Время действия - за несколько дней до битвы Реки/Ветра
Действующие персонажи (имена, вид, внешность, характер) - Горностайка(Предвестница Зари), Зной
Оба кота из Реки. Уже мертвы
Книга/фильм/и т.д. - действия с другой ролевой игры, перемеженные с нынешней.
Местонахождение - поляна в зп близ реки.
События - Ни находит Зноя после долгой разлуки у реки. Встреча. воспоминания, крики.
О правде говоря.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться102-01-2013 17:52:22
Поделиться202-01-2013 18:30:02
Все как в тумане. Меня обволакивает тьма, тревога и беспокойство. Впервые за те долгие луны, проведенные в Звездном племени. Даже в своей далекой жизни я не помню таких же волнующих моментов.
Я вновь увижу его...
За то время, что я жила среди предков, я постепенно забывала запахи и ощущения, которые были на земле. Но лишь два запаха навеки останутся в моей памяти, пока я не кану в небытие, растворюсь, подобно памяти обо мне.
Запах Речного племени и ЕГО запах..
Как же я волнуюсь..
--
Вот и он. Сидит у реки, наблюдая, ожидая свою добычу.
Он так изменился.. Вырос. возмужал. Даже издалека я поняла, что он стал многим выше меня.
Надо подойти к нему.. Но лапы. Мои лапы, они не слушаются. И разум требует развернуться и уйти. В небытие. Как было и раньше.
Почему я боюсь к нему подойти, спросите вы. ВАС не было, когда пожар сжег наш любимый лес. ВАС не было, когда половина выживших котов отправилась искать новые земли. Кто по неспособности вернуться, а кто по какой другой причине.
А я.. Я должна была остаться! Остаться с ним, чтобы вечно быть рядом! Я обещала ему это! Но я не сдержала свое слово. Я ушла. Ушла, вместе с предводительницей и глашатаей, главными воинами и многими другими котами.
Моя жизнь была полна всего в том самом будущем. Уже прошлом. Но каждый день мне снился именно этот кот. Его медовые глаза. Улыбка, редко когда искренняя, ибо кот не привык много улыбаться. Его пушистая рыже-песочная шерсть. Его запах..
А затем дошли вести о его гибели.
Когда на совете племени объявили эту новость, я даже не дослушала, как именно он погиб. я просто сорвалась с места и убежала из лагеря. Пару дней я не появлялась на глаза соплеменникам. Когда я вернулась, лишних вопросов мне не задавали..
И сейчас, через столько лун, я стою позади тебя. Ты и не подозреваешь об этом. А я даже не знаю, как ты погиб..
Но что я за воительница, если не могу решиться на разговор..
Соберись Ни. Давай. Ты сможешь.
Я вздохнула и сделала шаг вперед. Трава едва дрогнула, не издав ни звука.
Ближе. Еще ближе..
И я стою в паре кошачьих хвостов от него. От того, кого любила всю жизнь. И боюсь сказать одно слово.
Я боюсь сказать его имя.
Открыла рот и тут же образовался тугой комок в горле. Я сглотнула.
Все. Ты слишком долго не видела его. Ты должна это сделать. Докажи, что ты не напрасно родилась воином.
- Песчаный..
Поделиться303-01-2013 14:47:34
Офф: все исправлю
Вода перед сидящим Зноем ходила рябью, давая разглядеть то, что грядет.
Пока вода открыла лишь темный омут, увидев который, желтый кот поспешно зажмурился. Ладно, в будущее он заглянет после.
Но на сердце уже начали скапливаться маленькие камушки, мелкая каменная крошка, грозящая стать настоящим валуном. Противное чувство неизбежности кололо подушечки лап, кончики ушей подрагивали.
Будущее вдруг перестало быть настолько радужным, насколько хотелось бы. Один только этот черный омут заставлял думать о худшем. И неизвестно, что появится в воде позже.
А сейчас он коснулся лапой воды, разгоняя опостылевшую рябь.
В конце-то концов, это не в первый и не в последний раз. прорвемся...
Но сердце уже начало прротивно ныть.
Желтый кот сосредоточился на водной глади, наблюдая за едва видимыми волными, поднимаемыми маленькими рыбками.
Вот он, нужный момент. Зной выпускает когти и резко выкидывает из воды рыбу, ощущая наконец взгляд на спине.
Рыбка падает на землю, зной придавливает ее лапой, мешая двигаться.
Наверняка это происходит на автомате, так как перед глазами появляются воспоминания.
Тогда ведь было похожий день, едва клонящийся к вечеру. Они вместе пошли к реке, он тоже охотился на рыбу. Только тогда ему повезло со второго раза, а Горностайка внимательно за ним наблюдала. А потом они ледали на берегу, и кошка делала робкие попытки показать то, как желтый оруженосец Песчаный ей дорог.
А сейчас, когда она назвала его именно Песчаным, он смотрит на нее сверху вниз, внимательными желтыми глазами глядя в похожие, но чуть темные.
Он ничего не пытался ей говорить, ему достаточно было услышать свое имя из ее уст. Оно пробудило такие воспоминания, о которых он предпочел бы забыть.
Чернолапка, Ночная Буря, Дракон, Млика, Шершень, Чайный Лист.
Это ведь невозможно описать словами, когда то, оч ем забыл, на что и не надеялся, стоит перед ним.
Но желтый кот сощурил глаза, ощущая отросшей шерстью на холке, что представляет нечто вроде гривы, ветер.
Поделиться403-01-2013 16:04:59
Он обернулся. Он все так же ловит рыбу, отбрасывая ее в сторону с такой силой, будто бы она ему что-то плохое сделала. Как это забавно.
Но разве это важно?..
