Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Эльмина

Эльмина

Сообщений 21 страница 40 из 89

1

Ну же, склонитесь передо мной!
Много-много лет назад за тысячью морей
Жили люди с душами, что были тьмы черней.
А на троне правила, прекрасна как рассвет,
Юная принцесса четырнадцати лет.

© Вокалоиды «Дочь зла»

Эта история началась в 1842 году,
В одном из прекрасных королевств, некогда лежавших
На границе Венгрии, Болгарии и Валахии
Королевством правила принцесса Эльмина Розенбургская.
Юная, словно серп молодой луны, но и дерзкая, будто воробей,
Она отстаивала лишь свою свободу.
Никогда в ее белокурой головке не было забот о
Своем народе, не знала она иной жизни,
Чем та, которою жила.
О ней сегодня и пойдет речь.

Посвящаю эту книгу Оле,
Моей лучшей подруге, с которой мы вместе,
Где бы ни были. Возможно,
Кто-то из вас знает ее как Степную Птицу.
А так же замечательным Смоле и Абрикосу,
Которые помогают делать
Повествование все лучше и лучше.
А еще родителям.
И Брюно Пельтье.
Брюно, я не удержалась,
Чтобы не посвятить ее и Вам тоже.
Именно Ваши песни вдохновляют меня.

+2

21

И кто зайдет, заодно - нет ли у вас каких-нибудь предложений по сюжету?

0

22

Noire
понравился образ ругающейся принцессы.
я бы показала им, как не придумать объяснение моей смерти хд

0

23

Абрикос
ага
Идет такая девушка по улице с котом и с конем и бурчит:
- Брюна мне в носки! Дракула их скушай!Вот я им сейчас покажууууууууу (истерические рыдания)

0

24

Noire написал(а):

ага
Идет такая девушка по улице с котом и с конем и бурчит:
- Брюна мне в носки! Дракула их скушай!Вот я им сейчас покажууууууууу (истерические рыдания)

ахах)
именно так хд

0

25

ес!

Глава VI. Один день из жизни Андриана

Où est-elle
Notre Esmeralda?
Les rues de Paris
Sont tristes sans elle
Elle ressemble
À une hirondelle
À qui on aurait
Coupé les deux ailes
© Notre Dame de Paris “Où est-elle”

После того, как Андриан уехал, оставив принцессу одну, его мысли еще несколько часов занимала только Эльмина. До чего же избалованная и вредная девчонка! Даже если она ничего не велит, прямой приказ сквозит в каждом ее слове. Только и делает, что помыкает всеми без перерыва на обед и ужин.
Ну а внешность?! Андриан хмыкнул, погоняя Огонька. Нет, тут уже было решительно не к чему придраться. Идеально уложенные белокурые волосы, шикарное платье и тонкие белые руки, которые чуть ли не светились в темноте за счет своей восковой бледности. Да и сама принцесса, похоже, весила не больше деревянной куклы, но из-за своего платья чуть не переломала руки Риану, когда он нес ее в лес.
И вообще, стоило ли спасать это чудо в перьях? Он сам не знал, почему так поступил. Внезапно проснувшаяся совесть? Жизнь за жизнь, и все в таком духе.
Таким объяснением он вполне удовлетворился, однако мысли все еще не оставляли его ни на секунду. Может быть из-за того раздражения, которое девушка у него вызывала.
Молодой разбойник не видел никого и ничего вокруг себя, его глаза были затуманены раздумьем.
Наконец, он снова покинул город, но уже с противоположной стороны. Целью Андриана была небольшая березовая рощица на востоке, которая в марте (то есть, сейчас) казалась полупрозрачной. Риан даже не утруждал себя запоминанием дороги, он ездил по ней изо дня в день. Его уже стало подташнивать от такого «разнообразия».
-Эй, а вот и наш славный охотник! – выбежала навстречу Ольга, - что-то ты сегодня рано.
Ольга была индийской цыганкой* абсолютно неопределимого возраста и прекрасно умела жульничать в карточных играх. А кроме того, использовала в своей речи множество красочных сравнений.
Риан улыбнулся и слез с коня.
- И как всегда, с незримой добычей.
- Ой, да хватит тебе,
- принялась щебетать она, то и дело встряхивая своими черными волосами, - Брюно сегодня поймал отличную косулю, и ты как раз вовремя.
И они пошли к небольшому лагерю, состоявшему максимум из десяти походных палаток сравнительно небольшого размера. Когда было нужно, вся эта канитель легко сворачивалась и крепилась к седлу.
В центре, где было свободное пространство, на корточках сидел мужчина и что-то помешивал в маленьком котелке. Темные кудри Брюно сегодня были собраны в хвост, чтобы не мешать готовить.
- Ольга говорит, что ты поймал косулю сегодня, - неуверенно обратился к нему Риан. Отрывать его от готовки всегда было очень рискованно.
Но, похоже, сегодня Брюно был в хорошем настроении и радостно ответил:
- Ага. Ох и хитрая же попалась! У меня ушло часа два, чтобы догнать ее и целых полдня, чтобы выследить. Так она и ушла, впрочем.
- Но ты же сказал, что поймал ее?!

