Я не знаю, видел ли кто-нибудь из вас этот ремейк и знает ли, кто такой Хатико. Могу кратко пересказать содержание это реальной истории.
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико. Он был не совсем желанной собакой.
Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его. Но в один день у профессора случился инфаркт, домой он уже не вернулся. Как объяснить это собаке, чьими главными чувствами являются любовь и верность? Верный пес терепливо, до позднего вечера, дожидался запропавшего хозяина...
В фильме "История Хатико" мы видим, как его попросту "отфутболивают", пытаясь присторить то туда, то сюда. Он срывается с цепи и все равно бежит на свое место и ждет, ждет... в концовке мы видим нечто вроде хеппи-энла - он воссоединятся со своим хозяином...
Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице, недалеко от станции. Он умер от филярии сердца, а в его желудке было найдено несколько палочек от якитори. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.
Хатико ждал своего хозяина, как видите, до самой смерти. я узнала об этом псе только потому, что сходила на ремейк "Хатико - самый верный друг", ремейк японской версии - "История Хатико". Была поражена, что этот легендарный пес был на самом деле, что ему воздвигли памятник... Он по-настоящему был достоин этого, ожидая свеого хозяина каждый год, каждый месяц, каждую неделю, каждый день, каждый вечер в течении десяти долгих лет... Каким же нужно быть верным, каким терпеливым, сколько надо иметь любви и верности!
Хатико - это история собаки, ставшей символом вечной преданности и дружбы...
Отредактировано Вихрь (13-02-2010 17:09:40)