Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Эльмина

Эльмина

Сообщений 61 страница 80 из 89

1

Ну же, склонитесь передо мной!
Много-много лет назад за тысячью морей
Жили люди с душами, что были тьмы черней.
А на троне правила, прекрасна как рассвет,
Юная принцесса четырнадцати лет.

© Вокалоиды «Дочь зла»

Эта история началась в 1842 году,
В одном из прекрасных королевств, некогда лежавших
На границе Венгрии, Болгарии и Валахии
Королевством правила принцесса Эльмина Розенбургская.
Юная, словно серп молодой луны, но и дерзкая, будто воробей,
Она отстаивала лишь свою свободу.
Никогда в ее белокурой головке не было забот о
Своем народе, не знала она иной жизни,
Чем та, которою жила.
О ней сегодня и пойдет речь.

Посвящаю эту книгу Оле,
Моей лучшей подруге, с которой мы вместе,
Где бы ни были. Возможно,
Кто-то из вас знает ее как Степную Птицу.
А так же замечательным Смоле и Абрикосу,
Которые помогают делать
Повествование все лучше и лучше.
А еще родителям.
И Брюно Пельтье.
Брюно, я не удержалась,
Чтобы не посвятить ее и Вам тоже.
Именно Ваши песни вдохновляют меня.

+2

61

хм... Ольга у нас теперь наёмная убийца? xDD
вообще, она довольно интересный персонаж)

0

62

Смола
Она Рэнфилд)))
Просто мне надоело, что женские персонажи - записная скучища. Вообще почти во всех книгах, которые я читаю - женщины СМЕРТНАЯ СКУКА НА ЧТЕНИИ О КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ТУПО ПОМЕРЕТЬ и поэтому хочу сделать интересных личностей с моралью/мотивами/устоями.

0

63

Глава XV. Цыганская принцесса.

После двухчасового сна Люси проснулась свежая и веселая,
нисколько не чувствуя себя хуже после ужасного испытания.
Что все это значит? Я уже начинаю бояться,
не отражается ли на моем мозгу долгое пребывание среди умалишенных.
© Брэм Стокер “Дракула”

