хвостом куда-то позади себя. На фоне чистого Звездного неба вырисовывался силуэт рыжей кошки. Он был прозрачен и размыт, но все же проглядывался.
- Это твое место, когда-нибудь ты займешь его, но пока ты молода, я надеюсь, это произойдет не скоро, - произнесла Южная Ночь. - Ты поступила с воинским долгом. спасая жизнь своей глашатой, а теперь тебе пора возвращаться. Твои силы начинают восстанавливаться.
После этих слов звездное воинство исчезло, оставив Ликозвездую наедине с ветром, ночным небом и звездами...
Недолго думая, рыжая предводительница тоже исчезла...
---Река---
Отредактировано Ликозвездая (26-11-2010 13:48:46)
Поделиться526-11-2010 15:32:58
------река-------------
Лжец очутился здесь. Он и не знал, что встретит смерть так рано. Лжец оглядел себя. Ни единой царапинки, гладкая шерсть. Далее Лжец оглядел место, в которое прибыл. Это место без сомнения, было территорией Звёздного племени.
Бирюза...- вспомнил Лжец - Надеюсь, ты сможешь вырастить наших детей без меня.
Вдруг он заметил впереди фигуру рыжей кошки. Лжец хотел окликнуть предводительницу, но та сама заметила его и склонила голову в знак раскаяния. Лжец улыбнулся ей, показывая что он не винит её. Кот винил себя. Если бы он сразу окликнул Минутку, то смог бы избежать смерти. Одно лишь утешало Лжеца. Он умер смертью, достойной воителя. Он спасал котёнка.
Ликозвёздая исчезла и все предки разбрелись кто-куда. Лжец в свою очередь присел в центре поляны. Только сегодня утром, этот кот дышал свежим воздухом и безмятежно спал на поляне.
Поделиться619-12-2010 01:05:32
--гремящая тропа--
Трудно поверить в то, что ее больше нет на земле, что она осталась лишь в виде духа, в виде воспоминания...Что она умерла. Это слово было очень трудно выговорить. Еще тяжелее думать, потому что - от мыслей не отмахнешься. Они все равно будут преследовать тебя даже после смерти.
...Гремящая Тропа, холод снега, тоненький писк Дымочки в ушах - и сразу пустота. Никаких чувств, никаких звуков...Смерть. Это страшно. Смерть - это отсутствие жизни.
Почему я умерла? Это ведь несправедливо! я бы могла жить, жить...спасти сотню котов!
Ты спасла Дымочку - напомнил ей внутренний голос, - твоя жертва стоила того. Ведь жизнь любого кота, даже целителя - ничто по сравнению с жизнью самого малого котенка
Шиповница глубокого вздохнула. Пусть она и была мертва, ее существование не завершено. Она может быть на земле. И теперь она сможет приходить во снах Солнцелике, Дымочке, Небушке... Если эта котенка и обладает каким-то даром, взамен своей слепоте, то она, Шиповница, обязана ей помочь.
Я умерла достойно, как и подобает настоящему воителю. Хоть я и не смогла стать ею
На поляне она была не одна. В центре, не замечая ее, сидел серый кот. Звезды уже успели посеребрить его шерсть.
Поделиться729-05-2013 19:04:24
Темнота. Вечная темнота. Длинная темнота. Это единственное, что доминировало с тишиной.
- Я умер?! Или это лишь сон? – спросил себя Ярохват. Обычно сон обходит его стороной, не оставляя никаких следов в разбитой душе. Темень нисколечко не давила на него, а лишь разрешала перемещаться в любую сторону, промчаться на бесконечную пустошь тьмы. Всё, что было сейчас нужно – это бежать. Да, его лапы сами несли в никуда, обычно, прошлое не давало ему покоя, но не сейчас, ведь у него возникло желание, и он должен воплотить это в реальность. Ах, как давно он не бегал! Не разминал свои суставы, которые до сиг пор имели былую силу. Не знал, как долго ему доводилось бежать, это казалось вечностью, вечный бег, и вечное пространство. Благодать, что тут ещё говорить, ведь больше нет проблем, нет боли и печали, лишь вечная воля и благополучие судьбы…
И вот, как будто шестым чувством, его лапы замедлили бег, а вскоре, и совсем остановились. В ноздри ударил запах свежей воды. Обычно, она вызывает у молодого старейшины страх, без особой причины. Просто страх. Но сейчас, он почувствовал прилив бодрости. Запах воды ставал немного сильнее, но он переключился на нечто другое, - это была Луна. Как загадочный кошачий глаз, она стала растапливать тьму, и Ярохват начал видеть чёткие очертания луг трав и зелень. Впервые за столько лун, он почувствовал нечто похожее на счастье. Луна ослепительно грела его сердце.
