Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Пасека

Пасека

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Это огромное поле, над ним почти весь день раздается жужжание. Двуногие держат пчел в специальных ульях, воздух здесь наполнен медом, ветер разносит его по всему полю.

0

2

Дью мягко ступая выбралась на поляну.Шерсть слегка намокла,еще несколько минут назад шел чуть ли не ливень.И это начало весны?-горестно подумала черная кошка.Она терпеть не могла весны,и вечные капели ее раздражали,а свист ранних пташек выводил из себя.Снег наверное,одно из немногих явлений,которые она любила.Вечерело,солнце уже почти зашло,оставив от себя лишь тоненький ломоть света,чуть слышно капал дождь,поэтому ритмичного жужжания пчел не было слышно.Кошка прошла к ближайшему улью и забралась под него.Пчелы внутри недовольно завозились,почуяв незнакомого,но не показались.Дай усмехнулась.Просыпаться они начали совсем недавно,с наступлением весны.Прилетев сюда,они первым делом снова заняли свои дома,но зря.Несмотря на оттепель и дожди,холод сохранялся.Перемрут все.-решила она.Но это ее не успокоило.Подождав,пока шкура высохнет,она выскользнула из под улья,и ныряя между пчелиными домиками добралась до небольшого обрыва.Ей нравилось смотреть,как уходит солнце и наступает ночь.Сумерки уже вовсю подступали и сгущались.Минуты через три солнце исчезло окончательно,а сумрак сгустился настолько,что Дью стало хорошо видно детали.Днем ее зрение ослабевала,сродни филину.Кошка довольно улыбнулась.Дождь кончился,пчелы перестали издавать звуки,где то вдалеке раньше времени угукнула сова и раздался короткий волчий вой.Довольно улыбнувшись,Дью растворилась в темноте,сверкая черными глазами.

0

3

Ещё издалека Смола почуяла нежный и сладкий запах мёда. Сильный и душистый, сама Смола лишь в раннем детстве видела и чуть пробовала эту редкую вещицу.
Честно говоря, вкуса её она не помнила.
Помнила, что вкусно. И сладко.
С каждым шагом нарастало гудение пчёл.
А потом перед Смолой вырос большой луг, на котором стояло множество маленьких деревянных домиков.
Пчёлы! Они живут в этих домиках, что для них делают Двуногие.
А там - мёд.
Смола слышала, что здесь больше мёда, чем у диких пчёл. И на поле больше цветов, мёд вкуснее получается.
Правда, была одна проблема. Точнее, две.
Как достать мёд из этих штук и остаться не покусанным?

0

4

<-----------малюсенькая пещера.
гудение пчёл словно отдавалось в голове мерным звоном.
это было настолько непривычно и раздражительно для его ушей, что он только и делал, что недовольно морщился да фыркал.
этот гул перерастал в противный звон, который отдавался в ушах неприятными ощущениями.
но он ничего не говорил, молча идя за Смолой.
пока та наконец не остановилась.
кажется, мысли у неё были точно такими же, как у него.
если они пришли за мёдом, его надо достать.
но тут были пчёлы.
очень много пчёл.
обычно в улье максимум было пару сотен диких пчёл.
а тут - чуть ли не пятьсот.
как минимум.
и потому он даже не хотел думать о том, что случиться...
...если на них этот весь рой нападёт.
сладкий и тягучий запах мёда сбивал с толку.
наконец, он произнёс кошке на ухо.
есть идеи?..
несколько мрачная усмешка.
и всё. тишина.

0

5

Смола повернула голову к Непокорному.
И растерянно покачала головой, долго смотря в его единственный глаз.
-Как думаешь... Она чуть прищурила глаза, прикидывая план "нападения" на улей. ...ульи можно свалить? и если они упадут, они развалятся? или ульи, сделанные Двуногими - крепкие?
Кошка косо глянула в сторону ближайшего улья.
Интересно, а сколько здесь всего ульев? И главное, сколько...
...пчёл?
-наверное, пчёлы Двуногих не такие злые,- задумчиво пробормотала Смола. Ей всегда казалось, что дикие собаки злее собак Двуногих - быть может, и с пчёлами так же?

