Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка целителя

Палатка целителя

Сообщений 741 страница 760 из 1000

1

http://s1.uploads.ru/i/vqGxm.jpg
Великий, мягкий, честный.Тут живет целитель племени. Если у вас что-то болит, то целитель быстро вас вылечит! Палатка расположена в небольшой пещерке, где полно выступов, дабы можно было хранить травы.

0

741

И хочу есть.
живой и такой весёлый, полный искренней радости, смех.
наверное, чересчур контрастный для такой тёмной и никому не нужной пещеры.
он навострил уши, но лишь мелькнул взглянул в сторону Малинки.
и, чёрт возьми, там действительно на мгновение мелькнула истинная грусть.
впрочем, затем он перевёл взгляд на застывшую на пороге пещеры ученицу.
и теперь он был вновь хмурым и вечно недовольным.
а нет, она уже не стояла. Ученица чуть ли не корчилась на полу.
но сейчас он был настроен жёстко и цинично.
потому подошёл к Полосатике и, схватив её за шкирку, отволок вглубь палатки.
уложив её в гнездо, критично осмотрел её рану.
ушиб. Плюс - небольшая трещина в кости. Нужно лечить.
первым делом, он дал ей пару маковых зёрен. Достаточно, чтобы избавить от боли, но не достаточно, чтобы дать уснуть.
затем нашёл листья ромашки. Так, ромашка.
вспомнив, наконец, для чего нужны её листья, качнул кончиком хвоста.
в принципе, припарки можно сделать.
затем повернулся вновь в сторону молодой кошки и направился к ней с листьями в зубах.
[офф: мне в лом всё описывать, тем более, у меня мало времени, так что...]
...сделав припарку Полосатике и перебинтовав лапы, он лишь суховато фыркнул.
Никаких физических нагрузок. В течении недели - сидишь здесь.
затем повернулся мордой в сторону вошедшей новой "посетительницы".
хотя, это было и не обязательно, потому что кошка сама подошла к нему вплотную.
- Ты можешь меня осмотреть, Непокорный? Я беременна. Мне нужны твои рекомендации. Я, конечно, знаю, что такое... беременность, но мне все равно не так уж и весело,
посмотрел на неё. Сначала крайне серьёзно. И хмуро.
но затем сумрачный взгляд исчез, сменившись цинизмом.
Никому не весело, когда приходиться рожать, только став воительницей.
нескрываемый сарказм в голосе. Грубо. Хам.
но затем всё же трагично вздохнул.
Ладно. Ну, для начала мне нужно осмотреть тебя.
он призывно махнул кошке хвостом, давая понять, что хочет, чтобы она легла в одно из гнёзд.
Выглядишь ты неплохо. Здоровье у тебя тоже, насколько я помню, хорошее, малыши должны быть здоровыми.
так, небрежно брошенная фраза. Но что-то неприятно кольнуло где-то в глубине грудной клетки.
и это явно не относилось к самой Сорен и её будущим котятам.

0

742

Никому не весело, когда приходиться рожать, только став воительницей.
Сорен пожала плечами и улыбнулась:
- У меня уже было трое котят. И я стала воительницей примерно шесть лун назад. Но это не страшно, я ведь пришла в пелмя совсем недавно, верно?
Выглядишь ты неплохо. Здоровье у тебя тоже, насколько я помню, хорошее, малыши должны быть здоровыми.
Сорен кивнула. Хорошо. Что-то в голосе и поведении Непокорного ее совсем не устраивало. Она немного помялась и легла в гнездышко.
- Сколько их будет? (офф: 1) - спросила кошка, чувствуя неприятный комок в горле. Он вызывал тошноту.
Воительница сглотнула. Ее радость сменилась какой-то грустью.

