Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Ясли

Ясли

Сообщений 481 страница 500 из 520

1

... расположена в густых зарослях ежевики. Все колючки вплетены так, чтобы не поранить нежную кожу малышей. Лаз в ясли настолько маленький, что поначалу кажется - его вовсе нет. В глубине детской слышится писк котят, чуткие воинские носы могут услышать теплый запах материнского молока. Здесь достаточно просторно, чтобы подросшие котята могли играть друг с другом.

0

481

-Ну чтож, все готовы?-шутливо бросила Тростинка.
-ДА!-крикнула Пятнушка. Не громко, конечно же.
После рассказаного, у Пятнушки как всегда появились вопросы:
-А ты там летала, раз видела всё сверху? Двуногие? Что они там делали? Что происходило? "Шторм"? Что это? А "лодка"? Что она напоминала? А что там делали котята? Они потом умерли? Они тебе что-то сказали? А ты им? А что такое "Бермудский Треугольник"? Ты знаешь? А что такое туман?-множество вопросов вертелось на языке у маленького котёнка. Да, если всё вышеперечесленное - про это почти никто ничего не знал, но туман... Но Пятнушка его не разу не видела, ведь родилась зимой, совсем недавно...
-Собака? А зачем он их съел? Они едят друг друга, что ли?-ещё одна порция вопросов посыпалась на Тростинку.

0

482

Не успела Тростинка уснуть, как услышала звонкий голосок Пятнушки:
--А ты там летала, раз видела всё сверху? Двуногие? Что они там делали? Что происходило? "Шторм"? Что это? А "лодка"? Что она напоминала? А что там делали котята? Они потом умерли? Они тебе что-то сказали? А ты им? А что такое "Бермудский Треугольник"? Ты знаешь? А что такое туман?- - Тараторила кошечка. Тростинка вскочила и стала рассказывать:
- Да, наверное, я летела. Двуногие - это такие существа, у которых совсем-совсем нет шерсти и они ходят на двух ногах. Происходил... Переполох! Все метались, слонялись, как ошпаренные. Я честно говоря, сама не знаю, что такое "шторм", но, наверно, это когда большая вода сердиться. Бушует. Лодка была похожа на бревно, только более ровное, без сучков и веток, с выдолбленным углублением. Туда могут садится. Котята. Ну, они только что-то жалобно мяукали, похожее на "Мама, мне страшно! Помоги мне!". Я не могла сказать ни словечка. Бермудский Треугольник - это, наверное, часть мира, огромного и неизведанного. Туман - это утренний или вечерний пар, похожий на облако, только на земле.
-Собака? А зачем он их съел? Они едят друг друга, что ли?- тараторила Пятнушка.
- Собака - большая подруга двуногих. Но они нас не потревожат. С ним случилось что-то странное... Я сама не могу понять. Но обычно они не едят друг друга. - Она ещё раз зевнула и проворчала - Ну, это все? Тогда я спать. Хрр...

0

483

Да, наверное, я летела. Двуногие - это такие существа, у которых совсем-совсем нет шерсти и они ходят на двух ногах. Происходил... Переполох! Все метались, слонялись, как ошпаренные. Я честно говоря, сама не знаю, что такое "шторм", но, наверно, это когда большая вода сердиться. Бушует. Лодка была похожа на бревно, только более ровное, без сучков и веток, с выдолбленным углублением. Туда могут садится. Котята. Ну, они только что-то жалобно мяукали, похожее на "Мама, мне страшно! Помоги мне!". Я не могла сказать ни словечка. Бермудский Треугольник - это, наверное, часть мира, огромного и неизведанного. Туман - это утренний или вечерний пар, похожий на облако, только на земле.
Видимо, Молнегривка опоздала на рассказ.
Собака? А зачем он их съел? Они едят друг друга, что ли?
Пятнушка затараторила еще вопросов.
Собака - большая подруга двуногих. Но они нас не потревожат. С ним случилось что-то странное... Я сама не могу понять. Но обычно они не едят друг друга.
Тростинка все понятно объясняла маленькой кошечке.
Ну, это все? Тогда я спать. Хрр...
Тростинка отключилась сразу.
Ну что? Хочешь я тебе, что ни будь расскажу?
Молнегривка улыбнулась легла возле Пятнушки, обвив её пушистым хвостом и лизнула в макушку.

0

484

После объяснения, Тростинка уснула. Что же, да и вопросов не осталось...
Ну что? Хочешь я тебе, что ни будь расскажу?-спросила Молнегривка, которая совсем недавно зашла.
Она легла возле котёнка, обвив её пушистым хвостом, а затем лизнула в макушку.
-Да-да-да. Расскажи. Легенду. О котах, которые жили давно-давно. А ещё, как создались племена? И что это такое на самом деле: Звёздное племя? Я знаю, что там живут мёртвые коты... а что они могут? И там, значит, живёт моя мама?-куча, нет, горы вопросов налетело на Молнегривку.

