... расположена в густых зарослях ежевики. Все колючки вплетены так, чтобы не поранить нежную кожу малышей. Лаз в ясли настолько маленький, что поначалу кажется - его вовсе нет. В глубине детской слышится писк котят, чуткие воинские носы могут услышать теплый запах материнского молока. Здесь достаточно просторно, чтобы подросшие котята могли играть друг с другом.
Ясли
Сообщений 501 страница 520 из 520
Поделиться104-01-2010 22:52:42
Поделиться50129-01-2013 09:43:52
Капелька вошла в ясли. Она токо что пришла с охоты. Пятнушка спала, а рядом лежала Молнегривка. Капелька тихо, тихо подошла к Пятнушке. Она тихонько посапывала. Что бы не будить Пятнушку, Капелька положила перед ней мышку и легла рядом. Капелька устала. Ей хотелось спать. Несколько минут она молча смотрела на маленькую Пятнушку.Подумать только! Недавно я была такой же маленькой и любопытной! Капелька через некоторое время заснула. Ее бока поднимались и опускались. Ей снился сладкий сон.
З.Ы. Написано что Пятнушка спит. Не может же она лунатить.)))
Отредактировано Капелька (29-01-2013 16:41:39)
Поделиться50230-01-2013 17:27:23
-------------)Главная поляна
Молча ушла.
Поделиться50305-02-2013 22:37:23
Непоседливая кошечка проснулась из-за просвечивающих лучиков солнца. Потянувшись и зевнув, кошечка осмотрелась: практически никого в яслях не осталось. Нужно было бы побродить по лагерю, и поискать себе увлечение, иначе кошечка так совсем зачахнет от тоски и скуки. "И куда, интересно, все ушли? Наверное, на совет... А может они уже пришли?! Вот здорово, если я первая в лагере обо всём узнаю"-подумала Пятнушка, и снова зевнув, вышла из детсткой.
-------------Главная поляна
Поделиться50425-02-2013 16:13:06
Как только Пестролистая кивнула мне головой, я подошла к Щепке и, подхватив её, потащила маленького котенка в сторону выхода из палатки целителя. Там набилось слишком много котов, чтобы продолжать нам двоим оставаться там, да и целительницы уже закончили осмотр.
Когда я пересекала главную поляну, мне в нос ударил резкий запах Речного племени. Я поозиралась и заметила серого кота, по виду напоминающего ученика, и, округлив глаза, быстро перебежала к яслям и положила Щепку на подстилку подальше от входа. Сама я улеглась вместе с ней и, притянув к себе котенка, ласково начала лизать её макушку, массажируя уставшую малышку и пытаясь её согреть.
Накрыв пышным хвостом, я прислушалась к сердцебиению котенка и, ласково намурлыкивая низким горловым голосом песню, постаралась успокоить малышку и дать ей понять, что она в полной безопасности, что теперь она среди своих, что теперь это её дом.
- Вот вернется Дымчатый наш от Материнского Истока, мы покажем его тебе, и увидишь, он не сможет выгнать тебя из племени и ты останешься с нами. Вырастешь и станешь прекрасной охотницей Грозового племени. Тебя впереди ждет прекрасная жизнь воителя Леса, - я лизнула Щепку в покалеченное ухо, - кто же с тобой сделал это, малышка? Какой кот посмел поднять лапу на котенка?
А хочешь, я расскажу тебе о нравах племени? Наверное, тебе понравится. Особенно если ты останешься с нами...
Поделиться50526-02-2013 21:39:08
Как она представляла себе обитель Запаха? Что-то небольшое, уютное, прикрытое сетями веток, дающими на солнце узоры как те манящие белые штуковины, свисающие с окон у Двуногих. Щепка слишком долго прожила у них, вряд ли ей удастся когда-то перестать сравнивать Племя и большую клетку людей, которую они любили заставить лишними преградами. Странно.
А эти коты? Им как будто не хватает тех самых преград и они все бегают, суетятся. Словно Лес наполгяет их мышцы той жизнью, той тяге к движению, которая постоянно качает ветки деревьев, метает снег под ногами. За то, время, что Щепка провела здесь мимо промелькнули разномастными хвостами, казалось, с десяток котов. И с каждого можно было поймать внимательный взгляд. О чем они думали? Интересно было бы узнать. Хотя может и не стоит. Ее не разодрали при первой встрече и на том спасибо. Даже, похоже, готовы приютить. Странно.
Вновь подхватили, куда-то понесли. Снова мелькает перед уставшими глазами картина лагеря Племени, как будто специально для того, чтобы она быстрее освоилась, запомнила пейзаж. Новая кошка, новый запах, новая палатка.
Ежевика. Молоко. Сплетенные ветви.
Не хватает лишь одной детали, чтобы полностью воссоздать картину из далекого младенчества. Одной, самой важной. Эта новая кошка, Песнь Леса, она готова предоставить малышке свой тёплый бок. Он пахнет также, она также ласкова. Но не будет ли это предательством Щепки по отношению к ее матери?
А не было ли предательством бросить дочь?
Мысль прорезала сознание, и умчалась, растаяв в этом уюте и спокойствии, царящем в детской. Щепка не сразу поняла, что мурчание кошки, словно оберегом отгоняющее холодные тревоги, давно сформировалось в ласковую речь.
Узнать о Племени. О, как она этого хотела! Но глаза устали ловить движения, тени, объекты и возмущенно оттягивали веки; шерсть давно улеглась под заботливым языком готовая ко сну; содержимое же пушистой головы отошло на покой ещё кучу времени назад. Язык не поворачивался даже объяснить, как она устала, и Щепка слабо зевнула, надеясь, что ее поймут, и провалилась в сон прежде чем челюсти сомкнулись.
