Время действия - около луну назад;
Действующие персонажи - Непокорный, Кайса;
Местонахождение - окраины города, трущобы;
События - едва прибыв в город, Кайса уже начала оставлять кровавые следы; проинформированный об этом Изгнанник решил завербовать столь любопытный кадр в свои ряды.
i must save you from yourself
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться117-12-2012 20:05:52
Поделиться218-12-2012 13:20:55
Холодный ветер неприветливо встречал котов в этих местах. Едва ступив на эту территорию, можно было почувствовать холод и неприязненную сырость, смешение различных запахов. Осень никогда не приносила радости после лета, особенно поздняя, когда повсюду уже лежал первый снег и все вокруг готовилось погрузиться в долгий трехлунный сон.
Если в лесах обычно опадала с деревьев листва и на полях опавшие листья кленов и берез кружились в хороводах, то в городах (пусть и не очень больших) такое зрелище можно было увидеть редко. Здесь лишь повсюду странно воняло, снег был грязным из-за городской пыли и грязи, да и все вокруг было мрачным, серым и унылым.
Пасмурное осеннее небо заволокли тучи; солнце скрылось за ними и опять подул холодный ветер.
Я почувствовала, как безжалостно этот северный ветер треплет мою шерсть и выжимает слезы из глаз. Недовольно фыркнув, я остановилась и осмотрелась по сторонам.
В городе я находилась впервые. Ранее всю свою жизнь я провела возле кривой сосны - моего родного дома, вблизи территорий племени Теней, однако сейчас что-то привело меня в город. Быть может, жажда узнать что-то новое, покорить новые края и убить каких-нибудь городских котиков, а может, и у них есть подобная организация, похожая на банду моего отца? Во всяком случае лишней я нигде не буду, это точно.
Подгоняемая такими мыслями, я с интересом озиралась по сторонам, чтобы не упустить ничего интересного и впечатляющего. "И все-таки не понимаю как тут можно жить" - вздохнув, подумала я, но обратно идти я не собиралась. Да и зачем? Бояться в этой жизни мне нечего, так что все хорошо и прекрасно.
Вокруг стоял невыносимый смрад, я даже зажмурилась от этого ужасного запаха. Вот дернул черт меня сюда прийти? Возле леса всегда было свежо и таких убожеств я не видела. Какие-то железяки повсюду, огромные дома двуногих, не то что у нас. А может, здешние двуногие очень злые и неприятные? Это будет плохо, но с ними я связываться и не собиралась, так что бояться мне было нечего.
Стоило мне остановиться, чтобы подумать, куда идти, как неожиданно я услышала странный звук, очень похожий на скрип и, не успев обернуться, почувствовала, что кто-то прыгнул мне на спину. Никаких сомнений - это был здешний кот!
Все это произошло настолько быстро, что я даже не успела опомниться и подумать. Я оказалась на земле, а этот котишка восседал на моей спине. Сердито зашипев, я прогнулась и освободилась из-под его тела, а потом и увидела этого самого котика, который решил напасть на меня.
То был довольно крупный белый кот с голубыми глазами, но в глазах этих я видела не столько злости, сколько удивления.
Я изогнула спину и грозно зашипела, вздыбив загривок, а кот лишь с иронией взглянул на меня и присел, обвив хвостом свои передние лапы. "Ну и попал ты, котик" - я была ужасно недовольна, что могло отрицательно сказаться на жизни кота.
- Чего это ты так брыкаешься? - усмехнулся кот, взглянув на меня, - Согласись, я застал тебя врасплох. А ты и вовсе даже драться не умеешь. Да и вообще, чего это от тебя так странно воняет? - я вопросительно приподняла бровь. Кажется, этот самозванец был о себе достаточно высокого мнения, однако если он и дальше собирался таким образом действовать мне на нервы, оставалось только посочувствовать уготованной ему участи, поскольку я не любила и не оценивала таких шуток.
- Сам пошутил - сам посмеялся, красавец! - надменно фыркнула я, взглянув на кота, у которого эти слова вызвали не самые положительные эмоции, а ухмылка, которая так продолжительно царствовала на его морде куда-то исчезла, словно ее и не было. Я бы могла сказать ему что-то большее, но сейчас мне не хотелось тратить время на какие-то нелепые объяснения или слова. Доказывать свою правоту нужно не словами, а когтями - так точно никогда не проиграешь. Поэтому я уже была готова напасть на него в любой момент. Но я терпеливо ждала нападения.