Брюно вздохнул и отложил ложку.
- Понимаешь, если я сказал, что поймал, то это не значит, что я ее не отпустил, - философски заметил он.
Андриан улыбнулся уголком рта. Поэт был просто неисправим.
Между тем, даже при полном отсутствии мяса, от котелка поднимался ароматный дымок.
- Что готовишь?
- Вот не поверишь, кашу,
- Брюно снова принялся мешать содержимое котелка, - Ее, между прочим, гораздо полезней есть, чем какое-то мясо. Кстати, если все сейчас подгорит, то следующие две недели готовить вместо меня будешь ты.
Риан понял, что пришло время взять паузу, и принялся крутить в пальцах какую-то травинку.
Март в этом году выдался теплый и богатый на дожди, почти как в родной Италии. Было бы неплохо когда-нибудь туда вернуться.
Из задумчивости его вывел приход Ольги. Она несла охапку хвороста, причем очень необычным способом – на голове, придерживая ее левой рукой.
-Аа, отлично, складывай сюда, - распорядился поэт и постучал по котелку большой ложкой, - Ээй, народ! Кушать подано!
Сначала ответа не последовало. Тогда он снова постучал, на этот раз сильнее.
Постепенно из палаток стали выходить сонные люди. Они протирали заспанные глаза, садились у костра, иногда подкладывали в него длинные хворостины и грели руки. Было пасмурно и довольно прохладно. Всего у костра собралось человек семь (Ольга, Брюно, Андриан, Алиса, Диана, Роберт и Герти), так как остальные предпочитали пропускать завтрак.
- Будет дождь. Еды у нас почти не осталось, - Ольга недвусмысленно глянула на поэта, - давайте быстренько управимся и завтра к вечеру уедем.
«Завтра!»
Тут у Андриана появилась одна идея.
- Давайте я схожу в город, - вызвался он.
- Ну отлично.
Все сложили свои тарелки в аккуратную стопку и разошлись по палаткам, досыпать положенные восемь-десять часов. На полянке остались только он и Брюно, старательно поддерживающий костерок. Охапка хвороста рядом стремительно таяла.
Риан начал издалека.
- Понимаешь, меня сегодня ночью не было…
- Ага, - сказал поэт, не отрываясь от костра.
- … И вроде как спас от смерти одну дамочку.
- Ага-а, - теперь его тон был чуть более удивленным.
- У нее совсем ничего нет…
- Я, кажется, начинаю понимать, куда ты клонишь.
- …И я чувствую себя ответственным за нее и все такое.
- Ага. Ну ты поищи ее пока, а я с Олей поговорю.

Андриан вздохнул и уехал. Ну и чего он ожидал? Что Брюно отговорит его? Навряд ли, даже если бы захотел. А вообще, рискованное и неблагодарное это дело. Эльмина может быть уже не в городе, даже лучше, если ее ни там, ни в окрестностях Розенбурга давно нет. Андриан хмыкнул. Ну нет, девчонка ясно дала понять, что никуда не собирается. Тогда нужно уберечь ее от еще более глупых поступков.
Или плюнуть на все это и просто уехать. В конце концов он никакого отношения к принцессе не имеет. Разбойник махнул рукой в порыве чувств. Нет, так просто нельзя жить!
И да… где бы лучше купить чеснок в городе?
Наконец-то его мысли переключились на более насущные вещи. Пока его конь не оказался полностью загруженным всякими узлами и коробками, мысли об Эльмине не возвращались.
Однако и настроение Андриана не улучшилось, а во всем виновата погода.  До сих пор было просто отвратительно пасмурно. Солнце было лишь бледным призраком, то и дело показывающим язык из-за облаков.
Когда на тебя давят тучи, сильнее всего чувствуешь себя загнанным в угол. Но от этого никуда не деться.
Вдруг в базарной толпе Риан заметил маленькую женщину с лотком на голове. Она ловко лавировала среди людей и то и дело кричала: «Покупай! Раскупай! Только свежие травы и заморские специи! Покупай!..». Кто-то откликался на ее выкрики и брал пучки трав с лотка. Тогда она на секунду останавливалась, брала деньги и плыла дальше, повторяя свой клич.
-Эй, Берта! Что ты делаешь здесь? – спросил молодой человек, когда та поравнялась с ним.
- Как видишь, продаю.
- Ну и как оно?
- Да ни шатко, ни валко, а так…
-Давай помогу тогда,
- Андриан купил несколько пучков укропа.
- Ну спасибо. Я пойду, - и Берта исчезла на другом конце улицы.
Риан развернулся и пошел в противоположную сторону.
Остаток дня у него ушел на поиски принцессы. Наверное, он весь город исходил вдоль и поперек за это время, но так ее и не нашел. Действительно сложно искать кого-то в пространстве более десяти квадратных километров (а Розенбург был, несомненно, гораздо более огромен), тем более, когда этот кто-то еще и постоянно передвигается.
Уже вечерело, а он так и не нашел ее.
Вместе с темнотой в воздухе разливался декабрьский холод, как будто в чашку с водой одним махом вылили ледяные чернила. Стало приятно дышать. На темно-синем небе одна за другой зажигались звезды. Мостовая покрылась росой, и над крышами домов повис туман, смешивавшийся с дымом из труб.
Андриан поморщился и осмотрелся. Что ж, раз ее здесь нет, то беспокоиться и не о чем. А ему пора уже возвращаться, если он хочет успеть на ужин. Разбойник погладил по носу своего коня, и хотел было вскочить на него, но тут заметил какое-то белое пятно впереди. Он пригляделся – и узнал в этом пятне свою недавно спасенную принцессу.
- Эльмина! – окликнул он ее, - Эльмина!
Она не шелохнулась.
- Мина! – крикнул еще раз Андриан.
Ноль внимания. Она что, не слышит? Риан оставил коня и подошел к ней. Он легонько тронул ее за плечо, но девушка завизжала и мгновенно развернулась. Долю секунды на ее лице отражалось смятение, испуг – множество качеств, не свойственных ни одной принцессе – но потом оно приняло свое обычное насмешливое выражение. Разбойник тоже постарался держаться похолодней.
- Ты все?
- Нет, конечно, что ты, я еще буду кричать,
- ехидно ответила маленькая аристократка.
- Ну кричи, это твои проблемы. Я вообще-то по делу пришел, - ему захотелось хорошенько ее отчитать, - Мне пришлось, во-первых, искать тебя весь день, потому что непонятно, где тебя черти носят.
- Где надо, там и носят. Не твое дело,
- сказала девчонка, и ее алые губы сами собой сложились в презрительную гримаску.
Андриан хмыкнул. «Ну и наглая же мелочь!»
- Во-вторых, тебе же нужна крыша над головой, еда, вода, цивилизованное общество и всякое такое, да? Так вот, не хочешь ли ты стать, например, цыганкой, а?
Гримаска не только не исчезла с лица девушки, но стала еще более гордой и презрительной.
- Принцесса и цыганка не одно и то же. К тому же, хватит говорить «ну». Это раздражает, - тут она решила уязвить разбойника, - Или, как говорят в цивилизованном обществе, досаждает.
Получилось как в шутке про тонкий английский юмор, ибо Риан не уязвился вообще.
- «Ну» - это моя визитка. Даю тебе две недели на раздумье, а когда надумаешь, иди на запад. Я буду в миле от города, если понадоблюсь.
И тогда он ушел, даже не попрощавшись. Не было настроения.
Разбойник снова летел на своем коне, проклиная все на свете: себя, Эльмину, свое приглашение,  бесконечную девчачью наивность и глупость. Мимо проносились дома, деревья, море, но ему было наплевать на все с высокой башни. Он даже чуть было не проехал свою рощицу, но вовремя остановился.
Андриан соскользнул с коня, поправил шляпу, куртку, пытаясь хоть как-то успокоиться. Он заставил себя дышать медленно и глубоко, сделал все мелочи, которые обычно помогали ему прийти в себя.
Когда он пришел в лагерь, все оглянулись на него, как один, несколько осуждающе.
- И где? – только и сказала Ольга вместо своего обычного «здравствуйте, гости дорогие».
Молодой человек только насупился еще больше.
- Помнишь, как в сказках? Напои, накорми, добра молодца, спать уложи, а потом спрашивай.
Цыганка только вздохнула и показала на место рядом с собой.
- Иди уже, добрый молодец, лопай.
Андриан сел и принялся за свой кусок мяса. При большом воображении его можно было назвать шашлыком, если учесть, что готовила Ольга.
- Куда свою красну девицу дел, а молодец?
«А, таки поговорил» - подумал Риан.
- Никуда. Девица вообще характера не ангельского. Наглая и упертая вредина, вот, что я скажу.
- А что так?
– подала голос Алиса, уже расправившаяся со своим ужином.
- Да, как сказать, Лиса... Просто вредина. По-моему исчерпывающее слово.
Прозвище (или сокращение) Лиса Алисе дано было не зря. Она была жутко хитрой, хитрее любого знакомого Риана, и единственная носила на голове два ярких рыжих хвоста, напоминавших лисьи ушки.
- Как хоть зовут? – не унималась девушка.
- Ну скажии, скажиии! – подхватили остальные.
Андриан секунду колебался. Сказать или не сказать? В конце концов, чем меньше людей знает, что она жива, тем лучше.
Молодой человек искоса глянул на Брюно, ища у поэта поддержки. Тот кивнул слегка, и этого разбойнику было достаточно. Он глубоко вдохнул, предвкушая восторженные ахи девчонок и сдержанное одобрение мужчин, и торжественно сказал, все еще держа в руке шашлык:
- Элемина фон Мария де Моника Розенбургская.
Вопреки всем его ожиданиям в лагере повисла гробовая тишина.