Отредактировано Щепка (26-02-2013 21:44:45)
Поделиться50627-02-2013 19:15:51
Тростинка вошла в палатку и опустила Пятнушку на землю.
- Больно было? Извини... - смутилась кошечка. Она заметила Щепку и Песнь Леса склонившуюся над ней. - Эй, Щепка! Привет! Как дела, Песнь Леса? - поздоровалась Тростинка с ними, а потом опять повернулась к Пятнушке. - Вот, а ты говорила что тут скучно! Поиграйте с Щепкой, вы же друзья, да? - Недоверчиво посмотрела она на котенка. "Бедные котята! Одну бросили, у другой умерла мать..." грустно подумала она. И тут опять странная мысль посетила её. Ей показалось, что это ей кто-то сказал... "Я так не поступлю!"Значит ли это, что она должна стать королевой? И ухаживать за своими пищащими комочками?
- Ну, вы тут разберитесь, а я буду приносить пользу племени. - сказала Тростинка. - Я пойду поохочусь, но потом вернусь, обещаю! Пока! - твердо сказала Тростинка и вышла из палатки.
>>Небольшая Рощица>>
Поделиться50728-02-2013 20:04:16
Тростинка, наконец, отпустила Пятнушку.
-Нет, совсем...-забомотала себе под нос кошечка, хотя на деле же ей было некомфортно.
-Здравствуйте...-кошечка выглядела немного усталой. С чего бы? Ну она что, уже устала? Да быть такого не может! Но природу не обманешь: Пятнушке явно хотелось подремать.
-Я не сплю!...-пропищала кошечка, но тут же снова зевнула. Да что с ней? То чихнёт, то зевнёт, - болезнь, что ли?
Промычав "угу" Тростинке, Пятнушка нашла себе местечко потеплее и свернулась комочком. "Я немножечко посплю... Совсем чуть-чуть... А потом снова побегаю по лагерю...-на этих мыслях котёнок чихнул совсем некстати, разогнав сон. Но через минуту она заснула, даже не замети того...
Поделиться50816-03-2013 14:12:48
Судя по тому, что когда мы вернулись с Дымчатым в лагерь, некоторые соплеменники уже назвали его предводителем, хотя он еще ничегошеньки об этом не сказал, я не стал вдаваться в подробности. Хоть я и желал узнать, что скажет всем нам Дымчатый, я не мог оставаться на главной поляне. Мне было больно, и поэтому я накрутил себе мысли о том, что Звезды сделали его своим предводителем. Следовательно, Алозвезд погиб. Вы представляете? Мой названный отец мертв..И теперь я был уверен в этом. Потеря самого близкого в жизни. Я должен был высказаться. Собственно, это и объясняло то, почему я вернулся сюда. В это ненавидимое мною место. С самого детства я оставался здесь один, пытался верить, что родители вернутся, что я вновь увижу глаза матери и почую запах отца. Этого никогда не произошло. И луны, проведенные в яслях, я вспоминаю как самые никчемные. А теперь я тут. В зубах жирная полевка, которую я собирался как посетитель/гость отдать первой попавшейся королеве или подросшим котятам. Меня, например, в моем детстве очень любили угощать воители всякой всячиной.
Протиснувшись сквозь маленький проход, мне было не сложно догадаться, как быстро я вырос. Ведь десятью лунами ранее, эта маленькая дыра, казалась мне огромным окном в жизнь. В палатке было не так душно, потому что и кошек здесь было мало. Двое котят и королева - Песнь Леса. Все дремали..Вероятно, заходить сюда было верхом глупости. Но именно здесь я хотел предаться воспоминаниям, да и просто..просто поговорить и отвлечься.
Я положил полевку у лап королевы, чтобы попробовать разбудить ее.
-Эм..Песнь Леса? Могу ли я..остаться тут? - тихо проговорил я, стараясь не сразу разбудить котят. Одна из них была с яркой, пестрой шерстью. Сразу несколько цветов сливались в одном лучезарном комке шерсти. А вторая лежала у Песни Леса и спала, смешно приоткрыв рот. Ее пушистая, полосато-коричневая шерстка впечатляла. Вероятно, она была старше той, пятнистой. Неужели и я был таким маленьким по размеру и также смешно сопел?
Отредактировано Рыжий Лис (16-03-2013 18:37:59)
Поделиться50916-03-2013 16:51:52
Щепка настолько устала, что не ответила ничего мне. Ничего не сказала, лишь прикрыла глазки и погрузилась в сладкий сон. Я её не винила, понимая, как несчастный, замученный котенок устал и натерпелся уже столько всего за свои несколько лун жизни, что тут впору уже и самостоятельным становиться.
В палатку забежала молодая ученица Тростинка, неся в зубах Пятнушку. Она оставила котенка тут, под моим надзором, и прокричала что-то напоследок, уже убегая из ясель. Я поморщилась и тихо стала вновь напевать песенку, чтобы маленькая Щепка не пробудилась и не вышла из состояния сладкого сна, пока ещё для неё есть времени.
Между тем и Пятнушка начала позевывать, выказывая склонность ко сну. Я аккуратно потянула котенка к себе поближе и окружила своей заботой и защитой, уместив в гнездышко лап. Щепка сопела у живота, прикрытая хвостом, и у меня самой стали слипаться глаза, и я готова была тоже уснуть.