Ведь этот кот стоит передо мной, возвышается. Но смотрит на меня не тем взглядом, который я ожидала. Нет. Он смотрит на меня так, как смотрел во время своего ученичества.
Неужто он не рад меня видеть?..
Нет. Не может быть. Просто не может быть.
Неужели и правда нашлась та, которой он меня заменил как простую игрушку? Нет. Я не верю!
Но его прищуренные глаза приковали меня к месту холодом, хотя это и не было нужно, ибо я и так не могла сдвинуться ни на сантиметр. Все мои кости заныли лишь от беспокойства за счет реакции кота, который был младше меня лишь на четыре луны.
- Песчаный.. Я так.. Я так жаждала этого момента! - наконец мой язык повиновался мне.
Но.. Он смотрит на меня с тем же стальным холодом. Я почувствовала, как слезы увлажняют мои глаза. Зажмурилась, отвернувшись, так, что капельки слез упали на траву.. Я кинулась к песочному котику, уткнувшись носом в его плечо.
- Я.. Я.. О, Звезды, прости меня, Песчаный. Я так сожалею..
Я не должна была! Нет! Но.. Песчаный, почему? Почему ты остался?
Неужели ты так легко забыл Ночную Бурю, Многоликую? Шершня?! Почему ты остался, не ушел с нами?..
Мое дыханье перехватил очередной приступ плача. Почему ты расплакалась? Тряпка. Ты клялась никогда не рыдать рядом с ним. И ты нарушила свое обещание уже дважды.
Отстранилась от кота.
- Песчаный.. Ты не знаешь, что все мы чувствовали, узнав, что ты мертв.. Я.. - у меня не нашлось слов, я опустила взгляд, - Песчаный, просто, я умоляю тебя, скажи хоть слово.. Прошу тебя.. скажи..
Мои плечи задрожали, по щекам и носу катились слезы. Я так счастлива говорить с тобой. Звать тебя по имени просто так. А ты.. Ты молчишь. Молчишь, разбивая мое сердце, пронзая его тысячей ледяных игл. Я просто хочу услышать твой голос.. Один-единственный раз.. И этого мне хватит до самого момента, когда я растворюсь в звездном небе..
- Прошу..
Поделиться504-01-2013 08:50:09
Горностайка слоно стала меньше. Или это Зной вырос.
Но сейчас он смотрел на нее сверху вниз, чуть прищуренными желтыми глазами, смотря на реакцию дорогой сердцу и памяти кошки.
Она ведь действительно по нему скучала. А когда умерла, оказалась просто в других небесах, вот поэтому Зной ее не почувствовал, не пошел встречать. У нее - свои племена, у него - свои. И навряд ли он бы узнал, что она умерла, не приди Горностайка к нему сама.
Она уткнулась ему в плечо и что-то горячо шептала. Зной закрыл глаза и понял, что те воспоминания, от которых он отказался, начали всплывать в памяти.
Котячество, проведенное с Чернолапкой и Громолапом. Те веселые моменты, когда Горностайка приходила к ним играть. Потом наступило ученичество. Котята начали взрослеть, понимая, что если не любви, то влюбленности-таки все возрасты покорны.
Он был влюблен в Чернолапку, а она этого словно не замечала. Зато Песчаный чувствовал, что Горностайка к нему тоже не безразлична. Кто поддерживал его, когда погибла мать? Горностайка. Кто учил его на главной поляне разным приемам, что не показывала еще любимая Ночная буря? Горностайка.
Ночная Буря - мать Чернолапки, хорошо относилась к юному Песчаному. Да и Чайный Лист - тоже ее сын, когда Чернолапка внезапно пропала и столь же внезапно вернулась, почти ослепшая, разрешал юному Барханчику приходить в целительскую чуть ли не каждый час.
Кстати, Барханчиком его нарекла Пепелица - старая целительница Речного племени. Он тогда принес ей рыбки, а она в шутк так его назвала. Как оказалось - это был один из вариантов воинского имени, который рассматривала для него Многоликая Звезда. Впрочем, не Барханчиком она назвала бы его, если получилось, а Барханом. Но она выбрала для него совершенно другое имя - Зной. И кот был бы ему рад. Но желтый кот не помнил даже, стал ли воином. А потом...Не прошло и луны, как случился пожар. Горностайка тогда ушла еще при первом дыме весте с Ночной Бурей, Шершнем, Драконом и Мликой. А юный Зной, как сам себя нарек, не помня подробностей, остался в лагере, чтобы помочь уговорить остальных котов покинуть лагерь. Но они не ушли, остались. Дальше - потеря сознания от едкого дыма. Очнулся он в лесу, с остальными племенами. Там же, вроде и умер.
А здесь он умер на болотах, уже воином, уже полноправным Зноем.
Вот так и получилось, что у него теперь двое небес, причем и то, и другое - родные. Хотя приятнее. безусловно, находиться здесь.
Он посмотрел на Горностайку, что в этот момент просила его хоть что-нибудь сказать. Ха, он скажет! Он ей скажет. Как ему было больно задыхаться, почему он не покинул племя, которому клялся. Почему не ушел за испуганной предводительницей. Отчего отказался от жизни в тех небесах, попросив себе еще одну жизнь.
Но он скажет ей об этом потом, когда свыкнется с мыслью, что Горностайка теперь от него никуда не денется.
У желтого даже промелькнула мысль - а не найти ли Чернолапую Убийцу? Жива ли она? Счастлива ли?
Но кот оставил эти мысли. Если она захочет - она найдет. А для него теперь существует Горностайка.
Вдохнув такой родной, уже почти забытый, запах, Зной уткнулся в макушку черной кошке.
-Я ведь тоже скучал.