0

6

-Как думаешь...ульи можно свалить? и если они упадут, они развалятся? или ульи, сделанные Двуногими - крепкие?
он задумался.
повисла тишина.
конечно же, такая идея посещала его ум.
но всё же он откидывал её подальше.
потому в единственном глазе засветилось сомнение.
если нам это не удастся с первого раза, то либо нас двуногие поймают, либо пчёлы обкусают.
он ухмыльнулся, представляя подобную картинку.
невольно пришла идея спихнуть Смолу в улий, если туда удастся пробраться.
мысленно он издал смешок.
а сам лишь предавался весьма недоброжелательными планами.
хм.
-наверное, пчёлы Двуногих не такие злые,-
они не злые с двуногими, это точно. не уверен насчёт нас.
голос стал задумчивым.
затем, сделав паузу, он добавил.
двуногие здесь нацепили себе на морду и вообще на всё тело нечто, что защищает их от укусов пчёл. может быть, потому пчёлы и не кусают их?..
офф: речь идёт о костюмах хд
последняя фраза была скорее риторическим вопросом.
он её задумчиво пробормотал, поражаясь тому, насколько бедна его фантазия.
а мёд-то надо достать, ога.

0

7

если нам это не удастся с первого раза, то либо нас двуногие поймают, либо пчёлы обкусают.
"Сама знаю."
Эта мысль скользнула быстро и удивительно резко.
Даже можно сказать с раздражением...
Но Смола была спокойна.
Что же это тогда?
двуногие здесь нацепили себе на морду и вообще на всё тело нечто, что защищает их от укусов пчёл. может быть, потому пчёлы и не кусают их?..
Чёрное ухо Смолы лишь дрогнуло, показывая, что та услышала вопрос.
Но отвечать не собиралась.
В голову пришли другие мысли.
-знаешь, Непокорный... Смола повернула голову к Непокорному. -какая я всё таки эгоистка, ага. У меня умерла наставница, а я сижу здесь, с тобой, и нарушаю закон. Смола холодно сощурила зелёные глаза. и как я стану целительницей? не дожидаясь ответа Непокорного, она продолжала- вот-вот. Именно! Никак. Никакая я не целительница. Она холодно отвернулась и, выждав большую паузу, встала с земли. Так, мы сюда мёд пришли искать? Так давай. Она побежала к одному из ульев, не поворачивая голову к Непокорному - словно снова не хотела смотреть тому в глаза, и запрыгнула на улей.
Словно думала, что глупые пчёлы не начнут вылетать, почувствовав, что на их домик кто-то залез!

0

8

-знаешь, Непокорный... какая я всё таки эгоистка, ага. У меня умерла наставница, а я сижу здесь, с тобой, и нарушаю закон.  и как я стану целительницей? вот-вот. Именно! Никак. Никакая я не целительница.
взгляд единственного серого глаза стал каким-то странным.
а точнее, несколько непривычным как и для общества, так и для него самого.
раздалось тихое словно пощёлкивающее шипение.
сейчас он то ли раскашлялся, то ли тихо, едва слышно заурчал.
логика и разум склонялся к первому варианту.
но сердце - ко второму.
ты станешь целительницей легко и просто.
он проговорил это твёрдым и даже слегка ироничным голосом.
даже если нет Яблочницы... разве Пепелинка не подскажет тебе, что делать?..
Пепелинка, Пепелинка...
он не видел кошку с прошлого Совета.
куда она подевалась?
в лагере её не было. до сих пор.
и почему-то было предчувствие, что её он нескоро увидит.
или наоборот, она сейчас выскочит из кустов и всё поймёт?..
или уже сейчас наблюдает за ними, вникнув в ситуацию?
нет, естественно, тут её нет.
просто фантазия. нелепая фантазия.
невольно вспомнились его собственные слова.
"всё дело в нелепых чувствах..."
он лишь мысленно фыркнул.
Так, мы сюда мёд пришли искать? Так давай.
Смола запрыгнула на улий.
сначала всё было относительно тихо.
относительно пасеки, естественно.
но потом что-то внутри улья загудело.
и этот гул был не очень хороший, честно говоря.
а почему бы просто не... "вырыть" из земли то, на чём держится улий?..
эта фраза была очень даже насмешливой.
даже слишком.
а затем без лишних слов он подошёл к одному из "штыку" и начал просто рыть когтями.