"Ну же, нападай, слизняк!" - со злостью подумала я, однако на моей морде не выразилась ни единая эмоция, за что спасибо отцу, который учил меня хладнокровию и равнодушию.
И вот, кот вновь напал на меня, однако вовремя приготовившись, я без проблем смогла отразить атаку, хотя кости болели после такого достаточно долгого пути до этого города. И все-таки у этих городских котиков не хватает сил, чтобы одолеть лесных, да и этот соперник лишь выглядел представительно - на деле он оказался слабаком, с которым мне даже возиться не пришлось.
Следующая атака была моей и она прошла более чем успешно - кот был прижат к холодной земле, а я надавливала ему на плечи передними лапами. Ему оставалось жить лишь несколько секунд, но, кажется этот белый осознал все свои ошибки в этой жизни.
Я улыбнулась, что еще сильней напугало кота, который, кажется понял, какую участь ему приготовили предки. Он уже открыл пасть и, наверное хотел было извиниться за все свои проступки и проказы, но я ждать не собиралась. Я с легкостью и даже некоторой грацией вонзила свои клыки в его глотку и в который раз почувствовала этот великолепный запах крови. Тело кота обмякло: он мертв, значит убит.
Кровь.
Насколько великолепен этот вкус.
Я прильнула губам к ране, которую нанесла этому белому негодяю и закрыла глаза. Голова кружилась от этого дурманящего привкуса, я уже не могла контролировать ни себя, ни свои эмоции и чувства. Боже, как я любила ее!
Я чувствовала, как бешено бьется мое сердце и я провела языком по ране кота. На языке оказалась эта красная жидкость и я уже ничего не чувствовала. Мне казалось, словно я парю в облаках и чувствую неизведанную легкость и красоту всего этого мира... Я не чувствовала своих конечностей и была погружена в ту думу, я была зависима, но...
Внезапный хруст ветви заставил меня опомниться и я резко отскочила от кота, совершенно не понимая, в чем дело. Еще не отойдя от того состояния, я расплывчато увидела перед собой еще одного кота, но этот был другой...
- Что тебе тут нужно? - равнодушно и устало произнесла я, словно силы покидали меня.
Поделиться318-12-2012 18:26:31
отчасти он был склонен согласиться с Информатором.
работа была грязной. Слишком броской и наглой для города.
даже в таком месте, где трупы являются основным источником пищи не только для падальщиков.
много крови. Паники. Эйфории.
Фром, пожалуй, сломал бы челюсть за такую непрактичность.
в качестве урока.
позволив себе мысленно ухмыльнуться, он слился с городскими тенями.
Действительно грязная работа.
однако стоило отметить, что выполнена она была не без... энтузиазма.
убивать того кота было необязательно: устрашение порой выгоднее, чем смерть.
подобная расточительность, столь невыносимая для Фрома, ему же была очень знакома.
слишком знакома, чтобы перепутать её с чем-либо ещё.
хрустнула ветка под осмотрительно надавившей на неё лапой.
всё просчитано. Всё предсказуемо. Всё идеально.
Задав этот вопрос себе, ответишь ли ты на него?
уходить от ответа - вполне обыкновенная вещь в диалогах.
встречный вопрос отвлекает от предыдущих мыслей, уводя течение разговора в не лучшее русло.
он мог позволить себе пренебречь подобными условиями - здесь, где разум тупеет, это не было так важно.
глубоко вдохнув городской смрад, не без скуки обнаружил знакомые лесные запахи.
слишком очевидно. Просто. Банально.
и тихий голос, подхватываемый ледяным ветром, был так под стать угрюмому оскалу окон.
душа. Ещё одна душа покинула свою бренную оболочку.
испуганная, она не найдёт себе пристанище - до тех пор, пока он здесь.
так почему же не помочь хоть не ей, но другой, осквернённой и сгнившей?
холодный, циничный взгляд уже давно оценил обстановку - и теперь смотрел прямо в затуманенные кровавой эйфорией глаза.
Выполнено грязно, но с каким воодушевлением.