Эльмина проснулась со странным чувством. Ей не хотелось абсолютно ничего, и она попросту смотрела на муху, ползущую по деревянному потолку. Муха была совсем маленькой, вернее, казалась такой, и поэтому медленно, но верно подползала, как разведчик, к голове принцессы. И как в таком тельце умещается столько наглости?
Муха ползла все ближе и ближе, не замечая нависшей над ней опасности. Розье уже проснулся, разбуженный жужжанием, и внимательно высматривал насекомое, помахивая пушистым хвостом. Муха нагло потерла передние лапки, и в ту же секунду кот накрыл ее одним из своих больших бежевых когтей.
- Будешь знать, как угрожать мне, - самодовольно сказала ей Мина. Муха ответила слабеньким жужжанием.
Спускаться принцесса как-то не собиралась.
Был уже, наверное, полдень, когда в дверь постучались. Девушку разрывали противоречивые чувства: страстное желание устроить истерику и осознание того, что этого делать нельзя. Она ведь не во дворце, где ей все можно. «Войдите» - все же крикнула Эльмина и встала с постели. Андриан вошел и аккуратно притворил дверь.
- Ты просыпаться собираешься? – нахмурился он, - мы вообще-то уезжаем.
- Как? Уже? Ой, да ладно! Зачем вообще куда-то ехать? – заленилась Мина.
- Затем, - отрезал Риан, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
Разбойник просто взял ее за руку и стащил по лестнице вниз, как бы девушка не упиралась.
- Эй! Перестань! А ну хватит! Ты мне руку вывернешь! – визжала принцесса.
Он молчал.
Сегодня было куда менее дымно и более чисто. Из открытого окна в трактир проникал свет и в его лучах танцевали маленькие пылинки. Снаружи было мокро, видимо, ночью прошел дождь. За столом, где вчера играли в карты, сегодня сидел Брюно и пил травяной чай. Мина улыбнулась. Такая обстановка ей нравилась куда больше.
С лестницы спустилась все еще сонная Алиса, расчесывая свои рыже-золотистые волосы. Она выглядела усталой и была куда бледнее, чем обычно. На последней ступеньке цыганка зашаталась и упала, уткнувшись носом в пол.
Поэт поднял ее и без вопросов отправил обратно.
- Думаю, Будапешт откладывается на неопределенное время. Жаль, с нами нет Ольги, она бы ее сразу на ноги поставила.
Эльмина поджала губы и опять ничего не ответила. Своим отношением Ольга заставляла ненавидеть саму себя, но почему? Принцесса даже не успела сделать ей ничего такого! Разве она виновата в том, что пришла? Нет.
От горестных размышлений Мину отвлек человек, который присел напротив нее. Девушка никак не могла понять, что ему нужно, и его вид никак не говорил об этом: простая одежда, острые черты лица, мечтательный, но жесткий взгляд вдаль.
- Говорят, ты хорошо в карты играешь?
Мина чуть покраснела, но видимо, это было заметно.
- Врут без зазрения совести.
- Она принцесса! – влезла маленькая Амели.
- Принцесса?
- Ну да, принцесса, - кровь прилила к белым щекам цыганочки, - Цыганская принцесса. Это прозвище такое.
Мужчина откинулся на спинку стула так, что пола касались только две его ножки из четырех.
- А я вот когда-то рисовал для королевской семьи, я художник.
Теперь Эльмина вспомнила этого человека. Это был художник, Авенир, давным-давно он рисовал портреты со всей королевской четы. Маленькая принцесса все время ерзала на материнских коленях и та часть портрета, где она сидела, была для Авенира настоящим кошмаром. Принцесса улыбнулась, когда эти воспоминания пришли ей в голову.
- Но что с тобой случилось?
- Женевьева случилась, - печально сказал он.
- Ладно, я пошла, - сказала она, пока художник ее тоже не вспомнил.
Девушка уже была почти за дверью, когда Авенир наклонился почти к самому столу, прищурился и спросил:
- А мы случайно не виделись нигде?
Сердце принцессы забилось быстрее.
- Нет-нет, первый раз вижу.
Эльмина выскочила из трактира и хлопнула дверью, уведя Амели за руку, чтобы она еще чего-нибудь не выболтала.
- Иди, поиграй, - отправила она ее, - только далеко не уходи.
- Аращо, - девочка еще как следует не умела выговаривать слово «хорошо», да и вряд ли когда-нибудь научится.
Амели убежала, весело смеясь, а Мина направилась, куда глаза глядят. Ее голубые глаза в данный момент глядели на большой луг, который простирался за городской чертой. За те несколько минут, которые она не смотрела в окно, небо заволокло темными низкими тучами. Вскоре вся мостовая покрылась прозрачными лужицами.
Принцесса шагала по ним, пачкая ноги в грязи. Ей стало грустно. И очень холодно. Возможно, одно состояние вытекало из другого – ей было грустно, потому что холодно. А холодно потому что она шагала по лужам. Конечно, Эльмина не усматривала логики, а поэтому продолжала шагать по воде босиком. Вскоре она вышла из города, и камни под ногами сменились не менее ледяной травой. К тому времени дождь уже разошелся вовсю, и девушка основательно промокла. Нет, обычные веселые и достаточно довольные жизнью люди уже бы давно спрятались куда-нибудь под крышу, но Мина продолжает идти. Странная.
Несколько минут спустя тучи хорошенько выплакались и разошлись, открыв голубое небо на всеобщее обозрение. Солнце выглянуло и согрело холодную землю. Согрело траву, и крыши домов, и саму цыганочку. Она улыбнулась.
Вдруг из-под высокой травы выглянул маленький голубой цветочек. Принцесса сорвала его – незабудка. Она никогда не видела его вживую, только на миниатюрках, которые были в ее учебнике ботаники.
Эльмина сорвала еще цветок, а потом еще и еще один. Вскоре она уже ползала по лугу на коленях, весело собирая первоцветы. В руке девушки был уже сравнительно большой букет, но она все не останавливалась. Глаза Мины слипались, и она не заметила, как шлепнулась на землю и уснула.
Она шла по красивому темному саду, в котором только и росли вишневые деревья с глянцевыми листьями цвета морской волны и блестящими ягодами цвета темной розы. В тени вишен веяло прохладной и приятной свежестью. Принцесса смеялась, бегала под деревьями и ела вишни, набирая их горстями. В кармашках ее платья лежали полевые цветы, а на светлых кудрях покоился венок из одуванчиков и ветвей плакучей ивы.
Вдруг Мина выбежала из сада  и очутилась на балконе дворца, с которого открывался вид на весь город. Небо было затянуто серыми тучами, и от этого в воздухе висел сырой туман, укрывающий шпили города.
Ее бедное цыганское платье превратилось в красивый бальный наряд из органзы и вишневого шелка. К его корсажу была приколота алая роза, а на юбке сверкали маленькие стеклянные бусинки, точно капельки воды. Венок на голове девушки обернулся короной из серебра, а на ее ногах появились превосходные малиновые туфельки. Руки принцессы были в длинных малиновых перчатках, она держала красный веер с кружевами цвета ночи.
Облокотившись на перила балкона, вниз глядела женщина в синем платье. Ее блестящие черные волосы свешивались вниз, когда она наклоняла голову слишком близко к белому мрамору. Тяжелые каштановые кудри незнакомки венчал тоненький венок из ранних незабудок и розоватого яблоневого цвета. У нее была царственная осанка, и, о чем несложно было догадаться, грациозная походка лани, а в руке она держала букетик незабудок.
Женщина обернулась, и ее строгие черты лица озарились любовью и радостью, когда она увидела Эльмину.
- Мама! – крикнула принцесса и бросилась ей навстречу.
Действительно, перед ней стояла ни кто иная, как королева Изабелла. Ей было тридцать, но женщина выглядела много моложе своих лет. Королева выпила отравленное вино в свой тридцатый день рождения, четыре года назад, а девушка все еще помнила ее точно такой же, какой она была, до самой мельчайшей детали.
- Доченька!
Изабелла подняла ее и усадила на широкие перила белого мрамора, а Эльмина снова была той десятилетней девочкой в пышном платье, которую ласково называют Инфанта .  Все было точно так же, как давным-давно, когда золотая королевская корона красовалась на голове мамы, а не лежала в маленьком стеклянном ящичке, ожидая своего часа.
- Где мы? – мало кто во сне помнит, о том, что спит.
- Мы во сне, - загадочно улыбнулась Изабелла, глядя ей в глаза,
- А что такое сон? – она любила спрашивать такие детские вопросы.
- Сны – это хранилище воспоминаний, - последовал ответ.
- И ты воспоминание?
- И я.
Принцесса крепко обняла мать и прижалась к ней щекой.
- Тогда я не хочу просыпаться.
- Придется. Даже самые хорошие сны не длятся дольше нескольких коротких секунд.
По щеке девочки скатилась слезинка.
- Я когда-нибудь забуду тебя.
- Нет. Помнишь, я говорила тебе о воспоминаниях?
Она помнила.
Королева сняла со своей головы венок и надела его на шею дочери.
- Вот, держи. Вещи из снов всегда напоминают нам о родных.
Вдруг дверь на балкон открылась и вошла Женевьева фон Брейгель, одетая в своей неизменной зелено-оранжевой гамме. Вошла вместе с белым подносом, на котором стояло несколько бокалов красного вина. Вошла, как будто здесь совсем не было Эльмины.
А ее и не было. Она бежала вниз, закрывая венок руками, чтобы еще раз не видеть этого ужаса. Она знала, что будет дальше. Четыре года назад ее просто ослепил страх, и она никому ничего не сказала, но теперь она понимала, кто в этом виноват. Понимала и ненавидела его лютой ненавистью.
Прекрасный сад уже исчез, осталась только пустая белая лесенка и дверь с выжженным номером 217 .  Все цвета поплыли и перемешались. 
Незабудки почернели, все вокруг стало серым, перевернулось с ног на голову и вывернулось наизнанку. Оставалась только мраморная лестница, которая казалась слишком тяжелой для этого пространства и рушилась, истончаясь сначала до толщины фарфора, а затем – до акварельной бумаги, и рассыпалась в прах под ногами девочки. Принцесса задыхалась, потому что ей не хватало воздуха, но вдруг налетел порыв ветра, которому, казалось, неоткуда было взяться, и весь ослепительный наряд Эльмины слетел с нее вихрем увядших розовых лепестков, оставив только старое цыганское платье и красный платок на бедрах. Она снова стала той четырнадцатилетней изгнанной принцессой, которой была на самом деле, и только на шее остался венок, который она все это время закрывала руками.
Последняя ступенька лестницы осыпалась пеплом, и все кануло в неизвестность. Прозвучал удар колокола, и последние осколки сна растворились в тумане.
Мина проснулась, когда колокол уже бил двенадцатый раз. Полночь! Неужели она проспала так долго? Звон с ратуши и темнота вокруг говорили именно это. Девушка уже не помнила своего сна, но осталось ощущение панического страха, от которого она не могла избавиться.
Вдруг Эльмина осознала, что держит что-то в руках. Она разжала судорожно стиснутый кулак и увидела три незабудки, переломанные, как будто их кто-то в спешке вырвал из плотно сплетенного ожерелья.
Цветы расцветают только затем, чтобы увянуть, но за свою короткую жизнь они успевают подарить столько различных чувств, что она насыщается поистине вселенским смыслом.
Это показалось принцессе страшно важным, и она снова зажала их в кулаке, отправившись назад в город. По пути девушка стирала слезинки, капавшие из уголков глаз, чтобы никто не заметил этой ее маленькой непонятной слабости.