+2

26

Это вместо предыдущей или вместе?

0

27

Воздух
Это вместе, это же шестая, первую пятую я посылала только Смоле в лс, она не очень удачна.
Создает некий диссонанс между образами принцессы.

0

28

нужно кинуть в первое сообщение ссылки на главы, чтобы удобно было читать.

0

29

Глава VII. Жюли
All my life I've always wanted
To have one day for myself
Not waking up with a pile of work
On every shelf.
With no hems in need of pressing
And no sleeves in disarray,
No wedding gown with a thousand stitches to crochet.
And no debt to pay.
© м/ф “Принцесса и нищенка”

Солнце поднималось по небосводу, и оно уже преодолело половину своего пути, а Эльмина все еще дремала на ступеньках.
Так ее и нашла Жюли – молодая швея, работавшая в этом доме. По счастливой случайности дом, на крыльце которого заснула принцесса, оказался швейной мастерской. Жюли сегодня должна была подмести его и сходить за продуктами, но тут возникло неожиданное препятствие – юная девушка, свернувшаяся калачиком на ступенях. Рядом стоял конь, он не был привязан, и лежал рыжий кот в полоску.
Несмотря на усталость и темные тени, которые пролегли под глазами, незнакомка была не столько прекрасна, сколько действительно очаровательна. Лучиками света дневное светило заливало ее щеки и золотистые волосы, но она только немного улыбалась в своем счастливом сне. Изящные брови вразлет были изогнуты в вечном удивлении, а бледные щеки, кажется, впервые заливал здоровый румянец. Вся она напоминала большую фарфоровую куклу, которую недавно кто-то обронил.
Швея присела на колени и принялась тормошить ее.
- Дорогая моя, вставайте. Встаньте, пожалуйста. Ну вставайте же!
Незнакомка не проснулась. Вдруг ее рот открылся в беззвучном крике, и она замахала руками, сжав ладони в кулаки. На них мгновенно выступила кровь, и от боли девушка очнулась.
- Где я? Разве я еще жива? Кто вы? – она в испуге  прижала к себе своего рыжего кота.
- Да вроде, живы. Сначала скажите мне кто вы, дамочка?
На лице девушки отразилось мгновенное замешательство.
- Я… Я Лина, - наконец сказала она.
Жюли приняла решительный вид. Она не могла оставить Лину на произвол судьбы, тем более что ей всего на вид четырнадцать-пятнадцать лет.
- Извините, мне просто приснился страшный сон, только и всего.
-Вот что, милочка. Я вас сейчас отведу в дом, вы хорошенько выспитесь, а там посмотрим, что с вами сделать,
-  она взяла ее за руку и вошла в комнаты.
Девчушка покорно поднялась со ступеней и последовала за швеей в мастерскую. Кот побежал за ними. Конь остался.
На первом этаже располагалась одна большая комната, сплошь заставленная столами и станками, за которыми работали женщины и девушки разных возрастов. Одна пряла, другая ткала, третья шила, четвертая вышивала золотой нитью. Наверх вела деревянная лестница с перилами, шедшая вверх и по периметру стен.
Жюли поднялась по ней и остановилась перед аккуратной некогда белой дверью и открыла ее. За ней оказалась маленькая, но красивая комнатка с простой кроватью, столом и разноцветным ковриком на полу. На противоположной от входа стене было окошко, завешенное плотными шторами.
Швея заметила, что Лина заинтересовалась ковриком, и сказала:
- Когда мы шьем платья, остаются лоскутки, которые мы забираем и шьем из них какие-нибудь вещи для себя.
- Ааа, понятно.