0

485

Да-да-да. Расскажи. Легенду. О котах, которые жили давно-давно. А ещё, как создались племена? И что это такое на самом деле: Звёздное племя? Я знаю, что там живут мёртвые коты... а что они могут? И там, значит, живёт моя мама?
Да, твоя мама живет в Звездном племени. Это наши предки и мы должны уважать их, за то, что когда то, они сражались за нашу территорию и за нашу жизнь.Когда кот умирает, он поселяется в Звездном племени или в Сумрачном лесу. В Сумрачный лес попадают только, те, кто хочет завоевать весь лес. - Молнегривка посмотрела на Пятнушку, которая смотрела прямо в глаза ученице, - Ну, а сейчас легенда о том как в лесу оказались коты воители.
"Много-много лун тому назад дикий лес не был разделен на территории. На его севере лежала необъятная пустошь, на юге шумел непроходимый бор, а там, где кончалась чащоба, из темного ущелья вытекала бурная река.
Однажды в лес пришли коты. Их манили тихие шорохи копошившейся в траве мелкой дичи, мелькавшие в воде стремительные тени рыб и шелест птичьих крыльев на ветвях деревьев.
Эти коты не были воителями. Они жили небольшими стаями и не знали племен. Да и границ в ту пору не было. Коты постоянно дрались - страх и голод заставляли их убивать друг друга. Коты опасались, что дичь исчезнет, а их охотничьи угодья захватит враг. Это было время беззакония, кровавой вражды и постоянных войн. Много котов погибло в то лихолетье.
Однажды ночью, когда в высоте небес светила полная луна, коты собрались на лесной поляне, где росли четыре могучих дуба. И снова среди них вспыхнул спор из-за дичи. Блеснули выпущенные когти, грозные вопли сотрясли лес. Началась страшная битва, и земля стала скользкой от пролитой крови. Много котов погибло в ту ночь. Ослабев от ран, выжившие коты уснули прямо на поляне, где сражались. Проснувшись, они увидели, что вся она залита лунным светом. Души их товарищей, убитых в недавней схватке, окружили живых со всех сторон. Шерсть погибших сверкала, подобно упавшим в траву звездам, и не было на их телах ни крови, ни следов ужасных ран.
От страха выжившие сбились в кучу. И когда духи умерших заговорили. Оставшимся в живых открылось страшное будущее, в котором лес обагрится кровью, и смерть будет идти по пятам за каждым из их детей. И поняли тогда они, что надо положить конец войнам.
- Объединитесь или умрёте, - сказали духи погибших.
Первой им ответила крупная черная кошка с длинными мускулистыми лапами.
Она стремительно соскочила с земли и заявила:
- Мое имя Тень. Как мы можем объединиться, если у нас нет предводителя? Я умею охотиться и в непроходимой чаще, и в непроглядном мраке. Тень должна править котами!
- Не бывать этому! Ты всех нас заведешь в тьму! - заявил серебристый кот со сверкающим зелёным взглядом.
- Меня зовут Река! Я знаю в лесу по все тайные тропы и укромные места. Река, а не Тень, должна объединить лес!
- В лесу обитают не только Река и Тень, - прорычала поджарая бурая кошка. - Одному ветру под силу заглянуть в самые дальние свои уголки. Я умею бегать, как ветер, что гуляет по вольным просторам пустоши. Я должна править лесом! Самого крупного из выживших в схватке котов звали Гром. Он был ярко-рыжий, с пронзительным янтарным взглядом.
- Да разве хоть кто-нибудь из вас может сравниться со мной в силе и ловкости? Если кто и достоин, править лесом, так это я.
Не успел Гром произнести эти слова, как тишину под четырьмя могучими дубами разорвал яростный мяв. Невесть откуда налетел ветер, черные тучи скрыли луну, и выжившие затрепетали от страха.
На вершине высокой скалы появилась полосатая кошка из числа тех, кто пал в ночной битве. Весь лес тонул во тьме, и лишь ее шерсть сверкала ослепительным блеском. Глаза кошки метали молнии.
- Вы глупы, как домашние утки! - вскричала она. Можете вы хоть мгновение не думать о себе? Подумайте о своих детях!
Четыре кота - Тень, Река, Ветер и Гром молча смотрели на звездную кошку, не решаясь проронить ни слова.
- В лесу достаточно места и дичи, для того, чтобы прокормить не только вас, но и множество других котов, - продолжала кошка, - Разыщите себе подобных, определите свою территорию и установить границы.
Словно в ответ на ее слова луна вынырнула из-за туч, озарив окруживших поляну призраков погибших котов.
Из их круга вышел большой белый кот и обратился к живым.
- Если вы согласитесь, мы подарим каждому из вас по восемь дополнительных жизней, чтобы как предводитель он смог править своим племенем очень и очень долго.
Следом заговорила изящная пятнистая кошка. Она выступила вперед и заняла место рядом с белым котом.
- Мы будем присматривать за вами с Серебряного пояса, - говорившая подняла глаза к сверкающей цепи звезд, протянувшейся через черное ночное небо. - Приходить к вам во снах и вести во всех странствиях.
- Раз в месяц, - продолжал большой белый кот, - в полнолуние, вы будете собираться на этой поляне под четырьмя могучими дубами. В такую ночь будет действовать Священное перемирие. Мы тоже будем рядом, там, на Серебряном Поясе. Поэтому, знайте, что если в ночь перемирия будет пролита хоть капля крови, гнев наш будет страшен.- Да быть вам воителями! - провозгласила стоявшая на скале кошка.