+2

64

Я тут почитала, почитала... Скажу в общем:
Мне нравится.
Сюжет хороший.
Написание тоже.
Не всегда, но бывает запутывание сюжета.
Короче, я завидую таким людям, как ты) Повествование это не мое)

0

65

Noire написал(а):

женщины СМЕРТНАЯ СКУКА НА ЧТЕНИИ О КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ТУПО ПОМЕРЕТЬ

ну.. бывает. но не всегда)

последняя глава.. какая-то незаконченная)) больше опасности - что-нибудь типа "художник прищурил глаза и спросил: "а мы нигде не встречались?" ну или что-нибудь в этом роде :DDD

0

66

Смола
аааа)) психанувший человек. Я хотела еще вставить другой эпиграф, но как представила, как буду его по всему "Дракуле" искать.... Психанула и пошла.
Малиновка
спасибо.
Кручу-верчу, обмануть тебя хочу.

0

67

Noire
Классно **, а что главы так странно пронумерованы, с 1 по 6 арабскими, а с 7 римскими?

0

68

Воздух
ой. очепяточка вышла.

0

69

Наблюдается огромная глава, которую я постараюсь сегодня закончить.

0

70

вооооо
вот эта дописанная глава нравится мне намноого больше :DDD

0

71

Смола
мерси.
мне это казалось несколько детским и сопливым

0

72

Noire
Здорово пишешь!

0

73

Серношейка
спасибо

0

74

Глава XVI. К Элизе.
И царица хохотать,
И плечами пожимать,
И подмигивать глазами,
И прищелкивать перстами,
И вертеться подбочась,
Гордо в зеркальце глядясь.
© “Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях”