Жюли уперла руки в бока и сказала:
- Так, ты располагайся пока, а я пойду. Мне нужно доделать работу еще, пока хозяйка не вернулась.
И девушка ушла, закрыв дверь. В последний момент в комнату успел проскочить и устроиться на кровати маленький рыжий кот.
Всю вторую половину дня Эльмина спала на кровати девушки. Она заснула, как только за ней закрылась дверь, но чувствовала себя не намного лучше. Так бывает, когда надолго засыпаешь посреди дня.
Плечи Мины немного болели, но вскоре это прошло, как и усталость. Девушка открыла дверь и вышла, протирая глаза. Принцесса тихонько спустилась по лестнице и вышла из дома.
«Мне нужно забрать флейту и платье. Нельзя оставлять их в дупле. Меня же по ним найдут!» - думала она, когда шла уже по знакомому пути в рощицу.
Но и платье она тоже не забрала, когда нашла свое дерево. Только оторвала кусок от его подола и завернула в него свои реликвии – тиару и флейту.
А потом быстро вернулась, на огромной скорости добежав до города.
Принцесса осторожно вошла в мастерскую и поднялась по лестнице в комнату. Кажется, ее исчезновения никто не заметил. Ни одна душа. Девушка задержала дыхание, когда случайно наступила на скрипящую половицу, но все обошлось. Ах, это была, наверное, одна из самых жутких секунд в ее жизни.
И Мина скрылась за дверью.
С громадным облегчением она прислонилась к двери и наконец-то выдохнула. Вздох Эльмины получился каким-то уж очень обреченным, совсем не соответствующим ситуации. Пока что все было хорошо – у нее был кров, еда, может быть даже работа. Идеальные условия для того, чтобы переждать ненастье и придумать план, пока Лекорню не стал пользоваться большим авторитетом, чем она сама. А это было очень даже возможно – не такой уж она была и хорошей правительницей.
Девушка, приведенная в ярость этой мыслью, со всей силы запнула свой узелок под кровать. Розье, до того мирно дремавший на кровати, приоткрыл один янтарно-зеленоватый глаз и уставился на свою хозяйку. Поняв, что ничего не происходит, он успокоился и стал вылизывать лапку с таким безразличным видом, будто бы это секундное проявление участия могло сильно подпортить его репутацию.
Мина же только махнула рукой на все, шлепнулась на кровать и стала смотреть на дощатый потолок. На нее вдруг напало похожее состояние безразличия, но безразличия ко всему – прежде всего к себе, другим, тому, что будет потом. Наверное, так чувствуют себя абсолютно свободные люди – чисто теоретически они могут сделать все, но не хотят ничего. И поэтому маленькая аристократка жаждала находиться в своем дворце, быть стесненной хоть какими-то рамками, будь то правила поведения или обеды со знатными гостями. Ей отчаянно хотелось принадлежать к чему-то большому, играть хоть какую-то роль и чувствовать себя значимой.
Что поделаешь, ведь Эльмина была всего лишь ребенком.
Раздался негромкий стук в дверь и в комнату вошла та швея, которая пару часов назад подобрала ее на ступеньках. Она несла поднос с едой.  Девушка тут же вскочила с кровати, будто ей было запрещено там лежать, и сделала довольно неловкий реверанс.
- Ну-ну, к чему эти формальности, отдыхай, - добродушно промолвила она, - меня зовут Жюли.
- Очень приятно, а я..,- Мина смущенно стала накручивать волосы на палец.
- Да-да, я помню, ты – Лина.
Ага, так вот как она назвалась. Врать вообще неудобно, потому что нужно постоянно держать все свое вранье в голове.
- Да, точно.
Жюли поставила на стол принесенный ею ужин и присела рядом.
- А можно к вам устроиться на работу? – поинтересовалась незадачливая принцесса, уплетая чуть подгоревшие гренки. Сейчас она рада была всему, потому что жутко голодна, просто как гиена.
- Да, если ты умеешь шить, ткать или вышивать, то конечно можно.
Это не очень хорошо, потому что из всего вышеперечисленного Эльмина умела только вышивать. Ну и это сойдет.
- А можно мне уже завтра начать? И еще – где я буду жить?
Швея засмеялась.
- Ну если у тебя нет дома, то ты можешь жить прямо здесь, у нас как раз есть одна свободная комнатка.
- Ой, а покажешь?
- Естественно! Можешь взять своего кота и ночевать уже сразу там,
- сказала Жюли и поднялась со стула, - Пошли?
- Пошли! – подтвердила Мина и, взяв кота, сделала вид, что идет за ней. На самом деле девушка еще раз вернулась в комнату, схватила свой узелок и нагнала провожатую уже на лестнице.
- Я кое-что забыла, - пояснила она свою странность.
Жюли еще раз улыбнулась и пошла дальше.
Комнатка находилась через одну дверь от ее спальни и представляла собой уютное помещение со стенами и потолком, выкрашенными в светлый бежевый цвет. У стены стояла такая же кровать, а у окна, выходившего на улицу, стоял стол с небольшим огарком свечи.
- Располагайся, - сказала Жюли и оставила принцессу в одиночестве.
Вернее, не совсем – с наглым пушистым котом, который тут же облюбовал стол и принялся грызть свечу.
- Фу! Нельзя! – не своим голосом заорала девушка и оттащила кота от нее.
Розье показал язык (коты тоже это умеют) и лег рядом, чтобы снова незаметно погрызть свою вкусняшку.
Мина вздохнула, свернулась калачиком на кровати и вскоре заснула. Тогда кот перебрался к принцессе и до самого утра стерег ее сон, который выдался на редкость счастливым.
Эльмина улыбалась.

+1

30

Не, ну люди. Оцените,а?

0

31

Я так не играю. Бе.

Глава VIII. Настоящее имя.
– Как тебя зовут?
- Хаха, давай ты.
- Ну я Анна-Луиза.
- Такое же имя и у принцессы…о! Ваше высочество…
(с) м/ф «Принцесса и нищенка»

На следующее утро Мина проснулась свежа и весела, потому что наконец-то отоспалась за все свои ночи, которые она бодрствовала. Что же, в свободе есть свои положительные стороны.
Девушка вышла из своей комнаты и спустилась вниз, она собиралась вышивать с самого утра. За столами уже работало несколько девушек – вышивальщица и две швеи. Жюли пока не было.
Эльмина, недолго думая, села за свободный стол, взяла лежавшую там ткань и стала вышивать. Рисунок уже был начат, и ей не составило большого труда понять, куда дальше ставить стежки золотой ниткой. Вообще, получалось довольно красиво – золотом по красному.
- Возьми чуть правее.
- А?
- Говорю, сделай следующий стежок чуть правее.

