Великий, мягкий, честный.Тут живет целитель племени. Если у вас что-то болит, то целитель быстро вас вылечит! Палатка расположена в небольшой пещерке, где полно выступов, дабы можно было хранить травы.
Палатка целителя
Сообщений 81 страница 100 из 1000
Поделиться104-01-2010 22:50:09
Поделиться8124-01-2010 20:26:06
Серебрянка, когда чуть-чуть подрастешь, мы с мамой покажем тебе лучшие метса для охоты! - улыбнулся Рыжелап, и только хотел снова обратиться к Нечто, как в пещеру чуть ли не ввалился Хиге. Огромный рыжий волк что-то держал в зубах. Сумрак! Глашатай охнул, на мгновение подумав, что Хиге-таки расправился со старым целителем, и бросился к нему. Но, как только волк положил старика на пол, кот испытал странное облегчение. еужели он успел привязаться к волку?.. Но тут Хиге повалился на бок. Рыжелап, наскоро обнюхав старика и убедившись, что тот в порядке, бросился к нему. Судя по запаху, он был сильно обессилен от потери крови. Глашатай тут ничего не мог поделать. Где Медуница? Сумрак, надо что-то делать! Если нужна моя помощь.. Всего несколько дней назад кот не мог даже помышлять о том, что будет другом настоящего, всамделишного волка, а теперь горел желанием спасти ему жизнь. Что? Крапива? Рыжелап мигом бросился к ямке, прекрасно помня, как выглядит это растение еще по похождениям в бытность оруженосцем. Он вытащил крапиву и положил ее перед целителем.
Отредактировано Рыжелап (24-01-2010 20:27:42)
Поделиться8224-01-2010 21:01:49
Хиге!-закричала кошка и сказала своим детям:Идите поиграйте в том углу!-сказала она и махнула хвостом в дальний угол пещеры возле которого лежал мох.Надо что то делать...-шептала Лунная Звезда и закрыла глаза.Звёздные предки,прошу,помогите,Хиге должен жить,должен...-предводительница очнулась,но волк всё равно задыхался и содрогался в мучительных судорогах.Прошу,Хиге,не умирай...-умоляла Звезда помогая Сумраку привести в сознание рыжего волка.
Поделиться8324-01-2010 21:18:38
Серебрянка испуалась, и пошла в дальний угол пещеры.
Поделиться8424-01-2010 21:26:26
от Холодка
Сонный и усталый , котёнок побрёл в моховой угол, холодок представил что мох-это лисы и сразу раскидал его по всей пещере
Я победил гадкого лиса!
Холодок почувствовал что у него что-то на шее, Холодок начал ловить это, он прыгал , кувыркался , но то что на шее поймать не мог, и наконец холодок повернул голову и увидел у себя чёрную, густую щерсть
Раньше её не было, наверно это за то что я победил лиса
Поделиться8524-01-2010 21:39:55
он внимательно выслушал рыжего кота.
запомнил его имя. запомнил иерархию племён, а так название остальных трёх.
кивнул кошке, которую, как оказалось, звали Лунная Звезда.
однако он ничего не сказал.
даже не осыпал вопросами Рыжелапа.
всего лишь ушёл в себя, обдумывая полученую информацию.
он, наверное, так бы и сидел, задумавшись, если бы вдруг в пещеру не вошло что-то, не похожее на кота.
откуда ни возьмись кошачий голос из прошлого прозвучал в его голове.
псы, волки, стаи...
этого не дало много информации, чтобы понять, что это было.
но это существо было ранено.
а значит, что-то было с костями.
а рядом с ним ещё какой-то кот.
странно.
он слышал голоса других котов.
уйти в угол? нет уж. он не собирался пропускать такого зрелища.
он не чувстовал страх или смущение.
он просто взял и подошёл к этому странному существу.
оно не дышало. странно.
он осторожно ощупал морду и шею существа.
хм. трещины есть. плохо.
затем он склонился к его уху, не понимая точно зачем он это делает.
...ведь белое безмолвие страшно
ко всем существам. безжалостно оно.
но выжить всем нам надо.
ведь жизней так дано...
хриплый голос нараспев шептал ему эти слова.
ему было всё равно, услышит существо или нет.
кошачий голос из прошлого дал вспомнить ему всю песню.
а ведь песня бессмысленна, если её не спеть, верно?..
но, тем не менее, это пение не было бессмысленным.
тихо распевая песню, котёнок начал осторожно ощупывать горло существа.