Женевьева проснулась всего полчаса назад, а уже сидела перед зеркалом в комнате Эльмины. Вообще-то в комнаты покойной принцессы не полагалось входить, но мадам знала одну оговорочку – наследница трона жива и в добром здравии. Что, собственно, и хотелось исправить как можно быстрее.
Но мадам фон Брейгель была в отвратительно хорошем настроении и раздумывала абсолютно о других, не менее насущных вещах. Например, тем, что поправляла свою сорочку или пристраивала на макушке фальшивые кудряшки. Всем хочется выглядеть красиво.
Наконец, Женевьева определилась с прической и воткнула в рыжую шевелюру последнюю жемчужную шпильку. Потом удовлетворенно оглядела себя и заметила, что за последнее время почти не загорела. Кружевной зонтик от солнца, несмотря на скептический настрой женщины, все же был полезен.
Мадам приложила на секундочку бледные руки к алым губам и снова глянула на себя. Определенно, очень красивая тридцатилетняя женщина смотрела на нее из зеркала. Теперь настала очередь украсить, как подобает, эту самую женщину.
Женевьева одела небесно-синее пышное платье и присела за туалетный столик, чтобы завершить последние приготовления. Она выбрала серьги с крупными сапфирами и ожерелье из сапфиров и высококачественного серебра. До приема «соболезнующих» об «утрате» знатных петухов оставалось больше двух часов, так что женщина стала рыться в вещах бывшей принцессы. Гребешок, вышивка, нотные листы на полу и на кровати, которые никто не трогал уже недели три – все эти мелочи были положены девушке из высшего света, но для нее были совершенно бесполезны. Тогда дворянка занялась кое-чем поинтересней: она стала разбирать ящики. Тоже ничего особенного, но все же несколько любопытных вещиц там нашлось.
Из одного ящика мадам фон Брейгель вытащила какую-то книжицу, обернутую в тонкую розовую папиросную бумагу и перевязанную простым шнуром. Упаковка была немедленно снята и вышвырнута, а под ней обнаружился потрепанный альбомчик с аккуратной надписью внизу обложки « Мой дневник. Милой Терезе».
«Это действительно мило» - с презрением мысленно хихикнула Женевьева. Первая страничка была сплошь испещрена румынскими словами, смысла которых она не понимала, но по подчерку догадалась об их общем смысле. Дарственная надпись, дублирующая первую. Она просто издевается!
Женщина быстро пролистала несколько страниц, которые были написаны на вполне сносном румынском, так как не знала оного. Дальше гений Эльмины, по всей видимости, иссяк, так как она начала писать на французском с ошибками. Этот язык мадам разбирала отлично, так как всякой уважающей себя personnage* требовалось его непременно выучить, хотя бы для приличия. Вот примерный перевод того, что она прочла:
«6 августа. Двадцать девять дней мы не виделись. Я уверена, тебя это положительно угнетает. Я так же отнюдь не чувствую себя хо-ро-шо, как ты говоришь. Разлука с другом – самое худшее, что может быть, а ты мой самый близкий друг на всем белом свете. Надеюсь, ты уже успела вернуться в свою Валахию. Вдали от наших мест, в родных Карпатах, где воспоминания никогда не пожирают изнутри, можно будет хорошенько подумать.
Память, в сущности своей, удивительная штука. Она работает именно тогда, когда требуется забыть и перестает, когда требуется вспомнить. Очень глупо, на мой взгляд .
7 августа. Я вспоминала наше знакомство. Это единственное исключение из правила, которое я вывела вчера. Нашу встречу я помню в малейших подробностях, как будто это произошло секунду, а не два месяца назад.
Первый раз мы встретились на венгерской площади. Я еще тогда подметила твою манеру держаться – властно, гордо. На ты была одна такая. Кажется, окружающие даже стояли немного в стороне, побаиваясь. А я нет. Мы разговорились и уже через пять минут как будто знали друг друга не меньше сотни лет. Я помню, ты сказала, что твои цветы – фиолетовые розы, а я сказала, что таких нет. А ты засмеялась и ничего не пояснила, довольная своей шуткой до крайности.
Если бы я чуть лучше знал ботанику, я бы вывела для тебя новый сорт фиолетовых роз и подарила бы их тебе на день рождения.
Тресса, мне даже страшно представить, как ты там, одна, в своем страшном замке.
8 августа.
А еще, я помню, ты сказала мне однажды вот что.
Мы шли по площади, и вдруг я обмолвилась, что принцесса. Ты задумчиво посмотрела на меня своими карими глазами и произнесла:
- Если ты принцесса, то почему ты не правишь?
Тогда я ничего не поняла и спросила у мадам, почему так.
Теперь я кое-что понимаю, уж можешь мне поверить.
29 августа.
Прости, что так долго, ты же знаешь, какая это мука – огромное коголевство…
Я очень хочу увидеть тебя снова, но понимаю, что не смогу. По крайней мере, в ближайшие несколько лет. Но мы же можем переписываться, ведь правда?
Письма, конечно, жалкая замена живому общению, но это же тоже ничего? Только доставлять их долго.
А представляешь, в будущем, изобретут такие машины, с которых можно отправлять письма со скоростью света? Вот уж мы там разгуляемся!
Кстати, о машинах. Я хочу тебе послать маленькую музыкальную шкатулку, чтобы ты хоть изредка вспоминала меня».
Ниже принцесса нарисовала улыбающуюся рожицу. Женевьева показала язык дневнику и молниеносно захлопнула его. Вот уж глупость – машина для писем! Все эти новаторские идеи Эльмины она ненавидела всеми фибрами своей души, а следовательно, запрещала, пока была ее опекуншей. Это было недолгое, но прекрасное, по мнению мадам, время.
Никаких тебе переворотов, законов, только Карпатские горы и послушная марионетка в руках кукловода.
Но потом девчонка почувствовала вкус власти и потребовала ее. А ведь если бы не эта валашская княжна, она бы никогда не помешала блестящему плану мадам фон Брейгель. И прожила бы всю свою жизнь где-нибудь в домике, затерянном среди горного ландшафта.
Нет же, явилась эта дьяволица Тереза и все испортила!
Женевьева с силой швырнула книжицу в дальний угол комнаты и принялась рассматривать другие вещи.
Среди изломанного хлама оказалась и та шкатулка, о которой писала принцесса. Женщина завела ее, и деревянная крышечка ларчика открылась. Оттуда донеслась мелодия, создаваемая перезвоном маленьких серебряных колокольчиков. Кажется, в шкатулке была маленькая копия собора Парижской Богоматери, но мадам не могла быть в этом полностью уверена.
Убаюканная перезвоном миниатюрных колоколов, она откинулась на кровать и задремала, сама о том не думая. Во сне Женевьева почти даже не шевелилась, так и лежала несколько часов.
Когда она проснулась, за окном, которое так никто и не закрыл, лил невыносимый дождь. От витража веяло холодом.
Мадам фон Брейгель поднялась с постели, закрыла окно и ужаснулась. Уже был вечер, а это значит, что она проспала всю аудиенцию! Черт!
Ну и ладно. В конце концов, Пьер тоже не с улицы зашел, утешит «безутешных» и успокоит «скорбящих».
Если серьезно, по-настоящему скорбит только десятая часть от всех собравшихся.
Кстати, о них. Дворянка вновь села за столик и достала два листа бумаги и конверт. Она написала следующее, направив письмо матери Терезы:
« Уважаемая мадам Шанита.
Мне больно писать вам об этой утрате, но я должна исполнить свой долг перед вами и мадмуазелью Терезой.
Несколько недель назад скоропостижно скончалась близкая подруга вашей дочери, принцесса Эльмина. Прошу, скажите ей об этом помягче, чтобы не травмировать такими известиями нежную душу княжны. А лучше – не говорите вовсе.
С уважением, мадам Женевьева фон Брейгель, бывший опекун Эльмины, принцессы Розенбургской.»
На втором листке она пока не написала ничего, надеясь на скорый ответ княгини Шаниты.
Вдруг, мадам заметила что-то блестящее в нижнем ящике столика, и словно сорока, распахнула его. Там лежала королевская корона, которую Эльмина перепрятала в свой последний день во дворце.
Женщина со злой усмешкой извлекла ее оттуда и пристроила на голове. Она вертелась перед зеркалом так и эдак, рассматривая прическу со всех сторон, смеясь и поводя плечами.
Подходило время ужина.
Как бы соблюсти образ леди и не начать поглощать все, что будет на столе? Она ведь пропустила обед! Надо будет, кроме того, попросить Мариэтту прибраться в замке. Все равно она шатается без дела, мерзкая и испорченная ласковым обращением девчонка!
Но все же дворянка отмела эти мысли и продолжила самосозерцание.
- Она отлично подходит к моему ожерелью, боюсь, когда-нибудь я ее не сниму, - со злым и торжествующим смехом сказала Женевьева, вернула корону на место и вышла из покоев.
На губах ее играла злокозненная усмешка.

+1

75

кхе-кхе.
в стопицотый раз.

вот, кстати, маленькая зарисовка. ерунда, но вдруг кому поможет.

Вдохновение.
Я понятия не имею, что это такое. Легкое, как эфир, чувство, которое влечет тебя к бумаге, фортепьяно, холсту – не важно.
Возможно, это то, что люди чувствуют, когда в голову сами приходят строчки нового прекрасного стиха, судорожно записываемые на подвернувшейся салфетке.
Оно – твоя внезапно выскакивающая из шкафа муза, которая теребит тебя за плечи и кричит: « Давай творить! Давай!»
Это романтика, которая присутствует с каждой из жизней.
Кто бы ты ни был.
Где бы ты ни был.
Оно всегда будет с тобой.
Неуловимое. Своенравное. Свободное.

+1

76

Глава XVII. Свободная.

Derrière des barreaux
Pour quelques mots
Qu'il pensait si fort
Dehors il fait chaud
Des milliers d'oiseaux
S'envolent sans effort
(с) “Diego, libre dans sa tête”

Прошло уже две или три недели, Эльмина не знала этого точно, ибо дни стали до безобразия монотонны. Каждое утро начиналась эстафета: проснуться – купить лекарств – заставить Алису их съесть – посидеть с ней – вернуться в кровать. Здесь не было эстафетной палочки или чего-нибудь еще, так что Мина  все делала на пару с Брюно. Чем в это время занимались остальные – неизвестно. Возможно, балду пинали, а возможно, зарабатывали деньги на лекарство.
Или просили «одолжить на время», как Андриан.
Кстати, Андриана принцесса почти не видела. Она всегда ложилась спать, когда он уходил, а он приходил обратно, когда она уже уходила.
В общем, спустя около трех недель девушке все это окончательно осточертело.
В этот день Эльмина спустилась вниз с отвратительном настроении, которое ярко контрастировало с солнцем за окном. По правде сказать, погода бесила ее еще больше.
Кроме того, раздражало спокойствие, с которым Брюно пил чай, чиркая что-то на листе бумаги.
Мина подошла к поэту со спины, чтобы тот ее не заметил, и выдернула листок из-под его руки. Перо оставило не бумаге длинную реку чернил, которая не замедлила растечься кляксами.
Девушка с усмешкой прочла стихотворные строчки, написанные летящим подчерком мужчины.