Что и сделала. Котята спали, я тоже, и наше мирное сонное царство застыло на недолгое время. А может, и долгое. Сюда с Щепкой мы пришли ещё ночью, но ближе к рассвету, а разбудил нас Рыжий Лис где-то в полдень. Вроде бы и поспали неплохо, но я чувствовала себя разбитой, а запах еды добавил мне легкое бурление в животе. Так что его я виновато поджала его и чуть подвинула подбородок, стараясь движениями не разбудить ещё спящих котят.
- Здравствуй, Рыжий Лис, - приветственно мурлыкнула я и оперлась на подбородок, поднимая голову. Щеку кололо от воздуха, который стал её, отлежавшуюся и окоченевшую, овевать. Ароматный запах свежей жирной полевки бил в ноздри и заставлял думать только о том, как хорошо было бы сейчас насытиться. Но мои движения сковывали котята, да и с ними я должна буду поделиться едой, так что не стоит так засматриваться на свежее мясо.
- Конечно, - удивленно согласилась я. Просьба была какая-то неожиданная, да и рыжий кот казался мне каким-то... подавленным.
Тут не стоило и думать долго. Стоило лишь освежить в памяти события последних дней и понять на раз-два, что тревожит и снедает какая тревога сердце Лиса. А кроме того, он недавно вернулся от Лунного Камня, значит, и Дымчатый тоже в лагере.
- Ой, Рыжий Лис... соболезную твоей утрате.
Я неуклюже выгнулась и ткнулась носом ему в лапу. Конечно, словами горю не поможешь, но я больше не знала, что сказать в такой ситуации.
Поделиться51026-03-2013 20:13:37
Песнь Леса словно и не ожидала увидеть меня тут. Действительно, мое посещение яслей можно было приравнять к невозможному. Ну, можно было зайти пару раз в сезон, не больше. Но она сразу догадалась, что я зашел не просто так. И..возможно, я был невнимателен и она не могла так быстро освободиться от котят, чтобы нормально дотянуться до меня. Но и ее касания до моей лапы мокрым носом было для меня достаточным. Я слегка улыбнулся, но тут же спрятал улыбку. В голове по-прежнему стоял лишь Алозвезд, смотревший на меня одним глазом и не мигая.
Спасибо..Песнь Леса, - словно я и хотел только это сказать. Но на самом деле, это было лишь начало. Мои чувства не могли так долго томиться в горле. Там першило и внутри меня был огромный ком. Было тяжело говорить и дышать. В глазах хранилась предельная холодность. Они были как стеклянные, я не мог даже моргнуть нормально.
На улице холодно, да и тут может продуть. Пожалуйста, ешь полевку, она согреет тебя. Взглянув в ее зеленоватые глаза, я не смог промолчать. Ведь и для нее Алозвезд что-то значил. В конце концов, он был чудесным предводителем и..посвящал ее. Возможно, даже беседовал. Она должна понимать, каким прекрасным собеседником и советчиком он был. Был..Дурацкое слово! Он был. Был на этом свете, в этом лесу. Как и мои родители. Мой отец..Мама. Как мало я помнил их и как наглухо врезался в меня мой наставник, мой предводитель, мой "папа".
Это несправедливо! Неужели он и правда мог по какому-то стечению обстоятельств сброситься туда, так далеко вниз? Я был там. Оттуда нельзя выбраться. Туда нельзя спуститься. Я никому не пожелал бы этой смерти. Племя лишилось лидера..Я не хочу видеть на месте Алозвезда этого выскочку! Не, неужели я не прав?! Мимолетом я зацепился на взгляде Песни Леса и, не дожидаясь ее ответа, продолжил парировать. Я захотел "вылить" ту огромную часть переживаний, что я не мог вылить никому. Вероятнее всего, я раскрывался так лишь редким своим друзьям и..тому же Алозвезду.
Ты ведь помнишь, что я был его учеником. Не последним, да. К чему это я? Обычно ученики видят своего наставника вторым родителем. Я же знал лишь его. Не знал настоящих родителей, только его. Эмоции все еще были сдержанными, я просто вел монолог с самим собой. И, конечно же, в присутствии молодой королевы.
Я даже не уверен, что его смерть была случайна. Мне страшно. Страшно, что он умер не по своей вине. Все было спланировано..другими. Кем?! Я боюсь, что все это время убийцы окажутся безнаказанными. Представляю их выражение морды. Они довольны. Да, именно так!
На разговоре об моих предположениях, пускай и мимолетных, что Алозвезд был убит, я остановился. Ком ушел. А глаза вновь вернули свой привычный, теплый зеленый цвет.
Да ты не стесняйся, а ешь. Я и котятам могу принести, как они проснутся..Они еще такие молодые, им надо подкреплять свои внутренние запасы. Ухмылка. Почему я несу такой бред после такой пылкой речи?
Я что-то заговорился. Лучше расскажи, как провела день. Было что-то новое в лагере..и откуда этот котенок? Осторожным движением хвоста я указал на пушистую кошечку.
Поделиться51127-03-2013 21:12:06
--- Поляна.
Шторм раздвинул широкими плечами насквозь промерзшее ограждение. В отличие от большинства воителей, он не особенно любил бывать в детской. В конце концов, у полосатого никогда не было котят, и он, скорее всего, погибнет прежде, чем они появятся. Так что лучше держаться подальше от этого места, тем более что ему нечего предложить ни котятам, ни их матерям, кроме свежей добычи. Мелкие комки меха попросту пугаются его ледяных глаз и низкого голоса, а королевы, видя это, тоже не горят радостью от присутствия старшего воина.
В палатке царил приятный полумрак, хоть день и был в разгаре. Это правильно, нечего тревожить обитателей ярким светом.
"Сегодня здесь стало на одного котенка меньше. Март, бывший Мартик... Он был у ущелья, когда Алозвезд рухнул туда. И ничего не смог рассказать. Ладно. Я знаю, что он жив, и что он не лежит на дне. Иначе бы Звездное племя об этом знало."