А потом ухмыльнулся, поняв, что ему все еще больно думать об оставшихся там - в сгоревшем лесу.
-Так расскажи мне, что вы чувствовали?
Расскажи, каково это - бросить племя и уйти за предводителем?
Поделиться605-01-2013 15:06:04
- Я ведь тоже скучал.
Неужели.. Может быть я все не так поняла.. Я даже расслабилась в его "объятиях"..
- Так расскажи мне, что вы чувствовали?
Я отшатнулась. Мне показалось, что в этот вопрос Песчаный вложил всю свою ненависть и злость.. Будто дал мне пощечину, скрытую, но явную.
- Неужели.. Неужели ты думаешь, что это можно описать словами?! - вдруг я поняла, что зла на него, - Или ты считаешь, что мы так были рады покинуть наши старые земли?! Оставить здесь часть племени?! Ты не понимаешь, нам было в стократ тяжелее, чем вам! Когда вы остались на своих землях, разрушенных, но все же своих, родных, мы вынуждены были искать новый приют! Мы обживали новые территории, надеясь, что сможем хоть как то восстановить свою прежнюю жизнь!
Вера в Звездных предков угасала с каждым днем, так же как и жизнь в рядах ушедших! А сейчас ты..
У меня кончилось дыхание и я просто начала беззвучно рыдать, чувствуя, как боль разливается по телу. Не физическая, нет.. Ты никогда не доставлял мне такой боли..
И смахнула слезы хвостом. Выпрямилась. Посмотрела прямо в медовые глаза оруженосца.
- Знаешь, Песчаный, ты мог уберечь меня от стольких ошибок. Ты бы понял меня. Даже если бы ты просто был рядом, я знаю, моя жизнь пошла бы иначе. Тебе не нужно что-то говорить, чтобы я была счастливой.
Но тебя не было рядом..
Поэтому.. Поэтому я и добиралась к тебе с земель Лунных предков.
И сейчас я не жалею, что я тебе сказала это. Я жду, что твоя гримаса ехидства сползет с твоего лица. И ты поймешь, чего мне стоило покинуть тебя.
Да. Один раз. Лишь один раз я влюбилась вновь.
Ученик знахаря Кровавого племени.
Кто же знал, что Многоликая Звезда разделит со мной эту участь? Кто же знал, что великая, сильная предводительница, такая мудрая и взрослая будет любить молодого ученика? Мало того, что нарушением Воинского закона является любовь между племенами. Так Кровавые коты к лесу не принадлежали никогда.
Нет. Любила я его не так как тебя. Ничего и никого нет дороже на свете. Я продам душу Сумрачному лесу, лишь бы хоть издалека, но видеть твою жизнь.
- Многоликая изгнала меня из племени. Не скажу, что я в то время была сильно огорчена. Хотя сейчас я знаю, что это была моя вторая величайшая ошибка.
Да Песчаный. А ты можешь рассказать, что чувствовал ты? Что чувствовали оставшиеся коты?!
- Не твоя ли очередь рассказывать?
Поделиться705-01-2013 21:54:11
Она рассказывала, а Зной думал: она, наверное, всерьез считает, что поступила правильно.
Ну да, конечно, она ведь ушла вместе с предводителем, глашатаем, сильными воинами. Все логично.
Да, они искали себе новые места для жизни, судьба их потрепала. Это обидно.
И, конечно, котам, оставшимся в сожженом лесу, было проще. Они ведь остались в родных местах. Сожженых, сгоревших до белого пепла, выцветших и умерших. Да, им было проще.
Он хотел бы хмыкнуть, но сдержался.
Да, тем, ушедшим, пришлось нелегко. Было больно, страшно и одиноко. Но у них была еда и места, где они могли хоть ненадолго остановиться. А у оставшихся был только пепел. Для укрытия, а еще на завтрак обед и ужин.
Самое интересное, что и я, и она, сейчас доказываем: кто же несчастнее?
-Хорошо, вам было хуже. И больнее, и страшнее.
А нам было неприятно.
И опять же
- Знаешь, Песчаный, ты мог уберечь меня от стольких ошибок. Ты бы понял меня. Даже если бы ты просто был рядом, я знаю, моя жизнь пошла бы иначе. Тебе не нужно что-то говорить, чтобы я была счастливой.
Но тебя не было рядом..
Поэтому.. Поэтому я и добиралась к тебе с земель Лунных предков.
А ты допускаешь мысль, что я мог находиться все это время с одной лишь Чернолапкой? Пока вы бродили по своим зеленым холмам, мы вместе с ней ухаживали за стариками, сбиваясь с лап.
Но он не стал говорить этого в слух. Она хочет думать так, пусть думает.
А я становлюсь лицемером.
Эта простая мысль заставила улыбнуться. Он так и не поднял головы от затылка кошки. Все вдыхал родной и приятный аромат. Он немного сладкий, чуть пахнет морозом и свежим воздухом.
-А знаешь, я ведь не почувствовал, когда ты появилась здесь.
Ему казалось это странным до сих пор.
- Многоликая изгнала меня из племени. Не скажу, что я в то время была сильно огорчена. Хотя сейчас я знаю, что это была моя вторая величайшая ошибка.
-А какая первая?
Вопрос вырвался непроизвольно. По инерции.
- Не твоя ли очередь рассказывать?
Рассказать что? Например, могу рассказать, как мы в шутку называли себя Пепельным племенем. Мы в итоге все стали пепельно-серые. Мы ели редко. У многих поднялась температура, все осипли, не могли разговривать.
-Мы желали вам лучшей жизни. А потом многие прокляли вас.
А я старался больше молчать. Если бы начал говорить - не сдержался бы. И тоже проклял. А так - для тех котов я остался тем, кто хранил верность вам.