Гром, Река, Тень и Ветер молча склонили головы.
- Отныне все вы будете подчиняться Воинскому Закону. Да преисполнятся ваши сердца отваги и благородства, и пусть в час сражения не жадность, а честь и справедливость поведут вас в бой!
На поляне воцарилась долгая тишина. Наконец Гром медленно кивнул крупной рыжей головой.
- Спасибо за мудрый совет. А теперь нам нужно определить свои территории и установить справедливые границы.
Три предводителя один за другим согласились с его словами. Затем они разошлись по домам и объединили вокруг себя котов со схожими способностями и задатками.
Река нашёл тех, кому нравится жить у воды и ловить рыбу.
Тень собрала ночных охотников с острыми когтями. Ветер выбрала соплеменников, которые умели быстро бегать и любили жить под открытым небом. Что же касается Грома, то с ним пошли коты, умевшие выслеживать дичь в густых зарослях кустарника. Когда в первую ночь полнолуния предводители пришли на поляну под дубами мудрые звездные предки сдержали свое слово и вручили каждому из них дар девяти жизней.
Конечно, после этого племена не стали жить в постоянном мире, да никто этого и не ожидал. В конце концов, не напрасно же кошки появляются на свет с клыками и острыми когтями. Но они поверили, что до тех пор, пока будут следовать Воинскому закону, всегда смогут рассчитывать на помощь, поддержку и мудрый совет своих предков.
Так настало время котов-воителей."
Так создались племена, а вот легенда:
"Давным-давно,когда лес был ещё совсем юным,в лютый мороз сезона Голых Деревьев,три племени могучих котов собрались на совет.
Первым вышел вперед предводитель Львиного племени,гордый кот по имени Златозвёзд.
-В лесу бродит гигантский вепрь!-проревел он.
-Мало ли в лесу диких кабанов!-пренебрежительно взмахнул хвостом Быстрозвёзд,предводитель Леопардового племени.
-Но этот огромен,как лошадь.Его клыки толщиной с ветку платана,а чёрная щетина остра,как колючки.Он уже убил одного нашего оруженосца!
-Я слышала про этого вепря!-прорычала предводительница Тигриного племени по имени Мрачная Звезда.-Мы зовем его Гнев.Два дня назад охотники Тигриного племени повстречали его в лесу,но он сумел убежать.Он сражается с яростью десяти воителей и может убить кота одним ударом своих ужасных клыков.
-Ха!-раздался из темноты насмешливый голос.
Коты расступились,и на поляну бесстрашно вышел воин Леопардового племени по имени Шустрогон.-Никакой зверь не сравнится в бою с воителями Леопардового племени,-хвастливо заявил он.-Мы перехитрим,победим и убьём любого исполина!
-Вот как?-вздыбила шерсть Мрачная Звезда.-Почему же тогда вы не сделали этого?
-Вот именно!Похваляйся делами,а не пустыми словами!-поддержал её Златозвёзд.
-С радостью последую вашему совету,-ничуть не смутился Шустрогон.
-Мы избавим лес от Гнева,-воскликнул Быстрозвёзд.-Но взамен Леопардовое племя заберёт себе всю реку!
-Хм-мм,-недобро прищурилась Мрачная Звезда.
-Согласен,-рявкнул Златозвёзд.-Если Шустрогон убьёт вепря,Леопардовое племя может невозбранно целый месяц охотится на реке и по её берегам,а другие племена будут держатся в стороне от этих угодий.
Быстрозвёзд кивнул,соглашаясь,и спрыгнул со скалы Совета.Войны Леопардового племени,довольно урча,стали покидать поляну следом за предводителем.
Когда они скрылись в кустах,Мрачная Звезда обернулась к Златозвёзду и тихо пробормотала:
-Мы кое о чём умолчали,верно?
-Верно,-кивнул Златозвёзд.-Пусть Шустрогон всё узнает в своё время.Мы же не собираемся уступать Леопардовому племени реку и её берега!?
Охота на Гнев началась в эту же ночь.
Шустрогон,напав на след вепря.нашёл его под огромным дубом.С яростным мявом воин набросился на противника,и исполинский зверь в страхе обратился в бегство.
Шустрогон бросился в погоню.Он бежал по снегу,перепрыгивал через поваленные деревья,огибал кусты и всё ближе настигал своего врага.
Так они промчались через лес и выскочили к обрыву.Вепрь не успел вовремя остановиться и свалился со скалы.Шустрогон прыгнул в бурную реку следом.Он догнал вепря,вцепился когтями ему в спину,утянул гиганта под воду и держал там до тех пор,пока не почувствовал,что сам скоро задохнётся и утонет,
Когда солнце поднялось над краем ущелья,волны реки выбросили Шустрогона и вепря на берег.Исполинский зверь был мёртв.
Шустрогон,покачиваясь,поднялся на лапы,отряхнулся и перевёл дух.Миг спустя он увидел то,от чего кровь застыла у него в жилах,а шерсть встала дыбом.
На берегу реки стояла подруга убитого вепря,и она была самым огромным,самым беспощадным и свирепым созданием,которое когда либо выходило на свет солнца.Именно об этом умолчали Златозвёзд и Мрачная Звезда!Страшную подругу вепря звали Ярость.
Два дня и две ночи сражались Шустрогон и Ярость на берегу бурной реки.Понял Шустрогон,что силой ему врага не одолеть.И тогда он заманил Ярость на скользкую каменную гряду,где та,сорвавшись с камня,упала в реку и утонула.
Так были посрамлены Златозвёзд и Мрачная Звезда,а молодой воин Леопардового племени освободил лес от ужасных созданий.
В знак раскаяния и благодарности предводители Тигриного и Львиного племени уступили Быстрозвёзду вечные права на реку и её окрестности.
Так Леопардовое стало править рекой."