- О Великое Звёздное племя! Теперь я с тобой!- ликовал кот. Он очень долго ждал и боялся этого момента. - Я ведь умер?. – Но ответа не прозвучало, лишь шум воды, текущей где-то издалека. Повесив усы, он решил осмотреться. Каждая частичка загадочной поляны была незабываемо-прекрасной. Всё здесь казалось идеальным. Позабыв о реальном мире, он опять ринулся бежать. Яркие краски изливались вокруг него, и не давали ему покоя. Давно он не чувствовал себя настолько сильным, настолько… воителем! Сколько раз этот кот чувствовал себя настолько свободным в реальном мире? Ярохват этого точно не помнит, но даже сейчас всё лучше, чем было до недавнего времени. Его шерсть вновь возобновила свою былую свежесть. Но что это? Яркий луч луны указал ему путь до столь дивного места: небольшой горбок с ароматной мятой. Но даже она не смогла остановить его активность. И всё же, лапы воителя вновь переключились на ходьбу, а на его мордочке показалась улыбка. Он улёгся на мягкой травке и расслабительно потянул лапы, примурликивая себе под нос. Именно этого он и ждал, когда планировал оказаться в подобном месте.
Прошло много времени. По крайней мере, ему так казалось. Ручей переливался в своих нотках, а Луна гармонично купалась в звёздном небе.
Каждый воитель отдал бы всё, лишь бы испытать это на себе. Возможно, я не настолько заслуживаю этого покоя, но я слишком долго ждал его, что бы не забыть того, что было, нужно лишь пережить шок. Но я не стану думать об этом сейчас. Да, я всегда думаю о прошлом, но почему я не могу иначе? Почему я существую, а она нет? , - и вновь, лёгкие слёзы прошлого полились из глаз опытного воителя, ставшего старейшиной в назначенное время. Что за боль, которая лишила сил ловкого и смелого воителя? Это боль потерянного, дорогого, чистого и прекрасного.
Если б я мог, я бы вернул былое, и насладился бы тем моментом, которого не ценил, а ещё лучше – всё бы исправил, ведь то что даровано нам в реальности, просто не может быть заменено иллюзией. Хотя даже она может причинить нам, как и радость, так и боль. , - легким движением лапы он как будто провёл по звёздному небу и сделал его ярче. А ведь правда, - даже самое лёгкое действие может всё изменить. И вновь Ярохват задумался о том, где он сейчас находиться, умер ли он, или же просто сошёл с ума?
И как ответ на его вопрос, прозвучал шепот ветра: «Ярохват, Ярохват…». Кот привстал, вытянул нос и уловил тот самый запах из прошлого, который он мог узнать где угодно:
- Лиса! – да, это был запах его возлюбленной . Он встал и пробежался по поляне, пока шепот не стал сильнее. Вскоре он увидел силуэт стройной и сильной кошки. Подойдя ближе, он убедился точно: Это она!, - её шерсть была насыщенно рыжей, а изумрудные глаза смотрели прямо на него. Лиса была такой же, как и в самые счастливые моменты, их совместной жизни. Звёздный свет делал её более величественной и прекрасной. Она села напротив Ярохвата и начала говорить:
- Мой милый Ярохват, с момента моего ухода многое переменилось в твоей жизни! – она не сводила с него взгляд, - Нет, ты не умер., - как камень с души прозвучала эта фраза. Хотя Ярохват по-прежнему не хотел расставаться с Лисой.
Хочешь знать, зачем ты здесь?- лукаво спросила звёздная кошка.
Ах, моя Лиса!, - слёзы переполняли зелёные глаза Ярохвата, ему не хватало слов, что бы выразить свою горесть, - Всё это время я не мог смериться с тем, что тебя нет, разрушая жизнь не только себе, но и нашей дочери., - выдержав, он подбежал к Лисе и прижался к ней, что та даже не успела сказать об ограниченном времени, ответив взаимностью.
- Ярохват, мой милый Ярохват. Я здесь, что бы сказать, что ты не должен тратить своё время на горесть разлуки, а продолжать жить дальше!, - Лиса серьёзно посмотрела на любимого, - Ты нужен своему племени! Ты нужен нашей дочери! .
- Ты хочешь сказать, что я должен вернуться на должность воителя? – кот округлил изумлённые глаза.
- Да! Ты не слаб! Ты всё ещё владеешь силой смелого грозового воителя!- голос кошки оставался спокойным, - Не сомневайся в своих силах.
- Но как же ты? – Ярохват еле выговаривал слова, - Как я буду без тебя, Лиса?
Я всегда рядом с тобой! Даже когда я очень далеко! – после её слов была минута молчания, после чего они вновь прижались к друг другу.
- Я люблю тебя, Лиса. – шептал кот, когда звёздная кошка начинала таять в его объятиях. - - Я сделаю всё, что ты мне скажешь! Я буду защищать своё племя, и нашу дочь!
- Я тоже тебя люблю!, - сказала Лиса и лизнула его за ушко, - Всё будет хорошо, я рядом! – последнее, что он увидел, это её улыбка.
После исчезновения Лисы, стала исчезать и сама поляна. Чёрно-белый кот ещё долго не мог прийти в себя. Он должен вернуться на свою должность, он должен защищать своё племя от любой опасности.
Я стану воителем вновь, я тебе обещаю! И пусть я покалечен горем, я стану сильнее ради тебя, Лиса! – и вновь наступила темнота, темнота без слов и мыслей. Темнота надежды на то, что всё будет хорошо в душе чёрно-белого кота. Он вновь пробежался по безграничному пространству, а затем присел, посмотрел наверх и увидел свет: Пора просыпаться!