Смешно, да? Но эти слова он произносит уже второй раз. Только слегка изменив. Надеется, что они станут его личным заклинанием? Так не выйдет.
-А я все равно ждал.
А следом за этими словами пришло понимание, что да - все равно ждал, надеялся и верил, что она придет. Поглубже зарылся носом в шерсть на макушке Горностайки и закрыл глаза, выдыхая облачко пара.
Поделиться806-01-2013 16:12:11
- А какая первая?
- А первая та, что я покинула тебя..
Да. Это было легче сказать, чувствуя согревающий мех песчаного котика. Даже не смотря на то, что мы оба уже мертвы, и сейчас - не более чем фантомы, жизнь наша протекает все так же.
- Мы желали вам лучшей жизни. А потом многие прокляли вас.
Я почувствовала, как напрягается все мое тело. Я не ожидала, что оставшиеся коты настолько.. Неужели им было хуже, чем нам?..
Неужели тот издевательский тон в согласии Песчаного о наших трудностях говорил, что он так же относился и к ушедшим? Так же отнесся к Чернолапке, которая в одиночку через много лун последовала по нашему пути?
- А я все равно ждал.
Мои мышцы расслабились, я обмякла, еще сильнее прижавшись к оруженосцу. Может, он перестал быть таким, как раньше. Может, он больше не тот замкнутый сердитый ученик, который недовольно шипел на меня, когда мы вчетвером: я, он, Чернолапка и Чайный Лист собирали травы. Может, он стал веселым, нежным и забавным, как тот песочный котик, которого я поцеловала на закате у реки.
- И сейчас, когда я встретила тебя, я поняла, что мне стоит вернуться к вам..
Моя смерть не была славной. Я погибла, сражаясь с одиночкой. Когда была охотницей Кровавого племени. И когда моя душа оказалась в Лунном племени, я поняла, насколько была глупа.
А ты.. Песчаный, я так надеялась увидеть тебя среди Звезд. И я долго искала. Слишком долго. Небеса Звездного племени растянулись слишком широко..
- Теперь, когда я здесь, и когда ты мне сказал лишь две фразы, я бы жаждала узнать, как погиб мой друг..
О нет, доля издевки в этом есть, не подумайте. Мне надоело ждать. Я отодвинулась от кота на пару кошачьих хвостов, чтобы он вновь не подошел ко мне, чтобы положить подбородок на мою макушку, видимо, надеясь, что я растаю, как весенний лед. О нет, Песчаный. Ты видно слишком долго пробыл на небесах, забыв о моем характере.
- Я надеюсь, не напрасно столько дней шла к тебе.
Да. Сколько было потрачено времени на его поиски. Я даже уже не хочу вспоминать.
Песчаный, ты очень сильно изменился..
Поделиться910-01-2013 07:40:55
- А первая та, что я покинула тебя..
Частно сказать, после этих слов коту стало как-то теплее на душе. О нем вспоминали, его хотели видеть!..
Песчаный хвостом чувствовал, что горностайка говорит правду. Это ведь так легко понять. Особенно, когда так хочется, чтобы это было правдой.
Ведь теперь, когда Чернолапка еще не с ним...Да и не будет она с ним!
Если он не зря науцчился ходить по грани небес, то он должен помнить, что кошка теперь ученица целителя. А это значит, чот после смерти она тоже не посмеет нарушить воинский закон. Зной, может, и позволил бы, но черная кошка ввиду упрямого характера этого не сделает.
И вообще, почему он решил, что у Чернолапой Убийцы получится преодолеть грань между небес? Горностайка, может быть, нашла его старый след. А у Чернолапки наверняка не хватит воли, чтобы покинуть родных.
- И сейчас, когда я встретила тебя, я поняла, что мне стоит вернуться к вам..
После этой фразы черной кошки Зной еще раз уверился в своих рассуждениях. Раз она рада назодиться на с ним, а с нами, значит, жизнь там стала в итоге для нее неинтересной и вообще осточертела.
- Теперь, когда я здесь, и когда ты мне сказал лишь две фразы, я бы жаждала узнать, как погиб мой друг..
Черт, почему так хочется съязвить? Где романтичная музыка и такое же настроение?
А мне все так же нравится портить прекрасные моменты, - от этой мысли кот улыбнулся той улыбкой, с которой маленькие дети обнаруживают, что старая игрушка, которую они семь лет назад оставили за баней, по прежнему лежит на месте, в той же позе.
-Я не помню, Горностайка.
От этих слов улыбку как ветром сдуло, и пришло вновь то мрачное ощущение. Он ведь действительно не помнил. Просто в один день все действия их остатков племен слились в одинаковый хоровод. А потом темнота и звездное племя. А потом Зной, как окрестил себя сам ввиду отсутствия предводительницы, попросил еще одну жизнь.
Предки его послушали, а юный Теплый появился на свет котенком. В других четырех племенах. Зной так и не понял, существовали ли они до его первой жизни или гораздо позже, но факт остается фактом - ни одной знакомой морды котик не увидел.
Зато вырос воином, воспитал Громолапа. От имени этого оруженосца до сих пор бегут мурашки по спине.
- Я надеюсь, не напрасно столько дней шла к тебе.
Зной вновь улыбнулся, тепло и открыто, позволяя всему тому теплу, что было, поселиться на время в глазах, ради этой черной кошки.
И ведь если раньше все его улыбки были не особо-то и правдивыми, то сейчас их смело можно назвать искренними до конца.
-Я бы все равно рано или поздно поискал тебя. Хотя бы для того, чотбы спросить, как погибла моя кошка.
