Обложка:
Эта история про рысь,родившеюся в неволе и стремившеюся к свободе не смотря на тяжкие препятствия которые ставила ей Жизнь...
В цикл входят книги:
Мост через реку.
Лунная тайна.
Звёзды.
Воители.
Быть или не быть.
В когтях судьбы.
Мёртвая жизнь.
Умершая луна.
Но пока это все книги,но потом,кто знает,может будут ещё)
Книга первая.Мост через реку.
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться110-02-2010 19:12:51
Поделиться210-02-2010 19:26:07
Глава 1
Ветеринары стоял над рожающей рысью.Морда той была перекошена от боли.А в глазах застыл страх.Рядом,по разрешению ветеринара(утверждающий что рожающей рыси нужна была поддержка со стороны любимого или друга)рядом сидел отец рождающихся рысят у Мурки,Ворон.
-Ну,ну,миленькая,не сдавайся.Скоро ты будешь мамой.-шептал ветеринар.Вот показалась головка маленького рысёнка,вот животик,вот лапки,а вот и весь он сам.
-Молодец...-прошептал Ворон и перекусил плёночку у маленькой рыси.Похоже это была девочка.
Ветеринар обследовал рысь и собирая вещи объявил:
-Не каких нарушений нет.Всё прошло отлично.-сказал он и дрессировщик Мурки и Ворона облегчённо вздохнул и пожал ветеринару руку,тот собрав свои вещи удалился на прощанье дав несколько советов по уходу за рысёнком и его мамой.
-Теперь отдыхайте.-сказал Джек-так звали дрессировщика,потрепал Мурку по холке и вышел закрыв клетку.
-Какая миленькая.Я назову тебя Витани.-сказала Мурка и лизнула своё дитя в носик.
-Отличное имя,милая.-промурлыкал Ворон.
Витани запищала и подполз к животу Мурки стала кушать.
Поделиться311-02-2010 08:34:54
Здорово...Держи ДВА +
Поделиться411-02-2010 09:44:39
Глава 2
-Мямя,что хочет од меня этод тядя?-испуганно спросила ещё плохо умевшая говорить Витани,когда Джек тряс перед ней обруч и шептал:
-Ну прыгай,ну прыгай.
-Он хочет чтобы ты прыгнула в этот обруч.-промурлыкала мурка и села.
-Мам,это глупо.-в смятении сказала маленькая рысь.
-Это нужно,прыгай милая.-мягко попросила мать и подтолкнула дочь лапой.Та задрожала и поближе подошла к странному кругу.Витани поскребла лапкой по полу и прыгнула в обруч,но тот зазвенел и упал на пол.
-Это конец нашему выступлению.-вздохнул Джек и поднял обруч.Ну хоть ты,Мурка покажи своей дочке как всё делается.-выдохнул дрессировщик и Мурка словно и ждавшая этого выгнула спину.Джек поднял кольцо выше и Мурка перепрыгнула через него сделав кувырок в конце.
-Вот видишь,Витани,как всё просто,надо лишь захотеть.-запыхавшись сказала рысь и отряхнулась.
-Мама,мы рыси.А лыси не скащут хах дрессированные пони.-возмутилась малышка и пнула лапой обруч,от чего тот,отлетел и покатился.А Джек начал тереть виски думая что же делать с несносным детёнышем его любимых Мурки и Ворона.
-Не смея так говорит.-зарычала на неё мурка и заехала лапой по ушам.
-Ай!-шмыгнула носом от боли Витани.
-Ещё раз так скажешь-выдеру все усы.-прошипела Мурка и зевнув,пошла в клетку.Витани заметила что Джек уже давно ушёл с манежа.
Маленькая рысь легла на покрытый красной тканью пол и заплакала.
Поделиться511-02-2010 16:39:18
Глава 3
Утром,заплаканная Витани проснулась.Она и не заметила что уснула в манеже.На улице ещё было темно.Было видно что сейчас около пяти утра.
-Эй!Витани!Вставай!-говорил кто то и толкал Витани в бок.Это был Алекс.Маленький гепард.Детёныш Сары и Генриха.Друг Витани.
-Привет,Алекс.-загробным голосом проговорила Витани и встала.
-Что с тобой?Я вот рано встал и пошёл прогуляться к манежу и увидел спящую тебя...Я сразу заподозрил что с тобой что то не так?Тебя ударили хлыстом?-спросил Алекс и отпрыгнул чтобы рысь могла встать.
-Нет.Просто получила по ушам от родной матери,за то что сказала что эти глупые прыжки через обруч-чепуха!-сказала Витани и махнула лапой.
-Я вот тоже этого не понимаю...-пролепетал Алекс.Мне тоже часто за это попадало...А якак и считал это ерундой,так и буду считать.