0

743

Свернутый текст

офф: у тебя в профиле написано "13 лун") но по посту видно, что на самом деле персонажу около восемнадцати лун оО исправь Х)

- У меня уже было трое котят. И я стала воительницей примерно шесть лун назад. Но это не страшно, я ведь пришла в пелмя совсем недавно, верно?
он лишь пробурчал в ответ нечто невнятное и маловразумительное.
а что ещё нужно было ответить?
конечно же, сейчас в лесу полно полукровок и котов с так называемой "нечистой" кровью.
но и сам он тоже бродяга. Был когда-то.
хоть и не помнил этого почти. Хоть и возможно, родители его были лесными котами.
так или иначе, а он не знал.
и не хочет знать.
наконец-то, кошка всё же легла в гнездо.
он приблизил свою морду к ней и осторожно обнюхал.
каждая болезнь имеет свой едва заметный и уникальный запах.
он едва уловим, но всё же лучше уж сразу же начал лечение, если есть какая-нибудь зараза.
подняв морду, он довольно махнул хвостом.
Здорова.
Сколько их будет?
чувствуя сомнение и некий меланхолический настрой воительницы, он лишь дёрнул ухом.
С тобой и твоими чадами всё будет хорошо.
говорил он таким сварливым тоном, что можно было сразу чуть ли не сказать на прямую:
"даю гарантию". Пф.
но он действительно был уверен в том, что роды пройдут нормально.
как никак, а он уже принимал роды у других кошек.
и эти роды ничем не отличаются от других.
разве что...
внутри всё сжалось.
...котята - это дар Звёздного племени. Котёнок вырастит и станет на защиту своего племени.
кому-то суждено стать учеником, а затем и самим целителем, а кому-то - глашатаем и предводителем.
а кто-то просто вырастает настоящими воителями и верно служит племени до самой смерти.
до последнего вздоха. Хм...
осторожно и почти не ощутимо для будущей королевы, положил лапу на её живот.
да, там действительно зарождалась новая жизнь.
она двигалась, билась о утробу, а через неопределённое время - станет частью Грозового племени.
У тебя родиться один котёнок. Возможно, я ошибаюсь, но это происходит редко.
с самым кислым видом уставился в потолок.
а ведь всё равно неприятно ощущение в груди.
Тошнота и лёгкие боли в животе - это нормально для беременных кошек. Однако если действительно станет плохо - сразу обращайся ко мне.
отошёл от неё, а точнее, сделал пару шагов назад от гнезда.
Тебе уже пора обживать детскую.
взгляд устремился куда-то в стенку, поверх голову Сорен.
Что именно ты ещё хочешь узнать от меня?..

0

744

офф: ну ладно, ладно...
Сорен с замиранием сердца слушала ответ целителя.
У тебя родиться один котёнок. Возможно, я ошибаюсь, но это происходит редко
Кошка моргнула. Один? Как он будет жить один? Без братьев, без сестер?
Что именно ты ещё хочешь узнать от меня?..
Воительница вздрогнула. Непокорный смотрел на нее... точнее, поверх нее.
- Еще один вопрос: когда роды?
Сорен внезапно почувствовала ужасную тошноту. Она сглотнула и тут же ее вырвало. О Звездное племя! Только не здесь... Воительница еще раз рыгнула и вырвала еще больше. Потом все так же быстро закончилось, как и началось.
- Ох... прости, Непокорный! Давай помогу убрать? - виновато охнула королева.

0

745

- Еще один вопрос: когда роды?
неприятное ощущение в груди усилилось.
сипло вздохнул.
лапы словно звали куда-то вдаль.
взгляд стал рассеянным.
Максимум - через поллуны. Может быть, меньше.
кашлянул, но это скорее можно было назвать хрипловато-вежливым тоном, нежели болезнью.
тем более, что он ни разу не болел.
а именно - простудой, зелёным или белым кашлем.
кошку неожиданно вырвало.
он едва успел подавить в себе желание шарахнуться в сторону.
не потому что - противно.
а потому что сейчас все чувства и мысли были словно на пределе.
Ох... прости, Непокорный! Давай помогу убрать?
Ты что-то ела? Возможно, это не из-за беременности, ты могла и отравиться.
говорил он торопливо, слегка рассеянно.
затем, прищурившись, расфокусированным взглядом взглянул на то, что теперь находилось на земле.
Головная боль, усталость, жар?
нужны травы. Или что-то ещё.
да что угодно! Лишь бы уйти отсюда подальше.
просто нужно и не более.
хрипло вздохнул.
В общем, я сейчас вернусь.
а затем выскочил из палатки.
дурень.