Отредактировано Молнегривка (21-01-2013 08:24:46)

0

486

Главная поляна-------)
Капелька зашла в ясли, она услышала как Молнегривка начала рассказывать историю. Капелька тихо села рядом обвила селя хвостом и начала слушать.
Да, твоя мама живет в Звездном племени. Это наши предки и мы должны уважать их, за то, что когда то, они сражались за нашу территорию и за нашу жизнь.Когда кот умирает, он поселяется в Звездном племени или в Сумрачном лесу. В Сумрачный лес попадают только, те, кто хочет завоевать весь лес.Ну, а сейчас легенда о том как в лесу оказались коты воители.
"Много-много лун тому назад дикий лес не был разделен на территории. На его севере лежала необъятная пустошь, на юге шумел непроходимый бор, а там, где кончалась чащоба, из темного ущелья вытекала бурная река.
Однажды в лес пришли коты. Их манили тихие шорохи копошившейся в траве мелкой дичи, мелькавшие в воде стремительные тени рыб и шелест птичьих крыльев на ветвях деревьев.
Эти коты не были воителями. Они жили небольшими стаями и не знали племен. Да и границ в ту пору не было. Коты постоянно дрались - страх и голод заставляли их убивать друг друга. Коты опасались, что дичь исчезнет, а их охотничьи угодья захватит враг. Это было время беззакония, кровавой вражды и постоянных войн. Много котов погибло в то лихолетье.
Однажды ночью, когда в высоте небес светила полная луна, коты собрались на лесной поляне, где росли четыре могучих дуба. И снова среди них вспыхнул спор из-за дичи. Блеснули выпущенные когти, грозные вопли сотрясли лес. Началась страшная битва, и земля стала скользкой от пролитой крови. Много котов погибло в ту ночь. Ослабев от ран, выжившие коты уснули прямо на поляне, где сражались. Проснувшись, они увидели, что вся она залита лунным светом. Души их товарищей, убитых в недавней схватке, окружили живых со всех сторон. Шерсть погибших сверкала, подобно упавшим в траву звездам, и не было на их телах ни крови, ни следов ужасных ран.
От страха выжившие сбились в кучу. И когда духи умерших заговорили. Оставшимся в живых открылось страшное будущее, в котором лес обагрится кровью, и смерть будет идти по пятам за каждым из их детей. И поняли тогда они, что надо положить конец войнам.
- Объединитесь или умрёте, - сказали духи погибших.
Первой им ответила крупная черная кошка с длинными мускулистыми лапами.
Она стремительно соскочила с земли и заявила:
- Мое имя Тень. Как мы можем объединиться, если у нас нет предводителя? Я умею охотиться и в непроходимой чаще, и в непроглядном мраке. Тень должна править котами!
- Не бывать этому! Ты всех нас заведешь в тьму! - заявил серебристый кот со сверкающим зелёным взглядом.
- Меня зовут Река! Я знаю в лесу по все тайные тропы и укромные места. Река, а не Тень, должна объединить лес!
- В лесу обитают не только Река и Тень, - прорычала поджарая бурая кошка. - Одному ветру под силу заглянуть в самые дальние свои уголки. Я умею бегать, как ветер, что гуляет по вольным просторам пустоши. Я должна править лесом! Самого крупного из выживших в схватке котов звали Гром. Он был ярко-рыжий, с пронзительным янтарным взглядом.
- Да разве хоть кто-нибудь из вас может сравниться со мной в силе и ловкости? Если кто и достоин, править лесом, так это я.
Не успел Гром произнести эти слова, как тишину под четырьмя могучими дубами разорвал яростный мяв. Невесть откуда налетел ветер, черные тучи скрыли луну, и выжившие затрепетали от страха.
На вершине высокой скалы появилась полосатая кошка из числа тех, кто пал в ночной битве. Весь лес тонул во тьме, и лишь ее шерсть сверкала ослепительным блеском. Глаза кошки метали молнии.
- Вы глупы, как домашние утки! - вскричала она. Можете вы хоть мгновение не думать о себе? Подумайте о своих детях!
Четыре кота - Тень, Река, Ветер и Гром молча смотрели на звездную кошку, не решаясь проронить ни слова.
- В лесу достаточно места и дичи, для того, чтобы прокормить не только вас, но и множество других котов, - продолжала кошка, - Разыщите себе подобных, определите свою территорию и установить границы.
Словно в ответ на ее слова луна вынырнула из-за туч, озарив окруживших поляну призраков погибших котов.
Из их круга вышел большой белый кот и обратился к живым...

Капелька уснула.
Хрр... Хрр...
Она очень устала

Отредактировано Капелька (21-01-2013 09:54:58)

0

487

Анемон тихонько сидела в дальнем углу палаты и вылизывала грязную шерсть. Ещё одна неизвестная кошка сидела в стороне рядом с котятами и что то с интересом рассказывала им. Шерсть котёнка уже начала высыхать, а лапки и уши отогреваться. Нужно найти здесь друзей.... ТОскливо подумала она, вспомнив о маме. Ей хотелось быть дома, рядом с мамой.... Там где она родилась, но она прекрасно знала,  что это, увы, невозможно. Та кошка рассказывала истории, которые Анемон когда то рассказывала мама. Она говорила, что это папа рассказал ей эти истории... Котёнок тихо лёг в конце палаты и свернулся клубочком. Мне нужно отдохнуть... Анемон закрыла глаза, но сон никак не хотел приходить. Она не должна погибнуть зря!Упорно подумала она. Я вырасту, и стану такой же сильной и храброй как она! В раздумьях она заснула...

0

488

Послушав легенды, Пятнушка задалась вопросом, и не одним:
-Но... почему они не сказали про Ярость? А если бы она убила кота? Они что, совершенно не заботятся о своих сородичах? Ведь мы все коты и кошки, нас различает лишь принадлежность к племени...-рассуждала кошечка.
Чихнув, Пятнушка помотала головой, а затем зевнула. Хотелось спать... Стряхнув сон, котёнок потребовал:
-Расскажи, пожалуйста, ещё!