«Ее называют "hitana"
Ее, что не раз предавала
В свои двадцать безумных лет».

От буквы «т» как раз и тянулась эта черная линия. Дальше Мина прочесть не успела, ибо Брюно рассерженно вырвал листок у нее из рук, как будто принцесса прочла, по меньшей мере, любовное письмо.
Секунду глаза поэта метали громы и молнии, а Эльмина улыбалась, довольная донельзя своей маленькой пакостью.
- Как там Алиса? – сиплым ото сна голосом спросил он.
Выглядел мсье, правду сказать, неважно. Его длинные кудрявые волосы не были причесаны, а под глазами красовались синяки от недосыпа. По лицу мужчины можно было прочесть только одну мысль: «спать, спать, спать как можно дольше». Несомненно, принцесса выглядела немногим лучше.
- Плохо, но не хуже, чем вчера, - немного раздраженно, но честно ответила девушка.
- Это обнадеживает. Ты что-то хотела?
Мина немного подумала. И вдруг у нее в голове появилась идея.
- Я возьму Ветерка на пару дней?
- Зачем? – искренне удивился Брюно.
- Поищу кое-кого, - сумрачно ответила цыганочка.
Поэт пожал плечами и закрыл глаза. Девушка, сочтя это за знак одобрения, вышла за дверь.
Вдруг раздался какой-то грохот. Мина в панике открыла дверь и увидела, что несчастный Брюно просто уснул, а грохот был только из-за того, что он поневоле упал на стол.
Посмеиваясь, Эльмина закрыла дверь и подошла к своему коню, который стоял рядом, нервно притопывая копытом. Девушка погладила его по гриве, вскочила на спину и поскакала прочь из города.
Ветерок, замотавшийся в Ирисе, был несказанно рад такой перемене, и вскоре город остался далеко позади. Мина продвигалась к Будапешту, хотя этого города невозможно было достичь за половину дня. Но принцесса чувствовала – Ольга где-то там.
После нескольких часов непрерывного галопа, вороной жеребец просто отказался не то, что бежать, а даже просто идти. От его радужного настроения не осталось и следа, он просто остановился и стал лениво щипать траву под копытами. Эльмина и уговаривала его, и ругала, но ничего не помогало. Ветерок остался стоять на месте.
Тогда девушка слезла с седла и решила продолжить путь пешком, к тому же, на горизонте виднелся какой-то городок. Коню такое решение, очевидно, пришлось по вкусу, так что он потрусил за Миной.
Еще через два часа изнурительной ходьбы по кочкам девушка наконец-то ощутила под своими ногами твердую мостовую. Камни были горячими и ровными, и она с удовольствием шагала по ним.
Пусть Ольги здесь наверняка нет, зато можно остановиться и хорошенько отдохнуть. Купить овса, например, и пообедать…
Тут Эльмину осенило. Она же не взяла деньги! Вот напасть-то… Настроение цыганочки резко приблизилось к отметке «ноль».
Продвигаясь по улице, девушка вышла к площади, ибо выбрала улицу довольно светлую и широкую. Такие всегда ведут к центру, как она имела счастье убедиться.
На площади города было солнечно и чисто. Удивительно чисто. Кажется, люди расположились только в маленьких открытых верандах домов, но никого не было у фонтана.
Фонтан был выполнен в виде данаиды*, стоящей на высоком постаменте и льющей воду в дырявый кувшин. Из него вода, журча, ручейками стекала вниз, в огромную каменную чашу. Сооружение сверкало на солнце и переливалось тысячами оттенков радуги.
Принцесса стояла, зачарованная этим прекрасным зрелищем.
Вдруг под самым ухом девушки раздался высокий звенящий голос:
- Эй, а не твоя ли это Раджи на статую глазеет?
Мина не обратила внимания. Раз не по имени зовут, значит это кого-то другого.
Вдруг Эльмина почувствовала чей-то тяжелый взгляд, буравящий ее затылок. Спустя несколько минут раздался другой голос, подозрительно напоминавший Ольгу.
- О, Ваше Высочество все же снизошла до посещения презренного маленького городишки! – издевательским тоном сказала цыганка.
Принцесса обернулась. Да, точно, за спиной у нее стояла Ольга, собственной персоной. Обладательницей первого голоса была светло-русая девушка, казавшаяся намного старше своего возраста из-за строгого черного платья и бархатных лент на руках и на лбу.
- Эльмина, - простодушно подала руку принцесса. Врать не имело смысла.
- Джофранка, - пожала руку девушка. В ее глазах промелькнул задорный огонек, - Если не затруднит, можно просто Джо.
- Зачем пришла? – весьма грубо спросила Ольга.
Женщина явно нервничала. Она теребила рукав своего красного платья и словно подгадывала момент, когда Мина наконец-то исчезнет из ее поля зрения.
Цыганочка же наоборот, пошла в наступление.
- Я так понимаю, ты не собираешься возвращаться?
- Нет, - холодно ответила она.
- Алиса больна.
- Ага, я-то, наивная, думала, что ты просто так.
Ольга усмехнулась. Это не сулило ничего хорошего.
- То есть, тебя не волнует? -  почти умоляюще прошептала девушка.
- Вроде того.
Джофранка недвусмысленно кашлянула, пытаясь привлечь к себе внимание. Эльмина же была близка к истерике.
- Ага! Отлично! Просто замечательно! Тогда меня тоже! Можешь бросать меня, бедняжку Алису, Брюно и всех остальных!
Развернулась и ушла, буквально таща своего коня за уздечку.
Ольга, было, образумилась при звуке последнего имени, но уже поздно.
Дальнейшее времяпрепровождение Мины было весьма скучным. Голодная, как стадо гиен, она просто шаталась по улицам, решив ни за что не возвращаться обратно. Шутка ли, уехать за Ольгой, а вернуться без нее! Нет, спасибо, лучше не приходить совсем.
«И вообще, она ведет себя, как ребенок!» - гневно думала принцесса, - «Как избалованный семилетний ребенок!»
Ветерок, расстроенный таким положением дел, плелся за хозяйкой некоторое время. Потом он остановился у какого-то домика и замотал головой. Девушка вздохнула.