Принцесса обернулась. Рядом с ней стояла русоволосая и зеленоглазая девушка. Она указывала на место чуть правее от того, куда Мина собиралась ткнуть иголкой.
- Аа, спасибо. Как тебя зовут? – принцесса отложила рисунок.
- Я Люси. А ты?
- А я Лина.
Тут уже все девушки оторвались от работы и сгрудились у стола Эльмины.
- Ты новенькая? А откуда ты? А что ты умеешь? А что тебе нравится? – засыпали ее вопросами.
Девушка заулыбалась и стала терпеливо отвечать на них. Часто ей приходилось просто безбожно врать, но совесть ее не грызла. Была же веская причина!
Таким образом, она познакомилась с несколькими милыми и улыбчивыми девушками – Викой, Мирикой, Софьей, Лией и Люси.
В их окружении тянулись дни за днями, удивительно похожие один на другой. Рано утром Эльмина просыпалась, готовила себе завтрак (сначала у нее получалось из рук вон плохо, но потом она научилась готовить кое-что совсем простое), работала до вечера, а потом готовила себе ужин и уходила в свою комнату. Там она еще несколько часов играла на флейте или шила, но уже для себя. С самого первого дня она принялась собирать лоскутки для своего нового платья и терпеливо сшивать их, где нужно. Один раз Мине даже удалось накопить небольшое количество денег и купить хороший отрез белого шелка, из которого она сшила его верх. Вышло очень даже неплохо, если учесть, что это был один из первых опытов ее в шитье.
Это было очень красивое платье с разноцветной юбкой, белым верхом и ярко-красным корсетом. На груди рукава-ленты скреплял небольшой аметист в оправе, который она срезала со своего старого платья.
Принцесса, в общем-то, гордилась своей работой. Кстати, стоит упомянуть, что шелк и другие ткани во всем королевстве стоили куда дешевле, чем в других странах, потому что здесь производилось их великое множество.
Так прошло около двух недель. Пришло время дать окончательный ответ Андриану.
Однако, рано или поздно все тайное становится явным.
В тот роковой день Эльмина сидела в своей комнатке и настраивала флейту. Дело в том, что она играла сегодня не так как обычно. Вскорости девушка нашла поломку и поправила ее.
Узелок с тиарой был развернут, и лежал рядом на кровати. Девушка стала играть, даже не придавая этому значения. Никто не зайдет, не узнает ее маленькую тайну. Уже поздно, наверняка все спят.
Вдруг дверь беззвучно отворилась (было у нее такое коварное свойство) и вошла Жюли. Мина увидела ее краем глаза и нечаянно оборвала длинную низкую ноту. Она спешно бросила флейту в узелок и попыталась запрятать его под кровать. Жюли твердо схватила ее руку. Ее пальцы были холодными, как снег и цепкими, точно когтистые кошачьи лапки.
- Я собственными руками расшивала эту ткань для принцессы. Кто ты, девочка?
Мина не дрогнула, но внутри все у нее сжалось.
- Я Лина. Лина Ламонтаж.
Швея нехорошо усмехнулась.
- Вот только не надо мне сейчас врать. Откуда у тебя это?
Девушка вздохнула, поняв, что придется сейчас выложить всю правду.
- Хорошо. Пару недель назад это было мое любимое платье. Ты, конечно, слышала, что принцесса умерла? (Жюли кивнула.) А тебе не показалось странным, что не объявили причину?
Та моргнула.
- Да нет, не особенно. А почему?
Девушка засмеялась, только вот совсем невесело.
- Да потому что принцесса жива и относительно здорова.
- И почему же ты так в этом уверена?
- Да потому что ты сейчас держишь ее за руку. Очень больно, кстати.

Швея руку убрала, но поверить не спешила.
- Докажи.
Мина закинула голову и указала на маленький крестообразный шрам под ухом.
- Это в детстве мне оставила Мариэтта, когда случайно задела меня иголкой. Как видишь, нельзя стоять к швеям слишком близко.
Жюли поджала губы.
- Это ничего не доказывает.
- Да я сколько угодно таких фактов могу рассказать, - пожала плечами Эльмина, - К примеру, четыре года и сто тридцать три дня назад умерла моя мать, королева Изабелла, три недели назад в Валахию были проданы тринадцать дорогих венецианских зеркал, чтобы выиграть еще несколько лет для нашего королевства. Ты, наверное, понятия не имеешь о том, что мы на грани разорения. Примерно в это же время было закончено переоснащение двадцати кораблей и все двадцать каравелл под алыми парусами были отправлены к берегам Нового Света. И – это, - девушка выпалила все на едином дыхании и быстро одела свою тиару.
Мина будто бы осветилась изнутри, когда светлое серебро коснулось ее волос.
- Ну хорошо, пожалуй это возможно. Тогда зачем?
- Что зачем?
– не поняла принцесса.
- Зачем кому-то врать, что ты мертва.
Она облегченно выдохнула.
- Ну так это совсем уже просто. Министр иностранных дел – мэтр Пьер Лекорню – вознамерился устроить революцию и убить меня. Дурак. У нас и так слишком шаткое положение, чтобы менять власть, когда заблагорассудится. К счастью, при помощи моего, - девушка на секунду задумалась, - мм, друга мне удалось сбежать. И вот – я здесь. Пока что конец.
Вдруг Жюли как-то странно дернулась и склонилась в непрошеном реверансе.
- Прошу прощения за мою дерзость, Ваше Высочество…
Эльмина в испуге отклонилась и закрыла лицо руками.
- Не нужно, пожалуйста, не нужно…Я ведь такая, какой ты меня знала, не нужно. Из меня теперь принцесса, как из любой другой нищенки. Пожалуйста, перестань!
Мина встала и вышла из комнаты, чтобы привести себя в порядок. Когда она открыла дверь, от нее (двери) метнулась какая-то странная тень, но сонная девушка не придала этому значения. Люси и Мирика просто обожали подшутить, так что это вполне могла быть одна из девчонок.
Принцесса спустилась, хорошенько умылась и поднялась обратно. Жюли все так же стояла, ошеломленная.
Эльмина сказала, стараясь не допускать в свой голос ни одной властной нотки:
- Уже поздно, Жюли. Иди спать, если завтра не хочешь быть агрессивной и раздражительной.
Швея улыбнулась и вышла за дверь, сказав напоследок:
- Спокойной ночи, принцесса.
- Спокойной ночи, Жюли.