0

489

-Но... почему они не сказали про Ярость? А если бы она убила кота? Они что, совершенно не заботятся о своих сородичах? Ведь мы все коты и кошки, нас различает лишь принадлежность к племени...
-Я не знаю... Звездные войны говорят только о том, что считают нужным... Да котов различает только закон и племя, но даже если твой друг был из другого племени, и умер, то он будет помогать и другим...
Пятнушка чихнула и зевнула, ей явно хотелось спать.
-Расскажи, пожалуйста, ещё!
Хорошо.
"В те далёкие времена, когда лесом правили исполинские коты, Львиных котов предки наградили огромными длинными гривами, похожими на лучи солнца, тогда как у котов Тигриного и Леопардового племени были всего лишь одинаковые золотистые шкуры.
Коты Тигриного племени завидовали гривам Львиных котов, а ещё они завидовали Леопардовым котам, которые бегали в лесу быстрее всех. И до того измучила Тигриных котов зависть, что Тигриное племя стало днём спать, а охотиться только ночью, лишь бы не видеть своих более удачливых соседей.
Один из воинов Тигриного племени совсем помешался от зависти. Звали его Злобозуб, и был он свиреп и необуздан.
По ночам Злобозуб стал нападать на соседние племена, похищать их котят и разорять кучи со свежей добычей.
Мрачная Звезда, предводительница Тигриного племени, знала о проступках своего воина, но не собиралась его останавливать, потому что у неё самой сердце почернело и огрубело от зависти.
И вот однажды ночью Злобозуб неслышно вернулся в свой лагерь, таща в зубах хнычущего котёнка Львиного племени.
Мрачная Звезда бросила взгляд на котёнка и распушилась от гнева.
- Ты сошёл с ума! - прошипела она. - Это же Лепесток, единственная дочь Солнцезвёзда!
- Я знаю, - беспечно кивнул Злобозуб, швыряя котёнка на землю. Лепесток жалобно запищала, уткнувшись носиком в лапы.
- Что ты наделал, безумец?! - продолжала бушевать Мрачная Звезда. - Ты понимаешь, что только что развязал войну? Львиное племя не успокоится, пока не вернёт её. Они станут убивать наших воинов!
- А мы будем убивать их! - огрызнулся Злобозуб.
- Ты хочешь послать своих соплеменников на смерть? Но ради чего? Нет, надо немедленно вернуть этого котёнка Львиному племени!
Той же ночью Мрачная Звезда созвала Совет и вернула малышку Львиному племени.
На Совете преступления Злобозуба стали известны всем. Солнцезвёзд и Быстрозвёзд потребовали, чтобы Мрачная Звезда положила конец бесчинствам своего воина.
- Но это несправедливо! - закричал обезумевший от зависти Злобозуб. - Почему у Тигриного племени нет никаких отличий?  Почему у одних есть густые гривы, другие бегают быстрее ветра, а мы должны быть скучными рыжими котами? Я требую, чтобы и у нашего племени было что-то особенное!
- Довольно! - рявкнул потерявший терпение Солнцезвёзд. - Мрачная Звезда, твоё племя должно понести наказание. До конца следующей луны воинам Тигриного племени запрещается появляться в лесу при свете дня. Пусть солнечные лучи не касаются их золотых шкур. Им запрещается беседовать с другими котами. Целую долгую луну Тигриному племени придётся расплачиваться за свою безумную гордыню. И если в течение этого времени его коты будут вести себя достойно и воздержатся от набегов, им будет позволено явиться на следующий Совет.
Целую луну коты Тигриного племени вели ночной образ жизни и не попадались на глаза соседям. Но вот полная луна вновь появилась на небе, и Тигриное племя отправилось на Совет.
Когда воины Тигриного племени вышли на священную поляну, все остальные коты громко ахнули.
- Что стало с вашими шкурами?! - воскликнул Быстрозвёзд.
Тигриное племя так долго бродило в темноте, что их шкуры избороздили чёрные полосы.
Злобозуб был очень доволен. Наконец-то его племя получило своё отличие!
С тех пор коты Тигриного племени рождаются полосатыми."

0

490

Тростинка не спала. Она слушала сказки и легенды Монегривки и думала "Она хорошо рассказывает. Кажется, она будет отличной королевой!" - тут же опомнилась - "В отличии от меня... Наверное, Пятнушке с Монегривкой интересней, чем со мной..." - она грустно вздохнула и вдруг села, как ни в чем не бывало, и стала вылизываться.
- Как у вас дела? спасть не хотите? - вежливо спросила Молнегривку и Пятнушку Тростинка. - И как думаете, кто подет на Совет?

Отредактировано Тростинка (23-01-2013 13:38:46)

0

491

-Ой, это всё так интересно! Я никогда ещё не слышала такие легенды...-кошечка снова зевнула.
- Как у вас дела? спасть не хотите?-спросила Тростинка.
-Нет, совсем не хотим!-ответила за всех кошечка, но снова зевнула.
- И как думаете, кто подет на Совет?
-А можно я? Я правда, буду вести себя тихо-тихо, никто и не заметит, что я буду там!-просилась Пятнушка, расчитывая на то, что её возьмут с собой, если они пойдут.

0

492

Анемон проснулась от громкой болтовни и возни извне. Интересно, здесь всегда так шумно? С раздражением подумала она. Какие же они болтливые, рот не затыкается ни на миг! Она легко опустила вздыбленую шёрстку и сверкая глазами в полутьме, встала. Успокаиваясь, малышка сделала медленный глубокий вздох и решила пойти на улицу. В конце концов, нужно же обследовать новый дом! А то вдруг я потеряюсь! Она собралась идти, но... Вздрогнув она остановилась и села. Нет. Сначала я приведу себя в порядок. Медленно, шерстинка за шерстинкой Анемон вылизывала шерсть. Хм... Интересно, а мне, будут менять имя? Вот котёнок уже закончил с мордочкой. Пушистая и чистая она встала и направилась к выходу. С той стороны куда она направлялась, веяло прохладой и она слегка поёжилась от наплывших воспоминаний.Нет. Я ничего не боюсь.
----------------Главная поляна---------------

0

493

Ой, это всё так интересно! Я никогда ещё не слышала такие легенды...
-Ну вот теперь услышала.
Как у вас дела? спасть не хотите?
Тростинка, ты проснулась? Я бы подремала чуток.
- И как думаете, кто пойдет на Совет?
Самые лучшие, я точно не вхожу в этот список...
Молнегривка вздохнула.
-А можно я? Я правда, буду вести себя тихо-тихо, никто и не заметит, что я буду там!
Нет, Пятнушка. А если кто ни будь заметит, что в лагере недостает котенка?
Мимо прошла Анемон. Явно долго зализывая пушистую шерстку, так как вся была мокрая.
"Интересно, а куда пошла Анемон?"
Анемон, ты куда? - выкрикнула Молнегривка, но котенка уже не было в яслях

0

494

Самые лучшие, я точно не вхожу в этот список...
-А что нужно делать, чтобы попасть на Совет?-спросила кошечка.
Нет, Пятнушка. А если кто ни будь заметит, что в лагере недостает котенка?
-Да нет же, никто и не заметит, правда! -уверяла её Пятнушка. -Почти все уйдут, никому и в голову не придёт искать меня...
Ей так хотелось пойти на Совет: истории котов, что ходили туда, были потрясающими. Многие находили там друзей. А в легендах, многие коты и кошки влюблялись. Пятнушка ещё не знала, что это такое, но чувствовала, что это бывает с каждым.