Мысль о том, что предки могут попросту смолчать, пришлось отгонять силой воли.
Еще не протиснувшись в палатку полностью, Шторм различил чей-то полный отчаяния голос. Рыжая шкура в пятнах от солнечного света не давала шанса ошибиться. Рыжий Лис, приемный сын и ученик его пропавшего друга, и, наверное, самый любящий его кот в племени. Именно так. Но все-таки...
- Не кусай свой хвост, - выражение, столь любимое наставником, само собой прокралось на язык, - Или у тебя все мозги мыши съели? Ты слышал, что было сказано. Алозвезд жив.
Наконец-то протиснувшись в палатку целиком, Шторм сел на собственный хвост. Иначе тот все еще высовывался на улицу.
"Как же здесь тесно..."
Ледяные глаза воителя в упор смотрели на Рыжего Лиса, не выражая, как почти всегда, эмоций. Но голос - голос другое дело.
- Он бы тебя за такое по голове не погладил. И я не поглажу. Не забывай, Дымчатый был им самим сделан глашатаем, не стоит проявлять такое неуважение к отсутствующему предводителю, - Шторм не угрожал, но предупреждал, стараясь остудить горячую голову молодого воина, - И успокойся. Я знаю Алозвезда с тех пор, как он открыл глаза. Этого не хватит, чтобы его убить.
Шторм усмехнулся, сощурив глаза. Они двое всегда были равны, во всем. И полосатый воитель сейчас мог сказать почти уверенно - если он сам выжил тогда, четырнадцать сезонов назад, то и Алозвезд выживет и найдет способ вернуться.
- Если его действительно пытались убить, - глаза серого кота превратились в две полыхающие щелки, - То они неверно выбрали цель.
Пора было заканчивать этот разговор. Зря он вообще встрял в чужую беседу, пусть и настолько... затрагивающую его собственные мысли. Шторм поискал глазами серую шкурку и, обнаружив котенка свернувшимся под боком Песни Леса, слегка нахмурился от досады.
- Это Щепка. Ее принес в лагерь Яросвет, и я как раз собирался расспросить ее о произошедшем. Но, если она спит, будить не стану.
Поделиться51230-03-2013 17:30:27
Я неуклюже заерзала на месте, снова услышав голос Рыжего Лиса. Точно внезапно я вспомнила, что влюблена в него. И его забота, такая же неуклюжая, как моя собственная, это его "пожалуйста, сьешь полевку" согрело мою душу, и я поддалась его уговорам. Наклонив голову, я аккуратно отделила небольшой кусочек уже подмерзшей дичи и тщательно его разжевала, слушая Рыжего Лиса и сопение котят.
Он внезапно мне и сам напомнил маленького потерянного слепого котенка, который зовет маму и тычется слепой мордочкой во все подряд, ища теплый живот и молоко. Такие сравнения были для меня не редки, и сильно развитый во мне материнский инстинкт только обострялся в присутствии котят. Мне тотчас же захотелось обнять Рыжего Лиса хвостом и притянуть к себе, вылизать ему ушки, чтобы успокоить, почистить мордашку, накормить и уложить спать в тепле и уюте, уверяя, что все будет хорошо.
Я вытянула лапу и осторожно коснулась ею хвоста любимого кота. Легкая дрожь чуть не заставила меня отбросить её назад, но я легко уговорила себя, что сейчас я не должна бояться ничего, что ничего мне никто не сделает в детской. Ясли - моя стихия.
- Рыжий Лис... я не могу точно понять, что ты чувствуешь, но по-своему понимаю тебя. Это как если бы я потеряла котенка и не понимала, что с ним случилось, хотя мне уже все сказали.
Я говорила на своем языке, не зная, поймет ли меня рыжий кот и поймет ли, что я хотела ему сказать, что я хотела облегчить его боль и утешить.
- Но у нас же не зря есть наши предки, ведь так? Я думаю, что они знают о твоей душевной ране и помогут тебе найти Алозвезда. Если ты веришь и чувствуешь сердцем... нет, я знаю, что ты это чувствуешь. Это как сердце матери, а ты был близок нашему предводителю. Ты его обязательно найдешь, ведомый звездами, Рыжий Лис! - чуть ли не торжественно закончила я, когда меня прервало появление в палатке Шторма. Крупный кот старательно пытался полностью влезть в ясли, в которые он не входил, и хвост ему пришлось подобрать, чтобы полностью оказаться в детской.
Взгляд его обездвиженных глаз застыл на рыжем коте, и я почувствовала себя неуютно. Рядом с этим великанским и мощным котом всегда было так. От него исходила такая же энергия, как от Алозвёзда, он внушал уважение и страх, но всё-таки предводитель был каким-то другим, более... близким яслям, но Шторм казался котом, который никогда в них и не бывал.
Речь Шторма резала по открытой ране Лиса, не жалея его, и я поморщилась, уверенная в нетактичности кота. Только такой суровый воитель может вразумить другого кота, сыпля соль на рану, но мне было не под силу такое. Моими методами были ласки и материнская нежность, которые бы со временем положили конец мученическим терзаниям мающегося кота.
Когда бирюзовые застывшие глаза повернулись в сторону Щепки, меня точно облило холодной водой. Невольно я обвила котенка хвостом, точно защищая от мраморного воителя, и неловко откусила ещё полевки. Затем перевела взгляд на Рыжего Лиса и ответила на его вопрос:
- У нас заболела Совогривка. Пестролистая пока ничего не сказала по этому поводу, но, думаю, ещё предупредит племя об этом. Я надеюсь, что зараза не дойдет до котят.