Когда та ушла, Мина шлепнулась на кровать и тут же заснула. Однако проспать долго ей все же не удалось.

Та тень не оказалась ни Мирикой, ни Люси, ни одной из знакомых ей девушек. Это была совсем другая женщина, черноволосая и зеленоглазая. Ее глаза были не обычными, бледно-зелеными, как у большинства людей, но изумрудными и искрящимися, подобно кошачьим.
Как только Эльмина исчезла из виду, она быстро покинула мастерскую, шурша своим длинным черным плащом. Кроме того, незнакомка раздобыла один ключ и заперла дверь в комнату принцессы, когда та вошла обратно, а Жюли ушла к себе.
На улице она присела на ступеньки, извлекла из-под плаща свечу и подожгла ее. Потом женщина принялась расчетливо подносить ее к деревянным опорам, смотря как огонь медленно разрастается и пожирает их.
Потом тихо засмеялась и пошла в противоположном направлении, на прощание кинув свечу позади себя.

+1

32

я либо действительно не понял, но кто эта последняя женщина?
а швеи мне понравились)

0

33

Абрикос
да, они няшки;
а вот над этим придется поломать голову, пока я не напишу десятую главу. А может будет понятно и с девятой, я не знаю)))

0

34

Глава IX. Огонь
Вы думали, здесь будет глубокомысленный
французский эпиграф?
А вот и не угадали. Думайте дальше.
Думайте над прочитанным – только так читаешь с пользой.
© Фьерру

Эльмина оборвала свою песнь на длинной интригующей ноте – такое завершение показалось ей самым лучшим. Розье вдруг соскочил со стола и принялся беспокойно метаться и мяукать под дверью, однако для человеческого глаза и слуха все было чисто.
- Эй, что с тобой,  o, mon ami? – спросила она и погладила кота вдоль рыжей спины.
Лунный свет заливал все вокруг легким и прозрачным покрывалом. Маленькие точки звезд сияли на небе, было ясно. Вдали играла тихая старая скрипка, и ее соловьиные трели ветер услужливо подносил принцессе.
Девушка распахнула окно, ожидая почувствовать что-то вроде ночной свежести или холодного дождя, но потянуло только резким запахом гари. Она выглянула – и что же увидела? Огонь, одну за другой пожирающий доски дома! Скрипка совсем смолкла, ее чарующий голос заглушил зловещий треск пламени.
Первое время Мина стояла в замешательстве, она даже подумала – не сон ли это? Но нет – пламя было так же реально, как и флейта, которую принцесса все еще держала в руках, и множество других вещей, которые она могла потрогать, понюхать и увидеть. Эльмина чувствовала тепло, исходящее от горящего дерева и видела свет, который оно распространяло вокруг себя.
В следующее мгновение сонное оцепенение спало, и бедная девушка кинулась к двери. Заперто. Но кто мог предательски повернуть ключ, всегда торчавший из замочной скважины? Очевидно, тот же, кто и поджег дом.
Решение этой проблемы появилось быстро – в экстренных ситуациях мозг способен работать на полную мощность.
Девушка схватила некоторые свои вещи, вроде платья или тиары, и забралась на стол. Тот сильно зашатался, но Мина удержалась, она уже чувствовала ступнями жар пламени.
- Эх, чему быть, того не миновать! – чересчур весело заметила принцесса и спрыгнула на улицу, подобно маленькой пташке.
Секунда – и кот приземлился с ней рядом. Это было неопасно, так как даже второй этаж не был настолько высоким, чтобы выпрыгнув из окна, сломать себе что-нибудь. Но по большей части Эльмине просто повезло.
Стоп, а как же другие? С расширившимися от страха глазами, принцесса вбежала обратно в мастерскую и принялась стучать в каждую дверь. Она громко выкрикивала имена девушек, живших в комнатах, и вытаскивала за руки заспанных швей, если дверь была открыта. Некогда думать о приличиях. Ужас, который она испытывала от близости смертельного огня, давал Мине ясность мыслей и способность действовать быстро, особенно когда к ней подключились и другие, узнав о беде из коротеньких фраз, которые принцесса бросала на ходу.
Наконец-то все комнаты были пусты и девушки выбрались на волю.
Эльмина любовалась огнем, понимая, что мастерскую уже не спасти. Дом полыхал, как огромный цветок, поднимая к небу лепестки пламени. Он рушился внутрь себя, огонь перекинулся на несколько соседних крыш, а в остекленевших глазах принцессы плясали отражения. Нет, она не наслаждалась зрелищем, как наслаждалась бы ароматом французских духов, но смотрела на него с каким-то отчуждением, как будто безнадежно утратив какую-то часть себя.
Жителям соседних домов повезло, что они построили свои лачуги, ибо было просто кощунственно назвать их домами, довольно далеко от мастерской, потому что все они оказались только чуть-чуть опаленными. Вроде сгоревшей крыши или резной решетки. По сравнению с тем, что осталось от мастерской, это вовсе были мелочи. От мастерской вообще ничего не осталось – так, громада догорающих углей.
Мина первой стряхнула с себя это странное оцепенение и огляделась. Она не одна. Глаза каждой из девушек были устремлены на бывший дом, точно так же, как ее глаза пару секунд назад. Эльмина коснулась плеча Люси и сказала:
- Мне нужно идти, у меня есть еще одно незаконченное дело.
Та медленно кивнула, и принцесса, сочтя это за одобрение, собрала свои пожитки и ушла за компанию с котом.
Она намеревалась пойти в березовую рощицу.