Был уже поздний вечер, ночевать негде.
- Что ж, попытаем счастья,  - обратилась она к коню и постучалась.
Через некоторое время за дверью послышались шаги, и на пороге появилась все та же Джофранка.
Либо это был слишком маленький город, либо судьбе было угодно доставить Мину именно сюда.
Хозяйка дома была немного удивлена.
- Какая встреча! – воскликнули разом обе дамы.
- Думаю, мне стоит проявить гостеприимство, хотя Ольга и не очень хочет тебя видеть, - решила Джо.
- А она тоже здесь?
- Странный вопрос.
Эльмина и сама поняла его неуместность. Разве бы стала Джо говорить о ней, если бы цыганки здесь не было?
Повисло неловкое молчание.
- Как думаешь, принцессе не зазорно предложить чай с домашними булочками? – засомневалась Джофранка.
Мина с улыбкой ответила:
- Принцесса не против.
Девушка завела своего коня в стойло и прошествовала за хозяйкой в дом. Та шла по половицам осторожно, как по углям, и Мина невольно перешла на подобный шаг.
- Тише. Она спит, - как будто без того и не было тихо.
Дом был маленький, даже непривычно, что столовая располагалась сразу на кухне. Вернее, ее вообще не было, просто на кухне стоял небольшой белый обеденный столик и несколько стульев. Принцесса чувствовала себя немного неуютно, но все же подвинула стульчик и села. Пока Джофранка накрывала на стол, Эльмина расспрашивала ее о всем, что могло ей прийти в голову.
Например, об этом:
- У тебя очень красивое имя. Оно что-нибудь значит?
Девушка уперла руки в бока, чуть-чуть возмутившись.
- Что-нибудь! – громким шепотом сказала она, обращаясь к каким-то невидимым собеседникам, - Нет, вы слышали ее? Что-нибудь! Если хочешь знать, маленькая Раджи, это очень хорошее имя, и оно значит «свободная».
Мина стушевалась, но ее любопытство не утихало.
- Прости, если я чем-то обидела тебя. А что значит «Раджи»?
- Это значит «принцесса». Ты принцесса, ведь так?
- Ну да, если можно вообще так сказать, - скромно ответила девочка.
- Аа, ясно. Мне все рассказала эта ловкая индийская hitana. Цыганка, - добавила Джо, заметив замешательство на лице собеседницы.
У принцессы случился приступ паники, который она попыталась скрыть глотком чая. Ну конечно! Ольга только и хочет все раззвенеть! Ну тогда она могла бы прямо сейчас пойти во дворец и сказать о том, что наследница престола жива.
Ах, как же Мина была права!
- Ну а что она тебе еще сообщила? – сдерживая нервную дрожь, спросила она.
- Да ничего, - развела руками хозяйка дома, - Ну, во всяком случае, ничего толкового. Болтала всякую чушь про Андриана, смеялась… а, впрочем, какая разница? Иди-ка лучше спать. Я покажу тебе твою комнату.
Эльмина пошла за девушкой и оказалась в небольшой скромно обставленной комнатке. Стол, стул, кровать, шкаф, зеркало над столом – по правде, ничего больше и не нужно.
- Ну, я пойду. Ты тут располагайся, ладно? Извини, не могу предложить большего, - развела руками хозяйка.
-Ну что ты. Я всем довольна, - тихо сказала Мина, но в душе такое обращение очень ей польстило.
Эту ночь она спала очень крепко, даже не вспоминая о больной Алисе. Вернее, только половину ночи.
Принцесса проснулась, когда луна уже проделала около двух третьих своего пути по небосводу. Было полнолуние, и ночное светило заглядывало в окно девушки, проливая в комнату призрачный свет. Цыганочка встала с постели и открыла створки ставень, чтобы впустить еще больше света. Ее мучало ужасное чувство дежавю, ведь в ночь пожара все было точно так же, до последней детали.
Эльмина ощутила ужасное чувство тревоги, осознав это. А вдруг опять случится что-нибудь подобное? Да уж. Это будет слишком.
Вдруг раздался стук в дверь. Мина обернулась, но Ольга вошла даже без разрешения. Она нерешительно остановилась и прислонилась к стене, чтобы быть как можно дальше от испепеляющего взгляда девушки.
- Я тут подумала… Ты права. Алиса больна, и мой долг – заботиться о ней, тем более, что только я смогу ее вылечить, - хриплым шепотом сказала женщина.
- Я очень рада, что ты это поняла, - ядовито прошептала в ответ Эльмина.
Вся гордость тут же вернулась к Ольге. Она «отлипла» от стены и выпрямилась, умудряясь даже в сорочке выглядеть весьма грозно.
- И даже не думай, что я еду, только потому, что ты этого захотела.
- И не подумаю, - сказала девушка, - Так мы идем?
Цыганка хитро усмехнулась и, прошествовав через всю комнатушку, легко и тихо вспрыгнула на стол, подобно шустрой лесной белке.
- Я думаю, не стоит будить Джо. Она очень зла бывает, если проснется среди ночи.
Принцесса пожала плечами, догадавшись, что именно хочет сделать Ольга. Она и в самом деле вылезла через окно и спустилась вниз, цепляясь за бревенчатую стену.
Эльмина нескоро последовала ее примеру, ибо девушке понадобилось некоторое время, чтобы собраться.
Но все же, с некоторой долей страха, Мина «сползла» на мостовую. Они бесшумно, как две тени, пробрались к своим лошадям и оседлали их. Принцесса было хотела пустить Ветерка галопом, но Ольга строго посмотрела на нее, заставляя приноровиться к мерному шагу своей изабелловой лошадки.
Они уже были на другом конце улицы, когда услышали скрип отворяющейся двери. Громкий крик прорезал хрустальную ночную тишину.
- Эй, беглянки, стойте! Я с вами! – кричала Джо так, что в некоторых домах разом зажегся свет.

+1

77

кхе-кхе.
Я же не зря старалась?

0

78

а может зря.
Но так или иначе, я написала еще две главы с половиной

0

79

извиняюсь, даже  три с половиной. Подхожу к концу юбилейной 20

0

80

Глава 18. Дорога.

On and on the rain will fal
Like tears from the star
On and on the rain will say...