Снаружи раздались шумы. Я внимательно прислушалась. Выкрикивали новые имена. "Март! Ночной Шепот! Огнегрив! Подберезовик! Яросвет!"
Яросвет? Он-то тут при чем?
А Огнегрив, наверное, бывший Огонек. Молодец, уже воитель. И Поберезовик, наверное, Березовик. А Март... Мартик. Ох, нет.. Мне было жаль отпускать этого веселого котенка из ясель.
- А что там произошло? - осмелилась задать я вопрос Шторму, полагая, что тот был на собрании, а затем присоединился к нам, намереваясь поговорить с Щепкой. Но раз котенок спит, то зачем его тревожить? Лучше уж узнать последние новости племени и не проводить время впустую.
Поделиться51305-04-2013 19:13:45
оффтоп: заранее прошу прощения у Рика и Шторма. Хоть я Шторму и говорила, что отпишусь два-три дня назад, я не отписалась. Исправляю свою ошибку :з
Ты его обязательно найдешь, ведомый звездами, Рыжий Лис! - такими словами прервалась поддерживающая меня речь королевы. Впрочем, хоть я и не много не понял, почему она привела меня в пример, как королеву, (возможно, я сейчас и впрямь похож на особь женского пола со своими слюнями. Размазня!) но я был ей благодарен.
Ты слышал, что было сказано. Алозвезд жив. С такими словами в ясли вошел Шторм, воитель нашего племени, которого я уважал. Как это..жив?! Жив!
Поч..это сказал Дымчатый? Жив! Все слова, все мысли перемешались. Я не был на собрании. Да мне и не было до того, почему Дымчатый стал предводителем. Но раз Алозвезд жив, он не сможет стать предводителем..ведь так? Я хотел бы на это надеяться. А что еще сказал Дымчатый..иль он уже имеет Звездное имя? Как много я пропустил, всего лишь войдя в ясли. Неужели это другой, параллельный мир, где все просто, ясно и тихо. Где нет тревог, сомнений, забот. Оглянувшись на Песнь Леса, я заметил ее поворот ушей. И правда, с поляны раздавались громкие возгласы имен. Их было много новых и я бы сейчас сорадовался бы каждому, но среди них промелькнуло и имя - Яросвет. Он-то там зачем?!
Если его действительно пытались убить, то они неверно выбрали цель. Неужель и сам Шторм, хотя бы, на секунду задумался о преднамеренной гибели предводителя? Я бы очень хотел выяснить причину, по которой это было совершено (если бы это было действительно так!) и я очень хотел знать, кто столкнул его. Мне нужны были глаза этого кота. А пока я лишь представлял их в своей голове. Они были колкими, не выражающими эмоций и почему-то серые. Никакой другой цвет не шел мне в представление с убийцей.
- А что там произошло? наконец задала вопрос Песнь Леса. Я мельком взглянул на нее и вновь повернулся к Шторму. Да, я тоже хотел узнать, что произошло и с какого лисьего дерьма там присутствовало имя Яросвет? Возможно, он просто стал чьим-нибудь наставником новоиспеченного оруженосца, зачем я так нервничаю.. пытался утешить я себя же самого. А еще я узнал, что эта Щепка была принесена Яросветом. И..да, мне это было абсолютно неинтересно. Самое важное - Звезды сказали, что Алозвезд жив!
Поделиться51406-04-2013 14:24:04
- Эй, Рыжик, спорим, я первый добегу до старейшин!
- Нет, я!
Два котенка срываются с места, но уже на середине дороги забывают о своей цели и начинают весело мутузить друг друга. Рыжая шерсть оказывается перед глазами и он на секунду забывается.
- Ветерок! Сколько тебе говорить, не кусайся всерьез!
Мать спешит от ясель, привлеченная гневным воплем укушенного друга, и тащит его за шкирку домой. Рыжий котенок, поднимаясь с земли и отряхиваясь, несется следом...
Полосатый воин вздрогнул, выныривая из своих почти потерянных воспоминаний и озираясь вокруг. Он давно забыл ту беззаботную радость, дружеские игры и потасовки. Но каждый раз, когда кот заходил в ясли по каким угодно делам, память услужливо подсказывала, как много он потерял. И поэтому он ненавидел здесь бывать.
Рыжий Лис смотрел на Шторма потрясенными, потерянными глазами, в которых плескалась безумная надежда вперемешку с радостью, злостью, досадой и еще чем-то.
- Теперь его зовут Звездный Дым. Предки дали ему звездное имя, и теперь, пока Алозвезда нет, Звездный Дым - наш предводитель, а Яросвет - его глашатай.
Шторм помедлил, прежде чем продолжить. Он понимал, насколько сложно будет сработаться с Яросветом даже ему, привыкшему к самостоятельности. Что и говорить про Рыжего Лиса... А ведь даже сам серый воитель не был полностью уверен в надежности нового глашатая.
- На него указала Пестролистая. По ее словам, звездные предки дали ей подсказку - имя будущего глашатая. Я удивлен, но... в конце концов, он до сих пор показывал себя старательным воином. Март будет его оруженосцем.
Одно время Шторм подумывал рассказать Рыжему Лису, как и Подберезовику, все, что ему было известно. Но сейчас, видя растерянность рыжего кота, передумал. По крайней мере, точно не сейчас - непонятно было, что Лис выкинет, когда узнает такое. На него и так много свалилось, Шторм отчетливо видел - кот на грани. Но кое-что сказать можно было.
