Летом дни текут для меня очень медленно. Даже, учитывая то, что я встаю в двенадцать, в час дня. Зато не сплю до пяти утра, иногда до шести. тем не менее я вполне высыпаюсь. Встаю, завтракаю, варю кофе. Я обожаю варить кофе, именно сам процесс привлекает, к тому же растворимый на дух не переношу. Потом занимаюсь хореографией, пресс качаю. Потом читаю достаточно много часов, затем иду фотографировать. Потом часов в восемь вечера приходит подружка и мы идём гулять с её собакой, в десять возвращаюсь, сижу за компьютером и читаю стихи. Сейчас в основном читаю стихи современных авторов интернета. Потом читаю книги. За один день читаю одну книгу и редко растягиваю чтение на много дней, правда Энциклопедию мифов Макса Фрая я читала неделю каждый том. Книга такая, что её информацию просто не переварить за один день, к тому много чего непонятного и мне то и дело приходилось возвращаться назад, чтобы прочитать внимательнее. Сегодня начала читать Макса Фрая "Кофейная книга", пока ещё не поняла, как к ней следует относится, но по крайней мере, читается легко. Прочитав книгу, иногда после пишу стихи, ну а если уже больше пяти утра приходится ложиться спать.
В общем дни текут очень одинаково, почти без изменений, но мне даже нравится. Не скучно и это уже хорошо. Есть всё-таки в этом постоянстве некое очарование. Сейчас мне бы не хотелось что-то менять, такой образ жизни меня вполне устраивает.
Скоро поеду в Таллинн в Эстонию. Обожаю Таллинн. Старый город, лютеранские и католические церкви, музей под открытым небом, музей пыток, картина "Пляска Смерти", нескончаемые кафе в Старом городе и почти везде в них плетёные кресла и по вечерам дают очень тёплые и уютные пледы; Базар на главной площади, кустарные изделия ручной работы, запах дерево, покрытого лаком, везде запах марципана и жареного миндаля; Ганзейские дни, правда не знаю, попадаем ли мы в этой поездки на них, но надеюсь, что да; причудливые старые здания, эти крыши, выложенные красной и оранжевой черепицей, улочки Старого Города, выложенные камнями, памятники, крепости, гора Томпеа и этот долгий подъём на неё... Мне кажется, что нет ничего чудеснее, чем этот город. Я рада, что он не мой родной, иначе мне бы он так не нравился, хотя я бы хотела, как можно чаще в нём оказываться. А ещё я очень рада, что мы приедем утром. Город будет почти пустой и будет очень легко дышаться, можно будет наслаждаться покоем до 8 утра, потом начнут собираться люди, откроется базар,кафешки, но до 8 утра можно будет радоваться. А ещё там будет море. Тот же Балтийский залив, но только тёплый и чистый. А даже, если и не теплый, я всё равно буду купаться, потому что там очень крутые волны. А ещё там куча чаек. Не таких малявок, которые водятся у нас, нет. Они там очень крупные и не боятся людей. Постоянно пытаются стырить еду. И некоторые едят макароны с фрикадельками. Ну это из личного опыта х) Там я впервые увидела птенца чайки, они очень милые, правда на взрослых совсем не похожи.
В автобусе ехать около 8 часов и это очень хорошо. Можно читать сколько хочешь и слушать сколько хочешь музыки...И сколько угодно можно смотреть в окно на однообразный и не очень пейзаж. А главное - увидеть аистов. Для меня аисты всегда почему-то были символами того, что всё будет замечательно и хорошо. Может из-за сказок про аистов, может просто потому что нравятся эти птицы. В общем, мне очень важно их увидеть. Хотя можно не переживать, сколько раз уже ездила, они всегда появлялись.
Я очень рада, что еду, но жалко, что придётся оставить КВИС на 5 дней(