Он чуть припал к земле, улыбаясь беззастенчиво ехидно. Но доля ожидания была в этой улыбке. Он ждал, что ответит кошка на его слова. Возможно, она будет рада, а возможно, резко что-то скажет в ответ и уйдет, оосновав это тем, что у нее уже есть друг.
Только живой
от этой мысли внезапно стало больно. Кот осознал, что у нее были свои причины искать Песчаного. Он друг. Она его найдет и вернется обратно. Будет ждать своего кота.
А Знойкин так и останется здесь, так и не поняв, что именно хотела сказать Горностайка.
Поделиться1024-01-2013 16:32:37
- Я не помню, Горностайка.
Моя бровь невольно изогнулась как половинка луны. Его улыбочка казалась мне слегка.. сумасшедшей? Нет. Песчаный не свихнулся. Он просто повзрослел. Повзрослел, в отличии от меня.
- Я бы все равно рано или поздно поискал тебя. Хотя бы для того, чотбы спросить, как погибла моя кошка.
Легкое сомнение в психическом состоянии друга заменило тепло, которое разлилось по всему телу, протекая по артериям и отзываясь дрожью на кончике хвоста и когтей.
Склонила голову к плечу, слегка прикрыв глаза и взмахнув единственной пушистостью моего тела. Хвостом то есть.
- Ты хочешь узнать о моей смерти? О том, как мое паршивое тело наконец освободилось от столь же паршивой души? А стой. Что я говорю. Моя душа много хуже чем ее смертная оболочка. Как можно сравнивать то, что творилось в моей "прелестной" головушке с безликим бездумным телом, которое даровала мне мать?
Ха-ха Ни. Очень смешно. Сейчас ты ему говоришь о себе, о твоей ужаснутости и отвратительности, а еще пять минут назад слезно умоляла его сказать хоть слово. Это слегка показывает твою психанутость, тебе так не кажется? Хотя, по-видимому, в Звездном племени все с ума сходят.
О, как ты непоследовательна, Горностайка.
- О, я расскажу тебе, я много тебе расскажу. - с легким огоньком безумия в глазах, улыбнулась я, обнажив клыки, и показав Песчаному множество украшений на своем теле, в виде клыков собак и цепей, браслетов.. Шрамы были лучшим экспонатом. - Знаешь Песчаный, а оказывается, в Кровавом племени много веселее, чем у нас в лесу, - принялась ходить вокруг кота, сладким голосом возвещая о своей жизни, - Это весьма.. Эротично? О да. Одно из многих.
Ведь ты любил ее? Любил Чернолапку? Да-да. Можешь не отвечать. Я знаю, что именно ей, ей ты отдал то, чего так желала я. Ты бы мог быть с ней вечно, мог бы не смотреть даже на ее целительство.
Она не была бы против. О, я уверена в этом..
Меня терзала боль. С каждым новым словом. Именно своим. Я прямо какой-то мазохист. Сейчас еще попрошу Зноя меня избить. Будет еще лучше. Хотя.. А что? Может, мне легче станет.
Остановилась. Чуть сбоку, градусов эдак на 30 вправо от поворота кота. Взглянула ему в глаза. Самое странное, что глядела будто сверху вниз, хотя была весьма низка по сравнению с песочным.
- Ах, я отвлеклась, верно? Смерть, да-да, моя смерть. Я желала ее, желала. И как мне повезло, что попался такой сильный одиночка! Думаю, Кровавые коты даже не удостоились похоронить меня. Хах. Я даже рада.
А ты не знал, Песчаный, почему я живу без родителей, верно? Почему моя мать умерла, а мой отец внезапно ушел из племени?
А ты не знал, Песчаный, откуда я получила эти шрамы на щеке? - продемонстрировала правую сторону лица, где яркие шрамы от кошачьих когтей чудом не задели глаз, - Я получила их от своего отца. Перед тем как он скончался с перекушенным горлом. И чьи клыки это сделали? О да, мои. Я, Я, и никто больше, убила своего отца. Так что, мы в чем то похожи, мой дорогой. Да только, по-видимому моя жизнь - это череда бесчестия и отрешенности.
Жаль только, я не убила его подружку-предательницу, нашу целительницу, верно?
Впрочем, я и так долго болтаю. Ты не хотел бы что-нибудь вставить в мой монолог? А то мне скучно говорить одной.
Я спокойно посмотрела на котика. Но за маской безразличия на моем лице таилось.. Не знаю.. Я не уверена, что Песчаный мог это заметить. Он отвык от меня. наверняка разучился читать мои мысли. Хотя скорее всего делал он это на автомате, ибо в притворстве и "масочках" мне равных нет.
Но я чувствовала.. Облегчение?.. Да.. Я будто выплеснула все то, что таилось во мне несколько единиц лет, и несколько десятков лун..
Но судя по твоим реакциям на все что я говорю, на тебя даже это не произведет впечатление. Как обычно ухмыльнешься и плавно переведешь тему. Тебя даже не завлекло мое вступление в Кровавое племя. Мне уже нечего от тебя ожидать. Или ты меня переубедишь-таки?
Поделиться1105-02-2013 14:50:08
Песчаный внимательно слушал, чуть прикрыв глаза. Как известно - склоненая голова и взгляд на губы означают высшую степень внимания и вникания. Примерно так и повел себя Знойкин, тихо посмеиваясь про себя.
Черт, и где она только нахваталась этих эпичных выражений? Она будто пытается или скрасить свою речь ими, или спрятать ими же.
Она вздыхает, делает странные выводы и рассказывает то, о чем многие если не знали, то догадывались в то время.
Вот она как бы невзначай перешла на Чернолапую Убийцу. Зной на пару секунд задержал вздох и понял, что ему все еще больно слышать это котеночье имя из чужих уст.
