Время действия - на днях (но за несколько дней до последней битвы). Вечер, солнце уже скрывается за горизонт.
Действующие персонажи - Рокот, Душица
Местонахождение - Палатка целителя
События -Приходилось ли вам просить за другого? Скажем, у него заболела голова, а вы, как добрый Кузя, решили сходить в какую-нибудь палатку целителя и попросить чего-нибудь для соплеменника? Вот только не удивляйтесь последствиям вашей "доброты". И всё равно, делали вы это из солидарности, кара одинакова для всех.
I say now let's play a game
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться112-01-2013 21:29:09
Поделиться212-01-2013 23:32:59
Это было похоже на дурную комедию. Головная боль у одной из королев? А ему то какая разница? Неужели нет кого-то ещё, кто может пойти в пещеру целительницы? Неужели так трудно послать другого? Нет, Рокот оказался крайним только потому, что неосмотрительно решил вздремнуть возле детской.
Бред. Спать возле детской и рассчитывать, что сон не потревожат, - верх глупости. Если не королева, то разбудили бы непременно мелкие никчёмные комки меха, лишь по досадной ошибке судьбы зовущиеся котятами, а не кошмарами. Иногда бывший одиночка задумывался, почему в природе не устроено так, чтобы котята сразу рождались с характером взрослых. Ну, ладно, не взрослых, а хотя бы восьмилунных. Скольких бы проблем можно было избежать! Они бы не орали постоянно и не носились, и не совали свои любопытные носы в чужие дела, и не лезли во всё, а это "всё" по большему счёту не было бы для них опасным. Из всех развлечений котята почему-то предпочитали именно смертельно опасные. Окружающие же должны играть роль нянек и бегать за неугомонным потомством, уберегая их и вытаскивая в последний момент из неприятностей по типу разъярённого барсука, гремящей тропы, собачек двуногих, бурной реки или чего ещё похуже. Так за что любить этих чудовищ? Рокот к ним, по крайней мере, не испытывал никаких приятных чувств и не умилялся, глядя на невинные мордочки, потому что знал: за этими милыми глазками находится изобретательный мозг, который в эту секунду просчитывает с точностью до десятых, что бы ещё учудить и этим усложнить жизнь взрослым.
В общем, мы отвлеклись. Дело было вовсе не в котятах, а в больной голове одной из королев и несчастном Рокоте, имевшим неосторожность оказаться ближайшей жертвой, значит, крайним. Королева на него с опаской посмотрела, но не нашла рядом ни одной другой жертвы, а потому вынуждена была попросить об услуге бывшего одиночку. Тот же с кошками обычно предпочитал быть вежливым. А особенно с теми кошками, которые занимались котятами и посвятили этому неблагодарному занятию всю свою жизнь. Поэтому воитель кивнул и честно пошёл в пещеру целительницы. Там он бывал крайне редко. Если быть точным, ни разу. Кот ничем не болел, на охоте был аккуратен, ран или серьёзных царапин не получал, от племенных же котов держался подальше. Он вёл себя с ними крайне холодно и гордо, чтобы кто-то осмеливался его попросить сходить за какими-нибудь травами, не опасаясь получить язвительный комментарий и отказ. Его вообще почти ни о чём не просили. Только приказывали или информировали об не обсуждающемся решении. Например, "в этот патруль пойдёт Рокот..." или "ты будешь наставником Пепелка". А спросить, зачем ему это нужно, никто не считал нужным. Вот и получались иногда такие курьёзы, как на посвящении Пепелка, когда Рокот вместо традиционного слова "обещаю" просто отказался становиться наставником.
Кот вошёл в пещеру и наткнулся взглядом на ученицу целительницы. С ней бывший одиночка тоже очень редко общался, предпочитая не замечать. Рокот настолько мало участвовал в жизни племени, что не знал многого. Однако о ней кот всё же слышал (а это о чём-то уже говорит, раз даже Рокот слышал...), что ученица очень активна.
- Добрый вечер, - поздоровался он, надеясь отделаться как можно скорее, - У одной из королев болит голова. Она послала меня сюда.
Отредактировано Рокот (13-01-2013 00:42:02)
Поделиться313-01-2013 00:24:37
«Я так устала, кто-нибудь оторвите мне лапы, они так гудят!»