- Березовик, Огонек и Горелый стали воинами. Грозовое племя в одночасье приобрело троих сильных воителей, это радость для всех... - Шторм прищурил глаза, - Рыжий Лис, я вижу, что ты думаешь о Дымчатом. Не стоит выказывать презрение тому, кого Алозвезд сам выбрал своим преемником. Несмотря на происхождение, он достойнее, чем ты или я.
"А еще он тоже сомневался в выборе Пестролистой."
Решено. Когда Совет закончится, он соберет некоторых молодых воинов и сообщит им все, что знает. Алозвезд хотел хранить тайну... Наверное, Алозвезд ошибся.
Поделиться51506-04-2013 16:55:34
Шторм,впрочем,неплохой кот. Он четко понимал мое состояние и негромко рассказал новости племени. Хм, вот я вроде и в племени, а почему-то постоянно нахожусь в отдалении от последних событий.
Яросвет - его глашатай.
Он глашатай? Звезды, как вы такое попускаете!
Меня не удивляло новое имя Дымчатого. Кота, который навряд ли в своей прошлой жизни что-нибудь знал о наших Предках. Звездный Дым. Оно было простым и лаконичным. Удивление мое было в следующем: глашатай Яросвет был избран самими Звездами и награжден учеником. Мне сразу вспомнилось, как долго колебался Алозвезд в своем доверии к Яросвету. Бла бла бла. Это не он, а его отец был негодником. Вы что, он такой хороший..Чушь! Если другие этого не замечали, то я прекрасно видел. Его маски, надеваемые каждым днем, были точны и изысканны. Никто другой не поражал бы меня такой искренностью своих действий. Вот в чем я сомневался. Искренности Яросвета.
Несмотря на происхождение, он достойнее, чем ты или я.
Я мог бы поспорить в последней фразе Шторма, но не открыл рта. Я не мог перечить ему. Лишь только загривок приподнялся на мгновение и тут же опустился.
Неужели и правда Звезды указали на него? И тупо не предоставили выбор самому Дымчатому? Мне одному здесь кажется, что что-то не так? Может, Пестролистую укусил бешеный барсук в этот момент или она..она могла дружить с Яросветом. Точно! Бессмысленный поток слов. Может, в нем и была толика правды, но я не мог этого знать. В исчезновении предводителя на дне обрыва мы ничего не знали. Никаких доказательств, одни предположения. Почему же Предки тогда дали Звзедное имя Дымчатому и возможно..(даже нет, безусловно!) у него есть в запасе еще восемь жизней. Простой одиночка, пришедший в племя..Кто бы мог подумать, что он так быстро получит заветную для гордецов должность вожака?
Я посмотрел на Песнь Леса. Ее мнение, с недавнего времени, стало немаловажным для меня. Она словно задумалась, когда услышала информацию от Шторма.
А что ты думаешь по поводу Яросвета и Пестролистой, Песнь Леса?
Поделиться51606-04-2013 17:31:52
Я просто слушала их, поглощая информацию. Яросвет стал глашатаем, а ему в ученики дали Мартика, то есть, прости, Марта. Пестролистая предсказала это, сделала его кандидатуру достойной, а поскольку у того ещё не было ученика, Дымчатый исправил это упущение, дав коту на воспитание Марта, а сам Дымчатый превратился в Звездного Дыма, хотя Алозвёзд ещё жив...То есть кто теперь наш предводитель? Пропавший без вести, но живой и, кажется, это уже доказано, Алозвезд или же Звездный Дым, у которого... сколько у того теперь жизней? не дали ли ему тех, которые ещё остались у Алозвезда, или же подарили все девять вместе со звездным именем? Так они признали его достойным и не дали надежды на возвращение Алозвезда? Или предки считают, что племя так будет сильней, если объединится под лапой хорошего предводителя, заменяющего отсутствующего?
Вопрос Рыжего Лиса застал меня врасплох, и я, переведя взгляд с каменного Шторма, для которого, казалось, существовал в яслях только Рыжий Лис, неуверенно передернула плечами и снова надкусила полевку. Я до сих пор пыталась осмыслить всё, что произошло и что рассказал нам с Рыжий Лисом Шторм, но сейчас металась перед выбором, что же сказать Рыжему Лису. С одной стороны, я уважала выбор Звездного Дыма и не смела его оспаривать, уважала нашу любимую целительницу и этого Яросвета, который не оставил котенка замерзать в лесу и погибать мучительной смертью. Но с другой стороны, я знала, что наше племя до сих пор не доверяет Дымчатому и Яросвету, поскольку оба они бывшие одиночки, а сейчас ещё стоят и у власти...
- Алозвёзд счел достойным Дымчатого, когда назначил его своим преемником. Он же одобрил выбор Мрака, когда Пестролистая попросилась в ученики к целителям. У неё очень сильная связь с предками, и я не думаю, что она сознательно могла наврать по поводу Яросвета. И пока он показывал себя только с лучшей стороны, Рыжий Лис. Мы же не можем сомневаться в нем, тем более когда он стал глашатаем нашего племени? Звездный Дым бы тоже не ошибся при выборе другого глашатая. Шторма, например... Но если он сам сказал, что надежда на возвращение Алозвёзда есть, то зачем перечить предкам и назначать вместо Яросвета кого-нибудь другого? Вдруг тогда предки рассердятся на нас и не помогут Алозвезду добраться домой, а нас собьют со следа?
Я крепко обвила хвостом котят, точно защищая их от внешнего мира.
