Время действия - начало ночи;
Действующие персонажи - Коготь и Куничка
Местонахождение - Тёмный лес
События - Коготь продолжает тренировать Куничку, показывая той приёмы, которые придумал сам. Кошечка справляется, что очень радует её "наставника".
|ты способна но многое| [Коготь & Куничка]
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться112-07-2012 19:05:17
Поделиться212-07-2012 19:29:27
Когтю хватило только мгновения, чтобы оказаться в тёмном лесу. Ему не потребовалось ворочиться с боку на бок, чтобы уснуть и, наконец, попасть сюда. Яркий коготь луны освещал лес. Каждое дерево было ужасным и страшным, могло напугать любого кота. Но только не его. Он уже привык к этим местностям, знал каждое дерево, которое, вроде как, было бесконечным по счёту. Сейчас он решил показать своей ученице этот лес, а не ту милую полянку, которая, несомненно, понравилась речной кошке(как решил Коготь). Каждый ученик должен знать, за что он борется. Это их будущий дом, куда он попадут после смерти. Пусть не надеются попасть в звёздное племя, где прощают любого и каждого. Полосатый тихо зарычал, вспомнив звёздных котов. Да, ему, простому воину, доводилось встречать этих котов во сне. Они попытались остановить его, но тогда он навсегда отрёкся от них.
Перед его взором появилась рыжая ученица. Осмотрев ученицу с лап до головы, кот начал:
- Здравствуй, Куничка. Надеюсь, ты не забыла меня? – усмехнулся он, прекрасно зная ответ. – Я знаю, у тебя завтра следующий тур. Ты отличилась на соревнованиях и без труда уложила Соболька, хотя могла сделать это в несколько раз быстрее. Тебе предстоит бой с Паутинкой, который почти закончил обучение, - он вспомнил оруженосца, которого презирал. Он слабак, который зависит только от скорости. Чтобы его одолеть, Куничке нужна сила, которую он покажет сегодня. – Готова ли ты продолжить тренировки? Я покажу тебе силу и ты обязательно победишь ветряного кота! – прорычал сумрачный воин, сверкнув янтарными глазами и яростно ударив себя по мускулистому боку.
«Интересно, как там Ржавница? Чем они занимаются с Львинолапом? – подумал тёмно-коричневый. – Она сумеет из него сделать настоящего бойца, который будет на нашей стороне. Куничка будет прекрасной воительницей, я постараюсь сделать из неё ту, которой когда-то сумела стать Ржавница. Но она полностью изменится. Нечего. Она уже начала меняться, просто сама этого не замечает. Пока».
Поделиться312-07-2012 20:00:04
Куничка поежилась, ну и местечко! Совсем не похоже на ту уютную полянку на которую она попала в прошлый раз, здесь все было довольно однообразно... и жутко. Куда не глянь всюду обнаженные древесные стволы, черные, будто бы покрытые копотью. У земли волнами вился ледяной туман, а небо казалось бездонным, черным, как зияющая брешь. У нее аж шерсть дыбом встала. И это что угодья Звездного племени? Коли так. она совсем не завидует умершим. Куничка принюхалась, в воздухе витало эхо смутно знакомого запаха. "Туманница?" - мысленно изумилась ученица. "Она здесь?" Кошечка принюхалась, пытаясь отыскать бывшую старейшину по запаху, но ничего, даже запах какой-то странный, слабый, но в то же время свежий. Словно бы Туманница шла по этой тропе, но на другом уровне, на иной стороне границы, они не могли не увидеть, не услышать друг друга. Может стоило ее найти? Кто-то же должен объяснить что она забыла в этом странном месте, от которого невольно кровь стыла в жилах. Однако осуществить задуманное ученица не успела, за ее спиной раздался знакомый голос Когтя, Куничка чуть не подпрыгнула от неожиданности, но сдержала свое изумление. Просто не верилось, что такой массивный воин может красться столь бесшумно. Значит пришло время ее следующей тренировки. Только вот почему здесь?
Хотя, пока она слышала монолог полосатого воина, в голову пришла мысль, может это не столь и важно? В конце концов она ведь здесь не для того чтобы задавать вопросы, а чтобы учится. Да и она постепенно привыкала к этому месту, и оно казалось ей менее зловещим. Да и разве может это быть хуже того, что сделали Течение и Сладкозвездная? У нее аж когти чесались доказать свою независимость, отбросить ложь и фальшь, навсегда убрать ее жизни. А Коготь был тем, кто мог помочь ей осуществить желаемое. А именно показать, что так называемые "родители" не имеют большого веса в ее жизни, становлении и судьбе. У нее куда более великая судьба, судьба воина о котором еще будут ходить легенды. Может даже ей суждено будет стать предводительницей племени. Но уже сейчас ученица была готова поклясться что не станет такой как Сладкозвездная. Она не будет лгать и изворачиваться как эта белая кошка.
Коготь указал ей на то, что она могла завершить бой быстрее, ученица фыркнула, ей это было и без того известно. И до сих пор душу когтями царапала мысль о том, что она могла справится с Собольком одним ударом, но не сумела сделать этого. Противная была мысль.