+1

35

Глава X. Безысходность.
- Etes-vous completement noire ?
Je m'appelle Olga Picasso
- Je ne suis que Marie-Thérèse
© La vie en blue “L’affontement”

Эльмина шагала бодро, ярость и отчаяние придали ей сил и заглушили усталость. О, она знала, зачем идет! И вовсе не присоединиться к Андриану, нет! На губах принцессы заиграла волчья усмешка. Эта его глупая затея полностью противоречила ее замыслам. Нет, право, просто глупость думать, что она – она, принцесса! – станет какой-то там цыганкой.
Подобные мысли преследовали Мину весь путь из города к роще. Но и потом не отстали, а даже разгорелись с новой силой, когда она увидела Андриана, спокойно разглядывавшего какую-то травинку.
Девушка подошла к нему и отвесила пощечину.
- За что? – прошептал Риан, его щека пылала.
Мина не могла шептать. Она кричала.
- Да за все! За то что втянул меня, за то что спас, за Жюли и за пожар! Ты, ты, – она чуть не начала шипеть как змея, - да ты просто хочешь вынудить меня примкнуть к тебе и все! Так вот: ни за что на свете!
Разбойник был озадачен, или, по крайней мере, казался таким.
- А вот с этого места поподробней. Какая Жюли? Какой пожар? Ты вообще о чем, я не понял?
- Да все ты прекрасно понял,
- заорала принцесса, - Это ты устроил тот пожар, в котором я сегодня едва не погибла! Ты чокнутый, однозначно чокнутый!
Молодой человек склонил голову.
- Ах вот оно как. Ну тогда это не я. Если по твоей логике, то я должен был это сделать, чтобы заставить тебя примкнуть к нам.  Думаешь, мне это надо? Нет. Мне не нужна маленькая истеричка под боком.
Эльмина просто задохнулась от такой дерзости. Причем то, что она только что назвала его чокнутым, как-то забылось.
- Да сам ты истерик! Я ухожу! Навсегда, понял! – из нее чуть ли не сыпались искры.
- Тогда забери своего коня. Ходит тут и ходит – надоел уже, - Андриан остался спокоен и подвел за уздечку Ветерка.
Эльмина выдернула ее из его руки и вскочила на лошадь, закинув кота и все остальное на седло.
- Адью! – крикнула девушка уже далеко-далеко.
Из рощицы вышла Ольга, которая все это время слушала их перепалку, прячась за деревьями.
- Да, ты прав, она та еще злюка, - с таинственной полуулыбкой сказала она.
Волосы цыганки были собраны в пучок на затылке, а через руку она перекинула черный плащ.
- Да, есть немного. И знаешь – почему-то мне хочется ее вернуть. И не хочется. Видимо, есть в ней что-то, такое… Притягивающее.
Ольга поджала губы, ее взгляд на мгновение полыхнул яростью.
- Врожденная склонность к кокетству, вот что! Глазки построила, поцелуйчик кинула – и все, мир у ее ног. Я тоже так умею. Просто мне это пока не нужно, - сверкнула она глазами, - Ладненько, я побежала. Есть работка.
Девушка хлопнула в ладоши, надела плащ, полностью скрывающий ее, и ушла. Вскоре цыганка слилась с окружающей тьмой, и Риан уже не мог ее видеть.
Потом она вернулась, когда все уже спали, и легла на свое место, потушив догоравший костер.
Когда цыганка уснула, на ее губах играла легкая улыбка.