- - - > туды.

0

746

Ты что-то ела? Возможно, это не из-за беременности, ты могла и отравиться.
Беременность... - эти слова гулким эхом отдались в пустой груди. - Лин... посмотрим, на кого будет похож котенок. Лин был белый и крупный кот... а я белоснежная и средненькая для кошки...
- Н-нет, - рассеяно ответила Сорен. - Кажется, нет.
Головная боль, усталость, жар?
Люблю тебя, мой Лин... - пронеслось в голове. - Лишь бы котенок оказался наследником престола. Или оказалась...
- Г-головная боль? Усталость? Ж-жар? - эхом повторила кошка без всяких эмоций. - Н-нет, вроде бы. Нет, точно нет.
Во взгляде мелькнуло понимание, и она снова вспомнила, где находится. Но к тому времени Непокорный уже смылся с места "преступления". "Преступник" женского пола вышла из палатки, подобрала большие листья и принялась драить пол. Выкинув листы за пределы лагеря (за палатку целителя), она снова вернулась на место "преступления".
Через поллуны... у меня будет котенок. Снова...

0

747

Солнышко вглядывался в глубину палатки, где лежали всякие травы. Было любопытно, но котенок знал последствия. Тут раздался голос Малинки:
-Я верю. И хочу есть.-Живой звонкий смех. Братик тоже улыбнулся.
- Я согласен с тобой, не против подкрепиться.
-А где мама и папа?..
-Эм.. Я..я...не знаю. Папу я давно не видел. В последний раз.. на Главной поляне..Сказал, мама скоро придет. Но никто до сих пор не пришел..эх..
Лицо бело-рыжего котика стало понурым. Он грустно свесил голову. Родителей он не видел...луну!
-Малинка! Я не видел родителей целую луну! - вылупив глаза, неожиданно выпалил он. - Охохох...Нам через две луны в оруженосцы, а где родители?... - последняя фраза еле прозвучала дрожащим голос котенка.
Он немного подумал, а потом предложил:
- Может.. раз мамы нет.. я принесу еды из общей кучи? Говорят, полевка очень вкусная.. - и малыш хитро улыбнулся. Мордочка его приободрилась.
Он услышал голос и увидел недавно зашедшую Сорен. Судя по обрывкам фраз, в Грозовом племени будет пополнение...

Отредактировано Солнышко (15-10-2010 18:46:05)

0

748

--Детская

0

749

------Главная Поляна
Хорошо, что Мимоза успела взять пару полевок до дождя - а то Непокорному и Малинке пришлось бы есть мокрую дичь. Все еще мысленно гордясь собой, кошечка, не смотря на две большие полевки, висевшие у нее в пасти, довольно быстро побежала в палатку целителя.
Только появившись на пороге палатки, Мимоза тут же расстроилась - Непокорного здесь не было. Где же он пропадает, ливень же только-только кончился... Положив на пол обе полевки, кошечка встряхнулась, сбрызгивая с себя маленькие противные капельки. Так, а вот и Солнышко с Малинкой - отлично, хорошо, что хоть они здесь.
Мимоза подхватила одну из полевок и подтащила дичь к котятам.
- Это вам, - просто сказала Мимоза и вдохнула воздух - Непокорный здесь был, ушел совсем недавно. И еще кто-то заходил, запах не очень знакомый и будто бы смешенный с чем-то... Может быть, Сорен? Как бы не было любопытно, она все-таки решила не уточнять. Жутко хотелось спать, кажется, она не спала несколько дней... Да и дождь еще.
Мимоза зевнула и подошла ко второй полевке. Надо бы ее куда-нибудь отложить, нечего ей у входа валяться... Немного поразмышляв, кошечка отнесла полевку к стене с трещинами для трав. Вот так. И как войдешь в палатку - заметно сразу.
Мимоза, оглядев палатку, решила поспать в своем излюбленном уголке. Воздух туда не проходил, и там достаточно долго оставалось тепло. Может, туда еще старых или сухих трав накидать, что бы помягче было?... Впрочем, она это сделает потом, а сейчас она намерена только спать. Устроившись поудобней, Мимоза стала вылизываться - кое-где шерстка все еще оставалась мокрой и это очень раздражало. На секунду прервавшись, кошечка обратилась к котятам:
- Там полевка лежит, для Непокорного. Если он зайдет, передайте, что это я принесла ему, пожалуйста.
А может, он как раз таки пошел охотиться? Да нет, вряд ли. Сейчас такая сырость, вся дичь наверняка попряталась в свои норки. С мыслями о внезапном исчезновении наставника Мимоза медленно погрузилась в сон без сновидений.