0

9

ты станешь целительницей легко и просто.
Смола глухо зарычала.
даже если нет Яблочницы... разве Пепелинка не подскажет тебе, что делать?..
-да причём здесь Пепелинка!- завизжала Смола. она твоя наставница! твоя! а я нагло продолжаю нарушать закон после смерти своей наставницы! может, это был знак! а я... я..
Смола уже начинала задыхаться от непонятной злобы, и даже не расслышала следующий слова Непокорного..
..как вдруг в хвост впилась колючка. Смола резко развернулась, пытаясь схватить пчелу - а это, несомненно, была пчела - но промахнулась, лишь прикусив свой собственный кончик хвоста.
Сбоку, совсем рядом, послышалось жужжание, и Смола спрыгнула вниз, дабы не быть ещё раз укушенной.
-Ты что делаешь?- небрежно спросила Смола, ибо не слышала прошлых слов Непокорного. Она даже недовольно скривила чёрную мордашку, мол, "зачем в земле копаться?"

0

10

-да причём здесь Пепелинка! она твоя наставница! твоя! а я нагло продолжаю нарушать закон после смерти своей наставницы! может, это был знак! а я... я..
а что ты должна делать?..
взгляд стал холоден, голос так же.
сверкнул единственный серый глаз.
смерть настигнет каждого из нас. Яблочница умерла потому что так захотело Звёздное племя. и ты хочешь сказать мне, что ты должна сейчас днями биться в судорогах, пытаясь отыскать ответ на вопрос, которого никогда не было?..
он мрачно фыркнул.
совсем уж мрачно и совсем уж не насмешливо.
-Ты что делаешь?
копаю, как видишь.
он вновь фыркнул.
но уже не так мрачно.
а улий уже покачнулся.
в следующий миг раздался треск и улий упал.
гудение пчёл на миг стихло, но затем стало вдвое громче.
одна пчела села ему на хвост и ужалила.
он даже не почувствовал боли.
странно.
или нет?..
так или иначе, а он быстро отыскал пару больших лопухов и на них "поместил" тёкший из трещин мёд.
схватив лопухи в пасть он молча глянул на Смолу.
мне пора. чую, в племени что-то новое.
он молча развернулся и ушёл.
хоть и до того, как он повернулся к ней спиной, в единственном глазу мелькнуло истинное сожаление.
------------------>палатка целителя Грозового племени.