Поделиться51710-04-2013 00:37:21
Ветер в безумстве трепал колючие кроны деревьев, распарывал тонкий тюль тумана дождевыми когтями и в мрачном веселье швырял листву, изредка издавая довольные громовые рыки. Что именно происходит, Щепка не могла понять также, как не могла отделаться от чувства узнавания. Можно было взмахом хвоста откинуть слабое чувство нереальности, но кошка, что стояла перед ней, врастала в землю древесными корнями. Вот только стойкости в ее выпяченной груди было больше, чем в окружающих четырех котят и странную кошку стволах, что укоряюще покачивали ветками. Кого они осуждали? Ту темную тень с блестящими от слюны клыками и сверкающим взглядом или белошерстую, что имела глупую смелость противостоять этому исполину, защищая котят? Вряд ли, они могли судить ту, что просто не имела выбора. Прикованная к земле, к лесу. Ужасом. За себя и своих детей.
Щепка глупо взглянула на собственную мать и тень. Они говорили. Без слов, нитями взглядов и эмоций. Мир был сер, и только синяя сетка страха сплеталась с бурой яростью. А потом яркая вспышка пустого гнева с одной стороны, и бессильное отчаяние- с другой. Так Щепка потеряла свою сестру или брата, что по глупости вышел из-за своей матери и наивно кинулся к огромной тени, в широкой пасти. Чудовище взревело и откинуло тщедушное тельце в с торону. Мать Щепки дернулась и кора осыпалась с ее светлой шкуры комьями грязи, разрывая ватную тишину вместе с высоким криком.
- Вперед!- кошка обернулась, понимая, что котята не смогут идти, а унести всех она не в силах. Щепка не видела ее взгляда, но понимала, что мать переводит свой взор на детей и к чудовищу, принимая тяжелое решение. Оно принято, и белая маленькая фигура с шипением срывается с места. Мир меняется, туман рассеивается и видны такие же, вросшие в землю. Их яркие взгляды устремлены к темному исполину, а лапы их разрывают древесные плети. Вырвавшись они кидаются на монстра. Четыре бесплотные тени, не властные над живыми, просто проходят насквозь, но лапы их взрывают землю у оврага, позволяя матери Щепки скинуть чудовище вниз. Влекомая глубоким рычанием, она падает за ним, но цепляется за трухлявый остов дерева, а белесые сородичи начинают рыть землю и под ним. Щепка пытается предупредить мать о внезапных бестелесных врагах, ведь та ни разу не обратила свой взор на них, но лапы неустойчивы, а получается лишь писк. Дерево срывается вниз и сверкающие тени тают в воздухе. Еще один писк, но почти сразу облегченный: белая лапа, покрытая пылью уже подтягивала остальное тело матери наверх. Монстра видно не было, им дали фору.
Щепка выдохнула, уже собираясь открыть глаза, но поняла, что слышит чужие голоса, не похожие на привычное гавканье Двуногих. Она привычно повела ушами, и тут же пожалела об этом. Успокоившееся было ухо, вновь взбунтовалось, возмущаясь болевым прострелом. Еле сдержавшись, чтобы не пискнуть, котенок слегка заерзала, но глаз открывать не стала. Взрослые вели разговор, сразу напомнив, где она теперь находится. В голове затолкались противоречия: с одной стороны было невежливо подслушивать, а с другой- неправильно перебивать старших. Эти коты внушали уважение и перед ними чертовски не хотелось оплошать. Благо, угрызениям совести прицепиться к первому было сложно: из-за собственной внутренней борьбы Щепки слова просто сливались в привычный гул и даже не собирались раскрывать собственного смысла. Единственное, что уловила кошечка: они чем-то взбудоражены. В конце-концов любопытство взяло вверх, и Щепка приоткрыла один глаз. Что-то внутри дрожало от переполнявших чувств. Эти коты.. такие внушительные, такие.. Где-то здесь она захлебывалась в своих эмоциях, которые была просто не в состоянии отделить и определить.
Это подглядывание даже не возмущало совесть, только дарило ощущение, что она посвящена в что-то ранее тайное. И в этот момент желудок возмущенно напомнил, что так и не взял свое. Щепка мгновенно притворилась спящей, но вряд ли кто-то мог поверить котенку с так старательно зажмуренными глазами.
Поделиться51819-04-2013 15:34:46
- Хватит, Рыжий Лис.
Бирюзовые глаза Шторма на мгновение полыхнули разрядами молний, показывая, что бушевавшие в нем чувства ненадолго разрушили стену обычного отчуждения. Когти взрыли жесткую, подмерзшую землю легко, будто песок на дне оврага.
- Хватит, - через несколько долгих секунд полосатый воин прекратил пригибать Рыжего Лиса взглядом к полу ясель, и отвернулся к стене, - Не мели чепухи.
Шторм сидел, подвернув под себя окоченевший хвост, и размышлял. В яслях воцарилось молчание, и воину мешало провалиться в себя только неровное дыхание троих котов. Что это было? Почему с исчезновением Алозвезда он все чаще начинает срываться - на соплеменниках. Такое уже бывало, но редко, а теперь едва не каждый день хочется рвануться вперед и оставить на месте несущих чушь, издевающихся над его собственными переживаниями котов лишь изорванные комки плоти.
"Я просто устал. Когда Дымчатый вернется с Совета, я хорошенько высплюсь, прежде чем начинать все остальное."
Какое-то изменение звуков заставило Шторма дернуть ушами. Кажется, котенок проснулся. Расспросить бы, но в таком виде он только напугает ее. Взгляд снова вернувших себе спокойное выражение глаз пробежался по мордам сидящих перед Штормом котов. Рыжий Лис, Песнь Леса... обитатели ясель. Полосатый воин неожиданно поймал себя на мысли, что не чувствует здесь ни волнения, ни радости, о которых рассказывают другие коты. Немного тоски по ушедшим временам - и все.