так и есть. небольшой сдвиг шейных позвонков сделал своё дело, причём это всё имело пагубные последствия.
остаётся лишь одно.
котёнок повторил в четвёртый раз одну и ту же песню и резким движением лап надавил на горло.
могло показаться, что котёнок сейчас душит и пытается убить волка. а точнее, окончательно его добить.
но на самом деле сейчас он использовал все силы свои, чтобы как можно аккуратней и без боли вправить кость на место.
раз, два три.
послышался оглушительный для него хруст. на миг он замер, считая, что, кажется, перетрудился.
однако затем, ощупав лапой шею существа, издал неслышный вопль облегчения.
шейные позвонки вправлены на место.
затем он просто отошёл.
помогите ему...станет лучше. сделал всё, что смог... ему полегчало. но может умереть. помогите ему.
простые слова и котёнок просто осел на землю, пристально глядя на существо.
Отредактировано Нечто. (24-01-2010 21:51:30)
Поделиться8624-01-2010 22:08:26
Холоок! А меня ты не победишь!оклиунула брата Серебрянка. Она улыбнулась, и тихонько здела его лапой.
Поделиться8724-01-2010 22:30:09
Хиге резко открыл глаза и взбрыкнулся. Его зрачки невольно сузились и волк повалился обратно на холодную землю. Оглушительный хруст сделал свое дело-Хиге совсем обессилел,но шея уже и вовсе не болела. Волк хрипя прошептал какому-то коту:
-Спасибо..юный кот…-Волк ничего не видел ,несмотря на то, что его глаза были широко распахнуты-это последствия болевого шока. Хиге почувствовал резкие боли в шее, но они исходили уже не изутри, а поверхностно, волк попытался унюхать кто это был. Как оказалось это был неизвестный ему запах-но знал точно это котенок. Песня успокоила волка и тот спокойно закрыл глаза и благоговенно заснул. Его дыхание казалось ровным, для кота про крайней мере, а вот для волка такое дыхание все равно недостаточное для восстановления. Хиге попытался как можно больше захватить в свою окровавленную грудь воздуха, и у него это вышло. Правда при выдохе из глотки прыснула кровь, немного, но прыснула. Волк откашлялся и сплюнул соленую гадость на пол.
Поделиться8824-01-2010 22:31:47
Сумрак вытаращил свои глаза когда Нечто нажал три раза на шею волка и тот взбрыкнулся и уснул. Кот тут же среагировал и дал волку сок крапивы-для облегчения дыхания. «И календула нужна!».Сумрак повернулся к Рыжелапу и кивком поблагодарил, но потом добавил:
-Спасибо огромное, я не думал что ты так относишься к волку…Сможешь принести с того угла календулу?Она такая желтенькая-попросил кот у глашатая и лег рядом с Хиге, дабы согреть его. Но в голове не утихола песнь Нечто-« ...ведь белое безмолвие страшно
но выжить всем нам надо.
ведь жизней так дано...»-и так три раза. Кот хрипло спросил у Нечто:
Откуда ты знаешь эту песнь?Как ты научился это делать?вправлять позвонки? Только избранные умеют это делать!-тихо прошептал кот, дабы никто не услышал.
Поделиться8924-01-2010 22:53:31
Рыжелап согласно кивнул, все еще потрясенный увиденным. Только что, на его глазах, маленький, необученный котенок сделал то, до чего не мог догадаться старый, опытный Сумрак. Да уж, тут определенно есть, над чем подумать. Глашатай медленно, как во сне, погруженный, как в воду, в свои мысли, достал календулу и на деревянных лапах пошел обратно.
страшно
но выжить всем нам надо.
ведь жизней так дано...
Рыжелап никогда не знал эту песню, но что-то всколыхнулось в нем. Что-то, доставшееся от диких предков, великих племенах... Глашатай уставился невидящим взором вперед. Эту песню очень тихо, очень давно, пела мама после предательства Клыка. Песня Великих. Песня Первородных.
Сумрак... - прошептал он.
Отредактировано Рыжелап (24-01-2010 23:09:06)
Поделиться9025-01-2010 12:03:12
он уставился куда-то перед собою.
воспоминания мелькали, словно взбесившиеся тени, когда лучи солнца начинают безжалостно гнать их прочь.
он понимал всю важность этой песни.
но откуда она взялась осталось загадкой.
песня...помню...голос...чей - не знаю. всё.
как просто, и в тоже время непонятно.
он перевёл взгляд на существо. оно выжило.