0

495

-А что нужно делать, чтобы попасть на Совет? - спросила Пятнушка.
Нужно очень усердно тренироваться... - Молнегривка запнулась, - Я не знаю...
-Да нет же, никто и не заметит, правда! -уверяла Молнегривку Пятнушка. -Почти все уйдут, никому и в голову не придёт искать меня...
А как же Анемон? Она сразу заметит, что тебя нет. И вообще, если тебя не заметят в лагере, то могут заметить в строю, по пути на совет, или же на самом совете.
Молнегривка строго посмотрела на Пятнушку, но сгладила пыл.
Пригладь шерстку, Пятнушка. Рано или поздно, но ты все равно пойдешь на совет. Ты там будешь, уже тогда, как тебя посветят в оруженосцы.

0

496

Капелька зевнула. Она слышала разговор о совете.
Как думаете, нас возьмут на совет? Я никогда не была на совете!
Ученица расстроилась.
Ну ладно! Кто хочет историю послушать?
Капелька села поудобней и начала рассказывать:
Давным-давно, когда лес был ещё совсем юным, в лютый мороз поры Голых Деревьев, три племени могучих котов собрались на Совет.
Первым вышел вперёд предводитель Львиного племени, горделивый кот по имени Златозвёзд.
- В лесу бродит гигантский дикий вепрь! - проревел он.
- Мало ли в лесу диких кабанов! - пренебрежительно взмахнул хвостом Быстрозвёзд, предводитель Леопардового племени.
- Но этот огромен, как лошадь. Его клыки толщиной с ветку платана, а чёрная щетина остра, как колючки. Он уже убил одного нашего оруженосца!
- Я слышала про этого вепря! - прорычала предводительница Тигриного племени по имени Мрачная Звезда. - Мы зовём его Гнев. Два дня назад охотники Тигриного племени повстречали его в лесу, но он сумел убежать. Он сражается с яростью десяти воителей и может убить кота одним ударом своих ужасных клыков.
- Ха! - раздался из темноты насмешливый голос.
Коты расступились, и на поляну бесстрашно вышел воин Леопардового племени по имени Шустрогон. - Никакой зверь не сравниться в бою с воителями Леопардового племени, - хвастливо заявил он. - Мы перехитрим, победим и убьём любого исполина!
- Вот как? - ощетинилась Мрачная Звезда. - Почему же тогда вы не сделали этого?
- Вот именно! Похваляйся делами, а не пустыми словами, - поддержал её Златозвёзд.
- С радостью последую вашему совету, - ничуть не смутился Шустрогон.
- Мы избавим лес от Гнева, - воскликнул Быстрозвёзд. - Но взамен Леопардовое племя заберёт себе всю реку!
- Хм-мм, - недобро сощурилась Мрачная Звезда.
- Согласен, - рявкнул Златозвёзд. - Если Шустрогон убьёт вепря, Леопардовое племя может невозбранно целый месяц охотиться на реке и по её берегам, а другие племена будут держаться в стороне от этих угодий.
Быстрозвёзд кивнул, согласясь, и спрыгнул со скалы. Воины Леопардового племени, радостно урча, стали покидать поляну следом за предводителем.
Когда они скрылись в кустах, Мрачная Звезда обернулась к Златозвёзду и тихо пробормотала:
- Мы кое о чём умолчали, верно?
- Верно, - кивнул Златозвёзд. - Пусть Шустрогон всё узнает в своё время. Мы же не собираемся уступать Леопардовому племени реку и её берега?!
Охота на Гнев началась в ту же ночь.
Шустрогон бросился в погоню. Он бежал по снегу, перепрыгивал через поваленные деревья, огибал кусты и всё ближе настигал своего врага.
Так они промчались через лес и выскочили к обрыву. Вепрь не успел вовремя остановиться и свалился со скалы. Шустрогон прыгнул в бурную реку следом. Он догнал вепря, вцепился когтями ему в спину, утянул гиганта под воду и держал его там до тех пор, пока не почувствовал, что сам сейчас задохнётся и утонет.
Когда солнце поднялось над краем ущелья, волны реки выбросили Шустрогона и вепря на берег. Исполинский вепрь был мёртв.
Шустрогон, покачиваясь, поднялся на лапы, отряхнулся и перевёл дух. Миг спустя он увидел то, от чего кровь застыла у него в жилах, а шерсть встала дыбом.
На берегу реки стояла подруга убитого вепря, и она была самым огромным, самым беспощадным и свирепым созданием, которое когда-либо выходило на свет солнца. Именно об этом умолчали Златозвёзд и Мрачная Звезда! Страшную подругу вепря звали Ярость.
Два дня и две ночи сражались Шустрогон и Ярость на берегу бурной реки. Понял Шустрогон, что силой ему врага не одолеть. И тогда он заманил Ярость на скользкую каменную гряду, где та, сорвавшись с камня, упала в реку и утонула.
Так были посрамлены Златозвёзд и Мрачная Звезда, а молодой воин Леопардового племени освободил лес от ужасных созданий.
В знак раскаяния и благодарности предводители Тигриного и Львиного племени уступили Быстрозвёзду вечные права на реку и её окрестности.
Так Леопардовое племя стало править рекой

0

497

-Ну ладно... Я вырасту, и обязательно попаду на Совет!-пообещала кошечка, и зевнула.
-Нет-нет, я совершенно не хочу спать!-сказала Пятнушка, но было поздно, а маленький организм ещё не привык так долго бодрствовать. Посему, через миг кошечка, завалившись на бок, мирно и сладко заснула. Лишь тихое мурлыканье доносилось до ушей кошек постарше.

0

498

- Самые лучшие, я точно не вхожу в этот список... - вздохнула Монегривка.
- Да ладно! Зато я знаю, что ты самый лучший друг! - Возразила Тростинка.