Отредактировано Мимоза (17-10-2010 19:50:30)

0

750

----------Песчаный овраг
Тихо и незаметно с ужасно обеспокоенной мордочкой

0

751

- Это вам, - просто сказала Мимоза, пододвинув жирную полевку. Котенок почувствовал запах влаги, а потом взглянул на саму кошечку. Шерсть ее была мокрая. Солнышко повернулся к выходу: на улице шел дождь. Вполне не хилый. Котенок вернулся к полевке.
-Благодарю, - вежливо отозвался Солнышко и аккуратно стал есть свою доль, остальное отдав Малинке.
Позже Мимоза добавила:
- Там полевка лежит, для Непокорного. Если он зайдет, передайте, что это я принесла ему, пожалуйста.
Котенок кивнул. Ученица целителя уже пристроилась на подстилке.
Солнышко было повернулся к сестре, а той уже и след простыл. Котенок опустил голову и хотел ужепойти в детскую, какуже вспомнил про ливень.
"Лучше пока не высовываться. До ниточки промокну. Подожду, когда стихнет"
Он хотел сказать Мимозе об этом, но та уже спала крепким сном.
Котенок лег, подогнув под себя лапки и глубоко зевнул. Ему тоже резко захотелось спать. Но спать нелья. Он мысленно твердил себе: "Я в палаткецелителя.Спать не буду. Жду когда дождь утихнет..."

0

752

-----) главная поляна.
Тяжело дыша от беспокойства, Пепелинка двигалась к пещере целителя. Знакомые запахи трав манили за собой, увлекали в прошлое. Глашатая старалась не придавать значение этому. Ее покалеченная лапа затекла от долгой ходьбы, поэтому в дыхание прибавился и еле слышный хрип. Отгоняя все мысли куда подальше, молочно-белая кошка усталым взглядом посмотрела на всех находящихся в этой пещере котов. Не так много, но достаточно для внимания.
Пепелинка в последний раз опустила голову чтобы посмотреть на живот, и сглотнув, подошла поближе к Мимозе.
Погода нашептывает,- с легким сарказмом вступила в разговор глашатая- Приветствую. Мимоза, у меня к тебе очень большая просьба. Так как Непокорного пока что здесь я не наблюдаю, разберись с моей лапой, я тебе помогу, чем смогу.
Интересно ,вспомнила бы Мимоза, что Пепелинка когда-то и сама служила племени целительницей? Наврятли.
Глашатая старалась больше не смотреть на свой огромный живот, тем самым не привлекая внимания на себя. Хотя мимоза могла бы заметить здесь неладное. Но именно в этот момент Пепелинка не так беспокоилась за себя, сколько за Львинозвезда. Она не знала куда он пошел, сквозь сон были какие –то его фразы, но какие, глашатая не могла разобрать. Поэтому молочно-белая кошечка заволновалась о предводителе. Еле дернув своим тонким грязным хвостом, глашатая тихо спросила:
Не знаешь куда ушел Львинозвезд?
И все равно, что сейчас на нее наверняка полетят удивленные взгляды со стороны, она имеет право на сон, значит и знать может не все!
Вот будь Звездная воля, я бы не задремала в такой важный момент. А теперь сиди тут беспокойся за этого рыжего комка меха!
И ни капельки уважения к предводителю. Да нет же! Уважать, она его уважала, но не в таких случаях. Сейчас стоял вопрос блага котятам, которые от стресса «заботливой и безрассудной мамочки» могут пострадать на моральном уровне.
А вот Пепелинка не выражала в себе никаких качеств настоящего материнского сердца- так, безоблачная мечтательность и строгость ко всему на свете. И что ей ударило в голову после битвы? Жестокость, жажда власти? Нет. Обеспокоенность за племя. И даже котята, которые возможно станут отличными воинами Грозового племени, не могли остановить нрав глашатой. Белая кошка была твердо уверенна- она будет поступать как посчитает нужным. А личная жизнь подождет.
Кошка повела усами и на секунду прикрыла глаза. Энергия прибавлялась к Пепелинке с каждым вздохом, с каждой каплей от дождя- по-видимому кошка начала просыпаться(ОФФ: в смысле отходить от сонного состояния Х)). В ее глазах появился неестественный блеск и мордочка приобрела более подтянутую форму. Тряхнув пару раз головой, Пепелинка почувствовала, что ее сон окончательно покинул мысли и сейчас она была готова слушать, помогать, давать ответы, ну и возможно охотиться. Но для начала нужно было разобраться со своей негожей лапой.
Глашатая мельком посмотрела на Мимозу и тут же отвела взгляд на выход из пещеры. Дождь начал прекращаться, но это не прибавляло радости Пепелинке- ей было важно найти Львинозвезда и четко выслушать его указания. А живот в это время заболел еще больше- малыши задвигались..

