ОФФ: Второй игровой пост в этом году
Да, похоже, ему достался самый последний котёнок. Рокот что-то слышал о нём. Говорили, это ужасный непоседа, любитель шалостей и побегов из лагеря, но бывший одиночка не сильно им интересовался. Подумаешь! Как будто он сам в детстве был спокойнее. Вся разница состояла в том, что ему позволялось куда больше, как наследнику и будущему вожаку клана подчинённые не смели лишний раз сказать что-то против, и одновременно куда меньше, ведь наследнику надо было соответствовать образу, хотя бы в точности следовать этикету. За его нарушение маленький Рокот нередко огребал по шее от отца.
Он уловил игру в гляделки между глашатаем и предводителем. Воитель нахмурился пуще прежнего. Ему это уже совершенно не нравилось, а бунтующий дух рвался наружу. Наконец, новое имя котёнку дано. Пепелок. Зазвучали следующие традиционные слова. Мятежный дух отвоевал себе часть тела и уже коснулся сердца. Пока предводитель спрашивал, передаст ли Рокот свои качества оруженосцу, мятежный дух уже захватил себе всё тело, включая голову. Очень горячую голову, способную толкнуть кота на оригинальные поступки, граничащие с сумасшествием. До этого воитель обычно был крайне неразговорчивым, некоторым пришло на ум, что лучше бы он вообще не открывал рта. Вместо традиционного "обещаю" прозвучали совершенно другие слова:
- Я отказываюсь, - спокойно и громко произнёс бывший одиночка.
Эту фразу услышали все, кто находился на главной поляне. Тут же раздались шепотки, даже парочка смешков, кто-то вякнул: "чего ещё ждать от одиночки?" Чувствовалось смущение таким неожиданным поворотом. Похоже, никто не предвидел подобного. До того, как предводитель открыл рот, чёрный кот счёл нужным пояснить:
- Вы отлично знаете, что меньше оруженосца мне нужна только вера в Звёздное племя, и, тем не менее, навязываете мне ученика. Зачем? Я не смогу его обучить быть достойным воителем, потому что сам многого не понимаю.
Предводитель что-то заговорил про то, что Рокот обладает неординарными способностями, которые было бы хорошо передать какому-то способному ученику. Грязная ложь. Воитель презрительно фыркнул на это. Потом было про самого ученика, буйный характер которого вполне под силу обуздать Рокоту, а у других есть и более важные обязанности. Бывший одиночка же выслушал всё это и сделал свои выводы, которые не преминул случая озвучить:
- То есть Вы полагаете обучение учеников - совершенно не важным делом. Или Вы думаете, что обучение именно этого ученика не важно? - холодно спросил чёрный кот, окидывая всех собравшихся презрительным взглядом, - Превосходно! То есть Вы уже махнули на него лапой и считаете безнадёжным, а потому решили сплавить тому, кто всё равно не собирается заниматься оруженосцем.
Повисшая тишина лучше чего-либо другого дала ответ. Кто-то остолбенел от возмущения, а кто-то просто понял, что бывший одиночка просто не постеснялся озвучить их мысли. Предводитель уже открыл рот, чтобы возразить на столь грубые слова, но Рокот снова продолжил говорить.
- Оч-чаровательно, - протянул он.
Рок обвёл взглядом племя, на этот раз в его презрении сквозила и с трудом прикрытая ярость. Последним, на кого он посмотрел, был Пепелок, в глазах исчезло презрение, оно заменилось на решительность, ярость и не думала никуда пропадать.
- Я обещаю постараться научить Пепелка тому, что знаю сам. Я приложу все свои силы, чтобы вырастить из него достойного кота, - он специально не сказал "воителя", - Да будет так!
Рокот вмиг оказался возле своего оруженосца и потёрся носом о его нос, решив хотя бы в этом не нарушать традиции, хотя посвящение уже было безобразно испорчено. Прикосновение было настолько лёгким, что почти не было заметно. Как только ритуал был завершён, бывший одиночка немедленно отошёл от группы котов на край поляны. Зазвучали поздравления и выкрики новых оруженосцев, но чёрному коту они казались насквозь пропитанными фальшью. Он помахал хвостом, привлекая внимание своего оруженосца, и махнул в сторону выхода, сам направился туда первым.
"Если Пепелку это нужно, последует за мной. Нет - его проблемы. Я не собираюсь бегать за своим учеником, упрашивая его позаниматься".
Отредактировано Рокот (01-01-2013 06:04:14)