(c) "Fragile"

Джофранка вскочила на свою белую лошадь, и уже через секунду по городу мирным шагом ехали три призрачно-жемчужных всадницы. Совсем немного оставалось до рассвета - всего только три , или даже два часа. Молчание окутывало троицу.
Вдруг Эльмина спросила, вконец смущенная этим обстоятельством:
- А ты действительно хочешь ехать с нами? Не боишься?
- Еще чего! - гордо ответила Джо, - Видно, ты слишком мало слышала обо мне.
- Это правда, - очнулась Ольга, - Один раз она даже не побоялась дать отпор королевским солдатам!
- Вот как? - недоверчиво вскинула бровь Мина.
Девушке явно доставляло удлвольствие рассказыаать об этом.
- Раньше я работала в трактире. Ну, понмаешь, там, еду разношу, тарелки убираю... Все заядлые посетители ко мне хорошо относились, а тут попалась троица хамов. Пьянствовали, видимо. Я убираю у них со стола кружки, а один как начнет ко мне приставать! За талию приобнял, так я его локтем и двинула. А потом бросила посуду, да и бежать. Вот, - она чуть приподняла ленточку на запястье и показала тонкий шрам, - Дрались на шпагах. Стыдно на даму нападать, даже если она и дерется.
- Вот как..., - многозначительно сказала принцесса. Никто не понял, что она подразумевала под этим ответом, да и сама она тоже.
- Вот так, - подытожила Ольга, - Сделаем остановочку?
Все согласились и устроились прямо в ближайшем лесу.
- А когда мы планируем доехать? - лениво поинтересовалась Эльмина, когда цыганка привела скбя в надлкжащий вид.
- К вечеру. Может быть, - неопределенно ответила она, заплетая волосы в косы.
- Оставь, как есть, - посоветовала Джо.
Ольга все равно доделала прическу, несмотря на увещевания Джофранки, что "все и так хорошо".
Кони мирно щипали траву, привязанные к какому-то дереву.
Принцесса же просто поедала желтый виноград, который таскала из сумки. Она уже привыкла к его отталкивающему цвету, да и на вкус ягода оказалась вполне себе ничего.
Вскоре было принято мудрое решение - улечься спать, чтобы отдохнуть хоть пару часов.
С рассветом девушки проснулись и продолжили свой путь. Лесок был окутан предрассветными сумерками, двигаться нелегко. Все замерло в ожидании солнца. Мина поежилась. Прохладно. Еще же не лето, от земли идет не так много тепла.
Мягкая трава шуршит под копытами коней, пока они рысцой пробираются сквозь заросли тонких рябинок.
Наконец-то краснеет краешек неба, словно смущенная девушка. Медленно и чинно поднимается солнце, разгоняя туман.
На зеленых листьях серебрится роса. Неторопливо раскрываются цветы, покачивают бутонами, приветствуют начало нового дня.
Губы Ольги чуть тронуты улыбкой. Хоть внешне она бодра, внутри цыганка еще спит.
Наконец всадницы выезжают на большое поле, поднимая за собой хвост желтой пыли.
- Скоро доедем? - нетерпеливо спросила Мина.
- Надоела уже. Вон, Ирис видно на горизонте.
Эльмина посмотрела вперед и действительно увидела башенку ратуши, возвышавшуюся под солнцем.
Не удержавшись, она пустила Ветерка галопом, так что остальным пришлось поспевать за принцессой. Ветер бил в лицо, а девушка смеялась, счастливая от опьяняющего чувства свободы.
Ольга не разделяла ее чувств просто из принципа, однако в самой глубине своей души с превеликой радостью променяла свою жизнь на подобную Летучему Голландцу.
Девушки почти не говорили между собой, но в голове каждой роилось множество неизвестных никому другому мыслей.
Встречный поток воздуха растрепал каштановые кудри Джофранки и теперь играл ими, как малое дитя. Джо вообще оказалась довольно веселой и непосредственной, но сейчас даже она молчала.
Ее глаза цвета молочного шоколада были почти закрылы, временами она руководствовалась только своим слухом.
- Свернешь с дороги, - предупредила девушку Эльмина.
Та только кивнула в ответ.
А они и правда, выехали на широкую дорогу, ведущую к городу. Принцесса узнала ее и уже гораздо уверенней повела своего коня, заняв место " впередсмотрящего". Топот лошадей стал отдаваться в голове монотонным звучанием барабана. Достаточно снизив скорость, и заставив всех сделать то же самое, Мина попросту соскочила с Ветерка и повела его за уздечку.
Прежняя маленькая аристократка была боса, но привыкла и совсем перестала замечать это обстоятельство.
Вдруг прямо перед ними на землю опустилась маленькая серая птичка. "Трясогузка" - подумала Эльмина. Oiseau* попрыгала по дороге, а потом подлетела и села Ветерку прямо на нос. Девушка засмеялась, а пташка, испуганная ее смехом, поднялась и улетела.
Наконец, всадницы въехали в Ирис. Как обычно на улицах городка стояла практически мертвая тишина. Только в одном месте были слышны звуки - на главной площади. Девушки незамедлительно направили своих коней туда.
Слышалось пение на каких-то странных диалектах, мелодии шарманки, песня скрипки. Веселый смех разносился повсюду, мешаясь с аплодисментами и гулом одобрительных возгласов. Кажется, это был один из тех красочных праздников, которые иногда устраивают в городах, чтобы жизнь не казалась такой скучной.
Велико же было удивление Эльмины, когда она таки добралась до площади.
Ибо на ступеньках ратуши, как и в прошлый раз, стоял Брюно, игравший на скрипке протяжную, но веселую мелодию. Но удивительней всего было не это, а то, что рядом с ним сидела все еще бледная, как туман, Алиса и радостно хлопала в ладоши. Она все еще была в одной ночной рубашке, рыже-золотистые волосы девушки были распущены. Но, кажется на ее щеках появился слабенький румянец, которого Мина не видела уже больше трех недель.
И все же Лиса выглядела жутко усталой.
Джофранка сорвалась с места и присоединилась к танцу, Ольга куда-то исчезла. И одна только принцесса сзосталась стоять, как вкопанная. Вид Алисы наводил на нее двойственное состояние, которое просто противоречило само себе.
Сложно уместить целую кучу эмоций в одной маленькой четырнадцатилетней девочке. По правде говоря, уже почти пятнадцатилетней, но это мало что меняет.