0

753

--Палатка предводителя
Око вошел в платку и принюхался. Здесь было много котов, и ученик невольно фыркнул. Палатка целителя - довольно популярное место. И все же я здесь - самый ненужный.
Око не уловил сильный запах Непокорного, лишь Мимоза. Слепой ученик подошел к кошке и принюхался. Она спала. Тяжело вздохнув, он отошел. Быстрее бы провернуть это и все! Нет... я пойду к Львинозвезду и спрошу его на прямую. Все равно... Сердце слабо екнуло.
Он быстрым шагом направился к выходу.
- Здравствуй, Пепелинка, - проронил он. От кошки сладко пахло молоком. Но сейчас это было неважно.
Вылетев из палатки, он ощутил капли на шерсти. Они со звоном разбивались о его кожу.
--Туда

0

754

< - - - территория Грозового племени.
словно сонно прищурил глаз. Вот он, лагерь.
едва ли можно было понять, где он бродил - весь в грязи, мокрый, а ещё - раненый.
тонкая струя крови стекала на землю, но это вряд ли можно было заметить.
всё тело отдавалось глухой болью.
многочисленные ушибы и царапины после падения с края оврага давали себе знать.
а ещё - вывихнутая лапа.
пару зёрнышек мака - слишком мало, чтобы успокоить боль.
лапы словно налились свинцом. В ушах непонятный звон.
мутный взгляд остановился на Пепелинке.
Здоровые будут котята.
тихий, едва слышный шёпот.
доковылял до гнёзд. Положил в одно из них Малинку.
разум вновь помутнел.
Осмотрите её. Она провела долгое время на холоде и под дождём.
опустил взгляд куда-то в пол.
странное чувство зашевелилось в душе, царапая грудную клетку изнутри.
Пожалуйста.
впервые сказал это слово. "Пожалуйста".
он ни разу никого не просил так.
на трёх лапах проковылял до своего гнезда.
с тяжёлым вздохом едва ли не рухнул в своё гнездо.
закрыл глаз. Хриплый вздох и кашель.
Нет мыслей.
свернулся клубком. Вывихнутая лапа отдалась жуткой болью.
Нет ответа.
заставил себя не думать ни о чём.
ни о боли. Ни о Смоле.
ни о своих котятах. Ни о Малинке.
ни о ком.
лишь пустота.
Нет вопросов.
боль по всему телу. Странная сонливость давила на разум.
а затем, грязный и мокрый, он уснул.
погрузившись в беспокойный, тёмный сон.

