Темное золото глаз блеснуло в темноте... время все же безжалостно, мне ли будет место под звездами или здесь в мире вечного мрака? Что же, я не боялась погибнуть и попасть сюда. Кто-то боится Темного леса, глупцы, они боятся не места, они боятся нас... Это куда более справедливо, потому что мы можем, можем располосовать когтями шкуру, вонзить зубы в незащищенное горло. Мы можем. И это важно. Как бы они не чтили Звездное племя, они боятся смерти, как иронично. Отчего же коль им обещают вечные блага и мирную жизнь. Так не проще ли умереть? Я ухмыльнулась продемонстрировав желтоватые зубы. У меня не может быть ни шанса, ни возможности, потому я, и другие также, строили свое благополучие на земле, ведь после, нам здесь место. Что же, разве мы когда-нибудь боялись?
Огненно-рыжая шерсть, чужая в этом мраке, но никак не пробивающаяся сквозь него. Пока еще не может победить эту тьму, но еще не присоединился. Пока еще чужак. А там, что же время покажет, станет ли он своим в наших рядах и будет ли готов также как и мы на все ради цели. Все-таки есть дороги, которые не ведут назад. Да впрочем и не нужно. В воздухе едва чувствовались слабые запахи, котов чьи тени бродили по этим темным местам. Эхо... Звездное племя сюда не ходило, но их присутствие можно было почуять, где-то в другом месте, словно находящемся на изнанке Темного леса. Вероятно так оно и было. Все же это место, полная противоположность угодьям Звездного племени. Оно родилось из самых страшных снов, из самых глубинных страхов, и самых большой ненависти. И воплотило в себя все самое темное, что таится в душе любого кота. Но загнивший мирок он там внизу, в реальности, это лишь его отражение, да не более того. Какое благородство... и какая низость может скрываться за ним. Для тех кто веками разжигал вражду, тех кого мы звали нашими предками, нашим прошлым, нашим наследием.
Мне казалось, что в холодном воздухе мелькнул запах Кленовницы, но ее самой не было ни видно, не слышно. Сомневаюсь однако, что она наблюдала за мной. Она хорошо меня знала, и знала, что я могу.
-Надеюсь ты не думал, что твой глупый поступок укроется от моих глаз? - хрипло рыкнула я, сощурившись. -Ты что думаешь это все шутки? - я яростно охлестнула себя длинным рыжим хвостом. - Я учу тебя ни для того, что бы ты хвастался этим перед другими воинами и делился с соседями по палатке! - я свирепо оскалилась. - Это дано не для того, чтобы болтать об это каждому встречному-поперечному!
В моих глазах мелькнул огонек, не тот зеленоватый, завистливо-подобострастный огонек, который я много раз видела в глазах у слабых, ничтожных котов. Это было пламя ярости и гнева. Праведного гнева.
-Я скажу тебе то, что говорила своим детям, Львинолап, - мой голос прозвучал уже спокойнее, ярость прошла и на морде проскользнула ледяная серьезность. - Самое важное для война - преданность. Все остальное существует лишь для того, чтобы доказывать эту преданность раз за разом.
Я вздохнула, хвост прошелся по земле собрав на себя всю пыль. Я внимательно вгляделась в темные глубины, там не было ничего... совсем ничего, снова запах, незнакомый, среди темных деревьев скользнула чья-то тень, и так же бесшумно исчезла, но я не предала этому особого значения. Потерянные и заблудшие, да здесь можно было заблудится, так заблудится, что никогда не найдешь дорогу в реальность, но я знала здесь все тропы, каждый клочок земли и каждое дерево. Пусть все и казалось совершенно одинаковым, нет это не так. Но это знание не обреталось, оно было дано или его не было вовсе.
-Дело даже не только в твоем племени, - я поднялась. - Ты далеко не единственных, кто обучается здесь. Есть и другие... - я слегка прищурилась, словно обдумывая, стоит ли говорить или нет. - Мы и есть твое племя. А преданность нам означает умение хранить наши секреты.
Нужный подход это всегда трудно, это подобно битве, и я знала это. Нужно знать куда ударить, чтобы противник оказался повержен. Но в битве все просто, а реакция каждого кота в лесу на мои слова была индивидуальна, но как и прием, ее можно было предугадать зная своего соперника. Впрочем может его глупость даже сыграет нам на лапу, отсутствие преданности, пока полноценной преданности Речным котам, легко может склонить чашу весов в нашу пользу. Всегда были такие, кто хотел признания, шанса доказать себе и другим свои способности. Впрочем малой толикой своего знания я могла пожертвовать, не то чтобы я была уверена, что он был готов к правде или части правды, но ожидания всегда хочется оправдать, мне ли не знать об этом.