Песнь Леса нарушила тишину, начав успокоительную речь. Шторм мог бы в точности воспроизвести конец каждой фразы, услышав лишь первое слово. Хотя нет. Кое-что он не предсказал.
- Алозвезд не сделал меня глашатаем не просто так, Песнь Леса. А что до Яросвета, - Шторм в одно неожиданно плавное для такого большого кота движение приблизился к Рыжему Лису, едва не касаясь его усами, - Если он действительно к чему-то причастен, я убью его.
Это было сказано тихо, чтобы не пугать котенка. Но оба взрослых должны были его слышать. Полосатый кот задом отступил к выходу - развернуться, не развалив палатку, у него бы просто не получилось, и выглянул наружу. С поляны отправлялся отряд на Совет.
"Значит, я - старший в лагере. Опять. Хорошо."
Шторм поймал взгляд нового предводителя. "Могу ли я тебе доверять?" - вопрос легко читался.
"Я сделаю то, что нужно," - ответ.
- Я пришлю вам сюда еще еды, и поставлю охрану.
--- Поляна.
Поделиться51925-04-2013 17:44:41
Было такое ощущение, что я тут один лишь внимательно слушал тишину. Я пропустил слова Песни Леса сквозь ушей, потому что мои мысли были совершенно в другом месте. У того самого, злополучного оврага, откуда и улетел Алозвезд. Хотя откуда мне предполагать, что он именно улетел? Лишь только последняя часть слов зацепила меня. И к слову, зацепила не только меня. Мельком я разглядел уши Шторма, вытянувшиеся на этой фразе.
Вдруг тогда предки рассердятся на нас и не помогут Алозвезду добраться домой, а нас собьют со следа?
Неужели предки сейчас возвращают домой Алозвезда? Кто из них интересно решил заняться такой помощью? И как там..мои родители?
На секунду стало страшно и под шерстью пробежали мурашки, словно спасались с тонущего корабля. Я никогда не вспоминал родителей, как Звездных предков. А ведь они сейчас именно на Звездах. Почему я только в этот, данный момент резко вспомнил о них? Неужель и правда, все это время Алозвезд заменял мне их настолько, что я не требовал большей заботы к моей особе. Мне и вправду хватало лишь присутствие Алозвезда, словно он заменял и отца, и мать. А сейчас его нет рядом. И словно, та дыра от потери родителей, вновь раскрылась и я вновь ее чувствую. Вот отчего я и вспомнил о них.
Хватит, Рыжий Лис. Хватит! Не мели чепухи, - раздраженно сказал Шторм. Эх, Шторм, как ты только прочел мои мысли! Слова воителя тут же отогнали от меня всю ту "чепуху", что липла ко мне, как муха к открытой банке варенья и разум прояснился. Но последующие слова Шторма еще более вразумили меня, когда тот внезапно подвинулся ближе ко мне и сказал о Яросвете так, что на секунду я вздрогнул. Неужто на меня так действуют глаза этого воителя? В голове так и звучало, "то я убью его..убью его".
Меня взяли на Совет. Шторм же остается в лагере. Про Песнь Леса нечего было и говорить. Я уже слышал, как закопошились на поляне воители.
Ну..я пошел.. Удачи, Песнь! Кивком головы я попрощался и с Штормом, и мигом вылетел из палатки. Луны, прожитые в лесу, ничему не учили меня. Под "ничему" я, конечно же, воспринимал стойкость, холодность, сдержанность, так присущая Шторму. Да, мой нрав был еще тем огоньком!
Совет. Поляна Четырех Деревьев>>>>
Поделиться52027-04-2013 18:11:42
Все равно Шторм был слишком жесток для яслей. Его глаза, его голос, его осанка - все говорило о его принадлежности к внешнему миру, все угрожала молодым и нежным котятам, чьи кости ещё только крепнут, разумы встают на лапы, как и их тела. На их губах ещё не обсохло материнское молоко - а бирюзовоглазый его, кажется, никогда и не пробовал.
- Алозвезд не сделал меня глашатаем не просто так, Песнь Леса.
Я вздрогнула и уткнулась взглядом в полуобглоданную полевку. Котята под животом тоже, кажется, услышали слова Шторма и отреагировали. Матери учатся этому вместе с первыми котятами, как я училась, когда проводила свое время в детской, ухаживая за молодняком. Так что я почувствовала изменения в ритме дыхания, когда сонные, естественные вздохи уставшего организма сменились затяжными, более глубокими и редкими вздохами проснувшегося котенка.
Я покрепче обвила хвостом котят и покосилась на Шторма, который плавно появился рядом со мной и Лисом.
Если он действительно к чему-то причастен, я убью его.
Я подняла глаза и посмотрела на пятящегося уже к выходу задом взрослого кота. Нет. Убийцы. Он готов причинить вред ближнему. Он готов перегрызть глотку виноватому. Добро с клыками. Но правильно ли это? Ведь он не может точно знать, что к этому причастен Яросвет, так что ничего плохого он ему не причинит пока. А может, он хотел это узнать у Щепки, потому и приходил за ней? Что, что ему нужно было от нас, от котят, от меня, от детской? Этому крупному коту, не способному к нежности, нечего тут делать. Он. кажется, и сам это чувствует.
Снаружи - топот лап. Совет, точно. И я дома, как всегда. Что ж, мне это только в радость.
Как только Рыжий Лис попрощался со мной, я на прощание пожелала ему удачи и тут же потянулась к Щепке.
- Открывай глазки, малышка. Теперь, если хочешь, можешь выйти на главную поляну прогуляться. Познакомиться с племенем.
Офф: ты же позволишь мне заморозить песенку? а то я устал отписываться :с