Время действия - Лето, около месяца назад, когда котятам Рика где-то 0,5 лун.
Действующие персонажи - Звезда Сибири, Абрикос
Местонахождение - Заброшенный парк в городе.
События - Встреча предводителя племени Теней с бывшим Грозовым и Ветреным котом. Абрикос признает в ЗС старого предводителя из леса и это воспоминание бередит его душу. Разговор по душам о доме.
между гранью.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться118-08-2012 14:12:24
Поделиться218-08-2012 16:52:09
<<<от мясной лавки, с наживой
Ты - один из лучших напарников, братец. Я доволен, что встретился с тобой. Словно..словно я и не терял ни одних моих родных. А ты ведь помнишь, ты, наверное, видел, как и как долго они мучились в предсмертных муках, агонии. Как кричали и звали Звезд. Откуда мне было знать, что все это время я имел тебя. Ты был под боком. Ты давал мне те частички мудрости, посылаемые решения от Звездных предков. Все это делал мне ты, дружок. Брат. Да, по-другому и назвать тебя никак не могу. А твое имя..знаешь, оно тебя очень пошло бы, подрасти ты еще на парочку лет. Неужели я и правда вижу тебя? Взмахнув хвостом, я предложил отдать мне нашу свежую добычу. Это было мясо. Небольшой кусок баранины, минут шесть назад которую разделывал мясник Джер.
Брат с удовольствием отдал мне кусочек и теперь мы шли молча. Во рту был целый ворох запаха свежей крови, вкуса свежей крови, ощущения, что у тебя во рту еда. Я понимал, что все это съем сам. Брат не станет есть, зачем ему баранина? Он с своим великолепным вкусом предпочел бы крольчатину. Или говядину, в крайнем случае. Но не баранину.
Мы дошли до заброшенного парка. Здесь я был впервые. Тряхнув головой, я кивнул брату на росший неподалеку огромный, раскатистый дуб. Таких огромных, широких веток я не видел с самого появления в городе. И как только судьба дает шанс вновь вспомнить, что же такое лес. И все же, почему предки не дают мне такого же шанса, чтобы отправиться домой. Неужели я нужен им здесь? Невольно зачесавшись, я ухмыльнулся. Меня, также как и всех кошек, одолевали полчища блох. Я не хотел с ними воевать. Это в племени было важно, чтобы блохи выводились целителем, здесь они - не помеха.
Устроившись на одной из низких веток, я - еще не совсем старый кот, уж было хотел заворчать, что на этот раз старина Джер перестал давать нам шансы и стал более тщательно следить за тем, чтобы бродячие, голодающие кошки прекратили красть куски мяса в его прилавке. Но я вовремя вспомнил его уголки губ, ненароком поднимавшиеся вверх и создающие видимость улыбки. Да он прекрасно знал, что мы делаем. Просто и я знал, что он делал. Подсовывал нам куски с небольшой гнилью, пропавшие. Джер дорожил своими покупателями. Клиенты бы увидели эти куски и больше бы не покупали их. А так..и ему плюс в его карму, и нам в животы. Точнее..лишь мне.
Наверняка, вам стало интересно, кто такой мой братец? Что ж, пора раскрыть мою "пиковую даму".
Мой брат - давно умерший котенок от моего отца и моей матери. Он был у мамы, когда она только-только начинала общение с моим отцом. И он гораздо старше меня. Угадайте, сколько ему лун. Шесть девять. А он все еще котенок. Звезды приняли его, без никаких проблем. И его имя..
Габби.
офф: снова секреты от зс *о*
рикуш, твой выход.
Отредактировано Звезда Сибири (18-08-2012 16:52:39)
Поделиться319-08-2012 12:07:49
Гелиос, Рамзес, Адель, Сарэн. Имена его деток, его котяток, ещё слишком маленьких, чтобы понять, кто они такие, найти свое призвание в жизни, расстаться с семьей и вступить на собственную тропу жизни, сделать собственный выбор. Три сына и дочь. Маленькие красавцы, которые принесли столько радости и сомнений в жизнь Абрикоса.
Они ещё совсем маленькие, и Сапфире приходится постоянно быть с ними, следовательно, на Нуар с Риком ложится ответственность за пропитание их семьи. Нуар уже вполне в племени могла стать ученицей, и её навыки охоты улучшались с каждым днем; Абрикос с гордостью смотрел на свою маленькую ученицу и дочь. Он совсем и не замечал в ней Самару, признавая лишь в черной кошке родную кровь, он даже забывал, что дочь его приемная с душой Самары. Лишь иногда, в те редкие моменты, когда Нойре говорила умные вещи, которые Рик слышал когда-то от черной подруги, рыжий замечал в ней эту ушедшую душу.