благодаря его помощи, а так же этого старого кота.
спасибо...юный кот.
невольно фыркнул, словно старик.
затем, пристально уставившись на морду существа, прищурит свой единственный глаз.
мне не важна благодарность.
затем, слегка пошевелив ушами, добавил.
зато мне важно, от кого я это слышу - от живого или мертвеца.
ему было не важно, услышало его существо или нет.
вправлять позвонки? Только избранные умеют это делать!
в пещере послышался странный хриплый шипящий звук.
он нарастал и утихал, подобно эху.
это оказалось его тихим смехом. смех был почти неслышным, но до вставшей дыбом шерсти равнодушным.
серый глаз странным огоньком запылал в полумраке.
кости - моё дело. моя сила. власть.
он говорил почти не запинаясь, почти властным тоном, словно указывая на то, что это - исключительно его "ремесло".
но сила бесполезна, если нет костей. нелепо.
вновь странно фыркнет.
Поделиться9125-01-2010 12:19:39
Сумрак не очень понимал слова Нечто, но видел в них важность. «Этому коту суждено стать целителем…Он займет мое место после смерти.Я это вижу.Я уже очень стар и скоро отправлюсь охотится к небесным предкам…»-убежденно подумал кот и еще раз посмотрел на Нечто. В нем казалась какая-то необъяснимая сила, решительность ,но загадка…тот котенок явно что-то хотел объяснить и рассказать, но что-то ему мешало.Целитель подоше к котенку и бережно лизнул его в ухо, как благодарность:
-Я никогда не забуду твою помощь-как ты спас жизнь этому волку…Спасибо, пусть это и будет звучать глупейше, но все же…Спасибо, ты спас Хиге от объятий смерти..-кот говорил искренне и с улыбкой на морде. Так хотелось прижаться к Нечто и сто раз говорить спасибо- но это бессмысленно и глупо. Старик повернулся к волку-тот лежал и тяжело вздыхал время от времени-«А я знаю, он выживет. Нечто спас ему жизнь…Я никогда не забуду этот должок…»-кот поднял голову и взглянул на небо-луна уже скрылась и наступал рассвет.Хотелось спать, но Сумрак держался на лапах до последнего-буря уже утихла, но Медуницы так и не было видно-«Увижу, отругаю!»-подумал кот.Его ученица всегда пропадала в самый нужный момент. Но Сумрак уже привык к одиночной работе-поэтому только садизм успокаивали кота. Он подошел к волку и заметил у шеи, на ране, маленьку железку-«ого, гильза!»-подумал кот и выпустил свои когти. Ничего не сказав, он впился в плоть волка и резким движением полоснул рану когтями-блестящая маленькая гильза вылетела. Кровь на когтях кота стекала на пол и впитывалась в землю. «И правда-садизм это дружба между мной и когтями с кровью.»-одуренно сказал про себя кот и вытер лапу о листик дуба, который валялся по середине палатки целителя.
Поделиться9225-01-2010 12:34:03
он принял благодарность кота как должное, сдерживая себя от пагубных действий.
но всё же некоторые рефлексы дали о себе знать.
когда кот лизнул его в ухо, шерсть на загривке невольно стала дыбом.
с этим даже он не мог управиться.
затем вдруг слегка оторопело застыл.
так это существо, оказывается, есть волк.
впервые за всю встречу с этими котами, он проявил в себе поведение обычного котёнка, слегка изумлённо пошевелив усами.
волк...хиге...понятно.
он запомнил и эти сведения. они пригодятся ему в будущем.
задумавшись, его острое обаняние обнаружила новый источник вожделенной красной жидкости.
взгляд единственного глаза мгновенно переместился на когти кота.
и в этот раз он не сдержался - шерсть стала дыбом, когти начали слегка царапать пол пещеры.
он подошёл к коту, обнюхивая собравшуюся маленькую лужицу крови возле волка.
от его взгляда не ускользнули те чувства, обуреваемые котом во время таких "процедур".
хоть и частично это было обязано не отнюдь не его хорошим зрением, а чем-то другим, что было в нём глубоко внутри. и что позволяло чувстовать то, что чувствуют другие.
но по этому поводу он ничего не сказал.
лишь в который раз прищурил свой глаз, давая понять, что заметил всё.
кровь...
он покачал мордой из стороны в сторону, словно пытаясь избавиться от мигрени.
почти неосязаема. жидкость. кости лучше. лапы чувствуют. осязаемы.