Умоляюще проговорила про себя кошечка, наконец-то закончив эту дурацкую рассортировку. Хотя, она сама виновата…или гены. Дело в том, что ученица просто ненавидела беспорядок и готова была убить любого, кто переместил хоть одну травинку в другую сторону. Вот только есть одна загвоздка: за убийство котят могут изгнать из племени, загоняя в город. А там, такая как Душица долго не живут. И дело не только в юном возрасте, просто острых на язык многие не любят. А тут такой шанс: остаться безнаказанным, совершив убийство.
Ладно, на тему несовершенства мира мы поговорим позже, на это есть ночь, тем более, сейчас важно, что произошло прекрасным зимним днём. Эти маленькие чудовища осмелились не только явиться в сопровождении матери (ибо она боялась, что её малыши заразят других малышей и начнётся полная разруха, больше работы, кровь, плач, эпидемия, смерть и всё в таком духе), но и во время «осмотра», где выяснилось, что им обоим кусочек мха попал в носик, от этого «странные ощущения», успели в прямом смысле, разбомбить все полочки, на которых хранились и так скудные запасы всяких полезных примочек.
«Простите, они не хотели. Ну-ка негодники, что нужно сказать Душице? Ха, она думает, им есть дело. Глупые крысята даже не знают, что такое совесть, а просят прощения, как будто бродяге на хвост наступили. Если сейчас опять придёт весточка с «дальней палатки королев», то…»
Вдруг послышался предательский вой желудка, говорящий своей хозяйке о том, что неплохо бы подкрепиться, а не нюхать ягодки, да корешки в надежде, что ими можно насытиться. Но одолевала такая лень, тем более, юная целительница боялась одного: сейчас она выйдет и начнётся перетирание костей. Якобы она только и делает, что работает, ой, бедненькая, какая молодая, а трудится на благо племени. Милые, если бы вы знали, какие истинные мотивы у этой особы, вы бы давно лишил всех званий и отправили к лунному камню на длительный разговор с усопшими.
Её интересуют результаты «опытов». Конечно, смешивает она не бездумно, а взвешивая каждый листочек, но реакция организма – это незаменимый опыт. Сейчас, когда ей никто не мешает в этом, она наконец-то может вдоволь «побуянить». Но отсутствие старшего «по пещерке» довольно сильно давило.
«И чем думают взрослые? Ах, да, совсем забыла…чей взгляд?»
- Добрый вечер, - «О-ла-ла, где-то медведь сдох, со мной решили поздороваться, а не сразу войти с жалобами. Всё, день прожит не зря, надо ложиться спать, пока его вновь никто не испортил», - У одной из королев болит голова. Она послала меня сюда,- «Как мило»
- Неудивительно, она у меня тоже бы заболела, выслушивая я целый день, разрушающий барабанные перепонки визг котят. Пускай засунет им в рот комки мха и боль пройдёт на «ура», - язвительно заметила Душица, поворачиваясь к собеседнику. На мордочке промелькнуло удивление: перед ней стоит тот самый Рокот.
Она не знала, слышал ли он что-нибудь о ней, но вот про него ей рассказывали часто. Конечно, половину пропускала мимо ушей, да и неинтересно слушать о том, кто ни разу не был у целителя.
- Ого, какое редкое явление: видеть самого здорового кота племени в обители немощных и больных, - с некой весёлостью сказал подросток, ища глазами правильную «смесь», - подождите немного, сейчас я кое-что вам дам, и вы аккуратно отнесёте это «больной».
Сделав акцент на последнем слове, малышка повернулась боком на тот случай, если гость решит заговорить.
Отредактировано Душица (13-01-2013 00:25:15)
Поделиться416-01-2013 21:12:19
В пещере целителя приятно пахло. В разбросанном виде травы давали больший аромат. Кот прошёл внутрь с таким видом, с каким путешественники, наверное, входят в грот, где обязательно должны быть спрятаны пиратами сокровища. То есть с опаской, словно ожидая коварных ловушек, и одновременно с предвкушением чудес, будто эти травы могли, как минимум, открыть тайну мироздания. Он не знал, как нужно обращаться с травами, и никогда не лечил с помощью них, но смотрел на них с восхищением, как решившие ступить на путь истинный грешники смотрят, наверное, на святые реликвии. И посреди всего этого великолепия стояла маленькая ученица целительницы, которая, похоже, великолепно разбиралась во всём своём хозяйстве.
Но вот она ответила на просьбу Рокота, и чёрный кот не пожалел, что зашёл сюда. Воитель весело рассмеялся, представив себе, как королева запихивает мох в рот этим орущим и бесполезным комкам меха.