- Это для меня не столь важно, - произнесла Куничка, воззрившись на огромного воина. - Это все равно ненастоящая битва, - может ли она ему рассказать? Ученица верила ему, он был тем кто первый оценил ее по достоинству, кто верил, что она может справится с чем и кем угодно, но все-таки... - Меня предали, и я всего лишь хочу доказать им, что они мне совершенно не нужны! Что для меня ничего не значит их ложь, я могу просто вычеркнуть их из своей жизни. И мне не нужны их жалкие попытки обернуть эту ложь в красивую оболочку, словно бы они заботились о моем благе!
Куничка сердито зашипела и прошлась когтями по земле оставляя неглубокие борозды. Вспомнились Сладкозвездная, Течение, Львинолап... почему все они считали, что она должна так просто проглотить эту ложь? Почему-то она была уверена - Коготь думал иначе. И посему рассчитывала на его поддержку. Вот настоящий воин, который на станет пудрить ей мозги и устраивать дешевую сцену, какую сегодня пыталась показать Сладкозвездная. Ученица не верила ни единому слову белой кошки. У нее был выбор и она отреклась от дочери в пользу племени, пусть пожинает плоды своих решений, а не пытается сделать вид, что выбора не было. И не пытается сделать вид, что Куничка ей нужна. Всю жизнь была не нужна, а сейчас потребовалась, смешно, право слово! "В нашем племени еще не перевились достойные коты, которые могли занять место глашатая!" - зло подумала ученица, вновь вспомнив слова белой кошки, о том, что у нее не было выбора.
-Давай начнем! - произнесла Куничка расправив плечи, теперь это место казалось странным, но уже не пугало, это же только сон не так ли?
Поделиться414-07-2012 11:54:18
От янтарных глаз кота не скрылось то, что Куничка заметила изменение в локации, и это изменение той явно не понравилось. Как уж тут не заметить! Такую местность трудно повстречать даже в самых мрачных местах на земле, скорее всего, таких и нет. Тут никогда не светит солнце, сумрачный лес освещает лишь окровавленная луна, напоминающие острейшие когти котов. Мрак да и только! Кто же не придёт в ужас, увидев сей картину? Правда, воины банды уже привыкли к такой местности, а полосатый воин и вовсе стал считать это место своим домом. Только тут он мог подумать спокойно, прийти в умиротворение и покой. Так же это прекрасное место для того, чтобы тренировать новых учеников. Никто из членов банды не сомневался, что звёздное племя знает об их деяниях, но даже предки-духи не разу не осмелились ступить на земли сумрачного леса. Может, они бродили по этим землям, но бросили это занятие навсегда. Коготь знал, что даже звёздных воинов это место приводит в страх, и это не могло не радовать кота.
Ученица фыркнула, показывая своё недовольство. Полосатый кот вздёрнул левую бровь вверх, в его глазах застыло изумление. Всё-таки, эта ученица отличалась от других оруженосцев, которых ранее тренировал Коготь! Они не осмелились высказать свой протест, просто молча слушая его слова. А тут рыжая ученица продемонстрировала своё недовольство, высказав свою точку зрения. Похоже, она хотела продлить поединок, показать, на что способны речные коты. Что ж, она могла продемонстрировать своё мастерство, одним ударом заставить грозового кота отбить желание с кем-либо сражаться. Соплеменникам и другим воинам из соседних племён это понравилось бы куда больше, чем нудный и длительные поединок.
- В настоящей битве все приобретают ярость, которая приносит силу. Иногда она может взять вверх, но это будет только лучше, - промурлыкал огромный хищник, смотря, как ученица гневно царапает когтями землю. – Этот лес слишком сильно поглотили во лжи и обмана, лес буквально пропитан этим, - прошипел воин, как бы идя навстречу ученице. В жизни Кунички, похоже, было очень много обмана, её предавали, просто уходили по-английски, а потом возвращались с видом, что нечего не произошло. Может, Коготь упустил какие-то факты, но именно это он понял из уст рыжей кошки. Запудрить ей мозги будет проще: она сама в скором времени захочет отомстить им! – Ты обязательно докажешь им, на что ты способна. Представь, как они удивятся, это принесёт тебе силу, - прорычал воин, обнажая особенно длинные когти.
Речная ученица горела желанием победить, она хотела учиться и учиться, всё время вставая и повторяя приём, пока лапы сами не откажут. Именно это нужно было Когтю. Мигом очутившись за кошкой, полосатый дёрнул её за заднюю лапу и Куничка мигом оказалась на земле. Ему нечего не стоило провернуть этот приём, ведь ученица была намного меньше его, а этот трюк предназначался для тех, кому нужно было повалить на землю противника, который превосходит исполняющего в размерах и силе. Тем более, она не ожидала этого трюка от него, а то было то, что нужно. Сегодня они попробуют тренировочный бой.
- Теперь ты должна попробовать этот приём на мне, - сказал Коготь, выждав некоторое время. – Но сделать ты должна так, что бы я не ожидал этого. В настоящем бою противник не будет ждать от тебя удара, та должна застать его в раслох, - говорил воитель, изредка посматривая на Куничку. Затем он встал и на несколько метров отошёл от кошки, на пути бросив: - Представь, что я Паутинка, а этот лес – поляна четырёх деревьев.
Он остановился напротив, беззаботно встав и тупо уставившись на неё, ожидая боевых действий.