Эльмина уже знала, что ей делать: надо найти удобные ступеньки и уснуть. Звучит, возможно, цинично, но это так. Вряд ли кто-то в здравом уме среди ночи пустит на порог странную грязную девочку с котом и лошадью. Хотя бы из-за лошади.
И Мина устроилась на ступеньках какого-то дома, думая, что истории любят повторяться. Возможно, кто-то завтра приютит ее под своим крылом, а возможно, прогонит прочь. Принцессу мало волновало, что будет завтра. Она уяснила одно – волнение бессмысленно. Просто трата драгоценной энергии, которой и так мало. Теперь у девушки заурчало в животе.
Ну вот, вечно не все идеально! К тому же сильно болели ноги после того прыжка. В пожаре она не слишком об этом задумывалась, но теперь, когда опасность миновала, они дали о себе знать.
И тогда, привязав коня, она порылась в узелке в поисках парочки хороших аметистов, чтобы выменять их на еду. Кот остался, устроившись на седле лошади.
Когда Эльмина была на базаре, ей снова померещилась та же странная тень, но уследить за ней не представлялось возможным. Принцесса даже подумала, не мерещится ли ей. Вероятно, всего лишь показалось, зыбкий мираж подсознания, не больше и не меньше.
Все же Мина добыла несколько гроздей подозрительного желтого винограда и чашку пшеницы. Пшеницы в чистом виде она отродясь не видела, поэтому решила провернуть с ней ряд экспериментов. Девушка понятия не имела, как употреблять это в пищу, если не просто складывать в рот. А просто есть – было невкусно. В конце концов, когда осталось уже только несколько зернышек, она пришла к выводу, что это варят.
С одной виноградной гроздью принцесса расправилась просто: по ягодке съела. Оказалось довольно вкусно, несмотря на свой непривычный внешний вид.
В общем, когда она потихоньку вернулась, у нее осталось только несколько веточек и больше ничего. Эльмина посмотрела на них с сожалением и выкинула куда-то.
- А теперь баиньки, - весело обратилась она к своим попутчикам. Потянулась. Разлеглась на ступенях. Уснула.
Солнце еще не оставило своей колыбели, а принцесса уже проснулась от странного шума. Что это? Постепенно слух ее вернулся в обычное состояние, заработала память, и Мина сообразила, что это просто кричат дети.
- Ведьма! Ведьма! Колдунья наводит порчу! – выкрикивали они, указывая пальцами куда-то за нее.
Девушка повернулась, желая тоже увидеть ведьму, но позади никого не было. И тогда ужасное предчувствие появилось внутри.
Это она.
- Уходи, ведьма! Исчезни, исчадие ада!
Из уголка глаза Мины скатилась слеза. Вот как бывает, оказывается!
И Эльмина молча накинула плащ на плечи, взяла Ветерка за поводья и ушла. На седле все еще сладко спал Розье, покачивавшийся в такт мерным шагам коня.
Куда бы она ни держала путь, везде раздавались крики, захлопывались ставни, пустели улицы. Отверженная. С горой непонимания и колких вопросов в голове, принцесса оказалась отрезана от города и его жизни. Почему? Она не знала этого.
Вряд ли причиной мог послужить маленький рыжий кот. Все заводили питомцев, в том числе и котов – и не становились в глазах народа ведьмами и колдунами. Тогда что? Да ничего.
Не было той причины, по которой Мину внезапно стали ненавидеть.
И все же она знала одно место, куда еще могла пойти. Вроде бы.
По знакомой тропке девушка направлялась в березовую рощицу. Если Андриан еще там, если он не прогонит ее, она сможет обрести убежище на некоторое время.
Стоп, а вдруг это он распустил слух? Нет, это решительно невозможно. Риану это не нужно.
А даже если возможно, то какая разница? Все равно у нее ничего другого нет.
Впервые было действительно солнечно – погода просто издевалась над Миной. Глупая погода.
Принцессу увидели еще задолго до того, как она добралась до жилища разбойника. Вчера она краем глаза видела и других, но не запомнила их лиц.
- О, вернулась таки! – усмехнулся разбойник, спускаясь к ней.
- Как видишь, - скромно и коротко ответила Эльмина.
- И что же заставило вас изменить свое решение, Ваше Высочество?
- Ага, то есть ты издеваешься? Спустись в город и узнаешь, какими словами нынче величают нашу обожаемую принцессу. «Ведьма» и «колдунья» - это меньшее, что я слышала за сегодня. Знаешь ли, при таком отношении мне в добром здравии недолго оставаться.
- Все ясно, - сказал Андриан и позволил ей последовать за ним.
О, глазам девушки открылась удивительная картина! С десяток палаток по краям большой поляны, костер - восхитительный костер! – пылал в ее центре, а на нем в котелке готовился обед. За едой присматривал длинноволосый мужчина, иногда помешивавший в котелке большой ложкой.
- Ну как, Брюно, еще не готово? – обратился к нему Риан.
- Не-а. Подай базилик, его не хватает.
К ним подбежала маленькая девочка, никак не больше девяти или десяти лет. Ее русые волосы были собраны в задорно торчащие косички, а одета она была в легкое цветочное платьице.
- А гадать по руке опасно? Ольга обещала научить меня.
Разбойник поднял ее и покружил в воздухе. Девочка засмеялась.
- Нисколько, Амели! Вот увидишь, тебе понравится!
- Ты хороший,
- сказала девочка, и ущипнув Андриана за нос, убежала.
Мину поразило, что никто из присутствующих не узнал ее и не высказал по этому поводу ни малейшей эмоции.
- Иди умойся, чумазая. Ты себя хоть видела? – прояснил Риан и стал устраивать ее «багаж».
Эльмина решила последовать его совету, и пошла к ручью, который увидела чуть дальше. Вообще, для остановки это было просто идеальное место – от города их отделял широкий ручей, а закрывали тонкие березки, оставляя неясные кусочки вроде дыма или внезапно промелькнувшего платья.
Принцесса переоделась и умылась, даже как смогла, расчесала волосы пальцами. Да, теперь она стала выглядеть куда лучше. Цветное платье чуть пострадало в пожаре, когда девушка прыгнула из окна, но в целом и выглядело и сидело на ней неплохо. К сожалению, Мина так и осталась босиком, но ее это не слишком-то и беспокоило. Привыкла уже.
- Вот, так-то лучше, - одобрительно отметил Андриан, когда принцесса вернулась, - Эй, народ! К нам решила присоединиться принцесса Эльмина!
- Не такая уж и принцесса, - скромно заметила девушка.
Однако объявление произвело ожидаемый шум. Потихоньку все цыгане стеклись к тому месту, где стояла девушка, ни жива, ни мертва от смущения.
- Брюно, Ольга, Алиса, Роберт, Диана, Амели, Герти и Александр, - последовательно представил всех разбойник.
Особенно принцессе не понравился взгляд Ольги – холодно и проницательно смотрели на нее зеленые глаза. Самый настоящий взгляд цыганки. Потом она отвернулась, но ощущение ненависти и презрения так и не ушло.
- О, а ведь совсем недавно ты не хотела, - в упор сказала Алиса, дама с рыжими хвостами.
- О, а ты любишь говорить правду в лицо. Мне нравится, - не без капли иронии ответила Эльмина.
Брюно решил разрядить обстановку, разделив девушек своей «магической» ложкой.
- Ладно, ладно, хватит вам, - дружелюбно «встрял» он.
Напряжение сразу спало, и они улыбнулись друг другу.
- Само вылетело, - сказала Мина.
- Аналогично, - сказала Лиса.
И только когда все вновь занялись своими делами, Ольга подошла к девушке и крепко сжала ее запястье.
-Андриан мой и только мой. Это единственное правило, которое ты не можешь нарушить. Уяснила?
Эльмина выдернула руку, на ее лице отразилось прежнее выражение легкой обиды.
- И не подумаю, - и этот ответ мог значить все, что угодно.
Вечером того же дня Эльмина весело болтала с Брюно, наблюдая за закатом. Было довольно тепло, впрочем, это обычно для середины весны. Снег окончательно стаял и из-под земли показались робкие листики первоцветов – нарциссов и подснежников. Много росло еще и других цветов, маленькие цветочки которых были собраны в синие продолговатые шишечки. Требовалось большое мастерство, чтобы сплести из них венок, ведь их стебельки так легко ломались…
Солнце зашло, но осталось красноватое зарево, которое тоже исчезнет, чтобы завтра появиться снова. Так и Мина. Она обязательно вернется, когда никто не будет ждать.
Девушка откинулась на спину и закрыла глаза, наслаждаясь покоем.
Она обязательно вернется.
- Расскажи мне о Флоренции.., - попросила принцесса.

+1

36

Очень "скромно" напоминаю о себе.

0

37

мм, так та тень была Ольгой?
пожар *____*

0

38

Абрикос написал(а):

мм, так та тень была Ольгой?
пожар *____*

вполне возможно, что и да.
А как ты думаешь, почему она это сделала?

0

39

Noire
если исходить из предположения, что это Ольга, то из ревности .__.
если внезапно подумать, то, возможно, из-за принцессы. типо её же мертвой объявили, а она тут живая бегает, ай-яй-яй, непорядок, надо бы добить хд

0

40

Абрикос
Интересная точка зрения.
А почему ревность? К кому?

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Эльмина