Обычно он редко показывал свои настоящие эмоции, но, будучи, как он думал, не прыгающим иногда с обрыва только благодаря своему юмору, очень тосковал по шуткам и несерьёзному общению. Здесь же, в племенах, трудно было найти того, кто умеет смеяться над окружающими и самим собой. Поэтому многие слишком серьёзно воспринимали его язвительность. Душица же, похоже, умела и сама острить, а, значит, наверняка, сможет поддерживать дружеские пикировки с Рокотом, не воспринимая его слова всерьёз и не обижаясь за каждую подколку. Одиночка был так удивлён встретить здесь весёлое язвительное существо, что просто не сумел сдержать свой искренний смех. Это до безумия напомнило общение с его другом, погибшим в городе. С ним было легко и уютно. Точно также было и здесь. Душица просто идеально вписывалась в эту обстановку. Как наркотик. И Рокот понял, что не сможет от него отказаться. Если маленькая целительница действительно та, какой она показалось на первый взгляд, чёрный кот придёт сюда ещё не раз просто поболтать, чего не мог себе позволить ни с одним из племени. Да, Течение хороший друг, но вот такого неформального общения с ним не добиться.
- Иногда и мы, самые здоровые коты, посещаем эту обитель. Тут уж никуда не деться, - точно также весело ответил Рокот, - Вот пройдёт немного времени, и Вы меня тут часто будете видеть. Старость не за горами. А там и склероз, и маразм подойдут. Стану постоянным клиентом, успеете ещё устать от меня, - он сделал небольшую паузу, - Но, честно говоря, я буду не против проводить здесь время, если в такой хорошей компании.
Ещё воителя, не успевшего отойти от предыдущего "потрясения", ко всему прочему приятно поразило вежливое обращение. В лесу, да и не только, редко обращались на "Вы". Рокот же фамильярность совершенно не переносил. Обычно на "ты" он разговаривал только с очень близкими друзьями. Однако среди котов на подобные мелочи внимания не обращали, поэтому ему просто со временем пришлось смириться с подобным.
- А вот насчёт лечения головной боли, то я голосую за первый вариант. По-моему, он будет более действенным.
Кот с удовольствием сощурился и сел прямо на пол пещеры. У него просто крышу сносило от такого неформального общения.
Отредактировано Рокот (17-01-2013 00:02:39)
Поделиться528-02-2013 15:13:05
О-ла-ла, какие тут речи. Просто глоток свежего воздуха во время удушливого дня. Этот тон, эти манеры всегда привлекали молодую целительницу. Она и сама, порой, себе удивлялась: так бессовестно реагировать на подобные речи. Так радоваться, когда вместо покорности и вежливости собеседник встаёт в «боевую» стойку. Как горят глаза и как острые слова готовы вырваться из глотки. Она любила бои без правил, где каждая мысль убивала или возрождала из пепла феникса размышлений.
В какой-то степени усталая ученица обрадовалась, что сейчас её бурчание в маленькой (по меркам малышки) палатке появился этот воитель.
-Вот пройдёт немного времени, и Вы меня тут часто будете видеть. Старость не за горами. А там и склероз, и маразм подойдут. Стану постоянным клиентом, успеете ещё устать от меня…
- Ну, знаете, я с такими пациентами быстро прощаюсь. Раз, два и все дела, - с озорной улыбкой проговорила целительница и найдя глазами нужный «препарат», повернулась к Рокоту
«Стоит ли мне потянуть время и поговорить с ним, ссылаясь на типичное для кошек «Ой, я совсем забыла, где находится эта травка, я такая рассеянная, охохо»… эм, нет, пожалуй, просто отдам. Захочет – останется, ежели нет, то скатертью дорога»
Неожиданно для самой себя, Душица разозлилась и расстроилась. В первый раз у неё получилось заговорить с таким интересным «экспонатом», а тут, как на зло, эти чёртовы ингредиенты прямо перед лапами.
«Да и гори оно всё. Сейчас смешаю и всё.»
Тщательно пережёвывая горькие лекарства, превращая их в кашу, целительница навострила уши и следила за каждым движением и взглядом речного кота.
-Но, честно говоря, я буду не против проводить здесь время, если в такой хорошей компании.
Выплюнув чудо-кашу, самочка скривилась и пододвинула кусочек коры, на которой находилось её произведение искусства, к коту.
«Мне даже жаль эту королеву. Запихнуть в себя такое…но не надо было переворачивать здесь всё вверх дном, тогда бы дала сухой набор. Врачебная месть не знает границ»
- Я не такая хорошая компания, как вам кажется. Перетащите этот «кораблик» в пещеру королев и обрадуйте её, что лекарство от её недуга есть.