0

755

--Оттуда
Око пришел обратно. И с радостью уловил запах целителя. Слепой ученик ткнулся носом в шерсть Непокорного, и почувствовал недобрый запах.
- Непокорный... - слабо прошептал он. - Мне ничего не надо в племени, только лишь учиться. Я не хочу сидеть со стрейшинами, хотя это и спокойнее. Но все-таки - я знаю, что у тебя уже есть ученица - но приюти меня под своей лапой. Я хочу стать целителем, хоть какую-то пользу принести племени... если ты не согласишься - я не обижусь. Ты мудрый, но я слепой урод... кому такой нужен?
Око запрокинул голову наверх. Он боялся ответа. Ему казалось, что целитель смотрит на него. Ученик покосился на Пепелинку. У нее котята... - но сейчас эта мысль казалась ему ничем.
Око встал и развернувшись, вышел из палатки. Теперь слезы смешивались с дождем, хотя он не умел плакать.
--Около палатки

0

756

Пепелинка прищурила глаза как только заметила Око. Ученик торопливо подошел к ней и так же быстро проронил:
- Здравствуй, Пепелинка,
Кошка немного напряглась, но своего беспокойства не показывала. Сердце колотилось с такой скоростью, что казалось оно вот-вот разорвется и глашатая умрет. Было страшно- страшно что кто-то узнает о ее котятах.
«Ужасный день. Ужасная ночь. Где Львинозвезд?!»
Думала про себя молочно-белая кошка и нервно подергивала усами, на мысли напала одна интересная фраза:
«Лунница- твоя половина.»
Глашатая вспомила страшное пророчество, о ней и Львинозвезде.
Резкая боль в животе и Пепелинка сгибается от помутнения в глазах. Страшная вспышка боли колотит по животу, заставляет лапы стремительно подгибаться, вынуждает тело опуститься вниз. Но глашатая лишь зажмурила глаза и еле слышно фыркнула. Боль прошла. Мышцы напряглись еще сильнее.
«Совсем скоро.»
Догадалась глашатая и внезапно заметила Непокорного. Его вид ужасал. Весь мокрый до костей, с неправильной формой лапы, с намеками на кровь, он практически полз к своей подстилке. Пепелинка резко вскочила с места и подбежала к целителю. Тот уже положил Малинку на подстилку и добавил в адрес глашатой такие вот слова:
Здоровые будут котята.
Пепелинка от ужаса отпрянула на пару шагов назад и ее глаза помутнели. Зрачки значительно расширились. В принципе только от Непокорного и можно было ожидать такую фразу. Пепелинка мельком осмотрела себя- действительно, такое уже невозможно не заметить самому целителю!
«Чего я так панически боюсь? Что все об этом узнают? Да.. Наверное поэтому.»
Пепелинка вспомнила как когда-то прятала ото всех своего единственного сына Ясногруда ото всех. Как притворилась приемной мамой, но приходилась на самом деле настоящей, как Ясногруд умер…Как она пришла на его могилу и четыре дня сидела там, и все время плакала, как ее предводитель выругал ее за это… Все это доставляло боль глашатой, даже прошлое заставляло ее выпускать из себя эмоции.
Набрав в грудь воздух, кошка тихо попросила:
- Умоляю, не говори никому.
Затем целитель просто скажем так завалился на свою подстилку. Пепелинка заковыляла к Непокорному.
-Непокорный, да что же с тобой? У тебя кровь, и лапа..вывихнута!
Ну унималась Пепелинка. Глашатая беспокоилась за целителя- кто как не он сможет вылечить племя от болезней и ран? Не Пепелинка- ей больше не суждено быть целительницей.
«Я глашатая. Я даже не помню что помогает при Зеленом кашле…»
Внезапно ее мысли перебила серебряная звездная кошка:
«-Водная мята..»
Молочно-белая кошка мотнула головой- как всегда на помощь приходила ее мама.. Та, которая и научила Пепелинку быть самостоятельном, умерев практически сразу после рождения Пепелинки. Конечно эта кошка не была ее настоящей матерью, а так- сиделкой, но именно она считалась у глашатой настоящей матерью, так как свою настоящую мать- куницу, Пепелинка больше не может называть мамой..
«Если бы ты не убила во мне честь воина, отдав на растерзание собакам, я бы смогла считать и по сей день тебя своей мамой…А так, ты предательница!»
Подумала Пепелинка и вновь перевела взгляд на Непокорного- тот был по-видимому морально угнетен.
- Мне ничего не надо в племени, только лишь учиться. Я не хочу сидеть со стрейшинами, хотя это и спокойнее. Но все-таки - я знаю, что у тебя уже есть ученица - но приюти меня под своей лапой. Я хочу стать целителем, хоть какую-то пользу принести племени... если ты не согласишься - я не обижусь. Ты мудрый, но я слепой урод... кому такой нужен?
Пепелинка резко обернулась и ответила слепому ученику:
Око, твоя слепота не означает то что ты калека и ничем не годен в племени, ты просто особенный. Думая о себе так, ты сам же и ведешь себя к безысходности. Твой характер как никак очень подчеркнет боевые качества. Ты станешь отличным воином.
Пыталась убедить Око Пепелинка.