- Нет, совсем не хотим! - ответила за всех Пятнушка, но снова зевнула.
- Да? Точно? - усмехнулась Тростинка.
- А можно я? Я правда, буду вести себя тихо-тихо, никто и не заметит, что я буду там! - просилась Пятнушка.
- На совете то? Да ты такая миленькая, как же можно не хватиться такой лапочки! Останься пока что тут. Все будет хо-ро-шо!
- А что нужно делать, чтобы попасть на Совет? - спросила кошечка.
- Нужно очень усердно тренироваться... - Молнегривка запнулась, - Я не знаю...
- А я знаю! Нужно не только усердно трудиться, но и доказать, что готов отдать жизнь за свое племя! - Тростинка покосилась на Пятнушку. - А кое-кому просто подрасти...
- Да нет же, никто и не заметит, правда! - Запротестовал котенок. -Почти все уйдут, никому и в голову не придёт искать меня...
- Ну, вообще то, уходят не все. И даже не почти не все. Только штук пятнадцать котов из племени попадают на совет! - Проворчала Тростинка. Ей вовсе не хотелось спорить.
- А как же Анемон? Она сразу заметит, что тебя нет. И вообще, если тебя не заметят в лагере, то могут заметить в строю, по пути на совет, или же на самом совете.
Молнегривка строго посмотрела на Пятнушку, но сгладила пыл.
- Монегривка права, Пятнушка. - поддержала подругу ученица.
- Пригладь шерстку, Пятнушка. Рано или поздно, но ты все равно пойдешь на совет. Ты там будешь, уже тогда, как тебя посветят в оруженосцы.
- Угу... - проворковала Тростинка. Но тут не с того ни с сего, заговорила Капелька:
- Ну ладно! Кто хочет историю послушать? - Она уселась и начала:
- Давным-давно, когда лес был ещё совсем юным, в лютый мороз поры Голых Деревьев, три племени могучих котов собрались на Совет.
Первым вышел вперёд предводитель Львиного племени, горделивый кот по имени Златозвёзд.
- В лесу бродит гигантский дикий вепрь! - проревел он.

- Стой, стой! Мы эту историю уже слышали! А вот я знаю историю получше!
В давние-стародавние времена жил в лесу храбрый воин Львиного племени по имени Солнцебок. Однажды он услышал рассказ о гигантской змее Пастеклык, что жила в чёрной глубокой пещере под Змеиной Горкой.
Это была единственная змея во всём лесу. Она убила много великих воинов разных племён, и никто не сумел её одолеть. Эта змея могла проглотить любого кота живьём и ещё изрыгала из своей пасти смертоносный яд, от которого умирало всё живое.
Всем котам было строго-настрого запрещено приближаться к Змеиной Горке. Предводители боялись ужасную Пастеклык и не хотели отдавать ей своих воинов. Но Солнцебок мечтал прославиться, и доказать всем, какой он великий и бесстрашный. Он задумал убить Пастеклык.
Однажды утром, незадолго до восхода солнца, Солнцебок тайком покинул свой лагерь и отправился к Змеиной Горке. Подойдя к пещере, в которой жила Пастеклык, он громко закричал:
- Выходи и прими бой!
Чтобы ещё больше разозлить змею, Солнцебок повернулся к пещере хвостом и принялся задними лапами швырять в неё камни.
Пастеклык неторопливо выползла из своего логова. Длиной она была в десять лисьих прыжков, а толщиной с беременную барсучиху. Её раздвоенный язык, словно молния, мелькал в пасти,  глаза от ярости превратились в узкие алые щёлки, а чешуя зловеще сверкала в свете поднимающегося солнца.
Увидев Солнцебока, Пастеклык радостно оскалилась, ведь коты Львиного племени были ей особенно по вкусу.
В следующий миг она метнулась вперёд. Но молодой воин не дремал. Он ловко перескакивал с камня на камень, а Пастеклык неслась за ним по пятам, плюясь ядом и взметая пыль своим чудовищным хвостом.
Весь день продолжалась битва. Пастеклык так и не смогла победить Солнцебока. И когда старая змея поняла, что не может больше сражаться, она обратилась к нему:
- Тысячи и тысячи лун прожила я в этих скалах, - в изнеможении прошипела Пастеклык. - Сохрани мне жизнь, и я исполню любое твоё желание.
Храбрый воин на мгновение задумался, а потом весело закричал:
- Я хочу, чтобы ты уменьшилась до размера кошачьего хвоста! Если ты станешь совсем маленькой, я разрешу тебе остаться на Змеиной Горке.
- И это всё, храбрый воин? - сладко прошипела Пастеклык, и в её глазах вспыхнул зловещий огонёк.
- Всё, - ответил простодушный Солнцебок. Он был уверен, что маленькая змея не сможет причинить вреда лесным котам. Он уже чувствовал себя героем-победителем.
Прямо на его глазах Пастеклык начала худеть и уменьшаться. В небо поднялось огромное облако пыли, а когда оно рассеялось, Солнцебок в ужасе отпрыгнул назад.
Земля вокруг Змеиной Горки кишела тысячами змей, и каждая из них была не длиннее кошачьего хвоста. Все змеи извивались и изрыгали яд. Вместо одной большой змеи в лесу появились тысячи и тысячи смертоносных и злобных тварей.
Солнцебок не мог поверить своим глазам. Сгорая от вины и стыда, он бросился в лагерь и обо всём рассказал своему предводителю.
Сначала Златозвёзд пришёл в ярость.
- Как ты посмел решиться на такое опасное дело? - прошипел он. - Неужели не понимал, что нельзя заключать сделку со змеёй? Она любого способна обвести вокруг хвоста!
- Теперь я и сам это знаю, - пролепетал Солнцебок, понурив голову.
Но вдруг Златозвёзд сменил гнев на милость.
- И всё же ты сослужил нам большую службу, - вздохнул он. - Маленькие змеи, конечно, опасны, но не так, как Пастеклык. По крайне мере теперь нашим воинам не угрожает смерть от ядовитых клыков этого чудища.
- Это так, - повеселел Солнцебок.
Златозвёзд простил храброго воина. В конце концов, Солнцебок был не первым и далеко не последним котом, которого обманула змея.
- Она закончила. И вдруг увидела, что Пятнушка спит.
- Ну, вот и хорошо. Капелька, Молнегривка? Пойдемте к другим оруженосцам. С Пятнушкой все будет хорошо.
--> Палатка оруженосцев (чтоб не писать, я там заснула) -->