затем, на миг зажмурив глаз, добавил с некоторым удовольствием.
можно ломать и грызть. можно легко разрушить как жизнь. кровь же не доступна. нельзя утолить голод. она ведь почти не чувствуется...
чихнёт от забившейся пыли в носу.
он мог часами спорить о том, как хороши кости.
в том числе и с этим старым котом.
Поделиться9325-01-2010 12:43:14
Сумрак вытаращил свои глаза и убежденно, уверенно пробормотал:-Зато кровь можно с легкостью пролить и она быстро исчезает, уходя в землю и питая корни деревьев, должным. Кровью можно утолить жажду, но не потребности питья, а жажду дружбы-я дружу с кровью и этим все сказано-мне не чужды страдания ближних, однако я не могу смотреть на мучительную смерть котов и прочих животных, поэтому пересиливаю себя и не даю крови идти в корни деревьев-оставляя ее в телах зверей. А кости..Слушай, о чем ты вообще говоришь?!!!Я тут тебе распинаюсь получается ради того, чтобы ты мне потом давал аргументы что кости лучше? Нет, так не пойдет!при всем моем уважение к жизни, я не обязан говорить с тобой на такие темы.Поэтому промолчу.-договорил кот, сам не до конца то и поняв что сказал, зато было убедительно.Да и впрямь кот любил цвет крови, ее жидкое состояние, но всегда защищал до последнего волоска жизни товарищей, не проливая ни одной капли крови-для кот дружба была важнее какой-то соленой красной жидкости.
Поделиться9425-01-2010 12:53:05
при всем моем уважение к жизни, я не обязан говорить с тобой на такие темы.Поэтому промолчу.
выслушав тираду кота, он с трудом заставил себя не запрыгнуть на его спину, расцарапать плечо до мяса, вынуть хотя бы одну кость и с торжествующим воплем вручить её ему.
последние слова кота он принял чуть ли не как оскорбление.
на миг ему показалось, что этот кот принимает его за какого-нибудь котёнка.
но потом он вдруг с неожиданной оторопелостью понял, что он и есть котёнок.
это не должно было быть для него странным, но почему-то ему на миг показалось, что если судить по его поведению, то ему было отнюдь не три луны.
гораздо больше, гораздо.
поэтому серый глаз засверкал в полумраке ещё ярче, чуть ли не обжигая шкуру кота.
однако выражение морды и его движения оставались совершенно спокойными.
"такие темы" знакомы мне с рождения, сир.
он невольно раскрыл свою часть воспоминаний. и не только коту, но и самому себе.
но это было похоже на маленький вырваный случайный клочок страницы из книги.
случайный короткий текст, почти бессмысленный и без иллюстраций.
я рос на костях во всех смыслях этих слов, сир.
затем, слегка недовольным тоном, протянул.
к сожалению, мои познания в крови почти никакие. если ваш друг - кровь, то мои спутники - кости, сир. принимайте это как должное.
он говорил спокойным, но точно таким же уверенным тоном, как некогда говорил ему этот кот.
и даже непонятно, откуда взялась приставка "сир".
он говорил это на рефлексе, не отдавая должное своим действиям.
Поделиться9525-01-2010 17:47:49
Рыжелап молча наблюдал за этой перепалкой. Нечто может стать великим целителем, одним из лучших, каких когда-либо знал лес. Но... Рыжелап проникся странным чувством к этому странному, ни на кого не похожему котенку, поэтому хотел сам взять его в оруженосцы. Только так глашатай мог быть уверен, что его племени ничего не угрожает. Рыжелап тяжко вздохнул и негромко подал голос:
Нечто, не надо так говорить. Сумрак, возможно, ты прав. - глашатай сам не знал, отчего он так сказал, но рыжий кот почему-то сообразил, что старый целитель подумал о том же, что и он. Кот приблизился к Нечто и погладил его кончиком хвоста. Интересный котенок, даже очень... что же будет дальше? Кости, кровь... Если такой котенок станет целителем, проблемы вывихов и прочих можно будет почти полностью изгнать из мыслей.
Поделиться9625-01-2010 17:58:30
Нечто, не надо так говорить.
он взглянул на рыжего кота почти уничтожительным взглядом.
однако это было открыто наиграный гнев, он сразу дал понять коту, что не сердиться, но всё же в любой момент может продолжить спор.
целитель лечит котов?
первый вопрос за всё время.
ему надо было просто убедиться в правильности своих мыслей.
однако он уже знал ответ, поскольку был уверен, что сейчас все коты дружно кивнут.