Поэт совсем замедлил темп музыки, извлекая из скрипки время от времени только короткие затихающие звуки. Вдруг, совершенно неожиданно, он заиграл быструю, веселую и словно летящую по сладкому майскому воздуху мелодию, чем спас цыганочку от неминуемой меланхолии. Эльмина неожиданно даже для самой себя выскочила на самую середину импровизированной сцены и запела. Сначала неуверенная, мелодия постепенно росла и крепла, то падая вниз, то взмывая до небес. Девушка пела любимую балладу о маленькой птичке, но потом вдруг выпала из гнезда и, замахав крылышками, "взлетела выше самых высоких елей", как говорилось в песне.
Баллада окончилась на высокой интригующей ноте,а Брюно, выждав положенную паузу, стал играть другую. В ней говорилось о двух влюбленных, разлученных другими людьми, но поклявшихся любить друг друга целую вечность.
И последним номером в этом ее маленьком концерте стала тихая и полная затаенной печали французская песня. Она называлась, единственная из всех, называлась совсем коротко и просто - "Не сердись на меня".
Но вот она закончилась, перед принцессой все поплыло и она, очертя голову, убежала в гостиницу. Там девушка плюхнулась на первый попавшийся стул и долго приходила в себя от ужаса. Нет, лучше бы она еще раз встретилась с Лекорню, да хоть с тысячью лучших воинов своей армии, но только не это!
Открылась дверь, к ее столику прошествовал Андриан и плюхнулся на соседний стул.
- Ты неплохо пела, - одобрительно произнес он.
- Даже если и неплохо, то все равно больше этого делать никогда не стану, - безнадежно махнула рукой Эльмина.
- Почему? - кажется, Риан даже был немного опечален.
- Да потому что нервотрепка это все, - рассудительно сказала Мина, - Представляешь, каково это - петь перед целой кучей людей! Я никогда еще не пела при таком скоплении народа.
Цыганочка была так очаровательна в своей печали, что разбойник даже улыбнулся краешком губ, но постарался скрыть это от принцессы.
Так они некоторое время сидели в полном молчании, пока вдоволь настрадавшаяся девушка не вытащила Андиана на улицу - на этот раз танцевать.
Восемь песен, веселых и грустных, было еще сыграно, прежде чем Брюно убрал свою скрипку в футляр. Горожане, с улыбками на лицах, разошлись по домам. Окончился этот нехитрый праздник в честь непонятно чего - то ли весны, то ли мая, а то ли и вовсе без повода.
На площади оставались только цыгане, уже занятые своими делами. Ольга, словно чувствуя себя чужой, стояла в сторонке, не уходя, и боясь подойти ближе.
Поэт, подняв глаза от скрипки, приветливо ей улыбнулся, одновременно пытаясь спрятать уголок бумаги, торчащий из кармана. Сочтя это за приглашение, жещина кивнула и села рядом с Алисой. Ненавязчиво беседуя с больной, она увела ее в дом.
Позже и остальные разошлись кто куда. День был в самом разгаре, так что можно было сделать еще кучу общественно полезных вещей. Или посвятить этот день себе. Это уж каждый решал сам, бродя по уютным мощеным улочкам.
Например, Эльмина решила ничего не делать, ибо посчитала, что возвращение Ольги само по себе дело сложное и требующее больших затрат нервных клеток. Что такое нервные клетки принцесса представляла весьма приблизительно, но этот факт не мешал ей, впрочем, иногда упоминать о таковых.
Мина поднялась со ступенек ратуши, подумав, что все же ничегонеделаньем заниматьса долго нельзя, и вспомнила про своего блудного кота. Вот кто мог бы ровным счетом ничего не делать целыми днями! Хорошо бы было его поискать.
И девушка отправилась на поиски Розье. Рыжий обормот даже в замке умудрялся теряться, а что уж говоритб о целом городе! Но напрасно она так беспокоилась. Кот нашелся под кроватью в одном из пустующих номеров гостиницы. Он пытался выудить оттуда что-то очень блестящее и соблазнительно шуршащее, но только выпачкался в пыли. Принцесса хорошенько отряхнула своего любимца и стала гладить его по шелковистой огненной шерстке.
Во всяком случае, проснулась она уже поздним вечером, когда на небо взошла полная луна. чувствуя себя совершенно не в своей тарелке, Эльмина засунула кота под мышку и спустилась вниз, думая поискать чего-нибудь вкусненького.
Брюно снова сидел за столом, может быть, уже несколько часов. Перед ним лежал измятый листок бумаги с какими-то строчками. На нем уже образовалось изрядное количество клякс, потому что поэт только в задумчивости держал перо над бумагой, но не спешил писать.
Из странного оцепенения его вывело только появление принцессы. Мужчина вздрогнул и протянул ей листочек с несколькими тысячу раз переправленными строфами. Многие слова были даже не просто зачеркнуты, а старательно зарисованы, сделавшись черными прямоугольными пятнами.
Мина искренне удивилась..
- Зачем это мне?
-Нууу..., - замялся Брюно,- Понимаешь, оно мне не очень нравится. Может, ты прочтешь его  скажешь, что поправить?
Заметив, что девушка уже открвла рот, чтобы озвучить его новое творение, но поэт помотал головой и добавиил:
- Только не вслух, пожалуйст.
Цыганочка послушно принялась разбирать стихотворение.
А сейчас небольшая порция любовного бреда. Прошу меня смиренно извинить, ибо это придумал мой мозг в половине третьего ночи - прим. автора)

"" Ее называют hitana,
Ее, что не раз предавала
В свои двадцать безумных лет.

Призрак тонкого стана,
Мелькнув, вдаль уплывала.
Успокоения нет.

Темные пряди волос,
Зеленее листьев глаза.
Насмешка в них.

Никогда не видели слез
В ее голосе и словах.
Их смысл тих.

Гордая цыганская дива,
Знающая так много.
Как позвать

Душу, она нелюдима?
Нет, ей нужна дорога.
Ее не догнать.

Заалеет заря рано,
С ветром ее обвенчала,
Опустив на кудри рассвет.

Ее называют hitana,
Ее, что не раз предавала
В свои двадцать безумных лет".
(hitana - исп. цыганка. На этом бред закончен, спасибо за терпение - прим. автора)

Мина задумчиво согнула листок сначала пополам, а потом и еще пополам и отдаа его назад.
- Это прекрасное, по моеиу мнению, стихотворение, и я не могу в нем ничего поправить, - как-то отстраненно заявила девушка, - утро вечера мудренее. Прочти завтра.
С этими словами принуесса встала из-за стола, кот хитро выпрыгнул из ее рук, а Эльмина, не заметив этого, ушла в свою комнату, даже забыв, чего ей, собственно, и хотелось.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Эльмина