(продолжение следует)
Поделиться611-02-2010 18:43:50
Лунная Звезда
хорошо на главы короткие
Поделиться711-02-2010 19:46:07
Урчун
Третья глава ещё не дописана)
Поделиться811-02-2010 20:12:17
Продолжение 3ей главы...
Витани лишь хмыкнула и принялась ходить туда-сюда виляя пушистым похожим на обрубок хвостом.
-А что если мы сбежим?Ну...Отсюда...Куда нибудь...-запинаясь попыталась выразить мысль рысь.
-Уйти?!Отсюда?!Витани,ты спятила?Как мы убежим?-ошарашенно спросил юный гепард и заскочил на красный стульчик стоявший рядом.
-У меня есть план...-сказала Витани сделав умный,слегка задумчивый вид.
-Какой?Убежать в тележке с мусором?Бе!Я туда не полезу!Сама лезь.-перебил Витани Алекс и прикрыл лапой нос.
-Да нет же,дурачок!Во время дрессировки,я м...м...м....Укушу дрессировщика!Джека!Тот отходит меня хлыстом...Я рвану и как нибудь убегу...-рысь не знала что они будут делать дальше.
-А мне что прикажешь делать?Ехать за тобой в тележке с мусором?!-спросил Алекс чуть не плача.
-Да ты что,на ящиках с мусором помешался?!-раздражённо спросила Витани.Сделаешь всё так же и убежишь за мной...Что ещё непонятного?!-аккуратно спросила Витани.
-Не знаю...Может сбежим прямо сейчас?!Не кто ещё не проснулся!-глаза Алекса просияли.
-Отличная идея!Пошли...-рысь нагнулась и начала красться к двери с зелёной горящей надписью:"Выход".Алекс последовал за ней.Вдруг послышались голоса.ДРЕССИРОВЩИКИ ПРОСНУЛИСЬ!!!-с ужасом подумали Витани и Алекс.
Рысь ускорила бег и галопом поскакала к приоткрытой двери.Алекс слегка отставал.Вдруг из своей комнаты выскочил Джек.Он был в пижаме и в спальном колпаке.
-Стоп!Витани,Алекс!Стоять!Охрана!-закричал Джек и откуда то выскочили два толстых охранника.Они были с кнутом и с сеткой.Охранники бросились за животными,Алекс слегка затормозил из за ковра и отъехал в сторону.Охранники воспользовались этим и дав пару раз хлыстом,накинули на Алекса сетку.
-Алекс!Нет!-закричала стоявшая у входа Витани.
-Витани,беги!Будь счастлива...-прошептал Алекс и грустными глазами посмотрел на подругу.Прощай!
Витани сквозь слёзы выбежала из цирка.На путь ей встречались,машины,ошарашенные люди.Наконец рысь добежала до леса.Она очень услала.Витани увидела заброшенную нору барсука,там было тепло и уютно,она нашвыряла туда мха и уснула.
Поделиться911-02-2010 21:00:20
Лунная Звезда
алекса жалко(((
Поделиться1011-02-2010 21:09:30
Урчун
Я сама чуть не плакала(
Ну не чё)
Он у нас будет знаменитым циркачом)
А всё равно жалко(
Поделиться1111-02-2010 21:11:42
Хм. Я вот чего не поняла: животные что, свободно по цирку бегают? Хочешь, иди в манеж, хочешь, пробегай мимо комнатки дрессировщика... Так, получается?
А вообщем-то хорошо).
Поделиться1211-02-2010 21:11:52
Лунная Звезда
а может он тоже сбежит?
мне его жалко , он по логике не может стать знаменитым циркачом, он же щитает обручь глупостью
Поделиться1311-02-2010 21:13:33
Урчун
Ну может они когда нить встретятся...Но перед этим,Алексу мозги прочистят)
А потом не выдержит и сбежит...Только пойже)
Поделиться1411-02-2010 21:14:53
Смола
Ну как тебе,объяснить...Это особый цирк,сдесь так разрешается,но после побега Витани,это запрещат и только дял тренировки будут выпускать зверей.
Поделиться1511-02-2010 21:17:36
Лунная Звезда
но он вспомнит витани?
Поделиться1611-02-2010 21:18:33
Лунная Звезда
М.. Теперь понятно.
Поделиться1711-02-2010 21:20:43
Урчун
Вначале нет,но потом да...Начнёт вспоминать...
Смола
Рада))
Поделиться1812-02-2010 07:27:25
класс!держи ещё много ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Фу!У меня от них в глазах рябит...
Поделиться1912-02-2010 10:00:47
Рубина
Рада что нравиться)
Поделиться2012-02-2010 17:43:31
Лунная Звезда
Здорово! Мне понравилось =)