поэтому поморщился, когда почувствовал прикосновение кончика хвоста кота.
даже кончик хвоста вызывал у него неподдельное желание отмахнуться лапой от лезущего существа, полоснуть его когтями по морде и побыть наедине.
но сейчас надо терпеть, да-да.
воины подчиняются предводителям и глашатаям. а целители?
о, этот вопрос ему был особо интересен.
иерархия племён его нисколько не интересовало, однако перспективы надо сразу изучать.
воин подчиняется более опытным и старшим, а так же предводителю и глашатаю...
бред. он не может стать воином, если будет бегать как какой-нибудь болванчик от одного кота к другому.
а вот если целитель никому не подчиняется, это уже определённо интересный путь.
он задумчиво сощурил свой глаз.
а что, неплохо он тут устроился. правда вариантов маловато.
а именно - два.
а может быть, их больше?
коты могут становиться только воинами и целителями...скудновато.
бормотание было едва слышным, но всё же слегка недовольным.
Поделиться9725-01-2010 18:42:28
От Бирюзинки:
Какие нудные эти взрослые! фу!,- проворчала котёнка, отходя в показанный угол. Но тут она заметила, как Холодок гордится тем, что раскидал по пещере мох. А со мной сразиться не хочешь?, - таинственно улыбаясь и прищуря бирюзовые глазёнки, спросила она у брата, подходя всё ближе и ближе. Только учти - драка со мной - не мох по пещере раскидывать!
От Медуницы:
Как много всего произошло за это время! Но почти всё это её не как не колышало, но как только Нечто с Сумраком начали свои действия, а потом спор о костях и крови, Медуница невольно поморщилась. Судя по словам и действиям Нечто - Медунице ещё не долго оставаться на своём посту, что её надо. Она не стала отвечать на вопросы котёнка, так как по нему было видно, что он уже сам знает ответ. Но потом и она падала голос: Как я вижу. скоро я смогу уйти с поста ученицы целителя?
Поделиться9825-01-2010 19:14:44
Рыжелап воззрился на Нечто. Что-то промелькнуло в глубине его единственного глаза. Целитель - одно из самых важных постов в племени, - наконец выдавил глашатай. Что и говорить, у Нечто гораздо больше шансов, как это не больно, стать величайшим целителем, чем у Медуницы, как это не больно сознавать. Глашатай боялся, что из-за этого ершистая ученица станет ненавидеть котенка, но он понимал, что так у него гораздо больше шансов принести пользу племени. Но даже целитель знает то, что надо уважать своего предводителя и вообще котов, а не относится к ним так, как относишься ты. - проворчал глашатай уже более прохладным тоном.
Медуница, а ты сама-то хочешь уйти? - внезапно спросил Рыжелап у ученицы, чувствуя, как у него слегка шевелится шерсть на загривке.
Отредактировано Рыжелап (25-01-2010 19:26:01)
Поделиться9925-01-2010 19:26:34
Холодок так и не показывал желания играть. Но тут серебрянка увидела сестру, которая осторожно подкрадывалась к олодку. Киска подобрала лапки, прицелилась, и прыгнула сзади на сестр прижав её к поу. Попалась! прокричала она, но радоваться победе было рано, так-как Бирюзинка ещё не здалась. Серерянка стояла прижавши сестру лапками к полу, и следила за каждым её движением.
Отредактировано Серебрянка (25-01-2010 19:27:45)
Поделиться10025-01-2010 20:44:51
От Медуницы:
Медуница, не медля, ответила на вопрос глашатая: Конечно хочу! И тогда, когда ты пришёл с Нечто, я выходила именно для того, что бы найти вас и рассказать о моём решении уйти с этой столь неблагодарной, хоть и благородной должности. , - медленно, чётко выговаривая каждое слово произнесла ученица. Она обвела собравшихся пристальным взглядом сиреневого глаза.
От Бирюзинки:
Поглощённая наблюдением за братом, Бирюзинка не заметила, как сзади подкралась Серебрянка. Сестра прижала котёнку к прохладному полу пещеру. Бюризинка фыркнула и попыталась столкнуть с себя сестру. Сначала она приложила минимум сил, но ничего не вышло. А она тяжелее, чем я думала... Ещё несколько усилий, но всё равно всё тщетно. Котёнка приложила все силы, и наконец то у неё получилось скинуть с себя сестрёнку! Трёхцветная малышка,не теряя времени, уже сама прижала к земле Серебрянку.