И всё-таки Абрикосу было тяжело. Его первый выводок, первое потомство от Сапфиры учили его потихоньку жить и иногда с затаенной грустью он вспоминал Лес. Лес, где королевы с котятами живут в детской, где есть друзья-воители, ученики, среди которых и твой собственный, предводитель и глашатай; старейшины, к которым вместе с детьми ты будешь ходить по вечерам слушать разные истории, легенды, сказки. Простая воинская жизнь влекла до сих пор его к себе, и он уже несколько раз пытался предложить Сапфире уйти в племя, но его останавливали и другие воспоминания, ещё совсем свежие. Лягуша, точнее, Сириус, и племя Ветра. В которое он пришел и не смог выдержать его жизни, променяв племенную жизнь на волю. Так что же ему нужно? Везде он скучает по чему-то, что в данном случае недоступно, и никак не может найти, где его сердце успокоится и будет смирно лежать. Может, теперь, когда он обрел подругу, стоит определиться, где ты хочешь жить?
Они пропутешествовали вместе с Нойре около двух месяцев. И Нуар нравятся его сказки о котах-воителях, и она знает, что живут они возле того Леса. И котята уже с удовольствием выслушивают его истории и если он не перестанет, то однажды останется вдвоем с Сапфирой. А маленький рыжий Гелиос, его точная копия, чертовски, кажется, чувствует его настроение и выглядит самым шумным и веселым среди всей этой компании.
Заброшенный парк. Абрикос не был здесь с того самого времени, как признался Сапфире в любви. А он совсем не изменился, только покрылся пышной зеленью - и остался таким же. Даже запахи, кажется, те же.
Рыжий улыбнулся. Он ушел в город, чтобы раздобыть какой-нибудь еды, объяснив тем, что не надо сразу запугивать всю дичь рядом с поместьем. А тут он просто хотел найти покой. Хотя какой тут покой, это же город. Бродячие кошки и собаки, люди, заброшенные и оживленные места, совершенно другой воздух - ха! Что он хотел здесь найти?
Мелькнула какая-то белая шерсть. Абрикос проводил её задумчивым взглядом, проследил, как она вспрыгивает на дуб и устраивается на нижней ветке дуба. Серые носочки на лапах. Рыжий сощурился, вызывая в голове воспоминания Леса. Серые лапы он видел только на Советах, когда четыре предводителя стоят на Скале и обращаются к племенам. Значит, это кто-то из.. Леса? Не Ликозвездая, не Алозезд - они рыжие; не Туманность Звезд, не Лягуша. Звезда Сибири?
Лунный Камень. Утро. Из пещеры выходит рыжий кот. Абрикос здоровается. Яркозвёзд. Новый предводитель племени Теней. "А что случилось с Звездой Сибири?" - его собственный вопрос, который кот не удостоил ответом.
- Звезда Сибири? - громко мяукнул рыжий и подскочил к дереву.
Поделиться425-08-2012 20:01:48
Ох, давненько я не ел таких кусков баранины. Мне стоило как и раньше попросить у Звезд успокоить душу убитой овцы, но я этого не сделал. К чему мне верить в эту чушь, если я твердо уверен, что ни один из моих соплеменников, убив добычу, этого не произносил. Лишь я, как полнейший дурак, это делал. Что ж, от этого стоило отказаться довольно давно. И я это сделаю.
Только я наконец вонзил свои клыки в эту небольшую тушку, что-то потревожило меня. И заодно моего братца. Взмахом хвоста, он дал понять, чтобы я замолчал и притих. Город дал мне пару уроков, которые не мог дать лес. 1) Не выходи из своего убежища, даже если видишь перед собой друга. В городе друзья предают. 2) Здесь каждый сам за себя. Если ты хорошо знаешь своего друга, только тогда можно быть вместе с ним, заодно. Оставив на ветке мою бедную баранину, я молча выглянул из-за листьев, которые уже стали осыпаться.
- Звезда Сибири? - послышался голос. Уверенный в себе, немного с хрипотцой, но голос. Здесь никто не знал моего настоящего имени. Я никому не открывался полностью, я лишь приоткрывал щелку. Каждый из моих знакомых в городе знал обо мне немного, лишь по одной истории из моей жизни. Далее я предпочитал удаляться от этих котов. Мое лесное имя - Звезда Сибири. Хоть и сейчас я был не уверен в нем. Все же, Звезды позволили мне оставить мои жизни, а вот звездное имя при живущем ныне предводителе Теней. Не, теперь я должен был быть Сибирь. Но это жизнь, а в ней не существует правил.