Вожак звезд поднял голову, будто чувствуя. что запал этой блудной кошки скоро кончится, и не прогадал: Горностайка оканчивала свое выступление.
Жаль только, я не убила его подружку-предательницу, нашу целительницу, верно?
Впрочем, я и так долго болтаю. Ты не хотел бы что-нибудь вставить в мой монолог? А то мне скучно говорить одной.
Желтый кот бы обязательно зашипел, если бы кто-нибудь другой сначала говорил о том, что Черн преступила бы ради него Закон, а потом вдруг сожалел, что не убил одну подобную.
Зной покачал головой и посмотрел на кошку: действительно, изменилась. Черная шерсть потеряла прежший лоск, прежнюю гладкость и упругость. Сейчас Горностайка смахивала на бродячую кошку, случано оказавшуюся среди Звезд. Шрамы магия вроде закрыла, шерсти дала приличный вид, но понятно же, что Горностайка отнюдь не жировала последнее время.
-Да, - голос вышел неожиданно сиплым. Желтый кот прокашлялся и продолжил, - Мне жаль.
Он видел, что Горностайка ожидает от него хоть какой-то реакции. И он смотрел ей в глаза, прямо, без утайки.
Если кошка решит найти что-то в этих глазах, то найдет лишь того Песчаного, который действительно сожалел об уходе соплеменников.
Поделиться1223-03-2013 19:19:28
Две фразы. Как много Песчаный. Спасибо. Я так жаждала, что на мою тираду в тысячу и одно слово ты ответишь тремя.
- Жаль? Ладно.
Ярость, боль, чувства - все разом ушло из меня, оставив бессмысленно смотреть на старого друга.
Старого друга, чьих детей сейчас воспитывает Капля Крови.
- Пусть тебе будет жаль. А мне будет все равно.
Я передернула плечами и отвернулась, смотря на темнеющий лес, чьи листья были сотканы из звезд.
Эта ситуация. Она столь непредсказуема. Непредсказуема, как и сам Песчаный.
Сколько произошло. Но сейчас. После этих слов.
Мне кажется, что это секунда.
Ничего не значащая.
Ничего не меняющая.
Единственная секунда,
Не влияющая ни на что..
Легкие ощущения горести, которые так давно не посещали мое сердце. Сейчас, когда во мне кончился весь бред моей жизни, я вновь почувствовала сожаление.
Но молчаливость моего песочного друга чересчур напрягала меня.
Его хладнокровие.
И сейчас мне на ум приходила лишь фраза "Затишье перед бурей"
Я помню, что мне рассказывала Чернолапая. В те редкие минуты, когда мы разговаривали. Когда она пришла. Истощенная. Слабая.
Но упрямо шедшая сама.
И лишь когда ее лапы отказались идти, она позволила помочь себе.
И лишь трое знали о котятах.
И как странно, что я промолчала.
- Делай, что желаешь нужным, Песчаный. Я никогда не буду тебя винить. Ты всегда был прав.
Мое сердце разрывалось от боли. Но я медленно побрела к лесу, едва помахивая хвостом.
Прошу тебя, останови меня..
Поделиться1324-03-2013 08:25:54
Офф: а я так надеялась, что ты скажешь про котят хд
Офф2: я слоу и романтик, оказывается.
Офф3: вот тебе обещаные крики хд Правда, они совершенно не вписываются в пост, но нормально хдд
Зной дернулся, сделав шаг назад.
А Горностайка-то действительно изменилась. И к Песчаному уже не относится так, как прежде, так, как действительно относилась.
За желтым котом некоторыми знакомыми(и ведь действительно) было подмечено, что Зной будет отвергать всяческие навязаные чувства, будет ненавидеть вас и вашу дружбу, пока вы от него не отвернетесь. Холодное безразличие для него столь неприятно, что хоть волком вой.
Песчаному очень, очень важно, чтобы его кто-нибудь любил, а он бы знал, что нужен кому-то. Так гораздо легче жить.
Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: «любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!» В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит…
Зной навострил уши, когда услышал, чот Горностайка, его дорогая Горностайка говорит что-то еще. Очень обидное.
Это ее "Ты всегда был прав" звучало как завуалированое направление в очень известное место. И голос у нее был самый что ни на есть обиженый, это Песч научился понимать довольно давно.
Она отвернулась и пошла в заросли леса, где так хорошо было охотиться мертвым грозовым котам, и где так часто плутал вожак звезд.
Песчаный прищурился. Сейчас ему нечего было сказать. Но чувствовалось, буквально в сердце билась надежда на то, что эта черная кошка развернется и скажет, что она все еще его любит, и не вернется на свои небеса, а останется здесь, с ним. А Чернолапая Убийца пусть живет. Она заслужила жизнь без малейших напоминаний о желтом вожаке. Правда, Зной многое бы отдал, чтобы переодически напоминать ей о себе. Вспоминает ли она о нем, когда приходит к их Священному месту? Когда она сворачивается на подстилке, вспоминает ли она, как он грел ее в палатке целителя? Желтый мотнул головой.
Он когда-то дал слово, что отпустит ее. А сейчас у Зноя есть Горностайка, которая вовсе не равнодушна к нему, к Песчаному.
Зной посмотрел, как она уходит от него, а потом отвесил себе мысленную оплеуху.
Когда-то она уже уходила так же. А потом он потерял еще одну любимую кошку.
-Стой, дура!
Зной пошел вперед, быстрым и увереным шагом сокращая расстояние между ними.
Ну вот, он догнал Гроностайку. Выдохнув, Зной хотел уже было что-то сказать, но передумал. Нечего было говорить, не было ни одного слова, которое бы не испортило момент. Желтый кот просто лизнул черную в щеку, и не стал поднимать голову.
