- Я, как поняла ты совсем не любишь свою мать... А моя мама умерла, когда мне было 5 месяцев, с тех пор я совсем одна. И в этом огромном доме я живу совсем одна. Иногда ко мне заглядывают друзья, но все же это не то...
Еж понимающе кивнула. Ей ли не знать, что такое одиночество. Но про себя киска заметила, что у Розы всё не так сложно и запущенно. Во-первых, её мама наверняка любила и заботилась, поскольку была с ней пять месяцев. Во-вторых, у неё всё-таки есть друзья. Хоть какие-то, но есть. А вот у Еж даже хороших знакомых или приятелей не было никогда. Даже просто понимающей души...Не было.
- Может быть, Ежевичинка? .
Услышав это слово, малышка неожиданно для себя повернула головку и вопросительно уставилась на кошку, словно та её позвала.
Стоп...Ежевичинка - точно! Меня так и звали.
- Для тебя оно подходит.
Да. Меня так и звали.
И тут Еж внезапно поняла, почему она не запомнила своего имени. Да ведь мать произносила его только один раз - когда давала дочери имя! И всё...Вот и всё.
- Солнышко, если ты хочешь, я конечно же, буду для тебя мамой. Я буду только рада быть твоей мамой. А насчет имени решай сама. Я не могу этот вопрос за тебя решать. Хочешь, можешь и другое придумать. Ты теперь свободна в своих действиях. Ты теперь одиночка. Знаешь, в чем прелесть жить вне племени? Ты никому не подчиняешься. Здесь все равны. Есть, конечно, кто-то сильнее. Но одно знай точно. В городе действует закон "Побеждает сильнейший!" Здесь тоже у каждого свои территории. Вот это моя территория. Здесь я могу делать все. На чужих территориях ходить тоже можно, но нужно уважать законы улиц. Город на самом деле очень опасное место. Зато именно улицы воспитывают настоящих воинов. И я научу тебя всему, что знаю.
У Ежевичинки расширились глаза. Жизнь, о которой рассказывала Роза, была прекрасна! Хотя, может быть, жизнь в племени и лучше...Для нормального котёнка. Такого, как все, выращенного с любовью и заботой. А Еж была для соплеменников чужой. К её родителям все относились неприязнью, и почему-то были уверены, что их дочь вырастет такой-же. Интересно, им в голову не пришло, что они сами её такой делают?
- Кровавая, ты здесь! Эй, ты где пропадаешь!
Услышав незнакомые, грубоватые голоса, малышка вздрогнула и насторожила ушки. Там, внизу, были другие, незнакомые коты. И они кого-то звали.
Интересно, Кровавая - кто это? Неужели здесь живут и другие кошки? Но ведь Роза сказала, что одна...
- Я сейчас приду. Подожди меня здесь.
Ежевичинка проводила Розу задумчивым взглядом. Значит, Кровавая - это она. Может быть, это прозвище, или просто дополнение к имени? В любом случае, Роза почему-то не стала говорить его Еж...
Пока кошечка думала, Роза вернулась.
- Иди сюда. Сегодня ночью будет холодно. А вдвоем теплее.
Ежевичинка радостно засеменила к Розе и, чуть-чуть повертевшись, уютно устроилась у неё под боком.
- Мне понравилась та жизнь, о которой ты рассказываешь, - зевнув, призналась Еж, а потом принялась рассказывать Розе свою историю, неловко строя предложения. - А вот в племени мне было плохо. Друг той кошки, которая меня родила, ушёл, когда меня ещё не было, а я этой кошке была не нужна. И никому не нужна...А тебе я нужна, правда ведь? - не дожидаясь ответа, киска продолжила: - А с именем ты угадала! Меня ведь правда так назвали. А как всё-таки тебя зовут? Эти коты, которые внизу, назвали тебя Кровавой.
Кажется, Ежевичинка поняла, почему Роза не сказала ей этого. Она боялась испугать малышку, и Еж это неприятно задело. Она была не из тех размазней, что боялись всего подряд, даже имён. И готова была доказывать это кому угодно и чем угодно.
Отредактировано Ежевичинка (24-03-2012 13:01:29)