Отредактировано Непокорный (18-12-2012 18:26:59)
Поделиться420-12-2012 11:53:40
Я не видела ничего. Лишь какой-то белый туман, на котором показывалась красная кровь. Господи, она преследовала меня повсюду и это было ужасно, но с другой стороны так притягивало и заставляло улыбаться, дрожать всем телом и приводить в великолепное состояние эйфории.
Опять убийца. Уже сбилась со счету, в какой раз я лишила кота жизни. Наверное, многие коты со стороны сказали бы, что это занятие ужасное и скучное, которое не приведет ни к чему хорошему. Может быть, так оно и есть, но лично меня это занятие прославило и обеспечило безопасность. Мое имя знали почти все лесные коты, меня боялись и уважали. А что еще нужно для счастья?
Хруст ветки заставил меня немного отойти от мира грез и мечтаний, от мира, в котором царствовали чувства, где я была наедине с собой и собственными пристрастиями.
Еще не отойдя от такого шокового состояния, я взглянула на кота, стоявшего напротив. Кажется, у него была темная шерсть - более отчетливо я не видела ничего в этот момент. Я не знала кто он, для каких целей он сейчас здесь, но это не очень-то меня и интересовало.
Я зажмурилась и постаралась посмотреть на него более четко, но у меня это не получилось, словно у маленького котенка, который старательно пытается открыть глаза и увидеть весь мир, но в силу своих возможностей пока не может этого сделать.
Беспомощность овладевала мною с большей силой и я ничего не могла сделать. Я могла лишь делать вид, что все отлично и я абсолютно в адекватном состоянии.
Задав этот вопрос себе, ответишь ли ты на него? - вопросом на вопрос, прямо как я люблю. Ну, кажется, с этим котом будет поинтересней, да и было бы интересно узнать, кто он такой. Я постепенно приходила в себя и буквально через несколько секунд голова перестала кружиться, а я с интересом осмотрела своего нового знакомого.
А смогу ли я сказать, что я тут забыла?
Да, смогу.
Я... Я пришла, чтобы узнать новые места, долины и этот город, в принципе.
Неужели он домашний?
А если тоже хочет напасть на меня?
Но я сейчас вряд ли смогу дать отпор, у меня мало сил и голова еще чуть-чуть кружится.
Нет, смогу. Я же сильная и я в себя верю.
- Я могла бы ответить, но очень сомневаюсь, что тебя заинтересует мой ответ, - холодно отрезала я. Следующий шаг за этим котом.
Поделиться529-12-2012 11:49:16
любопытство сквозь беспомощность, прикрытой жалким подобием силы.
душа прячется, мечется, пытается прорваться сквозь туман эйфории.
найти в себе силы гордо выпрямиться, ощерить клыки и не позволить слабости охватить тело.
но эта слабость... была ему необходима.
Холодный смешок сорвался с уст, невольно царапнув глотку.
Не будь у меня интереса, к чему бы мне тогда спрашивать?
он позволил себе немножко раскрыть карты - не полностью, но достаточно, чтобы заставить насторожиться.
и впервые подумать о том, что, возможно, их встреча отнюдь не случайна.
чужая лесная натура требовала объяснений. Длинных речей. Ну, разумеется.
он и не ожидал другого. Сейчас ему придётся быть куда болтливее, чем обычно.
Информатор бы оценила по достоинству.
Но, раз твоя душа молчит, я могу порассуждать.
до чего пустая трата времени. И редкого для города свежего воздуха.
но пока что было благоразумно в какой-то мере позволять ей диктовать свои условия.
пусть душа осмелеет. И лишь тогда, когда храбрость перейдёт в дерзость, - осадить.
Открыто. Грязно. Громко.
небрежный кивок в сторону лежащего трупа, нисколько его не смущавшим.
пока что мертвец его не интересовал, пусть и он явственно слышал неясный шёпот его растерянной души.
а тело...
он не был голоден.
Отчаянная смелость. Жажда крови. Лесные просторы.
змеиная усмешка скользнула по тонким чёрным губам.
он смотрел ей прямо в глаза.
смотрел, безмолвно говоря, что знает всё. Видит всё. Чувствует всё.
пока слабость не ушла, он заставит душу почувствовать её сполна.
Если душе нечего терять, так почему же не выслушать одного бродягу?
он станет необходимым для неё. Она станет зависимой от него.
всё просто. Всё гениально просто.