0

11

а что ты должна делать?..
Смола набрала побольше воздуха, словно хотела что-то сказать, но так и не нашла слов, и, чуть дрожа от непонятного гнева, шумно выдохнула.
Она так и не сказала ни слова.
смерть настигнет каждого из нас. Яблочница умерла потому что так захотело Звёздное племя. и ты хочешь сказать мне, что ты должна сейчас днями биться в судорогах, пытаясь отыскать ответ на вопрос, которого никогда не было?..
Так и хотелось язвительно прошипеть, вздыбив загривок - "Да!".
Но Смола продолжала молчать, лишь чёрная шерсть вставала дыбом.
Он снова что-то сказал, но Смола прослушала.
Похоже, его план - подкопать улей - сработал. Во всяком случае, деревянный дом пчёл затрещал, а вскоре и упал. Смола лишь сухо отступила назад, хотя в любой другой момент с каким-то непонятным весельем отпрыгнула бы.
Непокорный набрал мёда, а Смола так и стояла на месте, словно парализованная.
мне пора. чую, в племени что-то новое.
Смола чуть отвернулась, опустив глаза.
И очнулась только тогда, когда сам Непокорный ушёл, а в бок впивалась новая колючка.
А где-то над ухом ещё одна громко жужжала.
Смола, стиснув зубы, нашла большой лист лопуха и, быстро положив на него сладкого мёда, быстро побежала от улья.
Кстати говоря, лапа таки оказалась укушенной... и сладкой - вся вымазанная в меду, Смола, можно сказать, пообедала мёдом, пока вылизывала её.
"И всё таки...- Смола кинула взгляд в ту сторону, куда ушёл Непокорный, и долго смотрела туда, словно видела его там. Но он ушёл, конечно же. ...всё таки ты меня совершенно не понимаешь".
Она глухо зарычала от непонятной досады, сожаления и чего-то ещё, странного такого... чего-то между тоской и ещё чем-то, чего Смола ещё не могла понять - да она и не стремилась к пониманию - а затем, подхватив тяжёлый лист с мёдом, побрела в лагерь.
Монотонное жужжание постепенно растворялось в тишине, и лишь сладкий запах мёда перед носом Смолы напоминал ей об этой походке.

>>>>>>>>>>туда. палатка целителя

0

12

--амбар
Царапик шел чуть впереди Искорки,настроение у него было приподнято,но мысли про Звездоцапа никак не покидали его.Вдруг на них подул сильный ветер и он принес сладкий аромат пыльцы и меда,котик на мгновение остановился и голова у него закружилась от столь насыщенного запаха.Придя в себя Царапик резко повернулся к Искорке и на удивление нежным голосом спросил-Сколько нам еще идти до этих гор?Мы успеем вернуться в племя до нашего посвящения в воины?

0

13

Сколько нам еще идти до этих гор?Мы успеем вернуться в племя до нашего посвящения в воины?
Все эти вопросы раздражали ее. Хотелось развернутся и уйти назад. Хотя...Иногда просто хотелось побежать. Домой. К семье.
-Скоро. К вечеру будем там.
Она исхудала. Стали видны ребра, но ис не обращала внимания на урчания в животе. Она шла домой.
---------------------типо шли целый день----------------
Солнце уже скатывалось к земле, когда они подошли в лесу. Она торжествующе улыбнулась. Утром они войдут в горы. А там уже и останется меньше луны до дома. Тяжело вздохнув кошечка обернулась назад. И посмотрела в сторону леса. Ну или ходя бы в ту сторону, в которой он находился.
Интересно, а в племени бьют тревогу? Или им на меня наплевать?..
Черные мысли накрыли ее новой волной, но Искра  мотнула головой, как бы отгоняя их. Ухмыльнувшись она вошла в лес.
--------лесок у гор

0

14

-Скоро. К вечеру будем там.-обернувшись к кошечке он тихо буркнул-Ну хоть это радует!-настроение у кота было мягко говоря ужасное,подушечки на лапах стерлись до крови,есть хотелось так,что даже подумать страшно-Пропади пропадом эти горы!-думал котик-Но я должен увидеть сестру Пеплогривки!-думал Царапик-----прошел целый деньОо
Лапы гудели от усталости,алый закат окутал небо,в воздухе пахло сырой листвой,холодный ветер обдувал пушистую шерсть ученика,он ужасно устал от этого похода,но показать этого Искорке он не мог из за гордости,внезапно котик почувствовал необычайное тепло на душе,и в глубине души тихо раздался материнский голос,Царапик ничего не услышал,но прекрасно чувствовал что у его матери дела намного лучше чем у него.Перед глазами измученного дальней дорогой Царапика появился густой лес и сразу за ним виднелись горы,величественные и не преступные---лесок у гор

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Пасека