Я был рад увидеть хоть кого-то из леса, и хоть от этого рыжего кота пахло лишь городом, я был уверен, он был у нас. У нас, это в значило - лес. Постойте-ка. Знакомая внешность. Теряя жизни, я не утрачивал ни частички своей памяти. Я предпочел помнить хоть каждого воина,Оруженосца да вообще кота из всех племен. А уж этого желтоглазого, рыжелапого я помнил. Перед Пожаром был один смешной случай. О нем мне говорил еще Алозвезд. Юный воин чуть не утонул на границе с Речным племенем, а потом выбрался и..по счастливой случайности, не на свою сторону. Ух, какие его там ожидали радушные хозяева! Я еще тогда посмеялся, да забыл. А затем встретил этого кота на одном из Совете. Его имя невозможно было забыть. Абрикос.. К сожалению, я не был в курсе того, что он был еще и в племени Ветра. Надо ж подумать, ему осталось только пожить в племени Теней, чтобы нагло заявить: "Я знаю жизнь в каждом из племен!"
Здравствуй, Грозовой рыболов! - с добродушной улыбкой, произнес я и вежливо взмахнув хвостом, пригласил на ветку. На земле бывало опасно находиться. Я продолжал опасаться любых бродячих собак. Эти дворняжки так и норовили затявкать. От тебя так и провоняло этим городишком. Ты, видимо, уже давно не бывал в лесу..
Почему-то на этом моя фантазия, как продолжить разговор, иссякла и я вяло взмахнул хвостом в сторону баранины, приглашая его как следует подкрепиться. Как меня узнал?- спросил его я, пока он лишь осматривал этот несчастный кусок тела овцы.
офф: о боги, давно не отписывалась =.=
Поделиться527-08-2012 12:27:45
Абрикос подошел к дереву по приглашению кота, однако запрыгивать не хотелось. Он давно не практиковался в этом деле и боялся, что его Грозовые навыки растерялись - ведь когда ему? Сначала он был у Двуногих, потом в племени Ветра, а потом в городе, где лучше ходить по крышам и стенам, гладким строениям, за которые не зацепишься когтями. А дома, где всё-таки лес, множество деревьев он ещё на них не залезал, потому что нужды в этом не было. Даже охотился он предпочтительно на наземную дичь и особо любил полакомиться кроликом - привычки племени Ветра - или рыбкой - Речной кот.
Но затем рыжий зацепился когтями за поверхность дерева - и внутрення сладостная дрожь сотрясла его. Он даже и не знал, насколько успел соскучиться по родному Лесу и точно такому же родному Грозовому племени, по его котам и привычкам. Это были прекрасные времена в его жизни, хотя... Даже и не выделить никакой момент из его биографии, чтобы точно сказать и не ошибиться: вот достойные времена этого кота, вот его золотые времена! Нет, его жизнь пусть и была насыщенна разнообразными приключениями, но все они в любом случае приносили и плохое, и хорошее, все они были достойны этого звания и все были по-своему лучшими в его жизни. Сейчас бы он не променял жизнь с семьей на жизнь в племени и наоборот, нет. Ему нравилось то время, в которое он живет и так, как живет, и менять он ничего не хотел, однако тоска, тоска и легкие, тревожные сомнения иногда закрадывались в его душу, и он не знал, он метался, он не мог ответить себе на вопрос: чего же я хочу ещё? Что мне ещё нужно? Почему я не довольствуюсь тем, что имею, почему хочу быть и здесь, и там?
Если бы он жил в племени с Сапфирой, то хотел бы обратно на волю; и наоборот. Странный круговорот жизни и желаний, странный - и не имеющий конца и начала.
И всё-таки он забрался. Забрался по дереву вверх, вышел на нижнюю ветвь дуба и прижался телом к его стволу, боясь и не хотя отходить от него. Живая кора словно давала ему какие-то силы, какую-то уверенность в себе, и даже то, что она под лапами, ему не помогало. Вся жизнь была в стволе, в мощном крепком стволе дуба, там и только там.
Рыжий еле заметно вздрогнул при упоминании Леса. Что-что, а этого-то точно надо было ожидать, а почему такой вопрос застал его врасплох - непонятно. Наверно, он слишком погрузился в собственные мысли, ощущения и воспоминания, что забыл о Звезде Сибири - и о его воспоминаниях.
- Да, меня уже не было там слишком давно, - в голосе звучала неподдельная горечь и искренняя тоска. Всё же и Лес принес ему жизнь и много сладостных моментов.
Предводитель предложил рыжему подкрепиться куском мяса, но Абрикос, разглядывая его, медленно покачал головой из стороны в сторону. Не хотелось, честно. Он недавно перекусил, к тому же, это ещё один повод, чтобы покинуть теплый ствол дуба, чего ему не хотелось.
- Лапы, - вырвалось у него, и за разговор рыжий первый раз заглянул ему в глаза с доброй улыбкой, - редкие лапы, которые я не видел ни у одного из моих знакомых одиночек. Да и как-то раз я повстречал Яркозвёзда - нового предводителя племени Теней. Он не сказал, что с тобой случилось, однако у меня не было ощущения, что ты умер. От имен умерших веет каким-то холодом, замечал? Но что случилось с Грачом? Когда я был последний раз там, то ты ещё был предводителем, а Грач твоим помощником. Я не верю, что этот воин смог умереть.