Отредактировано Зной (24-03-2013 08:40:52)
Поделиться1425-03-2013 13:38:01
Сразу мысленно появилась улыбка, чрез такие же мысленные слезы. Так и подмывало ответить "Сам дура!", но было понятно, что не стоит.
А он подошел, подошел и лизнул в щеку, не поднимая взгляд. Зрачки задрожали, комок в горле. Усы задергались, но безуспешны попытки. Слеза покатилась по другой щеке.
Сколько лун, уже лет, я шла к тебе. Я никогда не надеялась на прощение. Я забыла твою загадочность, твою непредсказуемость. Я думала, я надеялась что ты будешь кричать, рвать и метать все на своем пути, прогонишь меня, скажешь, что я дура, с совершенно другой интонацией, скажешь, что я должна навсегда уйти, оставить тебя в покое.
Но видеть, слышать, чувствовать.. Ты молчишь.. Это в сто раз больнее.
Ты думаешь, что своим молчанием ты делаешь лучше? Или ты не хочешь, чтобы крик исторгся из твоей груди? Не надо. Кричи. Кричи, бей меня, разорви глотку, заставь страдать мой темный дух.
Я не заслуживаю пощады, но я так не хочу терпеть ту боль, что сейчас ты мне доставляешь.
Я вижу. Вижу мало, но то, что мне надо.. Да. Впервые в жизни я не соперница для той, с кем не хотела сражаться, той, которая могла бы стать моей подругой, той, которая увела тебя из моих лап.
Той, что подарила тебе детей.
Слезы уже катятся сильнее. Сверкают, будто они состоят из тысячи звездочек. Текут по твоей шерсти. Давно ты не чувствовал воду, Песчаный? Я, например, давно...
Ничего не сравнится с тем, чем мы владели в жизни. Ведь ценить мы учимся лишь тогда, когда что-то теряем. Когда оно возвращается, это знание постепенно забывается. Оно ведь вернулось, все хорошо.
Но жизнь вернуть можно очень редко.
Другие небеса. Другая жизнь. Для тебя это уже понятно. Для меня - непреодолимо. Но даже я начинаю постепенно забывать об этом, начинаю думать иначе, и зло искореняется во мне, воля Звезд оставить меня в их угодьях, не отправляя в Сумрачный лес..
Небеса, их так много. Много больше чем может представить обычный кот. И в то же время Небо одно. Возможно, это время, время, которое больше не замечают предки, или это разные реальности, миры. Но везде своя история, своя судьба.
Возможно, именно на этих небесах, под их опекой, жизнь Песчаного была лучшей. Лучшей, более спокойной, увлекательной и интересной. Возможно, здесь он был счастлив.
Помнил ли он за время своей жизни там нас? Ночную бурю? Чернолапую Убийцу? Чайного Листа и Многоликую? Шершня и Шалфейную? Меня и Дракона?
Себя?
Я все стояла. Все так же беззвучно рыдала, упрямо смотря вперед, не шевелясь, едва-едва подергивая хвостом. Желтый взгляд помутнел.
Я опустила голову, села, и уставилась на лапы. Чувствовала холодное тепло кота, стоящего рядом, не смотрящего мне в глаза. Мою сущность пронизывала боль, хотелось прижаться к родному коту, вдохнуть его запах, столь забытый, головокружительный и сводящий с ума. Запах, который отпечатался в моей памяти навеки, подобно отпечатку лапы на песке.
Вспоминается тот вечер. Летний, теплый. Закат, ярко-рыжий, подобно шерсти Дракона. Рядом шумела река. Ты, наивный, молодой, оруженосец. Я, уже воительница, глупая охотница. Как говорится, глазками луп-луп, и все коты у твоих лап.
Ты всегда был моим другом. Тогда, в тот день, мы с тобой вновь помирились. Твоя язвительность улетучилась. Ты просто лежал и улыбался, глядя на солнце. И твоя редкая улыбка была подарком для меня.
Но ты был так наивен. Ты даже не понял того, что случилось, когда я тебя поцеловала. Ты просто вновь улыбнулся, и уткнулся носом мне в грудь, заурчав. Ты подумал, что я выражаю свою дружбу.
ты был таким маленьким..
А сейчас ты возвышаешься надо мной, даже опустивши голову. И ты молчалив, как никогда.
О, Песчаный... Как я хочу вернуть все назад...
- А ты знаешь, Песчаный.. - тихо, горестно начала я, - Что у Чернолапой дети?.. Твои дети..
Отредактировано Предвестница Зари (25-03-2013 15:19:57)
Поделиться1528-03-2013 07:08:14
Он услышал, как бьется сердце Горностайки.
Неожиданная неприятная колючка будто зашевелилась в сердце.
Это в племени она была Горностайкой. У клана Крови она наверняка получила иное имя.
Мысль улетучилась так же быстро, как завозилась эта грешная колючка.
Зной поднял голову, почувствовав что-то на своей шее. Это был не ее длинный хвост, потому что Горностайка стояла на месте. Это была не лапа, потому что Горностайка стояла на всех четырех, уткнувшись лишь головой ему в грудь. Зной приоткрыл глаза и увидел слезы.
Горностайка плакала из-за него?
Вот ведь чушь. Она никогда не плачет. Она сильная и стойкая.
Но вот эти самые слезы доказывали обратное. Каждый может сломаться перед обстоятельствами, когда они давят на тебя со всех сторон.
Зной знал, что может защитить ее от этих обстоятельств, просто оставив жить с собой на этих небесах. Без воспоминаний о том, что было. Просто быть вместе и радоваться вечности.
Зной поднял глаза и посмотрел на темную гладь реки, обернувшись для этого. Пришлось немного прищуриться, чтобы различить мелкую рябь на воде, так далеко они отошли.