0

499

Капелька рассказывала историю но ее прервали.
- Стой, стой! Мы эту историю уже слышали!
Как? Без меня?
А вот я знаю историю получше!
В давние-стародавние времена жил в лесу храбрый воин Львиного племени по имени Солнцебок. Однажды он услышал рассказ о гигантской змее Пастеклык, что жила в чёрной глубокой пещере под Змеиной Горкой.
Это была единственная змея во всём лесу. Она убила много великих воинов разных племён, и никто не сумел её одолеть. Эта змея могла проглотить любого кота живьём и ещё изрыгала из своей пасти смертоносный яд, от которого умирало всё живое.
Всем котам было строго-настрого запрещено приближаться к Змеиной Горке. Предводители боялись ужасную Пастеклык и не хотели отдавать ей своих воинов. Но Солнцебок мечтал прославиться, и доказать всем, какой он великий и бесстрашный. Он задумал убить Пастеклык.
Однажды утром, незадолго до восхода солнца, Солнцебок тайком покинул свой лагерь и отправился к Змеиной Горке. Подойдя к пещере, в которой жила Пастеклык, он громко закричал:
- Выходи и прими бой!
Чтобы ещё больше разозлить змею, Солнцебок повернулся к пещере хвостом и принялся задними лапами швырять в неё камни.
Пастеклык неторопливо выползла из своего логова. Длиной она была в десять лисьих прыжков, а толщиной с беременную барсучиху. Её раздвоенный язык, словно молния, мелькал в пасти,  глаза от ярости превратились в узкие алые щёлки, а чешуя зловеще сверкала в свете поднимающегося солнца.
Увидев Солнцебока, Пастеклык радостно оскалилась, ведь коты Львиного племени были ей особенно по вкусу.
В следующий миг она метнулась вперёд. Но молодой воин не дремал. Он ловко перескакивал с камня на камень, а Пастеклык неслась за ним по пятам, плюясь ядом и взметая пыль своим чудовищным хвостом.
Весь день продолжалась битва. Пастеклык так и не смогла победить Солнцебока. И когда старая змея поняла, что не может больше сражаться, она обратилась к нему:
- Тысячи и тысячи лун прожила я в этих скалах, - в изнеможении прошипела Пастеклык. - Сохрани мне жизнь, и я исполню любое твоё желание.
Храбрый воин на мгновение задумался, а потом весело закричал:
- Я хочу, чтобы ты уменьшилась до размера кошачьего хвоста! Если ты станешь совсем маленькой, я разрешу тебе остаться на Змеиной Горке.
- И это всё, храбрый воин? - сладко прошипела Пастеклык, и в её глазах вспыхнул зловещий огонёк.
- Всё, - ответил простодушный Солнцебок. Он был уверен, что маленькая змея не сможет причинить вреда лесным котам. Он уже чувствовал себя героем-победителем.
Прямо на его глазах Пастеклык начала худеть и уменьшаться. В небо поднялось огромное облако пыли, а когда оно рассеялось, Солнцебок в ужасе отпрыгнул назад.
Земля вокруг Змеиной Горки кишела тысячами змей, и каждая из них была не длиннее кошачьего хвоста. Все змеи извивались и изрыгали яд. Вместо одной большой змеи в лесу появились тысячи и тысячи смертоносных и злобных тварей.
Солнцебок не мог поверить своим глазам. Сгорая от вины и стыда, он бросился в лагерь и обо всём рассказал своему предводителю.
Сначала Златозвёзд пришёл в ярость.
- Как ты посмел решиться на такое опасное дело? - прошипел он. - Неужели не понимал, что нельзя заключать сделку со змеёй? Она любого способна обвести вокруг хвоста!
- Теперь я и сам это знаю, - пролепетал Солнцебок, понурив голову.
Но вдруг Златозвёзд сменил гнев на милость.
- И всё же ты сослужил нам большую службу, - вздохнул он. - Маленькие змеи, конечно, опасны, но не так, как Пастеклык. По крайне мере теперь нашим воинам не угрожает смерть от ядовитых клыков этого чудища.
- Это так, - повеселел Солнцебок.
Златозвёзд простил храброго воина. В конце концов, Солнцебок был не первым и далеко не последним котом, которого обманула змея.

Пятнушка заснула.
- Ну, вот и хорошо. Капелька, Молнегривка? Пойдемте к другим оруженосцам. С Пятнушкой все будет хорошо.
Нет, спасибо! Я не устала. Классная история! Пойду наверное погуляю. Может наставника найду...
ответила Капелька Тростинке.История ей правда очень понравилась. Надо как нибуть сходить на Змеиную Горку... Капельке было очень интересно. Конечно это опасно, но если Капельку что то заинтересовало то она это сделает или получит! За одно и похотится. А сейчас она устала и хочет спать. (опять) Ниужели я становлюсь такой, такой... слабой и усталой, как домашняя киска?! Нет уж! Лучше пойду поохочусь. Подумала Каппелька. Ей совсем не хотелось стать домашней киской!
------------) Главная поляна

Отредактировано Капелька (25-01-2013 19:52:02)

0

500

Уважаемые, в вашем посте должно быть 4 полных строчки текста без учета чужой речи. У вас тут очень много постов, которые состоят лишь из двух ваших строк. Исправьте уж
Особенно Капельки касается

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Ясли