+1

757

Боль не усиливалась, но Львинозвезд чувствовал, словно из пустой глазницы что-то выделяется, и это совершенно ему не нравилось. Он уже не шел, а бежал в лагерь, едва сдерживаясь, чтобы не остановиться и не потереть больное место лапой, принеся облегчение на какую-то долю секунды. Сейчас он менее всего походил на гордого золотисто-рыжего великана, напоминая маленького котенка. Львинозвезд ворвался в лагерь и, тяжело дыша, огляделся. Вид умиротворенного племени несколько его успокоил, кот снова начал владеть собой и довольно спокойно прошагал в палатку целителя. Но, как только предвоодитель туда протиснулся, как что-то заставило его вздыбить загривок и вздрогнуть. Непокорный, его целитель, лежал на своей подстилки, грязный, мокрый - такого раньше не было. Львинозвезд знал его, как циничного кота, но отличного целителя. То, что происходило сейчас, менее всего походило на этот образ. На мгновение предводитель забыл, зачем сюда пришел. Ему показалось, что Непокорный сильно чем-то угнетен, и это здорово сказывалось на обстановке в пещерке - казалось, что все счастье и веселье было высосано из этого места, осталось только уныние и горесть. Львинозвезд вздохнул и перевел горящий взгляд на молочно-белую кошку с голубыми глазами. Ее вид заставил кота прижать уши к голове и медленно, словно во сне, приблизиться. Краем глаза предводитель видел, насколько округлился живот Пепелинки, но это не приводило его в ужас, скорее наоборот, радовало. Хотя он и понимал, что Воинский закон был нарушен, но кто сказал, что Львинозвезд всегда ему следовал? Предводитель хотел рождения этих котят, не думая о том, что скажут в племени. Конечно, иной раз он задумывался, но тут же старался отогнать дурные мысли, изводя себя заботами о племени. "Но сможет ли Пепелинка выполнять обязанности глашатой?" - это снова пришло ему в голову, едва он увидел ее.
Пепелинка... - прошептал Львинозвезд, рывком подходя к кошке и на мгновение замер, смотря прямо в глаза подруге. Но тут же вернулась боль и заставила его болезненно сморщиться. У меня что-то не в порядке с глазом... Вернее, с тем, что от него осталось, - он слегка повернул голову, поворачиваясь к глашатой пустой глазницей. У меня такое чувство, словно оттуда что-то выделяется. И болит. Что с Непокорным? - предводитель меньше всего на свете желал говорить обо всем подруге, но выбора не было - она бы все равно узнала, ведь стоит тут, рядом с ним. Он посмотрел на темного целителя, испытывая смешанные чувства. Ему хотелось разбудить кота, чтобы тот занялся его раной, но вместе с тем что-то ему подсказывало, что Непокорному и без этого очень плохо. Львинозвезд уселся на песчаный пол пещерки и снова перевел взгляд на Пепелинку. И только тут заметил Малинку. Через пару мгновений он взвился, словно змея, долго поджидавшая свою добычу.
И... Что с этим котенком? Почему она выглядит так, словно... выходила за пределы лагеря?! - предводитель разошелся. В такое время не хватало еще, чтобы заболел маленький котенок, прямо перед сезоном Голых Деревьев! Кот мотнул головой, словно желал этим устранить боль, снова начавшую терзать его.