Неожиданное видение? Наверное, это было оно. Зной еще не совсем разобрался со своими силами.
Кажется, какой-то серый кот говорил, что всегда будет о нем помнить. Он желал желтому счастья. И Зной очень тепло относился к нему.
Но это было не прошлое, не настоящее. Значит, это будущее? Зной спустится и будет с кем-то говорить?
Не успел он улыбнуться, чтобы сказать Горностайке о том, что увидел, как понял, что для нее это не так важно.
Он чуть поднял уголка пасти, собираясь сказать что-нибудь очень доброе, очень нежное, что заставит Горни подумать над его последующим предложением остаться здесь с ним. Навсегда.
Но она сказала что-то первая. Зной оторвался от мечт и вслушался.
Только до него дошел смысл сказанного, как он отстранился, изумленно гляда на Горностайку.
-Не может быть... - он выдознул эти слова вместе с воздухом, - Какие они?
Пожалуй, это был единственный вопрос, который Зной хотел задать. Он ничкогда не представлял себя отцом. Он думал, что никогда не сможет возвращаться в детскую и смотреть на своих детей. И ведь так и не случилось. Он погиб, защищая племя в плену пепла. Зато Чернолапая Убийца добралась до тех племен и родила котят. Его детей...Это было так неожиданно, но приятно. Очень приятно. Будто ктоо-то вдруг согрел самую душу Зноя.
Поделиться1629-03-2013 12:10:47
Офф: я требую больше твоих фраз) У меня фантазия заканчивается) К тому же меня сейчас раздевают Миша и Всплеск :3
Слегка ошалелый взгляд. Он отошел, оставив меня в холоде.
- Какие?.. - глаза затуманились, - Один из них точная копия тебя, Песчаный. Камушек.
Вторая - кофейная с темными полосками. Ода.
Камушек взял голубые глаза от Черн. А у Оды твои..
Вздохнула. Я видела их только котятами. Я долго жила в Крови, и не знаю, что теперь происходит в старом лесу.
Или происходило.
- Капля Крови воспитывала их. Насколько я знаю, им неизвестно о вашем родстве. Отцом они считают Изумруда.
Мне было больно говорит об этом. Знаете. Неприятно. Ты говоришь с любимым существом о детях. Его детях. Которые не были для тебя родными.
И что же ты скажешь дальше? Что так хочешь увидеть их? Попросишь рассказать больше?
Я не буду противится. Я напичкаю тебя всей той немногочисленной информацией, которую я про них знаю.
Но это не улучшит обстановку.
И теперь, благодаря той пророненной фразе о твоих котятах, я не знаю, что мне делать. Лапы стали ватными, разум затуманился. Слезы засохли, оставив глаза бессмысленно смотреть на темные кроны леса.
И что теперь делать? Что говорить? Даже думать больше не о чем.
Ибо все уже сказано и все продумано.
И все же.
Что теперь делать? Сказать нечего. У меня не варит голова совершенно.
Взглянула на Песчаного. До сих пор не могу привыкнуть к его высоте, к его массивности хд.
Все так изменилось. Отношения. Внешность. Характер. События. Время.
Где мы сейчас? Как далеко от дома? И дом, где он? В прошлом? Настоящем? Будущем? В другом мире?\
Как я хочу получить ответы на все эти вопросы..
Поделиться1711-05-2013 18:13:24
- Какие?.. - она будто отдалилась от желтого, - Один из них точная копия тебя, Песчаный. Камушек.
Вторая - кофейная с темными полосками. Ода.
Камушек взял голубые глаза от Черн. А у Оды твои..
Он слушал, желая и не желая одновременно знать больше. Он бы отдал все на свете, чтобы быть живым, давать этим сорванцам кусать его за уши и дергатьт за хвост, чтобы засыпать рядом с той кошкой, которая стала для него главным в жизни, без которой он не справился бы в те времена Пепла после Пожара. Чернолапая Убийца оставила ему не столько цепочку двигающихся воспоминаний, сколько яркие картинки, вдруг резко бьющие где-то по живому, заставляя зажмуриваться и ждать конца припадка. Одна из последних картинок, это когда она берет ветку, которую подает ей Зной, стоит на задних лапах и пытается залатать крышу воинской палатки. Она еще что-то шутила, что-то о мхе и колючках.
А с другой стороны, он и не хотел знать больше. У него в голове была и другая жизнь, где наставником был Течение, Крутобок. Где у него был Громолап - свой оруженосец. У него были друзья, враги...И вдрг нести бремя двух жизней, наслоившихся одна на другую стало невыразимо тяжело. Стало неприятно отделять одно воспоминание от другого, они буто стали липкими и холодыми.
- Капля Крови воспитывала их. Насколько я знаю, им неизвестно о вашем родстве. Отцом они считают Изумруда.
Желтый закрыл глаза и тихо прошептал молитву звездным предкам. А потом понял, что молиться самому себе - не есть правильно, и с мольбой посмотрел на Горностайку. Она должна понять, как это больно.
Чернолапка заменила его Изумрудом, тем котом, который никогда не расскажет котятам, кто их отец, он никогда не расскажет котятам всей истории, а Чернолапая - тем более, ей невыгодно вытаскивать все эти скелеты.
Ему захотелось вдруг закрыть эту тему, без объяснений и предисловий. Песчаный сел на землю и похлопал хвостом по земле, приглашая Горностайку сесть совсем близко.
Когда она села, Желтый спросил:
-Расскажешь, как вы жили после...после пожара? Мне интересно знать о каждом нашем друге.
Вот такая простая фраза, а должна потянуть за собой гору воспоминаний.