0

758

её нужно было просто вылизать. А я пытался спрятать её от дождя.
вот первая мысль, которая посетила его, когда его кто-то разбудил.
потому что сон его был неспокойным и очень коротким.
а спать хотелось. Очень. Странно.
во сне он словно проанализировал всё, что с ним произошло после того, как он упал с оврага.
столько ошибок. Недочётов. Малинка могла погибнуть.
причём очень глупой смерть. И из-за того, что он просто не учёл многочисленное и очевидное.
дурак.
если ты не согласишься - я не обижусь. Ты мудрый, но я слепой урод... кому такой нужен?
так вот, кто его разбудил.
Око, слепой котёнок. Калека. Ещё один неправильный кот.
ну, во-первых, ты действительно не обидишься. А будешь морально раздавлен.
хриплый смешок-кашель. Прикрыл глаз.
Во-вторых, ты не урод, а, если уж начали говорить, то, в первую очередь, кот.
обвёл мутным взглядом окружающих.
В-третьих, кому-то да нужен. И не важно для чего - насмешек или восторженных воплей.
и поморщился от боли, а так же отвращения, поскольку был весь в грязи и мокрый.
-Непокорный, да что же с тобой? У тебя кровь, и лапа..вывихнута!
неожиданно стало смешно. С самым что ни на есть скорбно-унылым взглядом взглянув на кошку, заговорил.
Ты только что сама ответила на свой вопрос.
заставил себя приподнять морду, чтобы получше разглядеть пришедших, коих было весьма много.
и едва успел подавить странный зевок. По-прежнему звон в ушах.
У меня что-то не в порядке с глазом... Вернее, с тем, что от него осталось,
Так и скажи - у меня жжёт глазница. Цепь понятная - царапина - инфекция - заражение. Звёзды...
хотелось фыркнуть, но он промолчал, внимательно разглядывая потолок пещеры.
У меня такое чувство, словно оттуда что-то выделяется
Заражение. Драки, охота, много инфекции, много заразы, много угроз. Глазница начинает так "выделываться", ибо предупреждает, что история лишения глаза может повториться. Вот только уже с оставшимся.
мозг лихорадочно работал в поисках ответа. Он и так был, но всё же ему нужно было чем-то заняться, иначе он просто сойдёт с ума.
Что с Непокорным?
на этот раз он снова не открыл пасть, до сих пор так и не сведя взгляда с потолка.
трещины в камне. Много трещин. Как интересно...
И... Что с этим котенком? Почему она выглядит так, словно... выходила за пределы лагеря?!
и вновь - тишина в ответ. Лишь только уткнулся носом в подстилку, чтобы никто не увидел словно болезненную усмешку на его осунувшейся морде.
и вновь - спать. Заморгал, чтобы не заснуть. Иначе вновь пропустит самое интересное.
а вот вставать совершенно не хотелось.
хоть и он точно знал, что если кто-то сейчас к нему подойдёт, то он обязательно треснет его по морде.
потому что сам справится. Нечего ему помогать.
пещере словно передалось его настроение. Стало прохладнее, хоть и дыхание живых существ должно было, наоборот, согревать палатку. Чуть темнее.
хоть и это сыграло с ним злую шутку - ему было и без того холодно. Как никак, а болезнь - это просто замечательно.
и жар, и кашель, и странная сонливость вместе с усталостью.
лишь только горел бледными угольками единственный серый глаз.
всё так же внимательно изучающий потолок пещеры.
но затем и эти угольку потухли, уступив место мутной пеленой.
а затем он закрыл глаз.
и уснул.

- - - > Звёздное племя; звёздный лес.

0

759

Главная поляна----->

Что то я конкретно заснула Т.Т

Отредактировано Лисичка (20-10-2010 18:00:12)

0

760

-----Звездное племя, Звездный Лес

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка целителя